공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 38198l 227
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무기력함에 빠진 20대에 추천하는 영화 | 인스티즈

프란시스하

"제 직업요? 설명하기 복잡해요.
진짜 하고싶은 일이긴 한데 진짜로 하고 있진 않거든요."

모라토리움기의 다마코

대학 졸업 후 고향에 돌아와 아버지 집에 머무르는 다마코! 하루 일과는 먹고 자고 만화 보기. 구직 활동은커녕 집 안에 틀어박혀 빈둥빈둥 잉여 라이프를 즐기는 다마코. 봄이 되자 면접용 옷도 사고 머리도 하는 등 약간의 의지를 보이지만, 뭔가… 이상하다? 그렇게 시간은 흐르고 어느 날 예상치 못한 사건이 벌어지게 되자 다마코는 크게 동요한다. 엉뚱하지만 사랑스런 다마코의 잉여생활은 계속될 수 있을까?

레이디버드

안녕 내 이름은 "레이디 버드"라고 해 다른 이름이 있지만,
내가 나에게 이름을 지어줬지
모두가 나에게 잘 살아보라고 충고로 위장한 잔소리를 해
하지만 지금 이 모습이 내 최고의 모습이라면? 날 좀 그냥 내버려 둬!

"난 네가 언제나 가능한 최고의 모습이길 바래" 라는 엄마의 말에

"이게 내 최고의 모습이면?"

-

"우린 스스로 추적장치를 사서 감시당하며 살잖아."

-

"살면서 시시한 섹스는 많이 하게 될텐데 뭐"

-

"원래 행복하지 못한 사람도 있어."

불량소녀 너를 응원해

친구들과 즐겁게 노는 것이 인생 최고의 낙인 ‘사야카’는 공부와 담을 쌓은 구제 불능 문제아로 학교에서 낙인찍힌다. 하지만 그녀를 절대적으로 믿어주는 엄마와 포기를 모르는 초긍정 ‘츠보타’ 선생을 만나 우등생도 꿈꾸기 힘든 명문대 진학 도전을 선포하게 되는데… 동서남북이 뭔가요? 무지의 여왕 ‘사야카’가 꿈꾸는 인생 최고의 반전! 초등학교 4학년 수준의 상식에 산타클로스의 존재를 아직도 믿고 있는 무지의 여왕 ‘사야카’ 그녀는 주위의 편견과 자신과의 싸움에서 승리하고 모두가 불가능이라고 말했던 목표를 이뤄낼 수 있을까?
지금! 꿈꾸는 모두를 위한 유쾌한 도전이 시작된다!

"중압감이 있는 건 곧 붙을 자신이 있는 것이다"

-

"자신이 살기 위해 친구를 팔라는 것이 이 학교의 교육방침인 겁니까?
진정 그것이 옳은 교육이라 생각하신 다면 제 딸이 퇴학당한대도 상관없습니다. 아무 말도 하지 않은 제 딸이 전 자랑스럽습니다.
제 딸은 좋은 아이입니다."

백엔의 사랑

서른두 살 ‘이치코’(안도 사쿠라 분)는 대학 졸업 후 백수 상태로 쭉 부모에게 얹혀 살며 연애도 한번 해보지 못한 소위 ‘N포세대’다. 서로를 못 잡아먹어 안달인 여동생과의 싸움이 날마다 계속되고, 급기야 두 사람은 가족들 앞에서 머리채를 잡고 대판 싸운다. 이치코는 홧김에 독립을 선언하고, 매일 밤 단골로 찾아가던 백엔샵에서 심야 아르바이트를 시작하게 된다. 최저시급, 우울증에 걸린 점장, 변태 이혼남 동료의 텃세, 유통기한 지난 음식을 훔쳐가는 4차원 노숙자, 바나나만 사가는 퇴물 복서, 바나나맨. 홀로서기를 위해 고단한 날들을 보내게 된 이치코. 난생처음 좋아하는 남자가 생겼지만, 그 또한 그녀와 별반 다르지 않은 노답남. 모든 것이 꼬여버린 그녀의 인생, 다시 시작할 수 있을까?

"내 인생은 백엔짜리니까요."

-

"아프다.아프다.아프다.아프다.살거야.살거야.살거야.살거야"

추천  227

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
불량소녀 너를 응원해 저 영화는 정말 고딩때 보고 많은 힘 받았어요 ㅜㅜ 다시 봐도 좋은 영화
2년 전
프란시스하,,,👍
2년 전
불량소녀 너를 응원해 저거 재수하기 전에 보고 펑펑 울었던 기억이 나네용
2년 전
👍
2년 전
레이디 버드 프란시스하 둘 다 좋아하는 영화 ㅠㅠㅠ
2년 전
불량소녀 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 볼 때마다 눈물 줄줄나요
2년 전
저는 소울이라는 디즈니 영화에서 크게 감명 받았는데.. 보고나서 삶의 소중함 사소한 것에서도 행복하다는 걸 느꼈습니다 좋은 영화들 추천 감사합니다:)
2년 전
저도 소울좋더라구요
뚜렷한 꿈과 목표도 중요하지만
흘러가는 하루하루가 모여서 나를 이룬다는 느낌을 받았습니다
단풍나무 씨가 떨어지는 부분
ㄹㅇ 명장면...

2년 전
저도 소울 보면서 공감 많이 하고 울었어요🥲
2년 전
백엔의 사랑 정말 좋아요
2년 전
고마워요 딱 제 상태인데 보고 힘내볼게요ㅠ
2년 전
슼슼
2년 전
와 프란시스하 생각하면서 들어왔는데 진짜 있네요
2년 전
메리대구공방전이라는 드라마도 좋아요! 왓챠에 있습니다👍
2년 전
백장미  🥀

2년 전
I’m on  Ready to love🎨
감사합니다 봐야겠어요!
2년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
불량소녀 제 인생에서 뭔가 큰 뭔가 있어야할때마다 봐요..... 너무 멋짐 실화라는 것도
2년 전

2년 전
저장해뒀다가 꼭 봐야겠네요
내용이나 사진만 봐도 힐링이 좀 되는 기분이예요

2년 전
오 대부분 한 수입사 영화네~ 취향이란 게 신기해
2년 전
불량소녀 보다가 진짜 많이 울었어요 재밌고 공부하고 싶어지는 영화에요
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
감사합니다 이번 주말에 달려야겠네용
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아니 넷플에 하나도 없네요...
2년 전
스크랩하고 시간 날 때 봐야겠어요...
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
백엔의 사랑
내용 아예 모르고 봤었는데 진짜 잔잔한데 이상하게 계속 보게되더라고요 ㅋㅋㅋ 요즘도 가끔 봅니다.. 불량소녀는 저랑 코드가 안맞아서 보다가 하차했던 걸로 기억하네요

2년 전
스크랩했습니다 하나씩 보면서 무기력한 나를 되돌아 볼 수 있었으면 좋겠습니다.
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
불량소녀 재밌어요 ㅠㅠ 가볍게 보기 좋은 영화
2년 전
웨이브엔 없네여ㅜㅜㅜ
2년 전
I Mark You  FEAR NONE
넷플엔 다 없네..... • ᴗ •̥ ˳ ˳
2년 전
감사합니다
2년 전
프란시스하 레이디버드 불량소녀 좋아요오
2년 전
요즘 같은 시국에 정말 감사한 추천글이네요! 주말마다 뭐 하는 일 없이 늘어지게 잠만 자다가 하루들이 지나가는데 일찍일어나서 봐야겠어요!
2년 전
❤❤
2년 전
티빙에 있는거 있을까여?
2년 전
불량소녀 있어요
프란시스 하, 레이디버드는 개별구매네요

2년 전
감사합니다!!❤️❤️
2년 전
박졔형  DAY6
마지막 내 인생 같네 슼슼... 이래놓고 또 까먹고 귀찮아서 안 볼 듯
2년 전
으아아아 ㅠㅠ 고맙습니다
2년 전
넷플아 이런걸 들어오란말이야,,, 🥲
2년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
프란시스 하 - 시리즈온
모라토리움기의 다마코 - ❌
불량소녀 너를 응원해 - 왓챠 웨이브 티빙 시리즈온
레이디버드 - 시리즈온
백엔의 사랑 - 왓챠

시리즈온은 다 유료에요!

2년 전
오 감사합니다!!
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
감사합니다😄
2년 전
레이디 버드 재밌게 봤어요! 가타카,굿모닝 에브리원,와일드도 좋아요👍🏻
2년 전
이거 읽고 불량소녀 보고왔는데 눈물 줄줄......
2년 전
다마코 레이디버드 불량소녀봤는데 레이디버드랑 불량소녀 진짜 좋았어요!
2년 전
불량소녀는 진짜 공부자극됨 레이디버드는 인생자극
2년 전
다마코 보고싶은데 어디서 바야할지 모르겠네여ㅜ
2년 전
백엔의 사랑 추천해요
2년 전
방금 이 글 보고 불량소녀 너를 응원해 봤는데 한바탕 울고 왔네요ㅠㅠ
2년 전
나에게 너무나도 필요한..,
2년 전
진짜 좋아해..ㅠ
2년 전
그레타 거윅 감독 작품은 다 최고죠..
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
프란시스 하 추천이요..! 노아 바움백 감독 뉴욕3부작 진짜 다 좋아용 더해서 전 인턴도 추천합니다...! 무겁지 않게 보기 좋은 영화지만 늘 보면서 긍정적인 힘을 얻는 영화랍니다
2년 전
이거보고 1 기대하고 봤는데... 흠 그냥 뭐 특별한건 없었어용 무기력할때 보라그래서 좋아지는건줄 알았는데 딱히
2년 전
슼슼 감사합니당
2년 전
슼!! 감사해요 주말에 봐야지..! 저는 힘들때 봤던 영상 중 나의아저씨도 추천해요
2년 전
넷플엔하나두없네
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
👍
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
불랑소녀 너를 응원해 이거 한창 일본 영화
찾아보다가 볼 거 없어서 한 번 봐보자~
했는데 ㄹㅇ.... 띵작이에요
한 번 씩 보는 거 추천드려요

2년 전
슼슼 하고 천천히 봐야겠어요!
2년 전
+ 와일드
다 잃은 주인공이 국토대장정 떠나는 내용이예요

2년 전
도경수(1993)  DOLCE
레이디버드…🥺❤️
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
일본영화가 많네요 일본의 사회상이 반영된걸까요..
2년 전
넥플은 아무걱두업나요ㅜ
2년 전