공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 222263l 55
이 글은 2년 전 (2021/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
SM 관련 보도 및 후원하는 포럼서 대담 진행하기도…SM "이수만 개인 자산 알지 못해" 

[단독] SM 최대주주 이수만, 50대 여기자에 40억 원대 아파트 증여 | 인스티즈 

[단독] SM 최대주주 이수만, 50대 여기자에 40억 원대 아파트 증여 | 인스티즈 

부동산등기부에 따르면 이수만 SM 총괄프로듀서(69)는 3월 서울 강남구 청담동 전용면적 196.42㎡(59.42평) 규모 상지리츠빌 카일룸3차 아파트 한 세대를 A 뉴스 한국지국장 J 씨(52)에게 증여했다. 이 총괄 프로듀서는 6년 전인 2015년 7월 이 아파트를 39억 7000만 원에 매입했다. 이 아파트 같은 평형 한 세대는 올해 5월 ​49억 원에 팔렸다. 

J 지국장은 한국인 외신기자다. 현재 우리나라 주요 소식을 미국 A 뉴스에 전하는 서울특파원이다. (생략) 또 SM이 후원하는 엔터테인먼트 산업 포럼​의 대담을 2년째 진행하기도 했다. (생략) 

이번 주택 증여가 통상 언론인 금품 수수에 적용되는 청탁금지법에 저촉되진 않을 것으로 보인다. 부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률(청탁금지법)에 따라 언론사 임직원을 포함한 공직자는 명목에 관계없이 동일인으로부터 1회 100만 원 또는 매 회계연도에 300만 원을 초과하는 금품을 받을 수 없다. 하지만 외국 언론사 국내 지국은 언론중재법에 따른 언론사에 해당하지 않아 법 적용대상이 아니다. ​ 

http://www.bizhankook.com/bk/article/22264
추천  55

이런 글은 어떠세요?

데이식스박제형  에프엑스데이식스
조ㅈㅎ..?
2년 전
두부진쯔마싯당  이주연워더ᰔᩚ
헉ॱଳ͘ 설마요...
2년 전
두부진쯔마싯당  이주연워더ᰔᩚ
근데 그분과 정말 나이가 같네요...우연의 일치인가
2년 전
사랑의 힘
2년 전
민윤기`  BTS

2년 전
인간네버  dnwm
헐 집을 ㄷ ㄷ
2년 전
설마.....?!
2년 전
A뉴스 J지국장이면....
2년 전
(2021/7/23 13:26:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
J기자 제가 아는 분이라면 연예기자 아닌데요..
2년 전
사생활 ㅋㅋㅋㅋ 스토킹 ㅋㅋㅋ이러고있네요 ㅋㅋ
2년 전
홀란드  옐붕이
SM 관련 보도 및 후원하는 포럼서 대담 2년진행하셨다고 본문에 나와있어서요~ 연예관련 전문기자는 아닐수도있겠네용
님이아시는 J라는분이 어느분인지 제가 모르구요 ^^;

2년 전
누군지도 모르면서 멍꿀다빤 사생활
스토킹..

2년 전
홀란드  옐붕이
네 여태껏 제가 연예분야관련기자들 행태보고 내린 개인적인판단이라 생각다르면 욜케 대댓글 달지말고 그냥 지나가세용^^ ㅋㅋ
글구 이수만 탈세범아닌가요? 탈세해서 저분 아파트 증여해드렸나봅니다..ㅎ

2년 전
홀란드에게
저 기사가 (확실한 거는 아니지만) 말하는 분은 연예 기자 아니십니다

2년 전
홀란드에게
그리고 이수만은 갑자기 왜..ㅋㅋ 멀쩡한 분 멍꿀다빤 사생활 스토킹으로 만들어서 댓 단건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 ^^

2년 전
홀란드  옐붕이
ㅅㅃ에게
ㅇ ㅇ넹~ㅋ

2년 전
홀란드에게
댓글 아무것도 모르고 잘못 적어놓고 인정을 안하네

2년 전
홀란드에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 참 예의없네영

2년 전
홀란드에게
그놈의 자존심..

2년 전
홀란드에게
개인적 판단ㅋㅋㅋㅋ 나중에 악플로 경찰서 잡혀가면 제 개인적인 판단으로는 악플이 아니라서요 하시겠네용~ 대단하시다~ 그런 논리면 학폭해놓고 제 개인적인 판단으로는 학폭이 아니라서요 하면 학폭이 아니겠네용ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
누가보면 저 증여받은 분이 접대받은 연예기자인줄 알겠어요 당당하게 루머 유퍼하시네요 그리고 모든 연예계 기자분들이 그렇진 않을텐데 싸잡아서 직업비하까지 하시고..
2년 전
루머유포하신것 치곤 꽤 당당하시네요
2년 전
BTS  방탄소년단
연예기자 아니고 외신 서울 지국장입니다
2년 전
루머유포도 신고사유에요~~
2년 전
본인이 잘못한건 잘못했다 말하는게 멋있는거에요. 님처럼 정신승리하는거는 추한거구요... 'ㅇ ㅇ넹~ㅋ' 이런다고 아무도 님이 이겼다고 생각하지 않아요... 안타깝네요
2년 전
연예기자 아닙니다. 해외특파원이고..
그리고 기사보면 배우자 사별후 오랜기간 사귀는 사이라고 지인이 밝힌게 있다는데 사실이라면 전혀 문제될 것도 없는데
지나친 비난이시네요.
사실도 아닌 추측으로.

2년 전
ㄷㄷ 지린다 쿨찐 처음 봐용 신기행 루머 유포 오지게 하고 팩트로 뚜들겨 맞다가 나락 가는 중 슈유유융
2년 전

1. 알면 안되는걸 알았거나… 2. 금사거나
2년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
금사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어만 봐도 웃기네요
2년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
아 헐 계속 떠있길래 다시 보니ㅏ 제가 단 댓이 오해의 소지가 있어 보이네요. 전 금사라는 단어 자체가 볼 때마다 어이없어서 웃은 거예요! ㅂㅇ부터 좋아한 슴 오래된 팬이라 이수만 님 부인분 별세하신 거 알고 있습니다ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 보기가 넘 웃긴데유ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
금샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃갸욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
이미 아내분 2014년에 별세하셨다는데 기자분이 유부녀가 아니시면 둘다 아닌 것 같네여
2년 전
미혼이에여
2년 전
기혼이셔요
2년 전
미혼이신데 왜 기혼이라고 틀린정보를ᆢ
2년 전
빨간민달팽이에게
?? 아들도 있으신데요

2년 전
꾸망이에게
이혼하셨어요

2년 전
인성갑에게
이혼했어도 기혼이에요~ 결혼 자체를 안 한 사람이 미혼입니다

2년 전
꾸망이에게
이혼하셨어요.. ㅠ 찾아보시면 나옵니다ㅠ

2년 전
빨간민달팽이에게
?? 이혼했어도 미혼이 아닙니당... 미혼은 결혼을 안 한 사람이고 결혼을 했다는 점에서 기혼이에요 ㅠ

2년 전
빨간민달팽이에게
저도 이렇게 알아요.. 미혼은 결온 자체를 안 한 사람이라구.. 그래서 기혼이라 했어요

2년 전
22 기혼임 ㅠ
2년 전
본인이 본인 재산 주겠다는대요 뭐... 근데 다들 아는 눈치인데 누구시지
2년 전
기자한테는 안 됩니다!
2년 전
외국언론사 국내지사는 상관없다고 써있는데요??
2년 전
아 고뤠요?? 아름다운 인연 되시길...
2년 전
아 왜 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이수만 와이프분 별세하셨다는데
혹여나 그런사이여도 상관없는거 아닌가요??

2년 전
@dk_is_dokyeom  do re mi fa 🎶
헉 여자친구..??
2년 전
헉 세븐틴 팬이신가봐요!
2년 전
어우 너무 사생활 아닌가요 .. 남 인생에 관심 많으시네
2년 전
진짜 tmi...
2년 전
톔아이...
2년 전
너무 사생활 아닌가.....
2년 전
기사에도 증여는 문제없다고 나와있고 개인 재산 증여한건데 단독 붙여서 기사내는 건 좀 너무하네요.
2년 전
문제 없는 사생활인데 이런 거까지,,,,,,,
2년 전
아미아나그란데  호시기호시기해
사생활 아닌가요 ㅠㅠ 문제가 있는것 같지도 않고 세금 내고 증여한건데 이런것까지 끌고와야하나요?
2년 전
조주희기자.. 언론쪽에서 스타기자라고 할 수 있죠
2년 전
ㅋㅋㅋ 무엇
2년 전
너무 사생활;..
2년 전
조주희기자면 에스파 멤버 이모 아닌가요…?
2년 전
가족관계 아니래용
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
정리
그돌은 한일혼혈 어머니가 한국인
어머니성 김씨 ->예전에 쓰던 유튭아이디가 김애리였고 한국식이름(?)도 김애리임
친조카려면 어머니랑 성이 같아야함 기사난분은 조씨로추정중
친조카라는말 나온이유 그분이 데뷔전에 자기 조카 데뷔한다고했음->아는 조카니깐 적은것으로 추정

큰방에서 긁어왔습니당

2년 전
아니라는거 혹시
어디서 찾을 수 있나요...?

2년 전
윗댓이요
2년 전
성씨가 달라요
기자분은 조씨
지젤 어머니는 김씨셔서 가족은 아니고 친한 지인이라 이모-조카라고 칭한게 아닐까 추측됩니당

2년 전
앗 감사합니다!!
2년 전
빠라빰빰  
나 왜 여기자에를 여기저기에로 읽었지 여기저기 줬다는 줄..
2년 전
뭔 알면 안되는 걸 알아서 줬대 그럼 지폐 다발을 주지 누가 증여를 해요 세금 폭탄 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이수만은 이렇게 꼬투리 잡으려 하지 않아도 최근 중국 관련 행보가 매우 실망스러워서 안 그래도 저한텐 이미지 최악임...
2년 전
옹.. 이런것도 뉴스에 나오는구나 신기하네요
2년 전
BTS  방탄소년단
위법도 아닌데 사생활을 이렇게나…
2년 전
BTS  방탄소년단
와인 좋아해서 캘리에 와이너리도 사는 사람인데요 뭘…
2년 전
넘 사생활 아닌가유,, 어차피 저분한테 50억은 껌값아닌가 가볍게 선물로 줄만한....
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
조주희 기자 맞을걸요...? 에스파 지젤 친척이라는 얘기가 있던데 뭐...친척이라고 해도 문제 없지만요
2년 전
친척 아니래용
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
아 오피셜이에요?
2년 전
친척 아니라는 오피셜 뜬적 없어요
2년 전
성씨가 달라요
기자분은 조씨
지젤 어머니는 김씨셔서 가족은 아니고 친한 지인이라 이모-조카라고 칭한게 아닐까 추측됩니당

2년 전
근데 성 다르다고 친척 아닌 건 아니잖아요..?
2년 전
엽떡좋아에게
보통 이모라 함은 엄마의 자매를 얘기하는거니까요

2년 전
에스파 닝닝에게
말씀하신 거 보고 이모라고 한줄 알았는데 다른 글 보니까
저 분께서 지젤을 niece 조카라고 지칭하신 거던데용..?

2년 전
엽떡좋아에게
죄송한데 이모라 함은 엄마의 자매를 말하는거예요. 친척이라는 오피셜도 뜬적 없구용

2년 전
행볶이에게
ㅇㄷ이요

2년 전
엽떡좋아에게
그래서용..? 저분이 지젤을 Niece라고 하셔서 피가섞인 이모-조카 관계가 아니냐는 소문이 있었던건 맞지만 어머니가 김씨니 피가섞인 관계가 아니라 친한 이모가 아니냐는 말이 있는거죵. 참고로 지젤은 어머니만 한국분이셔서 아버지쪽하고는 관계없어요

2년 전
친척이라는 오피셜도 뜬게 없는데요ㅋㅋ
2년 전
사브레_  DAY6
피가 섞인 관계가 아니라 '친한 이모, 어머니와 친밀한 관계'로 이모라 칭한 것 같아요 그분은
2년 전
이수만 71살이에요 ? ㄷ
2년 전
각각 싱글이고 개인재산 누구에게 주든 무슨상관? 너무 사생활 파는거 별로다 진짜..
2년 전
Tmi긴 해요 너무 사생활
2년 전
싱글이고 세금만 잘 냈으면 누구를 줘도 상관 없는 거 아닌가요..
2년 전
윤오부인  무야~호~
40억 원대 ㄷㄷ
2년 전
오호...
2년 전
이수만 부인은 병으로 사망하신지 꽤 됐잖아요 전혀 문제 될 거 없는데 이걸 왜 기사화했을까요?
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
법적으로 문제될 거 없으면 뭐.. 줄 수 있죠
2년 전
뭐 문제 될 것도 없다는데 무슨....? 행복하세요 저한테 치킨 한마리도 사주시면 좋구ㅠㅠ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
다 떠나서 ... 부럽다 나도 멋진 집 갖고 싶다
2년 전
제목만 보고 뇌물인줄..오늘치 tmi ㅠㅠ
2년 전
증여로 한거보면 뒷거래도 아니고 당당한거고 문제될것도 없고 더군다나 이수만도 몇년전에 사별해서 솔로인데 뭐가 문제인거죠 ..? 그냥 tmi만 알게된 사생활기사를 단독으로 내다니 일반인 상대로 참;
2년 전
2년 전
중국이나 그만 좇았으면
2년 전
개인 재산으로 누굴 주던 티엠아
2년 전
주고 싶어서 주셨다는데 뭐 제3자가 왈가왈부하지 맙시다
2년 전
이건 너무 사생활인거 아닌가요?? 이런것까지 우리가 알아야 하는지
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
오 너무 TMI... 너무 사생활 ...
2년 전
신성록  a.k.a. 카톡개
음 뭐 줄 수도 있죠... 이렇게 굳이 기사화를
2년 전
연인사이라고 기사떴네요
http://www.idsn.co.kr/news/articleView.html?idxno=51431

2년 전
우석니아  김우석
안궁금해요
2년 전
연인이래용
2년 전
그럼 이수만의 연인의 (친척은 아닌)조카가 지젤 인거네요 신기
2년 전
어디나와있어요?
2년 전
댓글에 기사난것처럼 두 사람은 연인사이고 또 다른 댓글에서 지젤이 ㅈㅈㅎ분 아는 조카라고 하네요!
2년 전
아아! 감사합니다 :)
2년 전
그냥 아는 사람의 조카라는거죠?
2년 전
피셜 아니래요!
2년 전
근데 불륜도 아니고 개인 사생활인데요 뭐… 딱히 문제 될 것도 없고 솔직히 티엠아이..
2년 전
ㄹㅇtmi인 것 같은데 그리고 개인 사생활인데..
2년 전
본인 마음이지 뭘 그냥 부럽구만
2년 전
헐랭 연인이구나 기자분 완전 유명하신데
2년 전
공적인 부분에선 기자도 청탁금지법 해당되는데 어찌됐건 논란 될만한건 맞는거 같네요 물론 두분이 연인사이라면 넘나 개인적인 사생활이지만
2년 전
외국 언론사라서 해당 안 된다고 하네요
2년 전
글엇군요
2년 전
오늘 들은 것 중에 가장 크고 쓸데없는 tmi... 이수만씨의 연애...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
몇살차이야....
2년 전
법적으로 아무 문제 없다면 뭐 ㄹㅇ tmi 수만리 연애를 알아야할 이유가...
2년 전
수만리... 70인데... 50대를 만나시네요...
2년 전
이영애님도 남편분 70대시더라구요 ㅎ
2년 전
굳이 알 필요 없었던것 같지만 어쨌건 이쁜 사랑하세요
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
오래만난 연인사이라고 기사 봤어요
2년 전
와우...
2년 전
남의 사생활 좀 그만 보도 하세요
2년 전
예쁜사랑하세요~
2년 전
송강근  송강이 나라다
왕 증여세는 어뜨케 냈을까용...
50억원대면 세금도 어마어마했을텐데

2년 전
재산 천억 넘지 않나요?
증여세 정도는 그냥 냈을거 같아요

2년 전
송강근  송강이 나라다
아뇨아뇨 여성분이 증여 받을때요..!
50억이면 몇억 내셨을거 같아서요

2년 전
올드앤리치...
2년 전
헐 쑤만리 여친이라니 뭔가 신기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올드앤리칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Aaron  영원하자
앟ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT 도영  지나가세요
지젤 이모…
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
오………음냐
2년 전
연인 사이라니... 대박
2년 전
진짜 사생활이었네... tmi였어....
2년 전
중국몽부터 멈춰주세요
2년 전
2년 전
수만.. 돈 음청 많구나.. 부러미
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
이거는 너무 사생활이네요..엄청난 tmi
2년 전
난또 중국인이랑 사귀는줄 알앗네
2년 전
근데 줘도 뭔 상관이죠? 이게 왜 기사씩이나 나오는지가 더 의문..상대분이 문제가 있는건가여?
2년 전
기자가 돈많은사람이 개인돈으로 여친한테 집사주는걸 뭔 뇌물준것처럼 말하네요ㅋㅋ
2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
이수만 재력에 저 정도 줄 수도 있지 뭘 이걸 기사로…
2년 전
와 근데 기자분 진짜 sm상이시네요…
2년 전
70대도 연애할수있지 뭐..
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
정말 궁예가 판치는군요
2년 전
와우내
2년 전
다른 기사 보면 사별하시고 새 연인이라고 하시더라구여
2년 전
진짜 넥스트레벨이다
2년 전
이수만 결혼한줄 알았는데 안했군요…
2년 전
이수만 결혼 했고 2014년 사별했어요
2년 전
좀 부럽네여 나도 누가 건물 줬으면 ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
2년 전
이수만쌤 나이 볼때마다 늘어있어서 신기...
2년 전
거참.. 불법도 아닌일에 왜이렇게 사생활을 못캐서 안달인지.. 부인과 사별한지 오래되었는데 새연인 만나는게 죄인가.. 누가보면 저 여자가 논란있거나 중국인인줄 알겠음.. 본인 재산 본인이 주겠다는데 먼상관이예요 도대체..
2년 전
ㅈㅈ 이모님
2년 전
어쩌라는거죵.. 이모님 아닌뎅ㅇㅅㅇ
2년 전
근데 이 기자분 어떻게 유명해진거예요??
2년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
할배는 최애들이랑 커플링도 맞추고 연애도 하고.. 뭐로 보나 나보다 낫다
2년 전
할배 부럽다 나도 여친한테 40억 뚝딱 줄 수 있으면 좋겠다......
2년 전
와우 애인에게 50억에 달하는 집 선물이라니… 멋있네요
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
연앤지 뭔진 모르겠지만 남은 생 행복하시고 중국몽은 하루 빨리 깔끔하게 접으셨으면....
2년 전
SHD FLETA  김병선
나도 하나 줬으면
2년 전
아 나도 하나 주라
2년 전
변백현 (30개월)  We are one
살다살다 수만옹이 여친한테 집 넘겨준 것까지 알게되다니 정말 TMI인걸요?
2년 전
부럽다
2년 전
와... 한 푼만요
2년 전
20대 대학생한테도 한채만 주세요
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
수만스 연애하는것도 알게되네 진심티미..
2년 전
#차학연  VIXX
와우
2년 전
샤넬  CHANEL
나도 줘요
2년 전
  Wish you
할배 나도 하나 줘
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
왐마
2년 전
둘 다 싱글이고 연인관계면 누가 뭐라 할 수 있겠습니까..... 그냥 부자들 너무 부럽다 ㅠㅠ
2년 전
찬또  또야또야 찬또야♡
40억원대 아파트가 있는게 부럽당........
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
수만님 싱글이셨구나
2년 전
너무 티엠아이 아닌가유.....그냥 부럽네요.....
2년 전
이명박 복숭아메베만큼 정말 쓸데없는 티엠아이라고 생각함.
2년 전