전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
영은수 ll조회 258472l 100
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
신묘한레트로
ㅋㅋ자가격리인데 가족들과 식사를 거하게 하셨네요..
1개월 전
STAYC 심자윤
1개월 전
smthng
아니 자가격리를 왜 하신거죠..
1개월 전
미뇽미니
자가격리 뜻을 몰라요????
1개월 전
Roseanne P.  rosieposie
1개월 전
멍뭉이깨금
자가격리 뜻 모르시는 건가요????
1개월 전
취준생a
저건 자가격리가 아니잖아요..
1개월 전
KYM
에효 저런 사람들이 문제다 진짜
1개월 전
금단  🌥
자가격리 중인 사람이랑 거하게 식사해 놓고 교회 가서 신~~~나게 외부활동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 뭐 들은 건가 ㄹㅇ 궁금
1개월 전
비보이FLAC
자가격리 중인데 왜 같이 식사를...하 이마짚
1개월 전
뀨우우?
자가격리가 뭔지 모르냐구요... 하
1개월 전
보조게
이럴거면 자가격리를 왜 하겠어요...ㅎ 자녀도 6명이나.. 나는 아니겠지~~이런 마음 진짜👊
1개월 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
1개월 전
smekirigirl
와... 진짜 열불나서 못살겠네ㅠㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
1989.03.09  언니 결혼하자
1개월 전
Elina's Journey
1개월 전
S히  예지앞사
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1개월 전
방귀뿡
아 진짜 화난다...
1개월 전
ETION
제 동생 밀접접촉자라 자가격리 할 땐 방에서 나오지도 못하고 밥도 쟁반에 놓고 방에서 먹고 2주동안 마주치지도 못했는데 자가격리를 그렇게 하다니.. 정말 어이 없네요
1개월 전
하이브 전정국  정구기는 동구래미
아 진짜 환장하겠다ㅋㅋㅋㅋ....
1개월 전
아이수크림
아 장난하나 진짜... 벌금...
1개월 전
이태민  221130 이태민 전역💎
도대체 해외입국한 사람이 무슨 생각으로 ㅋㅋㅋㅋ 해외에서 변이바이러스에 노출될 확률이 높은 만큼 더더욱 조심해야 하는거 아닌가 싶은데요 ㅋㅋㅋㅋ
제정신인가요?
1개월 전
chocola meilleure  킹갓원영
자가격리 중 밥을 같이 먹다니..진짜 머리가..없나??
난 2주동안 밥도 배식받고 우울증 걸릴뻔 했는데ㅋㅋㅋ

1개월 전
타로바른밀크티
정신나간 인간....
1개월 전
쌀강아지
부인 분께서 2주만 비대면으로 소모임하면 되는 거였네요..
1개월 전
생활계획표
아 개념 ㅆ
1개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
이야... 자가격리 어긴 인간이나 자가격리해야하는거 뻔히 알면서 같이 밥먹는 인간이나 진짜 얼탱이...하..
1개월 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
더이상 욕도 안나와유
1개월 전
박졔형  DAY6
개빡치네 죽고 싶으면 혼자 죽으라고
1개월 전
우주공장  너를 노래해
쌍욕나오네
1개월 전
매직핸드
헐 변이....하ㅠㅠㅠ 정신나갈것같아~~~~
1개월 전
밀키줭
아이구... 대전분들 모두 조심하세요ㅜㅜㅜ
1개월 전
에스쿱스
저런 인간들 최소 벌금 때려야함
1개월 전
LGBT
마스크 좀 그만 쓰고 싶다고요ㅠㅠ..........
1개월 전
빈센조 까사노  콘실리에리
진짜 미친 책임 제대로 물으시길....
1개월 전
우짝좌짝
벌금 때리자
1개월 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
어쩐지 어저께 확진자 50명이라고 문자가 오더라고요
1개월 전
한화이글스 하주석  No.16
진짜 감안안도.....
자가"격리"라구요....강제로 격리를 시키던가 해야지 진짜

1개월 전
Jan  All the Best
하 진짜 해외에서 들어와놓고 저게 뭐하는 짓이지 진짜ㅜㅠ밖에서 문을 잠궈놓을수도 없고 잘 좀 지켜주세요 제발..일반 시민들은 대체 뭔 죄에요 저런식으로 말 안들을거면 걍 감금이 나을듯 ㄹㅇ 민폔데
1개월 전
당근케잌
이래서 백신 맞아도 거리두기완화랑 마스크안해도되는게 시기상조라는건데
백신접종 늘어나도 왠지 올겨울에 다시 변이바이러스때문에 확진자가 늘것만같아서 벌써 허탈하다.ㅈ...

1개월 전
우히히히힣
교회에서 밥을 줘요?
지금은 무교지만 초등학교때까지 교회 다닌 입장에서 예배마치고 다같이 밥먹어요
몇년전까지는 그랬는데 지금은 모르겠네요

•••
結:answer  파괴의 아레미온뉴
코로나 이후 교회에서 식사 금지여서 거의 2년동안 안하고 있어요 다른 교회도 아마 마찬가지일거에요
•••
코로나 이후에 교회에서 밥안먹은지 하도 오래되서 기억도 안남....
•••
사실 음.. 세상을 떠나줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ
1개월 전
으아그악
진짜 짜증나네ㅋㅋ
1개월 전
진진자라~!  BTS_JIN
구상권 청구 꼬옥~!!!!
1개월 전
꾸꾸꾸꾸
저런 사람들은 치료비 100% 본인부담으로 하게 두고 따로 처벌도 해야된다고 봐요
1개월 전
시계는왓치
차라리 해외입국자들 집을 못가게 2주간 별도의 숙소에 격리시켜야 하는거 아닌가요 ㅠㅠ? 개인의 양심에 맡기기엔 그 무책임한 행동의 여파가 너무 큰데 아예 나라에서 조직적으로 관리해야하는거 아닌가 싶네요 자기 책임도 다 못하는 사람답지 못한 사람들이 너무 많아서
1개월 전
hyeona230
하....제발.. 해외에서 입국했으면 더더더 조심해야하는거 아닌가요?? 지금 변이바이러스때문에 난리인거 모르시나..... 아니 정말.. 말이 안나오네요
1개월 전
버물리
개빡치네
1개월 전
오..추방시켜즈세요
1개월 전
조승  
그놈의 예배~ 교회~
1개월 전
이부리한몸
제발... 치료도 자기 돈으로 하게하고 구상권도 청구해야해요 고생하시는분들이 얼마나 많은데 진짜... 하... 심한말 하고싶은거 꾸우우욱 눌러참네여
1개월 전
난난나
본인 돈으로 치료받길
1개월 전
김기범이태민  이태민 제대해
자가격리 도중 왜 함께 식사를 ㅠㅠㅠㅠ 아이고 선생님................................
1개월 전
기린이다
자가격리어기는 사람들 강력하게 처벌해야하는데
1개월 전
NCT재현
1개월 전
익명13
1개월 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
부끄러운줄 아세요 진짜.... (대전인의 깊은빡침...)
1개월 전
오션밍
아 진짜 .... 왜 오신거죠? ㅋㅋㅋ 혐오가 더 생기네요 ㅠ
아제발 왜그러는거죠...
1개월 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
아오 그놈에 교회
1개월 전
무지개팔레트  아름다운무지개
아이고... 자기격리 기간에 어떻게 가족을 만날 수 있죠... 제 친구는 2주동안 호텔에서 혼자 꼬박 있고 그러던데 가족들이 자가격리 장소까지 직접 찾아갔거나 격리자가 이탈했나봐요... 진짜 제일 이해 안되는 사람중에 1순위입니다 대전 시민들은 무슨 죄입니까
1개월 전
뿌요
구상권 청구 꼭 해주세요 돈 아까움
1개월 전
부극곰
우크라이나에서도 조심안해서 코로나 걸리셨겠죠....제발 이기적으로 생각하지말고 방역수칙 지킵시다...
1개월 전
매튜매튜홈매튜
1개월 전
교주
욕나오ㅔ요
1개월 전
늦덕의집합체
유성익인데 저희 학교랑 주변 학교에서도 나오ㅏㅁ…..
1개월 전
깨큣해
어째 집단감염사례에서 교회는 빠지지가않네요
1개월 전
정국.  G.C.F
아니 애초에 왜 들어옴 ㅋㅋ
1개월 전
퍼코
자가격리 뜻 몰라요?????
설마 자기는 안걸리겠지.음성뜨겠지. 해서 가족들과 식사하신건지.. 진짜 해외입국좀 막아요
•••
1개월 전
오히려좋아  좋다는거야~
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️💢
1개월 전
콩콩의
1개월 전
텐테레텐텐
뇌가 우동사리..어휴
1개월 전
감성보컬꾹
저희동네에요오오오옥 동네에서 일하는데 진짜 막막합니뎌
이마짚…….
1개월 전
임팡팡  GG4EVA💖
자가 격리 뜻 몰라요?? 그리고 왜 입국한 건지… 입국했으면 자가 격리라도 잘했어야 하는 거 아니에요?? 지금 본인이랑 가족들 때문에 몇 명이 걸린지 알긴 해요?? 이걸 왜 대전 시민들이 피해를 봐야 하는 건지 모르겠네요…
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
재난영화보면 고구마캐릭터 하나씩 나오는데 짱나게 왜 굳이 저런캐릭을 넣어서 난리야 라고 매번 생각했는데 현실이어서 꼭 넣은거였네요^^
어쩐지 대전사는데 재난문자로 확진자가 어마어마하더니..
1개월 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
대전 무슨 일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
윳무
어우 와우 ㅋ
1개월 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
환장하겠네 금융치료 제발
1개월 전
인절미떡
자가격리뜻을 모르나..
1개월 전
joyce
하... 사회에서 격리만 하고 죽게 두든가 사형이 시급하다...
1개월 전
dpdld
아니 자가격리가 자가격리가 아닌게 되어버렸잖아요..;
1개월 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
정신병자 ㅋㅋ
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
너네 나라로 돌아가.
한국 왜 왔어?

•••
1개월 전
Hide in bush
자가격리 중에 가족들이랑 밥을 왜 먹지?
1개월 전
공감성수치플
아 진짜 저런건 벌금 때려주면 좋겠어요...
진짜 이기적이네요
1개월 전
고진고진
가족이 자가격리중이면 조심해야죠
자가격리가 왜 자가격리인데요

1개월 전
하 은별
1개월 전
Blake Edward Richardson  NHC
아니 자가격리 뜻 모르냐고요…
심지어 식사하고 외부활동? 아이고 아주 난리

1개월 전
통아몬드
1개월 전
백장미  🥀
🤦‍♀️
1개월 전
falling
아 너무 욕 나와요
1개월 전
박찬열의 청춘
자가격리 뜻 모르시나요???..
1개월 전
Coke
하..... 도대체 자가격리 중에 왜 가족들과 밥으르 먹는겨.......
1개월 전
My Gravity
진짜 벌금 좀 엄청 쎄게 때렸으면....
해외입국 자가격리 위반하면 제재를 세게 좀 했으면 좋겠어요 제발 저런 짓 좀 안하게
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
미칩니다 진짜….. ㅠㅠ
1개월 전
성규야성규야
교회ㅋㅋ
1개월 전
안뇸
1개월 전
bjfjdqwe
1개월 전
닉네임297348
와... 양심 무엇인가요
1개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
자가격리는 밥도 혼자 먹는다고요....
1개월 전
BW  ☀️🐰
장난하냐구요^_^
BW  ☀️🐰
혹쉬 대전 혼자 사세요?
•••
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
빌런 그 자체
1개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
자가격리 중에 하..ㅎ
1개월 전
꼬물꼬질
벌금 쎄게 때려요. 가뜩이나 다들 코로나로 힘든데, ㅈㅇ라고^^....
1개월 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
자가격리 중인데 왜 가족과 식사를 하냐고요???
1개월 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
1개월 전
거니거니졸려  서호야생일축하해♡
지금 로나 온 지 1년 넘었는데 아직도 배운 게 없나 보네요 ㅎㅎ 아 대전 혼자 사나...~~~
1개월 전
야마다료스케
담주에 대전에 시험치러 가야하는데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
beeeestdjdjdj  두스타그램
1개월 전
꼼데와가르송
1개월 전
괴도_키드
제대로 고소당했으면 좋겠네
1개월 전
네시의 풍경  방무행알💜아무행알
🤦‍♀️
1개월 전
머구팡역시  
교회... 꼭 처벌 받으셨으면 좋겠네요
1개월 전
소금설탕
유치부?? 정신 나갔나진짜 죽을라면 혼자 뒤지세요 제발
1개월 전
이달의 소녀 비비  LOONA
가족 중에 유성구에 있는 고등학교 다니는데ㅜㅜ 1학년이 확진 되서 지금 자가격리 중이에요,,,
장난하나 신상까라 짜증나네
1개월 전
전정쿠  호록
1개월 전
오늘하늘은
아 진짜 장난하ㅏㄴ
1개월 전
슈욱아
아니 자가격리중에... 하;
1개월 전
잠봉뵈르  와 커피
무슨 자가격리를 저렇게;...
혹시 외국인들인가요..?
자가격리 뜻을 모르시는 것 같은데

1명으로 끝났을것을...
아니 머리속에 뇌라는게 있으면 이럴 순 없는데....
1개월 전
끄적끄적
처벌안되나..
1개월 전
NU'EST_LOΛE
1개월 전
베베  잘 자요
제정신인가
1개월 전
닭똥집
10억 벌금 때리면 아무도 안그럴텐데...
1개월 전
한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리는 장식인가
•••
1개월 전
미소년
아오 때리고 싶다
1개월 전
highwaytoheaven  do0_nct
ㅇㄴ 그거 좀 못 참아요...? 강아지도 대소변 참던데...
1개월 전
양세종°  국방부 세종 돌려줘
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1개월 전
딸기꽃
제발 좀..
1개월 전
JIN E  STAY♥BLINK
헐… 대전 사는데 변이인 건 몰랐어요…월요일에 서구쪽 뷔페 가는데 무섭네요ㅠ 유성구는 아니지만…ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
블라쉬
외국인이에요 아니면 한국인인데 해외에 있다가 들어온 거에요??
1개월 전
VIVA LA VIDA!
진짜 열받네
1개월 전
다시 만나자
1개월 전
냐냐냐
아오 우리 본가 유성구인데 엄마아빠한테 피해없길....
1개월 전
바담
아니 한글 다시배우셔야할듯.. 자가격리 뜻을 모르나바..
1개월 전
애옹이의도토리
교회에서도 5인이상 위반하고 밥 먹어서 더 커졌다고 하네요. 그리고 그 교회가 대안학교같은 교육시설 (?) 이 함께 딸린 곳이라 … 진짜 방역 수칙을 만들어놓으면 뭐하나..
1개월 전
내새끼
교회 또 교회 또 교회 또 교회
그리고 자식이 6이요?
9명이서 밥을 먹어?? 그것도 자가격리 중에?
한국인 맞나요? 격리란 뜻을 몰라?

1개월 전
HA SUNG WOON
와우......
1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
1개월 전
우잠마
1개월 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
근데 교회에서 예배 후 식사 모임 가능한가요? 저희 어머니가 다니시는 교회는 교인 몇 없는 작은 교회인데 코로나 터지고 식사 모임 일체 안하더라고요 그래서 그 거 듣고 식사 모임 금지인 줄 알았는데 해도 되는 건가요…?
1개월 전
지브리  짜잔
교회만 몇번째야 ㅠㅠ
1개월 전
간장계란밥  꿀맛
자가격리 중에 왜 가족 모임을 합니까
1개월 전
오삐약삑삑  EXO
담주 대전에 시험보러 가는데 ... 거기다 유성구라니 😢
1개월 전
KOO JUNE
항상 줄어들만하면 꼭 저런 사람이 나오더라구요 신기하네 진짜.. 일부러 저러나
1개월 전
Gemanhaeyo
어휴 인티라 참는다..
1개월 전
Cat
주님..... 제발
1개월 전
회한  remorse
....참..... 착잡하네요 정말 겨우 백신 맞고 있는데 진짜
1개월 전
인페르나
아니 왜 자가격리 중에..?
1개월 전
언필
아진짜욕나온다 ㅋㅋ
1개월 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
종교단체 집단감염으로 난리났던게 한두번도 아닌데 왜 굳이 교회에 나가서 예배를 드리는건지 이해가 안가네요. 교회측에선 안 말리나요? 헌금이 목적인가??
1개월 전
131974_return
'에이 난 아니겠지ㅋㅋ' 마인드가 또 1승했습니다...
정신들좀 차립시다 진짜로
•••
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그놈의 교회 ㅋㅋ 아니 교회는 뭐 단체로 키갈타임이라도 있나요? 간다고 하더라도 마스크 쓰고 최소한의 예배만 보고 오던가 도대체 뭐하는 짓거리 ...
1개월 전
Hansol Vernon Chwe.
1개월 전
카카오M
그놈의 교회 교회!
방역수칙 잘지키는 신도분들께는 죄송하지만 교회에서 잠잠하다싶으면 터지니까 좋게 안보이네요
절, 성당에서 대규모로 터졌다는 얘기는 들어본적이 없는데 왜 유독 교회만..

1개월 전
이영신  펀치넬로
아 제발 ,,
1개월 전
5959탱9
교회 감염사례 계속 나오는데... 제발 종교활동 제재좀요;
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1개월 전
이미 낙원에  Never mind
1개월 전
양양이양
끔찍하네요
자가격리 중에 가족이랑 밥 먹은것도 빡치는데 그 가족이란 사람은 또 외부활동을 왕성히 하셨다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기 가족이 자가격리 들어갔는데 어쩌다보니 같이 밥을 먹게됐으면 외부활동을 끊어야지 이정도는 기본적으로 생각이 돌아가지 않나
1개월 전
계귤  후회하지 말자
일단 처벌 받읍시다 진짜 저런 분한테 치료 지원해주는 것도 싫은데 ㅠ
1개월 전
대왕말티쥬  동글동글말티쥬
제발 처벌 제대로
1개월 전
tio
자가격리를 왜 저따구로 함..저게 자가격리??ㅋㅋㅋ
벌금 물어야하는거 아닌가요?
생각이 없어도 저렇게 없을 수가 있나요??
진짜 치료해주기도 싫을 듯ㅠ

1개월 전
제노예요 TAT  짱시티드림
우리 교회는 코로나 이후로 교회 안에서 식사 일절 안 하던데 .. 이제는 더이상 교회 다닌다고 말도 못하겠어요 .. 대체 왜그러고들 사세요
🤦‍♂️
1개월 전
Moon&Sunrise
해외입국해서 자가격리할때 가족들한테 완전 병균 취급 당했는데.. 같이 식사에 외출에 총체적 난국..
1개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
자가'격리' 좀 지키라고..
1개월 전
hoohoohoo_
시험끝나고 탈출했는데 대전은 항상 저런식임 조용하다가 빌런 등-장
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
자가격리중에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
필터링만 없으면 욕 열줄은 썼다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
STARBUCKSS
진짜 제발 좀 왜이렇게 이기적인가요
1개월 전
백현이'ㅅ'  EXO
자가격리중에 왜 같이 밥을.....?
1개월 전
구름떡
미치겠네요
1개월 전
김멸망  이게 내 세상이야
자가격리 뜻 몰라요?
1개월 전
성녀
혼자 죽으라고 제발...
1개월 전
룰루요정  요정이 되고싶어
아 제발 좀...
1개월 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
자녀가 6명.....
1개월 전
전정꾸기꾸꾸  💜보라해💜
다행이 우르르 나오고 어제그제는 많이 안나왔는데 하루하루 불안에 떨고있네여😇 괜히불안해서 코로나검사도 자주해주니 콧구멍이 3개가되는느낌
1개월 전
닉네임20200111
개빡치네...
1개월 전
윤기나는
후...왜 이렇게 이기적으로 사세요
1개월 전
곰구마
그 종교….
1개월 전
6dory6
아니 자가격리중에 왜 그러시냐구요..ㅎㅎ
1개월 전
꿀단지도둑
욕나오네 진짜
1개월 전
내 핸드폰 내놔
미치겠네 진짜
자가격리 어긴거니깐 형사처벌해주세요..진짜 짜증남
•••
1개월 전
존재의 이유
뭐하시는...
1개월 전
필터
또 교회 ㅋㅋ
1개월 전
동농
이건 교회 문제보단 저 분하고 같이 식사한 교인들이 문제인거죠...교회 내에서든 밖에서든 식사 금지라고 하셨을텐데 자가격리기간 동안에 식사...🤦‍♀️ 교회에서 하지말라고 아무리 말하면 뭐하나요. 교인들이 지키질 않는데 자가격리기간동안 식사한 가족들이나 저 분하고 같이 식사한 교인들이나 다 양심없고 안일했던거죠. 이렇게 많은 사람들에게 피해가 갈 짓을 왜 하는건지...답답하고 짜증나네요
1개월 전
서다미
1개월 전
석찌니섹시우  HaAng
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
정신 나갔네 진짜ㅋㅋ 대전시에서 자가격리 위반자 코로나 방역 지침 어겼으니 벌금 및 구상권 청구까지 하기를 바랍니다
1개월 전
박필터  근지너대🐥
자가격리가 뭔지 모르나요?ㅜ🤔
1개월 전
시그널 이재한
아이고..참나
1개월 전
뉴잇은소중해
와...미친...저 자가격리중인데 ㅠㅠ 가족들은 최소한의 경제활동 외에는 외출 전혀 안해요. 당연히 식사도 혼자 방도 따로쓰고 집에서도 마스크 상시 착용. ㅠㅠ 이런 기사보면 너무 화나네요.
1개월 전
이유잉
저런 사람들 처벌 못하나요? 진짜...
1개월 전
lol009
제발^^ 거면 혼자^^
1개월 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
하...본가인데 부모님 큰수술하신지 얼마 안됐고...미치겠다
1개월 전
dhRkaWlr
민폐도 저런민폐가 따로없네
1개월 전
크킼키  깔깔깔
우리나라사람이에요?
1개월 전
TEDDY 박진성  general teddy
진짜 미친사람들인가
1개월 전
박 효 신
자기격리란 의미를 모르나 자가격리한 사람이랑 밥을 먹었으면 본인도 격리 시켜야지 왜 교회를가? 답답하네
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
대전 사람인데 눈을 의심했어요 진짜
1개월 전
민덩방아_
자가격리 위반시 벌금 무조건 최소 1천만원이상 물어야되요 안일하니 모자라고 생각없는 것들이 싸돌아댕기는듯 아오 혈압
1개월 전
inner_peace
저 집안 총체적 난국... 미쳤네요 정말
1개월 전
ㅇㅅㅇ♥
이정도면 외국 입국자를 막던가 몇주간 자가격리말구 시설에 가둬놔야 하는거 아닌가요 ...ㅠ
1개월 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
오빠꺼=내꺼
인티니까 욕을 참는다….
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
왜 꼭 집단감염은 교회부터 시작되는겅우가 많은지 합리적 의심이 든다
대부분의 교회는 칸막이나 온라인 예배 드릴텐데...

1개월 전
베니아
......자가격리중에?.....
1개월 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
집에만 있다고 자가격리가 아니지요..?
1개월 전
꽁용  새치싫다..
꽁용  새치싫다..
저희 사촌오빠도 해외에서 입국해서 자가격리했는데 2주동안 이모 얼굴도 안봤다던데 방에갇혀서 ㅋㅋㅋㅋ
대단하네요 자가격리가 뜻을 모르나

•••
1개월 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
자가격리 뜻 모르십니까?????????
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
헐 심지어 변이 바이러스였어요???하....
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
대전시에서 꼭 고소했으면..
•••
1개월 전
안지환  전설의 리틀 농구단
ㅋㅋ.... 또 교회네요....ㅋㅋ.........
1개월 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
자가격리가 뭔지 모르냐고요....... 오랜만에 입국해서 다같이 식사한것 같은데 그거 좀 미루지ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
리더즈
요즘 교회 식사 되나요...? 안 하는 줄...
1개월 전
의뭉
화나네요
1개월 전
aekarina
헐 대박이네..
1개월 전
2yh
진심편견을 안 가질수가없음~ 자가격리 그럴거면 뭐하러했대요??? 뇌가있으면 생각좀 하고 살았으면
1개월 전
rkalqldjfic
외국에서 왔으면 왜 자꾸 어딜 싸돌아 다니고 남들이랑 접촉을 하는지... 이런 기사를 계속 보다보니까 넘 짜증나요ㅋㅋㅋ
1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
역시 그 종교😄
1개월 전
선 바
1개월 전
구정모♡  크래비티
자가격리 중에 가족이랑 밥 먹는 게 제정신인가요
1개월 전
보아넘버원  Still my NO.1
제목 보자마자 또 그 종교겠지 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴~
1개월 전
신민혁  God민혁🦕💙
유성구? 헐...
1개월 전
빵쥬세요  Giive me
장난하나? 아진짜 화나네
1개월 전
퇴근하고싶다
자가격리가 뭔지 모르시나요😭
1개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
진짜 욕나오네,,,
아 자가격리 미친...
1개월 전
YG보석함
대전에서 대학 다니는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
BTS JH  정호석 부인
1개월 전
읏쨔라읏짜
그 종교는 대체 어떤 식으로 예배 하길래 매번 집단 감염이지요
1개월 전
DA강영현Y6
우와 너무 화나요
자가격리중에 왜 가족이랑 밥을 먹어요…?
1개월 전
닉넴닉넴이이
갠적으로는 징역 때렸으면 좋겠습니다
대전시 강력하게 고소하세요 이건 역대급이다 신천지 급인데;
1개월 전
blueming  아이유의 사랑, 시
자가격리가 왜 자가격리인데요...... 안 지킬 거면 입국을 하지 마시지
1개월 전
둥실몽실  아기 살구
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
1개월 전
미애옹  애용
또 그 종교네
1개월 전
ladolcevita
또 그 종교
1개월 전
이천년 여름
교회가 교회했다...
1개월 전
사용법
아니 자가격리때 누가 가족이랑 식사를 같이해요...식기도 철저히 개인꺼 나눠서 쓰라고 하는데ㅠㅠㅠ...
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
아니 자가격리 뜻을 모르세요? 격리가 아니잖아요 심지어 교회 유치부 교사ㅋㅋㅋㅋ 아이들 보기 창피하지 않으세요?... 손씻기 마스크쓰기 교육 몇 번은 했을텐데 정작 본인은 수칙 어기기...
1개월 전
주쥬쥬쥬
자가격리인데 최후의 만찬을 하셧네요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
빵케이
제발 교회 이미지 그만 떨어뜨리세요.. 저는 뭐 좋아서 교회 안나가냐구요..
1개월 전
파이리
1개월 전
leppii
아아악 아아아 ㅣ어ㆍㅏㆍ악 교회교회 그놈의교회!!!!!!!!! 아아아아아아악ㄱ아아
1개월 전
dzqq
교회! 또 너야?
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
ㅇ ㅏ 코로나 언제끝나 제발
자가격리…ㅋㅋ
1개월 전
김국진
아니 무슨 생각이지...
1개월 전
미노미농  💎
왜저리들 안일하냐..
1개월 전
EN-
대전사는데 ㄹㅇ 개빡쳐요,,,,,,,,,,,
자가격리 무시, 교회 모여서 식사, 심지어 변이 바이러스
어느 하나 안 빡치는 게 없어요

1개월 전
보나  🌸
진짜 왜 그러시나요 증말ㅠㅠㅠ
1개월 전
  🐥
나왜 유성구 사냐.... .제발 좀
1개월 전
나는 아미다
자가 격리 중이신데 왜 나가시고 그러세요..
1개월 전
옹성우퐈이야
자 이제 저분한테 금액 청구하세요~~
1개월 전
일리피카
하 예배 제발
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 잠잠할만하면 계속 터지네
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
1개월 전
asdfghjkl;
하... 어차피 모임도 7월부터 많이 풀려서 의미없겠지만,
저런 단체 모임한 교회는 폐쇄 시켰으면 좋겠어요ㅜㅜ
제 주위 입국자들 불편해도 집에서 다 자가격리 열심히 하는데 본인 편하자고 안하는거 너무 하네요

국가에서 벌금물게 하는 결과까지 뉴스에 보도되었으면 좋겠어요.......
•••
1개월 전
무민무민무민무민  멍소리차단
아 두통 세게 온다
저희 동네입니다ㅎ
아..짜증...
또 그 종교...
1개월 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
진짜 화난다
1개월 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
자가격리자랑 가족들이 한 집에서 생활할 수 있긴하지만 최대한 격리된 장소에서, 대화도 하지 말아야하고 자가격리자가 사용한 공간은 충분히 환기하고 사용해야하는데..
1개월 전
jrjrjrjrjr
교회 왜저래요?
1개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
아 진짜 아저씨!! 자가격리 뜻을 모르시나. 대전사람인데 70명 교회 뜬 거보고 너무 놀랐어요. 아 진짜 뭐하는건데 ㅠㅠ
1개월 전
Right Mind  나의 사랑,자랑,의지
자가격리가 왜 자기격리인지 모르시나요ㅠㅠㅠ
대전익인데 계속해서 확진자 많이 나오는데 무서워요ㅠㅠ

1개월 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
그놈의 교회~~~~~~~
자가격리인데 왜 합식을...?
21일 전
양파맛쿠키
🤦‍♀️
19일 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
자가격리가 뭔지 모르나..
18일 전
(' - ' )/
깜짝이야.. 또 70명 나왔다는 줄 알았어요
11일 전
진눈깨비  🌸
대전시에서 피해보상하라해도 할말없겠다; 그냥 피해보상하세요; 억울하다고말할자격이없다..;

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)