공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 144820l 70
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
별안간 빅이벤트 생겨버린 위버스 개발자들(feat. 방탄소년단 뷔) | 인스티즈

내 셀카

평화로운 새벽 위버스에 뷔가 찾아온다

별안간 빅이벤트 생겨버린 위버스 개발자들(feat. 방탄소년단 뷔) | 인스티즈

갑자기 프로필 사진이 바꾸고 싶다고 함..

위버스는 컴백 때 마다 개인 컨셉포토로 프사를 바꿔줌
적어도 방탄이 개인적으로 바꾸는건 본 적 없는듯??

방탄소년단 김태형입니다..는
닉첸은 해놓고 프사는 못바꾸는 중

이 날은 결국 닉첸만 여러번 하다가
프사는 못바꾸고 가버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(V 닉 남한테 먹힌거 아닌지....?)

아미들이 가르쳐줬는데 못하는거 보면
아마 아티스트는 프사를 못바꾸는 것 같음 ㅇㅇ

그리고 며칠 뒤..

열심히 아미들 글 보는 중인데
그걸 아미들은 알 수 없으니 불편한
방탄소년단 🧑‍🦱🦿🦾

이거저거 맘에 안들었는지 별안간 새벽 1시 반에
위버스 개발자들에게 서프라이즈 미션 내줘버림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 2주 안에 기능을 추가해줄지 어쩔지 궁금함

추천  70

이런 글은 어떠세요?

내 헤르츠를 믿어.  대장나무
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원분들 파이팅..
2년 전
ㅎ......
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
힘내세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개발자 입장에서는… ㅎ……
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅이벤틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
2주안에 어떻게해ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@!!!!!!!!!!
기획도하고 기술개발도 하고 QA도 해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ퓨ㅠㅜㅡㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
디자인도 껴줘요~
2년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
기획이랑 디자인 ❤ 으로 쓰는걸 잊었네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아.. 개발자분들 화이팅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
개발자분들 힘내세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
읽음 표시는.. 안뜨는게 나을 것 같은뎅..
2년 전
그니깐요.. 다들 읽었다고 인증글 올라와서 피드글 묻힐듯 ㅋㅋ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
프사만이라도 바꾸게 해줘요
2년 전
이태민  221130 이태민 전역💎
읽음표시보단 좋아요 버튼 좋을드ㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽음표시하면 생각만해도 와...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
누를 수는 있으나 응원봉 받은 당사자 팬만이 아티스트가 눌러줬다는 것을 알 수 있는 걸로 알아요 (알림창으로) 그래서 다른 팬들은 아티스트가 현재 위버스를 보고 있다는 것을 모를 수 있으니 남들 눈에도 아티스트의 응원하기가 표시되게 해달라는 게 아닌가 싶네요!
2년 전
응원봉이 아예 없지 않아요? 아미들 응원봉 인증글 있었나요?
2년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
알림창에 응원하기 찍혔다는 캡쳐는 몇 번 본 적 있는 걸로 아는데..! 아닌 걸까요? 저도 확실히는 잘 모르겠네요🤔
2년 전
화..화이팅 근데 원해요
2년 전
초롱꽃  내가바로초롱꽃
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 근데 읽기버튼 보다는 좋아요버튼이 좋을듯요 혹시라도 안좋은글 읽었다는 표시 뜨면 팬들 마음 아플거같아요...... 🥲 넘 멀리갓나
2년 전
맞아요…ㅠㅠ
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
이게 좋을듯...
2년 전
안좋은 글은 아티스트 못보는 옵션 설정해서 게시하지 않아요???
2년 전
그게 선택이라..일부러 안지우면 신고하는 수밖에 없어용
2년 전
그냥... 개발자에 감정이입을 하게되네...^_ㅠ... 남일같지 않고 막...^_ㅠ
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
저기요...........ㅜ.ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
대댓글 기능도 몇 달 걸렸는데 과연....!!
좋아요 버튼이랑 프사 변경 기능은 진짜 있으면 좋을 거 같아요ㅎㅎ 애들 프사 바꾸고 노는 거 구경하고 싶네영ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
적극적으로 소통하고 싶어하는게 보이네요 역시 👍
2년 전
좋아요 버튼이랑 프사 변경은 있으면 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형 귀여워.. 위버스 공무원.. 개발자님들 화이팅..^^!
2년 전
알겠습니다.  네네네
허허
2년 전
이주안에 어케해요 광광
2년 전
직원들열일하시겠네요...화이팅!
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
태형... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위버스 화이팅이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
곽영민  오빠와나
2주만에요...? 그걸 다요....?
2년 전
위버스 화이팅 기다릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
츄한솔  세븐틴
프사 변경되면 좋을 것 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽겠다,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍🏻
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
2주?……………….요?
2년 전
...화이팅!
2년 전
박지민은  사랑둥이
화이팅!!! 해낼 거라 믿어요v^^v
2년 전
어이쿠야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발자 오열
2년 전
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2주만에 어떻게 해요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
프로필 사진 바꿀 수 있으면 셉위버스 난리날 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바꿀 수 있으면 좋겠어여 위버스 좀 해봐여!
2년 전
2주 안에 절대 못하는데....... 그래도 가능하게 해야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 미션....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎ......개발자 불쌍....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저뚜 동의합니다 2주는 빡세니 최대한 빨리 해주시기만 한다면...좋은 아이디어인 것 같아요
2년 전
어...음...개발자가 불쌍해여ㅜㅜ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아.. 개발자 입장에선 그저 눈물만... 화이팅...
2년 전
2주일 준다니..........ㅎ;
2년 전
말투 뭔가요. 명령도 아니고 말이죠
2년 전
저두 보고 약간 당황했네요 ㅎㅎㅎ 글구 읽음표시좀 해주지 참. 이것두 ㅎㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개발자분들 화이팅 넘힘들긴햌ㅋㅋ
2년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀘스트
2년 전
오잉...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
위버스 개발자분들 화이팅...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음.. 다른 사람이었으면 분위기 이렇지 않았을것 같네요
2년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
2주안에 어떻게 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 있우면 진짜 좋을 것 같아요...개발자분들 화이팅...👏
2년 전
아이고….
2년 전
전원우권순영   ⚯̫ఇ ◝‿◜ఇ
2주라니 극악무도회...
하지만 저도 기능 추가 바랍니다

2년 전
오잉또잉
2년 전
(°▽°)  수정됨
아이고..... 개발자님들 화이팅...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뷔가 찐 위버스 기획자도 아니고 드립치고 노는거죠.. 정말 저 글이 기획자로서 개발자에게 명령하는거겠냐구요 걍 ➡️아티스트(통상적으로 을)가 회사(갑)에 당장 실현하기 어려운걸 당당하게 요구하는 자세⬅️이게 웃음포인트로 웃겨서 팬들도 다 웃고 넘긴거지..
그리고 방탄 평소에 위버스에 상장 달라, 메달 달라, 튕겼으니까 들어가게 해달라 이런 요구 많이 해요 그거랑 똑같아요
이걸 또 말투가 별로라느니 뷔 아니었음 반응 달랐을거라느니 꼬아 볼 필요가 있나요 넘 피곤ㅠ
님들 혐생사는건 알겠는데 혐생 살아서 예민한거 커뮤에서 익명으로 타자치며 풀지 말아요

2년 전
애초에 본문도 위버스 유출인데 팬도 아닌 사람들이 위버스 분위기도 모르면서 무작정 아니꼽게 댓글 다는거 몹시 불쾌하네요
2년 전
그니까요 전후사정도 모르면서 비꼬는거 보자마자 기분 팍 상했어요
2년 전
22 요즘 다들 살기 팍팍해서 그런가 별걸 다 물고 늘어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 딴데가서 푸세요 엄한사람 잡지마시고; 뷔가 진짜 위버스 총괄자도 아니고 ㄹㅇ 2주안에 저거 해오라는 거겟냐고용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효
2년 전
2년 전
44 포인트 못잡는 사람 많은듯
2년 전
2년 전

별안간 미션 줘버리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
개발자들 우는 소리 들리는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프사 바꾸기는 기대중입니다ㅎuㅎ
2년 전
개발자 화이팅...!^^ 근데 진짜 플필사진 바꾸는 기능은 왜 없는 거지
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도넛먹고파  130613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형잌ㅋㅋㅋㅋㅋ잘한다~
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
접속중이면 접속중 뜨는 게 더 좋을 거 같아용 위버스 ㅎㅇㅌ
2년 전
와 어카냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2주 세상에
2년 전
Asher  WINTER BEAR
역시 내 남편 추진력 봐
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
세상에!
2년 전
즐겨우셨어요?
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
아 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅛ요
2년 전
하... 태형이 말투 저거 장난이에요 텍스트로 써서 그렇지 알 사람은 장난인 거 다 알고 위버스 개발자들도 기분 안 나쁠 것 같은데 제3자가 왜 대신 짜증인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 갑질을 당하셨는지는 몰라도 여기는 그런 데 아니니까 엄한 데 화풀이 마세요~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 못해 못해 ㅋㅋㅋ 근데 아티스트에게 글쓰는 것도 가끔 시간정렬 엉망이고 누락되고 꼬이던데 앱 고도화 작업을 한번 해야할 것 같긴하던데
2년 전
리슨은.. 생각보다 괜찮은 거였군요...? 위버스 개발자분들 팟팅..!
2년 전
태형이 프사 바꿨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 정말 유잼
2년 전
근데 위버스 진짜 약간 덕질알못이 개발한거 같단 생각 자주해요... 아티스트 때문에 쓰지만 진짜 불편하게 해논거 같습니더...
2년 전
태형아..............
2년 전
기몽중  김홍중
아 2주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘려줘요...
2년 전
딱봐도 진심으로 한 말투가 아닌데ㅋㅋ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
몇몇 댓글들 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희끼리 노는 거니까 신경 쓰지 않으셔도 돼여~
2년 전
•̀ㅅ•́)  간식쟁이
태형이 프사 귀엽게 바꿨더라구요 히히☺ 위버스 개발자님들 코마워용💜
2년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 김텽
위버스 읽음 표시나 좋아요 나오면 진짜 좋긴 하겠다

2년 전
근데 읽음표시는 없는ㄱㅔ 나을거 같다고 생각은 드는데...

카톡의 1은 사람들을 신경쓰이게 만들고 그런기분때문에.. 카톡 안쓰고 문자쓰는 사람들이 있는것처럼... 흠..

이게 카톡의 1이 없어지냐 안없어지냐의 반대이긴 한데..
안읽힌(?)사람들의 상태적 박탈감도 분명 있을거 같고...
읽었단 표시는 그냥 지금처럼 없는거 나을거 같구 그렇긴 하네용..

2년 전
내셀캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄 맏형 김석진 부인  여섯 애기 형수님
"기한 2주 드릴게요."
(웃는 거로 보이지?)
사원들 후다닥
겁나 드라마속 이사님 재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
앱개발자는 아니지만 uiux 디자인 쪽인데 그냥 웃기기만 한데요ㅋㅋㅋㅋ 암만봐도 그냥 팬이랑 노는건데 진심으로 정색하는 분들은 현생 많이 힘드신가봐요😢 그럴 땐 커뮤 쉬는 걸 추천 드립니다
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 태형이 귀여워 ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 귀여워귀여워귀여워 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
2년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
되면 최고다 ㅠ
2년 전
와 2주 풀야근각이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전