공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 81745l 45
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
재즈피아노 전공자만 이해할수있는 카톡 jpg | 인스티즈

아 드럼은 빠지라고~~~~!!

추천  45

이런 글은 어떠세요?

회한  remorse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋC키라 조성도 안붙고 좋은데 B키 내림으로써 파도솔레라에 조성 붙어버리고... 연습도 다시 해야 하고... 물론 전자 피아노엔 키 조정할 수 있는 기능이 있다지만ㅋㅋㅋ...
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱ 니들 편하면 다냐고ㅜㅠㅜ
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
오… 음악 문외한인 저는 하나도 모르겠어요 내가 아는 B키는 키보드뿐
2년 전
반키 내려서 B키(음계) 로 하자는 건데 다른 악기들은 키 내려도 별로 난감한 게 없는데 피아노는 B키면 플랫이 엄청 많이 붙어서 골치 아파서 그래요 ㅋㅋㅋ
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 감사합니다!!
2년 전
드럼은 답 왜 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
키보드면 그냥 기계로 반키 내리고 하면 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
키보드 걍 트랜스포스하면 돼요
2년 전
그리고 저런상황 겪어봤는데 베이스가 제일 질색하던데요 ㅎㅋㅎㅋㅋ
2년 전
박졔형  DAY6
업라이트나 그랜드 아니고 저렇게 밴드 세션으로 합주하는 거면 건반도 상관 없어요 트랜스포즈 버튼 하나 눌러주면 돼서 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 기타 베이스 애들이 신기할 정도로 뚝딱뚝딱 키 바꿔서 연주 잘하던데 신기할 따름
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
드럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드럼ㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ두번친거도 웃기네 해맑아보임
2년 전
김멸망  이게 내 세상이야
드럼은 빠져~~~~~
2년 전
드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ~!
2년 전
헉 드럼은 왜용?
2년 전
음이 없으니까용
2년 전
답 감사합니다 ❤️
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
답 감사합니다 💙
2년 전
B...제발......오노...
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
볼때마다 드럼이젤웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅈ
2년 전
아 드럼은 빠지라곸ㅋㅋㅋ
2년 전
쑤웨이쩌우  구부려요
바이올린 공감하고 갑니다^^ 드럼은 빠져...
2년 전
드럼은 빠져!
2년 전
저거 자동으로 내려주는거 있어도..치면 헷갈림
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
음정 없는 드럼은 빠져 ^_^
2년 전
드럼 넘웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 공연 날짜 코앞인데 저렇게 말한거면 보컬이 예의 없는거긴하죠… ㅠ 건반은 트랜스포즈하면 되긴하지만 엄청 거슬린다고 하더라구요ㅜㅜ

2년 전
드럼 ㅇㅋㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저것도 몇 번 하면 금새 익숙해져서 할만하던데요 ㅋㅋㅋ 근데 드럼은 빠져주실..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
상대음감이면 트랜스포즈 가능인데 절대음감이면 골때립니다 ㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비와당신의이야기  우산장수 영호
b... 아놔
2년 전
드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트랜스포즈하면 소리가 내 맘에 안든다고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 드럼은 ㅇㅋㅇㅋ하는데
2년 전
드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
절대 안돼... 절대 못내려줘... 트랜스포즈하면 헷갈려서 못 쳐....
2년 전
드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재즈ㄴ공 안해도 이건 알것같아요
2년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 갠적으로 절대음감이라 진짜 저는 절대 안될듯..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 드럼 너무 웃곀ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아니 드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잠깐. 드럼은 빠져
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드럼ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저는 클래식 피아노만 쳐서 그런지 보는 순간 트랜스포즈는 안 떠오르고 눈 앞이 아찔하기만 하네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
드럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 ㅇㅋㅇㅋ하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야 드럼 너는 빠지라고~~~!
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
기계 이용해서 내리면 내가 치는거랑 귀에 들리는거랑 달라서 헷갈려 가지고 결국 틀림은 나
2년 전
저는 제가 치는거랑 귀에 들리는가랑 달라져서 키보드에서 키내리는거 지짜 싫어하오ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
드럼은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
드럼 빠져!!!!!
2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
젭알,,키 낮출거면 미리미리 얘기해,,,
2년 전
드럼 왤케 웃기냐ㅠㅠ
2년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울부짖는 음악전공자들의 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
펜타곤 후이  최펜차유
미치겠네 나만
이문제 다시 생각해보자 를
이문세 다시 생각해보자로 보고
곡이 붉은노을인가.했네,,

1년 전
건반 기타 둘다 하는데 건반은 키 바로바로 바꿔서 칠 수 있는데 기타는 죽었다깨어나도 못하겠던데 ㅜ
1년 전