공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 258419l 171
이 글은 2년 전 (2021/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

작사가 김이나가 말하는 팬심 | 인스티즈

이상한 유착점이 있는데 그게 뭔지를 모르겠다..
라고 김이나가 딘딘에게 이야기 한적이 있다 함

딘딘이랑 정세운이 이렇게 말한후

(김이나가 데이브레이크 가열차게 덕질중이라 함)

뭘 막 엄청나게 음악을 잘하고 음악을 많이 하고 이런거보다
되게 기분 좋아보이잖아? 그럼 그게 최고드라구..(쌍엄지)

책임감으로 막 없던 음악을 막, 더 위대한 뮤지션 이런것보다 그거 하나가 내 하루를 엄청 생기있게 만들어줘..

이 얘기 하는데 김이나 표정이 너무 행복해 보임 ㅠ-ㅠ

+ 댓글

추천  171

이런 글은 어떠세요?

김슈비  암온어뽀오트
💚김정우 행복만 하자💚
2년 전
신청려  완벽한 Vtic
신청려. 신재현. 콩이랑 행복해라.
2년 전
맞는것 같아요
2년 전
💜🧡💛
2년 전
기현아 늘 행복하길 바라 그럼 나도 행복할거야🦈
2년 전
Inseong Kim  경희대 언정과
인성아 항상 행복해져🤍
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
진짜 맞는 거 같아요 ㅠㅠ 젝슞 둘다 행복하자 💙💛
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
더보이즈들아 너희의 일상이 항상 웃음으로 가득했으면 좋겠어 행복만 해 나의 사랑스러운 열한 명의 소년들아 ❤️
2년 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
마크야 후회없이 사랑할게💚
2년 전
백예린 사랑해요! 늘 건강하고 행복하세요
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
폴킴💚💚💚
2년 전
백혀나 보고 싶다!!!!
2년 전
산아 행복하자
2년 전
윤양이손 사랑행 ❤️
2년 전
보라해 방탄💜💜💜
2년 전
우리 애들 자기들끼리 행복하게 웃는 모습 보면 뭉클하고 이쁘고 고맙고 정말 행복해집니다ㅠㅠㅠㅠ 아프지말고 건강하게 행복만하길💜
2년 전
5이니 사랑해. 나의 학창시절에 유일한 구세주야 다들 너무 ㄴ너무 사랑하고 항상 행복하고 건강했으면 좋겠다 ♥
2년 전
우연처럼 운명처럼 우리 영원토록💙
예지앞사 비투비💙

2년 전
우리 뉴이스트 진짜 사랑해 끝까지 내사랑 받아💗💗💗💗💗
2년 전
SF9_재윤  매트는잘할수있어요
에세푸 사랑해 행복해❤
2년 전
세봉아 세랑해💖💙
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
바란느 거 없어 그냥 고대로 멋져다오
2년 전
방탄 사랑해💜
2년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
애프터스쿨 11명의 멤버들 모두모두 애정하고 응원합니다 💚💚💚
2년 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
방탄소년단 사랑해💜💜 아포방포
2년 전
내인생을바쳐 💙 💛 💚 💜  빛나는별이될게그댈지켜줄게요
하이라이트 오래보자 당신들을 응원해💙💛❤💜
2년 전
내인생을바쳐 💙 💛 💚 💜  빛나는별이될게그댈지켜줄게요
이기광 빨간 하트가...ㅠ💘
2년 전
맞아요 힘든 일도 잠깐이라도 잊게해주는
2년 전
인피니트 네버엔딩 사랑해💛💛💛💛💛💛
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
방탄 보라해💜
2년 전
다희  아냐 포저
마자요 ㅠㅠ
2년 전
항상 행복만 해줘🙏🏻
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
인피니트 사랑해💛
2년 전
  공주
우리 옴둥이들 평생 행복하자
2년 전
요섭아 사랑해
2년 전
더보이즈 사랑해❤️
2년 전
태민아 사랑해
2년 전
샤이니 늘 그자리에 있어줘서 고마워 우리 오늘처럼 이렇게 오래보자💎
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
오데식 보고싶다!1!!!!!!!! 영원하자!!!!💛💛💛
2년 전
수뇽  햄찌
세븐틴 항상 행복하자 사랑행💖💙
2년 전
야 코대봐  딱콩
탄이들 사랑해💜
2년 전
한승우야  6월28일FADE솔로컴백💜
우야 하트해💜🌳
2년 전
드림 시랑해💚
2년 전
방탄 사랑해💜💜💜 너희의 행복이 내겐 큰 기쁨이자 위로가 돼!
2년 전
우즈야 승연아 오래오래 행복하자!!🧡💙 우리 무즈도!!
2년 전
cookiemonster  T1 CANNA
전소연 사랑해
2년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
오늘도 많이 사랑합니다💜
2년 전
우리 제노 오래보자 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠ항상 행복이 많이 있었으면..ㅠㅠ
2년 전
보라해
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
셉랑해💖💙
2년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
얘드라 사랑해 💜💜💜💜
2년 전
채영..💛 블핑 항상 행복해야해
2년 전
우리 성규는 늘 멋진 사람이고 행복할 자격 있어
2년 전
엑소 사랑해 평생 행복하자 항상 응원하고 또 응원해🤍
2년 전
형구야 사랑해 네 행복이 곧 내 행복이야🌌💙
2년 전
진짜 덕질만큼 무해한 취미와 사랑이 없어요.. 바라는거 범법행위 하지말고 본업 충실해달라는 것뿐.. 자진해서 내 돈 내 시간 써가면서 사랑해주는게 또 어딨나요
2년 전
태여나 언제나 건강만하자💗💗
2년 전
정말 맞는말.. 남자친구랑 헤어지고 바로 덕질 시작을 우연히 하게됐는데 시간을 쏟고 관심을 가지고 이 모든게 연애 할 때와 비슷한 패턴을 띄고 있다고 생각했어요 마음을 쏟는 것도 물론,, 해찬아 멋진 무대 앞으로도 기대할게1!!
2년 전
인피니트 사랑해💛
2년 전
샤이니 항상 고맙고 사랑해 우리 오래보자💎
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
하이라이트 사랑해 오래보자 내 청춘이자 성장들💙💛💚💜
2년 전
PTD
보라해
2년 전
태랑  🐯
아포방포💜 바라는 게 있다면 그저 우리 방탄 무조건 행복해야해 알았지? 아무행알 방무행알💜💜
2년 전
내 인생에서 너희로 인해 이런 감정을 느낄 수 있는
기회를 얻어서 정말 행운이야
너네가 아닌 다른 어떤 것이
나한테 이런 의미가 될 수 있을지 늘 궁금해
살면서 나보다 무언가가 우선이었던 적은 없는데
너네만큼은 나처럼 아끼고 있어
누군가의 행복이 나의 행복이 된다는 건
엄청난 일인 것 같아
너네여서 가능했고 너희라서 평생 가고 싶어
인피니트 항상 고마워💛💛💛💛💛💛

2년 전
성철아 행복해 꼭
2년 전
우리 오래오래 사랑, 하자🤍❤
2년 전
아포방포 방무행알💜 방탄은 항상 행복하고 몸과 마음 다 건강했으면 좋겠다 내 바램이야
2년 전
데이식스 사랑해 오래오래 음악해줘 내 최애 밴드♡
2년 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
애들아 행복해라💜
2년 전
방탄 사랑해💜💜
2년 전
유태양 사랑해💛
2년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
비투비 행복만 해 창섭아 행복만 해💙
2년 전
김독자.  전지적 중혁시점
유중혁 사랑해 행복하자♡
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
엔하이픈 행복하자💖 제이크😍
2년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
사랑해 방탄 사랑해 아미
2년 전
얘들아~ 어디든, 언제든 난 늘 너희와 같이 갈게! 건강하고, 행복하게 오래 오래 함께하자! 애정해~ 💖💙
2년 전
정말 맞는 말 같아요 그 친구들이 행복해할 모습을 상상하면 뭐든 하고 싶고 하루 종일 설레고 궁금하고 재미있고... 대가가 없는데 그렇게 열렬하고 순수하게 사랑할 수 있었던 때는 아마 그때가 처음이자 마지막이었을 거예요 지금 이 댓글 창만 봐도 많은 팬분들 마음이 느껴져서 제가 다 행복하네요
2년 전
김선우 사랑해~~🤎
2년 전
이 진 기.  찡구왕국
🐰🐥🐶🦌🦊
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
고메 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
엑소 사랑해
2년 전
맞는 말 같아요.. 전 몇년 전까지 한 그룹을 오래 좋아했었고 지금은 여러가지 이유로 덕질을 하지 않고 있지만 그때를 생각하면 뭔가 묘하고도 뭉클한 기분이 들어요ㅎㅎ 정말 그때는 어떻게 그렇게 순수하고 무조건적으로 누군가를 좋아했을까 하는 생각도 들고요
2년 전
사랑해♥️♥️♥️♥️♥️
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
태연아, 그리고 주연아! 나의 행복이 되어주어 너무 고맙고 또 고마워💜
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
그리고 더보이즈-! 울 짱보이즈 너무 사랑한다 🥺🥺❤️ 컴백 준비 화이팅 다치지 말고! 언제나 응원해
2년 전
우리 드림 너무 사랑해~
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
뉴이스트 항상 응원할게
2년 전

우리 아이콘 사랑해❤
2년 전
💜💜💜💜💜💜💜
2년 전
마음이 따듯해지네용
2년 전
기들 사랑해ㅜㅜ 미연언니 사랑해요😍 꼬옥 평생 함께 할 거야
2년 전
인생에서 가장 힘들었다고 할 수 있는 고3에 입덕해서 위로 많이 받았어요 지금은 멋진 대학생이 되어서 행복하게 지낸답니다! 제가 언니들한테 위로, 응원 받은 거 언니들도 꼭 돌려받았으면 좋겠어요
2년 전
ATEEZ_정윤호  행복이윤둥아사랑해!
마지막 문장이 와닿네요 뭐라 말로 설명하기 어려운 이 기분ㅠㅠ 댓글들도 너무 따수워요 다들 소중한 감정 오랫동안 간직하시길..💕
1년 전
ATEEZ_정윤호  행복이윤둥아사랑해!
8makes1team 에이티즈 영원히 티니들이랑 함께하자 사랑해 좋아해 애정해🧡🖤
1년 전
엔시티 항상 행복해야해 사랑해💚
1년 전
하이라이트💙💛💚💜
오건행 거팽사

1년 전
행복하세요 행복해요 마크 사랑해💚 엔시티 사랑해💚
1년 전
8 ball  Are you nervous?
확실한건 네 덕분에 난 항상 행복하다는거야 마크야 늘 같은 마음으로 사랑해
1년 전