공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 34665l 18
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 잠은 언제자요? 무슨 저런 회사가 다 있담
2년 전
그분께서 얼마전에 얘기한 120시간이네용
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
회계 쪽 회사 다니신건가... ㅜㅠ 근데 회계쪽이면 돈 많이 받으셨을텐데... 도대체 어느 직종이길래 저렇게 박봉에 사람을 부려먹지.. ㅠㅠ 너무하네요
2년 전
디자인? 일러스트? 쪽이라고 전에 봤던 것 같은데...요
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
저도 디자인 직종인데 충격적이네요 저랑 같은 직종일줄은… ㅠㅠ
2년 전
오프1열  가고싶다 (슙)
네! 저도 봤을때 디자인쪽이라 했던 것 같아용
2년 전
와 그러면 잠은 언제 자요??
2년 전
저렇게 어케사셨지....
2년 전
2달 7만원...? 너무 이상한데
2년 전
왜... 다니는거죠?
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
에,,,? 다니는 이유가 없는데,,
2년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
혹시 열정페이 그런건가요..? ㄷㄷ
2년 전
말이 안되는데..2달에 7만원이 도대체 어디 다니면 그런 소리가 아오나오
2년 전
어떻게 7만원이..
2년 전
미쳤네....7만원이라니..
2년 전
방송업계 관련된 직종이신가.. 진짜 힘들 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
열정페이 논란 없을 때 실제로 안 줬다고 하더라고요… 저건 좀 심하긴 하지만
2년 전
제가 잠깐 일했던 곳도 하루 18시간정도 일했는데 이렇게 돈 챙겨주는데 몇 없다며서 별생색을ㅋㅋ큐
2년 전
그 일당이 7만원이라는거아닐까
2년 전
옛날에는 열정페이 많았죠 저도 6년전에 원무과 근무할때 첫 2달은 실습개념으로 생각하라면서 월급없이 주 48~52시간씩 일했었어요.. 지금 생각해보면 왜 그렇게 다녔지 싶더라구요
2년 전
와 저 소속사 소속 스타일리스트했을때랑 비슷하네요
주 6일 하루에 18-20시간씩 일하고
항상 새벽 3-4시 퇴근인데 교통비 다 제가 감당하고
월 60받았어요 ㅋㅋㅋㅋ 그중에 교통비가 절반

2년 전
음방 중간마다 협찬사나 편집샵 들러야하는데 이것도 엄연히 소속사 가수를 위한 일인데 제 사비로 움직여야하고 로드매니저 쉬고 있는데도 한번을 안태워주더라고요 ….
심지어 늦으면 안된다고 택시타라 강요하는데 택시비 차막히면 진짜 엄청 나오고 멤버들이면 옷이랑 신발 진짜 많아서 무거운데 혼자 짊어지고 버스 지하철 탈때도 있규 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 하 그만두길 넘 잘했죠… 3개월 수습하라는데 말이 되나 월세 낼 돈도 없는데^^

2년 전
저 다녔던 대병도 예전에 신규 독립전엔 23만원 줬어요...나중에 조금 시끄러워지니까 월급 제대로 지급하기 시작했는데...앞으로는 이런 일, 저런 일 다 없이 좋은 근무환경에서만 다들 일하셨으면 좋겠네요🥲
2년 전
일급 7만원이 아니라 월급 혹은 두달간 받은게 7만원이라는 뜻이었을거에요... 열정페이가 괜히 나온 말이 아니죠. 일자리 찾아보면서 아예 인턴 무급으로 시키는 회사도 봤어요... 세상에 그런곳이 아직도 있다고? 하는데 있더라구요... 예전에 본 외국계 기업 ㅠㅠ... 최저임금 안지키는 곳이 아직까지도 있고, 아직까지도 노동자에게 유토피아인 국가는 아닙니다 ㅠㅠ 많은 분들의 투쟁으로 그나마 여기까지 온거에요
2년 전
원래 포스트 프로덕션 다니면서 저정도 일 할 각오로 공부하고 했었는데 한번 회사다니니까 현타가 오더라구요 내가 내 몸 갈아서 얻는게 무엇일까
2년 전
옛날엔 열정페이나 몇 달간 무임금으로 부리는 곳 많았어요 디자인 쪽... ㅋㅋㅋ 지금 정말 많이 나아진겁니다... 저만해도 최저임금 제대로 못 받았었는데 같은 업종에서 더 오래 일하셨던 분들 말씀이 생각나요 ㅋㅋ 자기는 너보다 더 못 받았었다고 지금 진짜 많이 좋아진거라고... ㅋㅋ
2년 전
?????말이되나
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
스타일리스트이신가 했는데 디자인쪽이라니... 부디 지금은 조금이라도 나아지셨길 바랍니다
2년 전
여전히 디자인쪽은 박봉인거같아요..지린이 달에 20만원 받는데 교통비가 1n만원이라 수입이 0에 수렴한다고 들었어요. 정규직이 아니긴 하지만 그래도 노동력을 제공하는건데...하는 아쉬움도 있다는ㅜㅜ
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
하..,.열받는다
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋ진자 디자인..박봉 알만합니다 정말로요..
치기도 엄청심하고요..몸 마음 갈아서 열심히
작업해도 손짓 눈짓으로 피드백 해놓고
정작 퀄리티 운운하면서 또 치기합니다..

2년 전
옛날에 저희 사촌언니도 인턴할 때 그렇게 힘들게 일하고 월급 11만원 받았어요.. 근데 경력 쌓아야된다고 그만두지도 못하더구요..
2년 전
디자인은 UX쪽이면 메이져 에이전시 있다가 기업경력직 가던지 아니면 프리랜서하면 엄청 벌더라구요, 친구가 월2-3천 번다더라구요. 어떤 디자인하는지를 잘 정해야지 잘 벌 수 있는 업계인 듯
2년 전