공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 32106l 24
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

http://naver.me/5lZQ9aYb

"가격 몰라도 일단 구매 예약"…미국서 돌풍 일으킨 한국車

현대자동차가 미국에서 이달부터 양산에 들어가는 첫 픽업트럭 싼타크루즈(사진)가 ‘픽업 명가’로 꼽히는 포드의 신형 모델 매버릭의 사전 판매량을 추격하고 있다. 도요타도 픽업 툰드라 신

n.news.naver.com

"가격 몰라도 일단 구매 예약"…미국서 돌풍 일으킨 한국車 | 인스티즈

20일 외신 등에 따르면 호세 무뇨스 현대차 미주권역담당 사장은 최근 미국 폭스뉴스에 나와 “지난달 이뤄진 싼타크루즈 사전 예약신청에서 올해 계획한 생산량의 절반이 판매됐다”고 말했다. 이어 “다음달이면 전부 팔릴 것”이라며 “좋은 결과가 있을 것으로 확신한다”고 덧붙였다.

싼타크루즈 가격이 아직 발표되기도 전에 이 같은 주문 러시가 이어지는 것은 이례적이라는 게 업계의 평가다.

전문은 기사

추천  24

이런 글은 어떠세요?

근데 진짜 현대나 기아나 차 이쁘게 뽑는것같아요
2년 전
222 요즘 넘 이쁨
2년 전
👍
2년 전
그릴 진짜 기깔남
2년 전
제 취향은 아닌데 진짜 첨보는 디자인이긴 하네요
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
어? 좀 기깔난대...
2년 전
👍
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
예쁜데?
2년 전
어? 예쁘네요?
2년 전
디자인이 왠지 미국 이쁨
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
ㅇㅈ 미국 오프로드 느낌
2년 전
황시목검사  즉당히해라^^
국내 차 중 진짜 이쁜듯
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
오 이쁘다요
2년 전
싼타크루즈 비싼라인이예요? 아님 싼라인? 아니면 걍 새로출시되는라인이예요?
2년 전
저 로고를 달고 이쁠 수가 있구나..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왕 진짜 뭔가 외국차느낌난댜
2년 전
내가 사고싶다..
2년 전
차주은  사생활
완전 미국 사막에서 보이는
2년 전
정태율  백시진
ㄹㅇ 미국 느낌이네요ㅋㅋㅋ
2년 전
미국인들이 좋아할것 같은 디자인ㅋㅋㅋ
2년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
아빠가 좋아할 것 같은 디자인이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 이쁘긴하다ㅋㅋㅋ
2년 전
이뻐요!
2년 전
장동우 (32)  32개월
광고기사같다
2년 전
예송  미니 4집 발매
현대차 영차영차
2년 전
디자인 예뻐요
2년 전
차 진짜 예쁘네요.. 노을조명? 받은 것도 기가 막힙니다...
2년 전
호호빵  유후~
제 취향은 아닌....
2년 전
현대……………..
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
제취향은 아닌데 우리아빠차인 팰리세이드 이뻐용~~
2년 전
우리나라에서 안 나올 것 같은 차닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 로고 가리고 어느 브랜드 차게요 하면 현대는 진짜 뒤에 나올 것 같은…
2년 전
호순영시  세븐틴
기아도 그렇고 미국 현지 시장 겨냥한 차들이 뭔가 더 예쁘고 독특하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 한국도 런칭 plz...
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
귀엽궁
2년 전
홀 예쁜데
2년 전
👍
2년 전
찐 미국 취향이긴 한데 예쁘당
2년 전