공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 275700l 37
이 글은 2년 전 (2021/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이어트에 효과 있다vs없다로 매번 논란인 운동..jpg | 인스티즈

다이어트에 효과 있다vs없다로 매번 논란인 운동..jpg | 인스티즈

걷기

다이어트에 효과 있다

vs

(들이는 시간에 비하면) 효과는 미미하다

중강도의 운동을 하는 게 낫다

매번 의견 갈리는 운동 원탑

추천  37

이런 글은 어떠세요?

저는 걷기+식단으로 8키로 감량 했네용 ~!!
2년 전
2~~
2년 전
태랑  🐯
어떻게 걷느냐가 중요한 거 같아요 마실 나가듯 느릿느릿 걷는 게 아닌 경보처럼 자세 바르게 하고 걸으면 효과 있더라고요
2년 전
내가 볼때 걷기운동 자체로는 살 거의 안빠지고 식이요법이 반드시 병행돼야함. 걷고 잘먹으면 건강한 돼지되는거임. 걷고 평소보다 빨리 배고파질때 그때 굶으면 살 빠짐. 결국 굶거나 적게 먹는것이 빠지게 하는 원동력이고 걷는다고 크게 빠지는게 아님. 걷고 무게재면 600g 정도 빠져있는데 수분이 빠진거라 다음날 복귀 됨. 걷기로 뺄려면 걸으면 내장운동이 활발해 지면서 빨리 배고파지는데 이때 음식물이 안들어가면 지방이 태워지는거임.걷고 바로 지방이 타는게 아니고 걷고 이후 몇시간후 배고플때 그때부터 지방이 타기시작함.걷는것자체도 지방이 쬐금 타긴하지만 거의 미미함. 4시간 걸어도 콜라한캔 마시면 또이또이임. 결론은 다이어트한다고 걸으면서 지방이 타는건 거의 미미하고 다이어트 보조용 정도 임
2년 전
성인 남성 기준으로 걷기 1시간에 소모칼로리 300칼로리에요; 4시간걸으면 1200칼로리인데 어마어마한 양이에요 걷기 칼로리 소모 생각보다 크고 효과 있어요
하루2시간씩 10일 걸으면 1키로정도 빼는 칼로리 소모량인데 이것만해도 한달에 3키로에요 식이요법 없어도 걷기만 꾸준히 해도 한달 3키로 가까이 빼는데

2년 전
하루 6시간씩 한달동안 했던적이 있었는데 그것때문에 무릎나가서 한 2년고생했던적이 있네요. 몸무게는 거의 안빠지더군요. 운동없이 저녁한끼 딱 굶으니깐 한달 10kg 빠졌어요.
이론적으론 걸으면 몇칼로리 몇칼로리 이러는데 실제론 그만큼 안빠져요

2년 전
음 제가 걷기해서 20키로 넘게빼서 경험자라 말하는거긴 하지만 사람마다 효과가 다를수도 있으니 그런 부분에 대해서는 쉽게 말하긴 힘들겠네요 물론 이론만큼 빠지고 그런건 아니지만 저는 대략적으로 계산해서 먹고 운동했고 계산한거랑 비슷한 만큼 빠져서 저는 어느정도 칼로리 더하기 빼기 하는 부분에 대해서는 믿고 있거든요
2년 전
저도 고3때 신문배달해서 24kg 뺀적 있는데 결국 식이요법이더라고요. 잘먹고 뺄순 없어요. 그렇게 걷고 안먹으니깐 지방이 탄거죠. 신문배달의 노동때문이 아니라 그런 노동 후 굶은것때문에 빠진거죠
2년 전
집이 동래쪽인데 서면찍고 노포동 찍고 오면 6시간 정도 돼요
2년 전
책에서 봤는데 활동 시작 30분동안은 탄수가 소모되고 그 이후부터 지방이 연소한다고 합니다. 유산소로 지방태우려면 30분 이상은 필수라는거
흔히 알려진 베스트는 웨이트 후 유산소입니다 웨이트로 탄수화물을 고갈시키고 유산소 시 지방이 탈 수 있게하는거죠

1년 전
저 kbs 짤 답 아시는 분 계신가요 너무 궁금하네요
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
식단조절 + 걷기로 10kg 감량해봤어요 엄마는 계단이 효과 더 좋았다네요
2년 전
과체중에는 도움되는데 정상체중이 몸 만드는데는 효과 없는 거 같아욤
2년 전
ㄴㄴ...1년가깝게 2만걸음 걸어도 살 안빠졌음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
클쓰때 혼자 운동하다가 넘어졌을때 정말 눈물날뻔했는데,,
2년 전
무릎 나가요
2년 전
엄청 있어요.. 진짜 살많이 빠짐..
날씬>>마름으로 갔던 👍🏻

2년 전
KYM
무조건 있죠 몸을 움직이는 모든 행위는 칼로리를 소모해요 많이 걷는데 살이 안 빠지는 거는 식단조절을 안 해서 그래요..
똑같은 시간을 운동하면 당연히 런닝이 좋지만 무릎이 안 좋은 사람들도 있고 꾸준하게 못 뛰는 사람이 있으니 그냥 30분 뛸 거 30분 걷거나 아니면 1시간 걷는 거를 추천합니다

2년 전
흑흑... 전 식단조절도 하고 많이 걸었는데 안빠져서 그냥 다른 운동 시작했어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
있는 거 같아요 저 평생을 식단 같은 거 해본 적 없이 살았는데 뚱뚱했던 적은 딱히 없어요(근데 말랐던 적도 없음^-^)
2년 전
칼로리가 소비되는데 당연히 운동효과 있습니다 다만 다른운동에 비해 들인시간대비 소모칼로리가 낮은거죠 뭐... 그래도 꾸준히하면 다이어트 후 유지~감량 가능합니다
2년 전
있음 내가 산증인~~~
2년 전
시바견  시비견/사모예드/웰시코기
강변따라 걷는것 처럼 평지에서 걷는거 말고, 일부러 오르락내리락하는데를 찾아가서 빠르게 걸으니까 많이 빠지더라구요
2년 전
잘빠졌어ㅕㅇ
2년 전
전 빠졌어요
2년 전
전 살은 빠졌는데 종아리 알을 얻었어요
2년 전
식이없이 살뺄라고 걸으려면 적어도 26000보는 걸어야 하더라고요 ㅠㅠ 식이하면 적어도 15000보!?
2년 전
사실 과학적으로 우리가 힘을 빼고 걷는 일반 걸음은 칼로리 소모가 거의없어요. 조금이라도 더 의식적으로 허벅지,엉덩이에 힘을주고 파워워킹을 해야 다이어트 효과가 있습니다..
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
식단 딱히 빡세게 안 하면 차라리
근력+유산소 짧게 하는 게 낫더라고요.

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어떻게 걷는냐가 가장 중요하죠. 바른자세 유지만으로 살빠지니까요. 걷는 시간은 저녁에 걷는게 효과가 제일 좋다고 하네요.
2년 전
전 하루 2만오천보씩 걷고 식이 병행하니까 8키로 뺐어요! 근데 너무 많이 걸으면 족저근막염 오더라구요..발꿈치 조심하세요 지금 운동 못하고 식이만 하는데 살 안빠져요ㅠㅋㅋ
2년 전
걷기+먹는 양만 줄여도 한 달에 최소 1kg 이상은 빠지더라고요
2년 전
산책하듯이 휘적휘적 걷는건 힘만들고 별로일 수 있어요... 다리만 아픈경우...
각잡고 자세 바르게하고 일정한 속도로 계속 걷는다면 효과있다고 봅니다

2년 전
몸을 움직이는데 당연히 안하는거보다는 낫죠
2만보면 대충 두시간정도 걷는건데 그 시간에 다른 운동을 했으면 효과는 더 좋았을꺼고
첫번째짤처럼 그냥 다 먹는게 아닌 식단관리까지했으면 더 감량됐겠죠

감량의 정도와 속도는 선택이니까 뭐가 맞다 틀니다의 문제가 아니긴합니다

2년 전
만보 걷기랑 먹는 양 줄이는 걸로 15키로 뺐어용 ~ 효과 없는 건 아닌 거 같아요!
2년 전
효과있어요.. 빨리걷기로 매일 한시간씩 걷는데
2년 전
당연 빠져요
2년 전
10키로이상씩 걸으니까 확실히 종아리랑 허벅지 많이 빠지던데요
2년 전
E X O - K  엑소케이
효과있어요 꾸준히 안해서 그렇지 저는10키로 이상감량했어요
2년 전
느릿느릿하게 걸으면 당연히 효과없겠죠 좀 빠른듯한 걸음으로 걸어야 운동돼요
2년 전
식단 안하고 빠른 걸음으로 맨날 2만보씩 걸었는데 효과 1도 없었어요
무조건 식단 필수입니다

2년 전
있어요!! 식단 무조건 병행해야 효과 있어여!!
근데 효율은 후집니다!!!! 만보 걷는데 한시간은 넘게 걸리거든요..? 그럴바엔 짧게 근력운동 30분 하는게 시간이 들 아까워요

2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
걷기....는 당연히 효과없지않나? 기사에 있는건 세월아네월아 걷는건데 다들 걷는걸로 살빼시는 분들은 약간 경보처럼 빨리 휙휙 운동하시지 않아요?
저는 그랬는뎅

2년 전
쿠팡 알바가서 8시간 내내 걸어다녔는데 안빠지던데요....
2년 전
저는  아무생각이없다
저는 천천히 걸어서 그런가 효과 그럭저럭이였는데 엄마는 빨리 걷기 하시더니 몸무게도 살도 엄청 빠지셨어요! 친구도 뷔페 알바 두달 하더니 다리에 살이 쏙 빠진...
2년 전
더웡  는 집에가고시포요
대학교 다닐 때에 왕복 2시간으로 걸으면서 등하교를 했었는데요. 인생 처음 49kg를 찍어본 경험이 있어서 효과는 있는 것 같아요. 물론 피곤해서 잘 못 챙겨 먹고 그래서 더 빠진 것도 있었습니다.
2년 전
걷기+홈트+식단 으로 25키로 뺐음요..전 효과 있다고 봅니다
2년 전
움직이는데 당연히 효과 있죠. 다만 시간이 아까워서 높은 강도로 운동할 뿐...
2년 전
세븐틴_조슈아  흉내낼수없는세븐틴캐럿
있어요~
2년 전
걸을때 배랑 케겔에 힘 빡 주고 빠른 걸음으로 걸으면 효과 있어요!
2년 전
40분 걷기보다 40분 스피닝이 더 칼로리소모 빨라서 시간대비 스피닝 택하는편 .... 걷기는 빠른걸음으로 가끔하면 좋은 것 같아여
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
움직이니까 소모 효과가 있긴 할텐데 효율이 떨어진다 이거같아요 그리고 걷기도 속도가 다 다르니까 산책하듯이 걸으면 그건 별로 운동이라고하기 어려울듯
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
그냥 걷는거만으로 진짜 효과있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학교가 넓어서 매일 2만보는 걸었는데 그땐 술마시고 맨날 야식먹어도 ㄹㅇ 살 1도 안찌더니 휴학하고 세끼만 먹었는데도 살찌더라구요..^^
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
다시 알바하는곳이 버스가 안가서 왕복 한시간 걸어다니니까 다시 빠졌어요ㅎ
2년 전
백장미  🥀
있어여 효과
2년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
식이조절이 병행된다는 전제하에 걷기는 무조건 빠른걸음이 좋아욤.. 런닝머신마다 다른지는 모르겠지만 적어도 5~6속도로!
2년 전
0탁  박폭스
효과는 있어요! 다만 효과가 미약할 뿐..
저도 걷기+식이로 10키로 뺐는데 운동보다는 식이를 세게 해서 빠진 거 같긴 하지만요😅

2년 전
빠른속도로 한두시간씩 걸으면 효과 좋아용
2년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
있는 것 같아요 왜냐면 여행 가서 진짜 오지게 먹었는데 하루에 돌아다닌다고 이만보 막 이렇게 걸어다녔더니 돌아와서 보니까 오히려 빠졌더라고요... 신기했어요
2년 전
식이 없이는 뭐든 힘들어요....식이 병행하면 러닝머신 살 진~짜 잘빠집니다 그냥 걷지말고 좀 자극이 되게 걸어야 빠져요 파워워킹
2년 전
걷기 운동됩니당
근데 근력하는게 더 빠르시긴할겁니다

2년 전
59에서 50까지 식단+걷기로 다이어트 했습니다
2년 전
효과가 없을 순 없죠~~저두 식단+매일 한시간씩 산책 해서 9키로 감량했어여
2년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
안 빠졌다는 사람들 보면 걸은만큼 먹었더라고요
2년 전
뭐든 운동하면 빠지더라구요 걷는 것도 잘빠져요
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
2번이지만 안 하는 것 보단 낫다... 그리고 나처럼 안 움직이는 사람은 걷기만해도 효과가 크다...
2년 전
공복걷기 했구요 식단도 해서 뺐습니담
2년 전
어떤 운동을 해도 식단이 병행되지 않으면 다이어트 효과 크게 보기 힘들어요 걷는 건 아무래도 시간대비 효율이 (다른 중~고강도 운동에 비해) 떨어지겠지만 칼로리 소모는 당연히 되겠죠
2년 전
윤기나는망개  보라해
효과는 있지만 확실히 뛰는게 낫죠
2년 전
남자는 운동효과 보기가 어렵다고 본 것 같아요 걷는 거로는..
2년 전
안 하는 거 보다는 걷기라도 하는 게 좋죠.. 그리고 운동량 없었던 사람들은 걷는 거부터 시작하는 게 좋다고 하더라구요
2년 전
뭘 해도 운동보단 식단이에요 빠른 걷기는 제 인생운동인데 식단 조절 안하면 유지고 조절하면 분명히 살 빠져요 걷기로만 20키로 넘게 감량해봤어요
2년 전
캘럼 후드  5SOS
효과가 아예 없는 건 아니겠지만 적당한 운동은 어차피 식욕만 돋구지않나요ㅋㅋㅋㅋ 약간 빠른 걸음으로 걷는게 더 효과있는 것 같습니다
2년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
걷기를 운동으로 하실 때엔 숨이 가빠올 정도로 해야 효과 있어요! 그냥 천천히 걷는건 산책이랑 비슷할 뿐이고 효과를 보고 싶으시면 약간 빠른 걸음으로 숨이 차오르게 걸어야 합니당
2년 전
걷는거 효과 좋아요!! 운동됩니다! 빨리걷기 병행하면서 하니까 최고
2년 전
이 진 기  얍빠뤼~
장기로 꾸준히 걷기 하면 효과있더라구요
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
근데 이건 진짜 체질에 따라 다른 것 같아요 저는 근육량이 진짜 많은 편이였어서 살을 뺴려고 운동을 해도 살이 안빠지고 근육이 붙더라구요 식단 조절까지 빡세게 했는데도 ㅠㅠ 그래서 제일 근육이 안 생길 수 있는 걷기로 운동했는데 하루에 저도 2만보 내외로 걸었는데 그때가 가장 살이 잘 빠졌던 것 같아요
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
효과는 미미하지만 허리에 아주 좋아요^^
2년 전
평소 걷는 것 보단 속도를 올려서 걸으면 확실히 빠집니다!!
2년 전
연구결과 그런건 잘 모르겠는데 예전에 며칠동안 걷기여행 한적 있었는데 여행이라 밥 잘먹고 다녔음에도 체중 줄긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험상 효과 있는 것 같아요..!
2년 전
빠지기 보다는 유지하는데에 효과적이에요.. 걷는걸로 살 잘 안빠져요..대신 찌지도 않죠ㅎㅎ
2년 전
Graveyard  Halsey
운동 생전 안 해본 사람이라면 걷는 것만으로도 힘들어요... 무턱대고 운동 시작하기보다 초반에는 학교 운동장 걷기 등으로 몸이 움직이는 거에 적응하게 만든 다음 다른 운동을 시작하는 게 제일 낫더라구요.
2년 전
과체중에서 정상체중 가는 데는 효과 있다고 생각해요. 게다가 아예 운동량이 0이었던 경우는 더 효과 있고요. 정상체중에서 날씬 가려면 걷기보단 식이요법이 더 큰 것 같아요
2년 전
운동안하다 매일 많이 걸으면 당연히 빠지죠!
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
안움직이는 것보다야 낫지만 가성비가 심각히 안좋은..
2년 전
빨리 걷기 해서 7키로 정도 뺐는데 이제는 비슷한 강도로 걸어도 더 빠지진 않아서 달리기도 병행하고 있어요
2년 전
살빠지는건 모르겠고 건강해지기는 하는거 같아용
2년 전
고딩때 국토순례 갔었는데 3-4일만에 먹을거 다먹고도 2키로 빠지긴했어요..엄청암청 걸으면 빠지긴하는듯요
2년 전
건물주.  피치
뭐라도 하는게 중요하죠,,
2년 전
뭐든 사람마다 상황마다 다른거죵
2년 전
사람마다 다른 것 같아요 원래 운동을 전혀 안 하던 사람이면 효과가 오고 평소에 활발해서 움직임이 많고 운동을 종종 해오던 사람이면 효과 없고
2년 전
걷기 보단 식단
2년 전
안 걷는 것보다 하는 게 더 좋긴 하죠
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
그냥 터덜터덜 걷는 건 도움 안 되는 거 맞아요. 근데 올바른 자세로 조금 빠른 속도로 걸으면 살 잘 빠집니다...그렇게 10키로를 뺐어요....
2년 전
어떻게 걷는지, 어떤 체형의 사람이 걷는지 등 다 고려해 볼만한 사항이네요! 개인적으로 식단+걷기+근력운동 함께하면 살은 정말 잘 빠져요
2년 전
삼촌 대리운전 하시면서 많이걸어다니셨는데 뱃살 다빠지셨음
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
러닝머신 걷는 속도로 (4.5) 한시간 15일 했는데 4키로 빠지던데
먹는거 그대로 먹고

2년 전
곰도리이  고옴
가만히 있는 사람 vs 걷기라도 하는 사람이면 무조건 걷기라도 하는 사람이 빠지지 않을까요 전 걷기만 해서 빠져본 경험도 있구요 근데 케바케 사바사겠죠
2년 전
스윗게일  SVT
초고도비만에서 중등도비만으로 내려갈 때 까진 겆기 운동해썽요
2년 전
ㄹㅇ 사바사같아요 저두 걷기운동으로 살 뺀 케이스라..
2년 전
느릿느릿 걷는게 아니라 빠르게 걷는게 중요한거 같아요 저도 효과 봤어요
2년 전
사랑빛  lovy
2년 전
살은 빠지진 않았지만 하루에 2.5~3만보 걷던 시절에 아무리 하루 세 끼에 간식까지 먹어도 살이 안 쪘던 걸 보면 효과는 있을지도…
2년 전
입사해서 하루 만보이상 걷는데 사키로 빠지던데요.. 잘 먹어도 두달에 사키로면 효과 많은 거 같아요
2년 전
따로 식단도 하셨느요..?
2년 전
아니요..
2년 전
감사합니다…저도 꼭 성공할게요…
2년 전
원래 마른사람이면 안빠지는데 확실히 체력이 좋아졌어요
2년 전
걷기 + 식단으로 10키로 뺐어요 효과 있음
2년 전
걷는 속도가 중요하죠..
2년 전
걷는 속도랑 자세도 중요하지 않을까요..
2년 전
크리스티안  부르고스
빨리걷기 1시간정도 꾸준히 몇달동안하면 한달에 1키로는 빠지던데요. 식이1도안했을때 기준.
왜냐면 저는 그 기간동안 과자도 엄청먹고 먹고싶은거다먹었는데도 잘빠지더라구요
근데 확실한건 산책하듯이 하면 잘안빠지는듯..
걷기를 할때도 빠르게걸어서 땀이 날 정도론 해야 효과있어요 그냥단순히 걷기 자체에만 중점두면안됨..

2년 전
걷기 2시간으로 25키로 뺐음 식이 거의 안하고 근데 3년걸ㄹ긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걸어도 힘들면 빠져요 근데 걷는게 익숙해지니까 안 빠짐
2년 전
해봤는데 저는 운동하면 식욕폭발하고 운동했으니 먹어도 된다는 보상심리때문에 평소보다 더먹고 더찌더라구요 ㅎㅎ....
2년 전
원래 마른 사람은 크게 효과는 없는 거 같아요
2년 전
산보처럼걷고 식이안하면 안빠져요
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
식이쫌하고 만보씩걸었는데 효과없던데..걍 알바하는게 더 많이빠졌어요
2년 전
효과 있다고요!!
2년 전
미미해서 그렇지
2년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
진짜 식단 일도 안하고 일한다고 한 8시간 15000보 걷는데 3-4키로나 빠짐
2년 전
주연재원지훈  이름에ㅈ=잘생김
1 백수되서 맨날 누워있다가 일하면서 서서 일하는직업이라 아무것도 안했는데 다리근육붙고 살5kg정도 빠짐 식이조절 단언컨대 전혀 안했음 다만 활동량이 극도로 적었던 사람에게만 해당되는건 맞는 것 같음
2년 전
사실 기분이 좋아지는게 제일 큰 효과인거같아요
우울증에는 확실히 진짜 좋긴 좋음!

2년 전
솜몽냥  
좋은 운동은 맞으나, 지방이 타는 운동은 아닌 것 같음. 체력 정말 안좋고 운동 싫어하고 나이드신 분들에겐 강추. 식이가 동반되지 않는다면 걷기만으로 빼긴 힘들다고 봐요 저도ㅠ
2년 전
@@@
빠지긴 빠져요 식단이 중요한거 같아요 그리고 꾸준함
2년 전
살ㅇ은 안빠진다해도 체력 증진엔 효과가 있겠져?.....
2년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
미적미적 걷는 것보다는 좀 서두른다 싶을 정도의 강도로 걷는게 효과있어요... 미적미적 걸으면 ... 그냥 산책하고 온 거랑 별 차이가 없더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
엄청 효과 있던데요 서너일장도 40분씩 걸었더니 복부에 힘이 생겨서 뱃살이 좀 들어가더라고요 꾸준히하면 더 효과 좋을거 같았어요~
2년 전
그냥 걷기는 모르겠지만 빨리 걷기는 식이요법이랑 병행하면 진짜 많이 빠지고 요요도 빨리 안 와요 오히려 뛰는 것 보다 칼로리 소모량이 많습니다
2년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
자세를 똑바로 해야해요ㅜㅜ 걷기로 7년동안 여러번 다이어트 해봤는데 그냥 대충 걷기 2시간 한달동안 했을때 무릎나가서 병원 치료다니고 그랬는데 자세 똑바로 하고 제대로 걷기 1시간 한달하니까 무릎도 안 아프고 살도 잘 빠지더라고요. 그 뒤로 살빼고 싶을때마다 걷기운동으로 빼는데 걷는 자세 중요합니다ㅠㅠ 참고로 걷기 운동이 체질에 맞는 사람이 있고 안 맞는 사람이 있어요ㅋㅋ 전 맞는 편이라서 잘 빠진듯 하네요
2년 전
경보하듯 빠르게 걷기는 효과가 있어요 고딩 때 매일 등교하고 하교할 때마다 40 분 정도 빠르게 걸었고 급식도 적당히 먹었더니 뱃살이 1도 없었습니다
2년 전
없는건진짜아님 먹고 걷기만해도 소화되고 유지되는디
2년 전
등산 산책로나 공원 걸으면 운동도 운동이지만 힐링이 돼서 정말 좋아요
2년 전
둘 다 맞아요 들이는 시간에 비해 효과가 적긴 하지만 또 효과가 있긴 하죠...
2년 전
Chaton  사랑, 하자
엄청난 효과는 아니지만 이삼일에 한번 40분~1시간씩 걸어주니까 몸이 약간 정리?돼고 소화가 잘되고 몸이 개운해져요 다이어트라기보단 건강해지는 운동인것같아요
2년 전
완전 잘 빠지는데!!
2년 전
열심히 몸을 움직이는거라면 뭔들 살이 안빠지겠어요
걸음도 느릿느릿 보다 빨리빨리 경보하듯이 땀내면서 걸으면 당연히 살 빠진다고 봐요

2년 전
나멜  뀨?
저는 짧고 굵은 게 효율이 좋아서 걷기 1시간 할 바엔 버피 10분을 하겠어요
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
종합병원 꾸준히 다니며 건강 관리하는 입장에서 가정의학과 주치의교수님이 귀에 딱지가 앉게 하는 말씀이 하루에 만보 걸어라에요.
2년 전
堂本  애정해하트
효과 못 봤습니다..
2년 전
동글양정원  엔하이픈
많이 걸으면 많이 먹어도 살이 쫙쫙 빠져요...
2년 전
걷는 자세가 바른 사람들은 걷기 운동으로 효과를 보는거 같고 아닌 사람들은 오래 걸을수록 무릎,, 발목이,, 아픈거 같네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 효과 없더라고요. 사람마다 다르다 생각해요. 오히려 무릎만 아픕니다!
2년 전
2만보 걷기 되게 힘든데...
운동강도생각하면 효과 별로 없는거인듯...
2만보 걸으려면 몇시간걸어야하는데
걍 그 시간에 40분 런닝뛰는게 더....

2년 전
2년 전
알바하면서 하루 1만보 걸었는데 2kg 빠졌더라고요 평소대로 먹었는데
2년 전
땀나게 걸으면 인정..요고 아닌가요?
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
몸무게에 따라 다르고 어떻게 걷느냐에 따라 다르고 근육량에 따라 다르고 그런 거 아닌가용
2년 전
진짜 확실히 있어요 출퇴근 왕복 1시간 걷기였는데 맨날 술퍼마시고 야식먹고 이래도 살 1도 안쪘어요
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
천천히 걸어도 ㄹㅇ 빠짐 진짜임
2년 전
3만보 걸으면 빠지긴 빠져요,,, 저때 운동 안했는데 지금 안들어가던 바지가 들어갔어요
2년 전
아무것도 안하는 것보단 낫긴 하죠
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제대로 걸어야하는거 같아요
운동복장 갖춰서 자세잘잡고 뽝뽝
그냥 설렁설렁 걸어서 걸음수채우는건 1도 도움안되는듯...^^내얘기

2년 전
Newyorker  HELLO !
걷기 다이어트해서 10키로뺌..
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
체중이 많은사람한테 확실히 효과있어요
그게 아니라면 체력 좋아지는 선에서 끝인것 같아요!

2년 전
한창 만보씩 걸을 때 있었는데 먹어도 살 안 찌고 조금씩 빠지고 좋았어요!!
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
원래도 날씬한데 빠졌어요
2년 전
평소 운동 자주하는 사람은 유지만 될듯..
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
저는 효과 없었어요...ㅠ 매일 2만보씩 걸어도 안 빠지던데ㅜㅜ 체력만 좋아지고
2년 전
원래 걸음이 빨라서 항상 빠르게 걷는데 먹는 거에 비해 진짜 안쪄요ㅋㅋㅋㅋ먹는 양 좀 줄이면 살 빠지구요
2년 전
안하는것보다 낫겠죠 뭐..
2년 전
운동 1도 안 하는 거랑 걷는 거랑 비교하면 당연히 걷는 게 유의미하죠
2년 전
효과는 있는데 걷기만 하는 것보다는 중~고강도 운동을 조금이라도 병행하는게 건강에는 더 좋음
2년 전
효과 있을 것 같은데..
2년 전
걷는것도 어떻게 걷느냐에 따라 다릅니다..
예전에 세월아 네월아 꽃구경하듯이 만보 걸을때는 살 하나도 안빠졌고 지금은 살짝 숨도 차고 땀도 날 정도로 40분씩 걷는데 살 빠지고있음

2년 전
문과공대생  자퇴고민은 일상
고3때 다시 쪘지만 고1~고2때 그냥 하교할때 30분 걸어다녔는데 16키로 빠졌어요
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
2만보씩 걸으면 먹고 싶은거 막 먹어도 살은 안 쪄요. 유지되거나 빠지더라구요. 확실히 걸으면 체력도 올라가고 저는 좋은거 같아요!
2년 전
빠지진않지만 찌지않는
2년 전
뭐든 하면 안하는것보단 낫죠 하지만 효율적인거같진않아요
2년 전
운동량이 적은 사람들은 효과가 있지 않을까툐?
2년 전
여행가서 한달동안 매일 2만보 쯤(꾸준히 채운거 아님) 걸었는데 6키로 빠졌어요.. 그 전에는 과체중 절대 아니였고 빠진 후에도 살빠진것처럼 보이진 않고 라인정리되고 몸이 가벼워졌어요
2년 전
효과 있는 것 같아요 근데 효율이 좋은 건 아닌 듯해요
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
효과있어요... 좀ㅎ생각보다 빡세게 걸어야 해서 그렇지
2년 전
누워있는거 보다야 훨낫쥬
2년 전
경보수준으로 빨리 많이 걷고 식단하면 빠집니다
주변에 걷기와 식이만으로 50키로 넘게 빼신분도 있음

2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
뭐든 안 하는 것보다는 효과 있어요..
2년 전
확실히 살은 안찝니다(경험상)
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
관절 등에 무리를 가하지 않고 건강 증진 및 체중을 유지하거나 감량하는 좋은 방법 같아용 제기준
2년 전
걷기로 한달에 십키로빼봄
2년 전
노각오이  노각노각
안 하는 것보단 낫다
2년 전
고2때 개많이먹엇는데 맨날 친구랑 놀다가 집까지 걸어와서 살빠졋엇는데..
2년 전
WENDY♥  LIKE WATER
인터벌 체고체고
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
저는 걷기했을때 빠지진 않았지만 찌진 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공복에 수영 최고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걷기 잘빠져유
2년 전
음악 들으면서 걷는거 좋아해서 평소에 운동은 하나도 안하고 걷기만 2~3시간씩 했는데 먹는거에 비해 별로 살 안쪘어요! 체질인가 싶을수도 있지만 절대 아닌게 요즘 재수 한다고 걷기 안하니까 살 엄청 쪘어요ㅠㅋㅋㅋㅋ 먹는건 똑같은데ㅠㅠ
2년 전
하루에 1시간 걷고 2주만에 6키로 빠진 적 있어요 무슨 운동을 하느냐보다 식단이 훨씬 중요한 것 같아요
2년 전
확실한건 안하는것보단 백배 낫다는거
2년 전
전 효과 봤어욤
평소 잘 안 움직이는 편이라 그런듯

2년 전
안 빠지던데요... 걷는 거 좋아해서 하루에 기본 두 시간은 걸어다니는데 평소에도 자주 이래서 그런가 빠진 적은 한 번도 없어요
2년 전
기본체력 기르기 좋은거 같아요 산책부터 시작해서 보통걷기 빠르게 걷기 조깅 이런식으로 체력이 좋아지고 있고 건강에도 좋고 기본 체력 있으신 분들은 운동효과는 별로 없지만 체중유지는 되는 강도이고 완전 운동 경험 없으신 분들은 만보걷기 자체가 좋은 유산소 운동이 될 수 있는듯!!
2년 전
그냥 걷기만 해도 진짜 빠지던데. 거의 2주? 정도 매일 3시간씩 안 쉬고 걸었는데 3키로 빠졌어요. 요요없이.
2년 전
근력운동 병행한거 만큼은 안빠지겠지만
운동 처음했을때 운동 방법도 모르고 무작정 걸었을때 좀 빠졌어요

2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
안 걷는 것보다는 좋겠다 싶어서 걸어요~
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
효과없는 사람들은 산책하듯이 느릿느릿 진짜 걸어디니기맘 한거 아닐까요??
2년 전
누구한테는 많이 걷는 게 독이 될 수 있음..
2년 전
알바하면서 매일 만보 이상 뛰댕겼는데 살 하나도 안 빠지던데요.. 뛰댕길때 빼고는 앉아서 하는 일이라 그런가 ㅋㅋㅋ 오히려 집에서 홈트 간단히라도 할 때가 살 쑥쑥 빠졌어요
2년 전
빨리 걸으면 효과 무조건 있어요 쩔어요
2년 전
식이, 스트레칭, 빨리걷기로만 20키로 뺐어요
2년 전
안걷는 사람이 저렇게 걷다보면 살빠지던데....는제이야기입니다
2년 전
그냥 저녁마다 걸었는데 근력운동 할 때보다 더 잘 빠져요... 전체적으로 몸선이 얇아짐
2년 전
효과있어요 일주일정도만 했는데도 팔뚝 둘레가 변함
2년 전
효과 너무 미미해요... 그 시간에 다른 운동할래요 시간 아깝고 무릎만 갈림 그리고 과체중~ 비만일수록 효과가 더 잘 나타나는 듯
2년 전
걷는걸 중강도로 걸으면 살 확 빠져요ㅋㅋㅋ
2년 전
일부러 걷는 코스를 언덕이나 오르막길, 계단 있는곳으로 짜면 7천보만 걸어도 일주일에 3-4키로씩 빠지던데요
키 171에 62-> 54로 뺄때 식이요법 안하고 걷기만 3주해서 뺐어요

2년 전
다이어트엔 몰라도 건강엔 진짜 좋음
2년 전
효과 있음 ㅇㅇ 걷기로 10키로 뺌
2년 전
윤기나는망개  보라해
효과 있는데 더 많은 효과를 내려면 중강도로 짧게 치고 빠지는게 낫죠
2년 전
코코몽  소시지 코코몽!
걷기 + 식단 조금으로 한달 조금 넘는동안 5키로 넘게 빠졌었어요
2년 전
태민이  X
매일 만 보 찍는 사람이 2만 보 걷는다고 안 빠져요
2년 전
안 걷는 사람이 해야 효과보는 운동 ㅇㅇ 나가서 걷는 것 자체를 운동이라고 뇌가 인식해야...
2년 전
가만히 있는 것 보다는 낫지않을까요..
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
빨리 많이 걸으면 효과 있어요
1년 전
좀 힘들다 멈추고싶다 싶을정도로 걸으면 빠지는것 같아요
1년 전
안 하는 것보다 훨씬 나음
1년 전
1년 전
3333 저도 그렇게 생각합니다!!
1년 전
활동칼로리를 소모하니까 물론 좋지만 기대만큼의 변화를 얻으려면 ‘걷기’ 만으로는 안된다생각함
1년 전
살이 기적적으로 빠진다기보다 몸을 움직이니 혈액순환과 소화가 잘되니까 꾸준히 하기엔 좋은 것 같고 단기간에 몸을 만들고 싶을땐 비추해요.. 그리고 허리 펴고 걸으면 배에 힘이 어느정도 들어가니까 그 상태에서 빠르게 걸으면 뱃살이 빠지긴 했어요! 근데 개인적으론 꾸준히 건강을 유지하려면 (경보로)걷기, 전체적으로 지방을 태우고 싶으면 유산소, 근육을 붙이고 싶으면 강도 높은 근력운동을 하는게 좋은 것 같아욥 몸 상태에 따라 하면 될 것 같네요!
1년 전
들이는시간에 미미하나 효과는 있음
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
걷기가 건강에도 좋아유
혈액순환도 잘되고

1년 전
개강싫다  취업하자
체력은 확실히 좋아지는 것 같아여
1년 전
저 하루에 만보걷기+식단 병행해서 51>47 됐어용 물론 장기 다이어트였지만
1년 전
대신 저는 워낙 안 걷던 사람이라 더 효과 본 듯
1년 전
저도 워낙 안 걷던 사람이라 하루 만보 정도 걸으니깐 2-3달 걸쳐 4키로 빠지더라구요
1년 전
식단은 그냥 일반식 먹었고, 간식도 다 챙겨먹었는데도요! 다만 저 이상은 안 빠지고 지금은 유지 정도만 하고 있어요
1년 전
안 하는 것보다는 나으니깐요 ..
1년 전
전 원래 기본 하루 만보 걷는 사람인지라.. 살 빠지거나 그런거 없어용 오히려 많이 먹으면 찜!
1년 전