공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 23884l 64
이 글은 2년 전 (2021/7/05) 게시물이에요

[1박2일] 여자가 솔로가수로 살려면 센 이미지가 편해 | 인스티즈

1박2일 시즌4 첫 게스트로 온 슈퍼히어로팀
(백지영, 김민경, 미주)

남자방 여자방 각각 쉬는시간에
슈퍼히어로팀 토크 귀여워서 가져옴

[1박2일] 여자가 솔로가수로 살려면 센 이미지가 편해 | 인스티즈

민경: 여기 그럼 (3명중에)2명만 자게 되려나?
미주: 한명 될 지도 몰라요!

백지영: 생각보다 여기 (1박2일)멤버들 분위기가 더 좋은 것 같아

민경: 언니는 처음에 여기 올 때 제일 불편할 것 같은 멤버 언니...누구였어요?

백지영: 난 너가 언니라고 하는 줄 알았어

민경: 언니는 내가 가장 보고싶단 언니고~

백지영: 난 다 좋은것같아. 다 좋은데 오늘 딘딘이 너무 얄미워!

민경: 너무 귀엽지 않아요?

백지영: 맞아 귀여워. 너무 귀여운데 꿀밤을 한 대 멕이고 싶은 스타일이야

(아까 이동갈비 먹으려고
백지영이 개인기로 영구 흉내냄)

미주: 근데 언니 너무 귀여웠어요
민경: 언니 러블리했어!

(그리고 초반에 낯가린다고 했던 미주와 민경)

미주: 제가 되게 낯 가린다고 하는데 (민경)언니를 보니까 다른 사람들이 저를 어떻게 생각하는 지 알겠어요

민경: 아 진짜?

민경: 난 미주를 보면서 그렇게 (생각했어)

백지영:....너희를 보는 나는 어떻겠니?
처음부터 나한테 낯도 안가린 것 같은데 어디서 낯을 가렸지?

미주: 근데 오늘 (1박멤버들이) 진짜 잘해주셔서
더 마음 연 것 같아요

민경: 맞아 그건 있어 진짜

민경: (지영)언니는 생각보다 더 편했어요

백지영: (성격이) 그럴 줄 알았는데 안그래서 더 편한가봐

백지영: 솔직히 말하면 그거 있어.
여자가 솔로가수 하려면, 치이고 그러러면, 혼자 살아남으려고 하다보면 센 이미지가 편해

민경: 맞아...

백지영: 그러니까 나도 나를 더 (세게) 그런 것도 있고

민경아 너랑 나랑 어떻게 하느냐에 따라서 후배들이 받는 대우가 달라져

백지영: 선배로서 책임감을 가져야돼

미주: 진짜 멋있다...

민경: 아~갑자기 부담스러워졌네~

백지영: 근데 이게 또 후배들한테 당당해질 수 있는 기회야

미주: 저 아까부터 소름돋았는데 결심했어요
제 롤모델은 백지영이예요

민경: 진짜 멋진 언니야..
백지영: 멋진 거 더 있는데

백지영: 그러고보니까 내가 누구랑 밤을 보내는 게 처음인 것 같은데? 아닌가..내가 너무 자주 까먹어서..

민경: 언니 너무 자주 까먹는 거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

미주: 언니 나중에 봤는데 어? 우리가 어디서 봤더라? 하는거 아니예요?

백지영: 오늘은 못잊지

민경: 왜 못잊어요?

백지영: 롤모델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민경: 여자들도 1박2일 하면 좋겠다

백지영: 2박3일은 만들어야지~

(자막)
여자판 1박2일도 할까요?

❌무맥락혐오댓 금지❌

오늘 진짜 제대로 남자 여자 조합인데
하루종일 소개팅♥ 썸타는 분위기♥ 러브라인♥
이런거 없고
그냥 명절 대가족 노는 분위기였음ㅇㅇ

일박이일 멤버들도 게스트들이 뭐만하면 잘받아주고
심지어 여자게스트들 쉬는시간 토크도 잘 보여줘서 정말 좋았음

지금 방글이피디 사단 더더 잘 되서
다음번에 힘 갖고 더 올라가서 여자판 1박2일 소취하면서 글 써봄 ㅎㅎ

추천  64

이런 글은 어떠세요?

ㄹ루루룰  변화하지만 변함없는
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
아니 선호씨 짤이 너무 귀여운 거 아닙니까...
2년 전
Billboard Hot 100 5주 연속 1위 가수  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
이번 1박2일 순한 맛이라 너무 좋아요 ㅠ 멤버들끼리 케미도 좋아보이고.. 특히 어제편에서는 러브라인이나 이런 거 하나도 없어서 보기도 너무 편했구요! 방글이 피디님과 멤버들 사이에도 유대관계나 신뢰감 같은 것도 있어보이고 찐친 느낌이라 더욱 더 잘 되었으면..! 응원합니다 👍🏻
2년 전
일박 이번 특집 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ❤💙🧡💚💛💜
2년 전
따숩...💚🧡💙
2년 전
따숩다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
굿몬잉  Purple U
이번편 너무 재밌어요ㅠㅠ 게스트분들 다들 열정가득하셔서 분위기도 좋고 일박 멤버들도 캐릭터 각각 잘 살린 회차인 것 같아서 잘 보고있습니다👍 이번주가 마지막이라 아쉬워요🥺
2년 전
이렇게 하루종일 같이 찍는 게스트 처음이었는데
멤버들이랑 합도 잘 맞고 다 너무 웃긴 분들이라 더 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명절분위기도 나고 ...!! 짱박 최고다❤️💙🧡💚💛💜

2년 전
와 럽라 없었다니 넘 좋은데요? 여자판1박2일도 소취합니다😻
2년 전
래오  💕💕
1박2일 너무 재밌어요
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
러브라인ㅋㅋㅋㅋㅋ 딘딘이랑 미주랑 쌍둥이 남매 같았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 투닥거리고 연정훈님은 그 사이에 끼어서 허허.. 하고 계시고
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 잠깐 봤는데 럽라가 아니고 자주 싸우는 남매와 그 아버지더라고요 ㅋㅋㅋ
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
따뜻해요
2년 전
이번 편 진차 재밌어요ㅠㅜㅠ 미주랑 딘딘 투닥거리는 것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅠㅠ
2년 전
이번 1박2일 멤버들 진짜 좋아요!!!과하지도 않고 게스트들 분위기도 풀어주고ㅜㅜ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
1박2일뿐이 아니라 모든 예능프로에서 여자게스트 나올때 보기 싫은 이유가 자기들끼리 썸타는 분위기 만들고, 여자게스트 과도하게 배려하고 감싸주는거 보기 싫어서인데 진짜 그런거 1도 없고 너무 재미있었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나중에 여자버전 나오면 이 셋은 꼭 넣어주세요ㅠㅠ
2년 전
이번 특집 재밌어요 진짜 럽라 1도 없고 여자남자 대등하게 대결하는데 너무 재미있고 즐거웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방글이 피디님 너무 좋아요!!
오래오래 하셨으면 좋겠어요

2년 전
코쟈니  I'm your light
맞아요!! 딱 대가족ㅋㅋㅋㅋ 재밌고 보기 너무 좋았어요
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2박3일이라는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미주 낯가리는 성격이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋ넘 귀엽다
2년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
앜ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
러브라인 없이 자연스럽게 가족분위기로 풀어주셔서 보기 편안했어요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
좋당 ㅎㅎㅎ
2년 전
러브라인 일절 없고 게스트 분들도 각 분야 최강자 새계관으로 나와서 열심히 하시고!! 넘넘 보기 좋았어요!! 여자판 1박2일 넘나 소취!!!
2년 전