공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 15191l 16
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그아탱  ‘WEEKEND’
👏
2년 전
김짱필  한 페이지가 될 수 있게
👏
2년 전
👍
2년 전
Stigmata  TP
👏
2년 전
👍
2년 전
애호박전 먹고 싶어지네유
2년 전
👍
2년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
애호박 잔뜩 넣은 된장찌개 먹고싶네요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👍
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
애호박 사랑해..
2년 전
⊙♡<  ~♡
애호박 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠ 저도 마트갈때 마다 사오게 되요.. 애호박전.. 최고..
2년 전
스마트 마켓 들어가보니 품절이네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 다행입니다!
2년 전
👏
2년 전
헉 근데 주변 마트 애호박값은 왜 전이랑똑같은거죠ㅠㅠ
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
보통 농작물은 미리 그 가격을 결정해 놓습니다
농작물은 워낙 날씨영향때문에 올해의 농사가 풍작되거나 흉작되거나 완전 운이거든요
그래서 마트나 농작물 구입하시는 분들 or 농협에서
미리 농장이랑 계약을 해놓습니다
일종의 보험이라고 생각하시면 되요!
보통 수십년의 농작물 가격데이터에 평균을 내서
애호박 1개에 1200원! 으로 사겠다고 농장이랑 계약을 합니다
그러면 풍작이 들어서 애호박 가격이 900원으로 낮아지면
보험을 들어놓은 농장에서는 300원 이득을 봅니다
왜냐면 1200원에 마트나 농협이 사겠다고 미리 계약을 했으니까요
흉작이 들어서 애호박 가격이 2000원 이다!
그러면 마트나 농협은 800원 이득을 보는거겠죠
왜냐면 농장은 1200원에 애호박을 팔기로 미리 계약했으니까요!
이렇게 날씨땜에 농작물은 너무 운빨이라 사람들(판매자, 구매자)이 미리 가격을 정해서 계약해놓는 식으로 보험을 들어놓는겁니다

2년 전
아항 넵 감사합니다!!!! :)
2년 전
마트는 왤케 비싼지 키워서 겨우 4000원이라니 ㅠㅠㅠ 저도 사먹을게요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
애호박으로 할수있는 짱맛턍구리가 얼마나 많은데요
2년 전
와 따봉
2년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
화천사람으로써,,, 다들 너무 감사하네요 ㅜㅜ
2년 전
농가는 남아돌아서 폐기할지경인데 마트에 가격은 꿈쩍도 안하는게...구조적으로 잘못된거 같아요.
2년 전
👍👍👍👍👍👍👍
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 지방 사람은 서울이랑 수도권을 구분 못한다고..????203 싱크링05.12 17:3483434 0
유머·감동 심즈) 사악한 남심과 우울한 여심이 만난다면.twt870 XG05.12 21:1174903
이슈·소식 광복절 하루 전 히로시마에서 공연하는 케이팝 아이돌101 Twenty_Four05.12 21:2572930 2
유머·감동 요즘 00년생이 받는 취급96 뭉뭉해05.12 18:3482584 3
유머·감동 연애 못 해서 자존감 박살나면 드는 생각...128 Laniakea05.12 20:4772604 3