공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 268908l 112
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 우크라이나 입국 -> 자가격리

2. 자가격리 도중 가족들과 식사
본인+부인+자녀 6명+어머니 총 9명 확진

3. 부인 외부활동 (교회 유치부 교사)
예배o, 식사모임o

자녀 6명 외부활동 밝혀진 바x

4. 교회 관련 확진자 현재 68명

근데 이게 또 영국발 변이 ‘알파 변이 바이러스’

유성구 여시들 조심하길…

현재 대전에서 약 70여명 집단감염 발생한 이유…jpg | 인스티즈

현재 대전에서 약 70여명 집단감염 발생한 이유…jpg | 인스티즈

추천  112

이런 글은 어떠세요?

저런 사람들 처벌 못하나요? 진짜...
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
하...본가인데 부모님 큰수술하신지 얼마 안됐고...미치겠다
2년 전
민폐도 저런민폐가 따로없네
2년 전
크킼키  깔깔깔
우리나라사람이에요?
2년 전
TEDDY 박진성  general teddy
진짜 미친사람들인가
2년 전
자기격리란 의미를 모르나 자가격리한 사람이랑 밥을 먹었으면 본인도 격리 시켜야지 왜 교회를가? 답답하네
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
대전 사람인데 눈을 의심했어요 진짜
2년 전
자가격리 위반시 벌금 무조건 최소 1천만원이상 물어야되요 안일하니 모자라고 생각없는 것들이 싸돌아댕기는듯 아오 혈압
2년 전
저 집안 총체적 난국... 미쳤네요 정말
2년 전
이정도면 외국 입국자를 막던가 몇주간 자가격리말구 시설에 가둬놔야 하는거 아닌가요 ...ㅠ
2년 전
인티니까 욕을 참는다….
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
왜 꼭 집단감염은 교회부터 시작되는겅우가 많은지 합리적 의심이 든다
대부분의 교회는 칸막이나 온라인 예배 드릴텐데...

2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
집에만 있다고 자가격리가 아니지요..?
2년 전
꽁용  새치싫다..
에효.....
2년 전
꽁용  새치싫다..
저희 사촌오빠도 해외에서 입국해서 자가격리했는데 2주동안 이모 얼굴도 안봤다던데 방에갇혀서 ㅋㅋㅋㅋ
대단하네요 자가격리가 뜻을 모르나

2년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
자가격리 뜻 모르십니까?????????
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
헐 심지어 변이 바이러스였어요???하....
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
대전시에서 꼭 고소했으면..
2년 전
안지환  전설의 리틀 농구단
ㅋㅋ.... 또 교회네요....ㅋㅋ.........
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
자가격리가 뭔지 모르냐고요....... 오랜만에 입국해서 다같이 식사한것 같은데 그거 좀 미루지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
요즘 교회 식사 되나요...? 안 하는 줄...
2년 전
화나네요
2년 전
헐 대박이네..
2년 전
2yh
진심편견을 안 가질수가없음~ 자가격리 그럴거면 뭐하러했대요??? 뇌가있으면 생각좀 하고 살았으면
2년 전
역시 그 종교😄
2년 전
아오..
2년 전
구정모♡  크래비티
자가격리 중에 가족이랑 밥 먹는 게 제정신인가요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
제목 보자마자 또 그 종교겠지 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴~
2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
유성구? 헐...
2년 전
빵쥬세요  Giive me
장난하나? 아진짜 화나네
2년 전
자가격리가 뭔지 모르시나요😭
2년 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
진짜 욕나오네,,,
2년 전
아 자가격리 미친...
2년 전
대전에서 대학 다니는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BTS JH  정호석 부인
😮‍💨
2년 전
그 종교는 대체 어떤 식으로 예배 하길래 매번 집단 감염이지요
2년 전
우와 너무 화나요
2년 전
자가격리중에 왜 가족이랑 밥을 먹어요…?
2년 전
대전시 강력하게 고소하세요 이건 역대급이다 신천지 급인데;
2년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
자가격리가 왜 자가격리인데요...... 안 지킬 거면 입국을 하지 마시지
2년 전
둥실몽실  아기 살구
참나..
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
또회,,,
2년 전
또 그 종교
2년 전
교회가 교회했다...
2년 전
아니 자가격리때 누가 가족이랑 식사를 같이해요...식기도 철저히 개인꺼 나눠서 쓰라고 하는데ㅠㅠㅠ...
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
아니 자가격리 뜻을 모르세요? 격리가 아니잖아요 심지어 교회 유치부 교사ㅋㅋㅋㅋ 아이들 보기 창피하지 않으세요?... 손씻기 마스크쓰기 교육 몇 번은 했을텐데 정작 본인은 수칙 어기기...
2년 전
자가격리인데 최후의 만찬을 하셧네요 ㅎㅎㅎ
2년 전
제발 교회 이미지 그만 떨어뜨리세요.. 저는 뭐 좋아서 교회 안나가냐구요..
2년 전
아 제발
2년 전
아오..
2년 전
아아악 아아아 ㅣ어ㆍㅏㆍ악 교회교회 그놈의교회!!!!!!!!! 아아아아아아악ㄱ아아
2년 전
교회! 또 너야?
2년 전
ㅇ ㅏ 코로나 언제끝나 제발
2년 전
아니 무슨 생각이지...
2년 전
미노미농  💎
ㅎ ㅏ
2년 전
왜저리들 안일하냐..
2년 전
EN-
대전사는데 ㄹㅇ 개빡쳐요,,,,,,,,,,,
자가격리 무시, 교회 모여서 식사, 심지어 변이 바이러스
어느 하나 안 빡치는 게 없어요

2년 전
보나  🌸
진짜 왜 그러시나요 증말ㅠㅠㅠ
2년 전
  🐥
나왜 유성구 사냐.... .제발 좀
2년 전
자가 격리 중이신데 왜 나가시고 그러세요..
2년 전
하 예배 제발
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 잠잠할만하면 계속 터지네
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아놔...
2년 전
하... 어차피 모임도 7월부터 많이 풀려서 의미없겠지만,
저런 단체 모임한 교회는 폐쇄 시켰으면 좋겠어요ㅜㅜ
제 주위 입국자들 불편해도 집에서 다 자가격리 열심히 하는데 본인 편하자고 안하는거 너무 하네요

2년 전
국가에서 벌금물게 하는 결과까지 뉴스에 보도되었으면 좋겠어요.......
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
아 두통 세게 온다
2년 전
저희 동네입니다ㅎ
2년 전
아..짜증...
2년 전
또 그 종교...
2년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
진짜 화난다
2년 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
자가격리자랑 가족들이 한 집에서 생활할 수 있긴하지만 최대한 격리된 장소에서, 대화도 하지 말아야하고 자가격리자가 사용한 공간은 충분히 환기하고 사용해야하는데..
2년 전
교회 왜저래요?
2년 전
석지니여친  방탄보라해💜
아 진짜 아저씨!! 자가격리 뜻을 모르시나. 대전사람인데 70명 교회 뜬 거보고 너무 놀랐어요. 아 진짜 뭐하는건데 ㅠㅠ
2년 전
Right Mind  나의 사랑,자랑,의지
자가격리가 왜 자기격리인지 모르시나요ㅠㅠㅠ
대전익인데 계속해서 확진자 많이 나오는데 무서워요ㅠㅠ

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
그놈의 교회~~~~~~~
2년 전
자가격리인데 왜 합식을...?
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
자가격리가 뭔지 모르나..
2년 전
깜짝이야.. 또 70명 나왔다는 줄 알았어요
2년 전