공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 136175l 42
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

https://v.kakao.com/v/20210721174251923?from=tgt

유튜버 '잇섭' 폭로, 인터넷 속도저하..방통위, KT에 5억 과징금

10기가 초고속 인터넷 속도 저하 논란을 빚은 KT가 방송통신위원회로부터 5억원의 과징금 처분을 받았다. 유명 정보기술(IT) 유튜버 ‘잇섭’의 폭로를 계기로 방통위가 통신 4사 인터넷 상품 속

v.kakao.com

유튜버 '잇섭' 폭로, 인터넷 속도저하..KT에 5억 과징금 | 인스티즈
추천  42

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
와,, 역시 요즘세상에 구라치고 안잡히기 어렵군요
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
👍
2년 전
BW  ☀️🐰
굿
2년 전
👍
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
👍
2년 전
와 잇섭짱이다
2년 전
👍
2년 전
와 대박
2년 전
👍
2년 전
잇섭님이 과징금 받으셨다는 줄 알고 놀랐네요ㅜㅜ
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
케이티…. 너네 이러기냐
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
최소 100억은 때려야했음 5억이뭐냐쯧 감사합니다하고줄듯
2년 전
그니까요,,,,,
2년 전
(°▽°)  수정됨
👍
2년 전
와 진짜 유튜버분이 5억 벌금내신다는 걸로 읽고 놀래서 들어왔네요
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
저돋ㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
아니진짜 케이티로 갈아탔는데 인터넷 엄청 끊기고 5G라면서 무슨 3G 쓰는거ㅛ같아요 ㄹㅇ 일좀 제대로해라..
2년 전
222 진짜 너무 느려요. 일 좀 잘해라 녀석들아
2년 전
333.. 분명 5G라는데 인스티즈 트위터 게임 셋 중 어느 하나도 제대로 안될 때가 많아요
2년 전
저두….. 약정 끝나면 바로 벗어나려구요
2년 전
kt 진짜 느려요
전 위약금 내고 유플로 바꿨는데 진짜 좋아요ㅠㅠ

2년 전
공감합니다 5g는 무슨.. lte로 뜰 때가 더 많아요
2년 전

#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
50억 때리지..
몇 년째 KT쓰지만 참.......

2년 전
허허 고작 5억이라
2년 전
안녕하세요 잇썹입니다~
2년 전
최소보장속도 말도 안되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
잇섭님 최고 ㅠㅜ
2년 전
잇섭님 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 많이 받고있어요
2년 전
닻별  초록빛 은하수
잇섭 진짜 대단하네요...
2년 전
박로  
대박 케이티 쓰지만 여기 진짜 답답,,,,
2년 전
케이티 13년 넘게 썼는데
요새 점점 갈아타고 싶네요
이런일 왜 이렇게 많나요

2년 전
케이티는 정말 대단하군요
2년 전
케이티 진짜 요즘 데이터 느려 터지고 잘 안 터져서 제 속도 터져요ㅠㅠ
2년 전
와 대박 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 꼬시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
5억도 좀 적지 않나 싶네요
2년 전
👍
2년 전
해먹은게 얼만데 겨우..?
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
5억..? 0하나 빠진거 아니에요..?
2년 전
Aaron  영원하자
서섹킹! 서섹킹! 서섹킹!
2년 전
lovenu  3701
👍
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
👍
2년 전
👍
2년 전
근데 그래서 고객에 대한 배상금은 없어요..?
피해는 고객들이 봤는데 과징금은 그냥 국가 귀속 아닌지

2년 전
마자요ㅜㅜ
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
그러니까요... 피해 본 사람들이 실질적으로 보상을 받거나 확실한 보장을 받아야 하는데...
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
그러게요 피해는 고객들이 본 건데 심지어 과징금도 5억 뿐이라니 그냥 아싸 하면서 주겠네요ㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
와👍
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
와 잇섭님 개인적으로 너무 잘 보고 있는데 대박이다
2년 전
겨우 5억...
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
하 진짜 사이다 그래도 조치가 내려진게 어디예요
2년 전
👍🏻
2년 전
우석니아  김우석
케이티 정도 규모면 5억 부족한거아닌가요
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
잇섭 굿
2년 전
겨우 5억..
2년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
정직하게 장사했으면 좋겠어요..
2년 전
5g요금은 새로운거라 별개라고 기존 결합할인 적용 안된다고하는데 그것도 해결됐음좋겠어요ㅠ
2년 전
Sims 4  덕후입니다.
왠지ㅜ요즘 너무 느리더라니
2년 전
20120408   Obsession
그리고 5g한다고 lte도 신경 잘 안쓰는 느낌… 저도 kt 6년 쓰고 있는데 점점 서비스가 엉망인 느낌이에요…
2년 전
역시 서섹킹 응원합니다
2년 전
아니 근데 왜이렇게 기업 과징금이 항상 저꼴이에요?? 소비자의 피해는 더 큰데? 저따구로 과징금 먹이니까 맨날 사기꾼들이 판을 치고 걸려도 당당하게 또 사기치는 거 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
전 그래서 아직 KT LTE 쓰는중이에요
근데 LTE도 영.....................ㅋㅋ

2년 전
윤기나는망개  보라해
단체고소도 들어가셨다던데 꼭 이기셔서 돈 왕창 받으시길…
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
믿고보늨 잇섭
2년 전
겨우 5억?
2년 전
Blades  카트라이더 팀
케이티 너무 느려요ㅠ
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
100억은 때려주세요 사기쳐서 100억 얻고 5억 뜯기면 완전 이득 아닌가요
2년 전
그저 빛
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
케이티 진짜 짜증나요ㅠㅠ 아니 대한민국에서 데이터가 안터지는게 말이 되냐구요ㅠㅠ 게임 안되길래 게임탓했는데 데이터가 이상한거였어여ㅠ 후..
2년 전
엘지가 제일 느리다고 믿고 케이티로 갈아탔는데 후회 중이에요 느낌상인줄 알았는데 진짜 느린거였다니요....
2년 전
어쩐지 요새 진짜 좀 느려져서 핸드폰 바꿔야하나 했는데 진짜 날강도들....
2년 전
👍
2년 전
민연키  연키민~
어쩐지 케이티 쓸때만 유독 느린감 있더라니^-^
2년 전
헐 .. 케이티여서 느린거였다뉘
2년 전
저희집도 자주 끊기고 속도도 일정치 않고 항상 느린감이 있는데 kt여서 그런걸까요?ㅠㅠㅠ
2년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
잘됐네요
2년 전
河野純喜  시나모롤💙
케이티 이 나쁜 놈들ㅇㅏ 요즘 넘 느려요
2년 전
5억이면 진짜 적게 해결했네요.. kt 규모에 비하면
2년 전
방탄소년단 V  보라해💜
휴대폰은 skt지만 집 인터넷은 kt 사용 중인데 기가 인터넷이라 해놓고 진짜 기가 속도 안 나오긴 해요...
2년 전
유플쓰는데 500쓰다가 이사하면서 1g로 바꿨는데 측정해보니 400나와서 너무 열받는데 갈아탈 곳이 없어서(다똑같으니 원) 그냥 씀.. 직접 랜선 기가 높은거 사서 갈았더니 800나옴. 다들 기사들이 설치해주고 갈 때 속도측정 확인 꼭 하세요.
2년 전
엄마폰 최신폰인데 심각할 정도로 느렸음..... 케이티 짜증남 가족 단체로 갈아탈까 고민중 케이티 너무 구려요
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
skt도 좀..;
2년 전
Kt 쓰는중인데 진짜 심각해요..담에 무조건 갈아탈꺼임
2년 전
🕺
2년 전
👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
어쩐지 너무 느리더라니..
2년 전
Skt쓰는데 kt로 갈아타려고 했는데... 유플 가야하나... 제대로된 통신사 하나 더 생겼으면ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
2월25일  내 생일~!
여러분 잇섭님이 폭로한 내용은 컴퓨터 인터넷 속도관련된건데 휴대ㅔ폰 하고도 연관이있을까요?
pc 인터넷은 아예 구조랑 통신망이 다르지않아요? 비판은 하되 확실하게 알고 싶어서 그러는데 잘 아시는분 계신가요?

2년 전
꼭 누가 찾지 않아도 알아서 잘했으면 좋겠네요..
2년 전
서울 킹! 서울 킹! 서울 킹!
2년 전
저만 느린 줄... KT 일 좀 해요
2년 전
Kt 너무 스래기 같아요ㅜ
통신사 바꿔야지 약정 끝나먄

2년 전
근데 잇섭님이 그나마 KT가 나아서 쓰고 있으셨다는데ㅠㅠ 그럼 다른 통신사도 저럴 수 있다는 얘기 아닌가요...
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
도대체 어느 통신사를 써야 되는 거지 🥲
2년 전
한남더힐  𖤐
와 대박
2년 전
어쩐지 케이티 너무 느려요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 거어어어어어어업나 느려요
비싼 5G 요금제 쓰는데
우리집 15년된 컴퓨터켜서 부팅 기다리고 쓰는게 더 빨라여...진짜진심으로...

2년 전
ㄹㅇ kt 5g 쓰는데 겁나 느림 진짜 강제로 쓰게 했으면 빠르기라도 하든가
2년 전
와이파이도 관련되어있을까요? 집에 올레 와이파이 설치되어있는데 집인데도 잘 안터지고 너무 느려서 제 속도 터져요
2년 전
👍
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
잇섭님 짱 ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
진짜 화나요... 카톡도 다른 친구들 보다 늦게 오고ㅋㅋㅋ
2년 전
Lando Norris 4  MCL F1
잇섭님 최고 ㅠㅠ👍
2년 전
와 케이티 역시 케이티네....어휴
2년 전
5억이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 5억 내고 사기칠 수 있으면 또 사기치겠다!
2년 전
서섹킹!
2년 전
일생가?  난 불가!
저 과징금을 하청에게 떠넘길것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멋지다
2년 전
와 멋지다....
2년 전