공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 6665l 2
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
시진핑 제 2의 문화 대혁명 진행 중 | 인스티즈

중국이 1단계 무역 합의에 따른 미국 제품 수입량을 채우지 못하고 있으면서도 중국 정부가 지난 5월 X레이와 자기공명영상장치(MRI) 등 의료 기기와 광학레이더 장비 등 315개 품목을 구매할 때 중국산 제품 비율을 기존 25%에서 100%로 상향하란 지침을 자국 내 병원과 회사, 국영 바이어 등에게 발송했다고 2일(현지시간) 로이터 통신이 보도.

이 문서는 중국 정부에 의해 공개되지도 않아중국 상무부와 공업정보화부는 로이터의 관련 질의에 일절 쌩 까는 중.

중국 정부의 이번 조치로 중국 시장에 첨단 의료 기기를 대규모로 판매하고 있는 존슨앤드존슨(J&J), 제너럴 일렉트릭(GE), 애보트 등 미국 기업들의 피해가 현실화될 것으로 예상된다.

글로벌 컨설팅 업체 피치솔루션스의 자료에 따르면 지난 2018년 기준 미국의 대(對) 중국 의료 기기 수출액은 45억달러(약 5조1795억원)로 규모.

중국은 지난해 1월 체결한 1단계 무역 합의에 따라 2020~2021년 2년간 미국 제품 구매를 최소 2000억달러 늘리기로 했지만

합의한 미국 제품 수입량의 70%도 채우지 못하고 있는 중.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

꼭망하길ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
와... 기대되네요
2년 전
이번에는 또 얼마나 망할려나 기대해요!
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
오우..
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 중앙대생이 분석한 ㅍ/ㅋ 특징...txt375 사나사나05.05 22:2071559
팁·추천 성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!!178 공개매수05.05 21:0396259 19
이슈·소식 난리난 어린이날에 페도필리아 창작물 낸 사람들 근황148 그대내게햄버05.05 20:3481264 18
유머·감동 고딩엄빠에 나온 신기한 부부138 흠냐링..05.05 20:13110894 22
이슈·소식 몸 둘 바를 모르겠는 향수 마케팅.JPG77 우우아아05.05 22:0380613 1
와 웹소 독자들 실질적 문맹률 오진다더니.jpg15 담한별 3시간 전 15638 4
유학생은 안웃기고 눈물난다는 뉴진스 팜하니 한국어 퀴즈하는 모습15 NUEST-W 3시간 전 23044 13
오늘 비오니까 에버랜드는 사람 없겠지15 306399_return 1시간 전 11440 1
썬키스트 사탕 좋아하는 사람들 사이에서 의견이 갈린다는 난제15 잘지내는거맞 34분 전 2687 0
감자탕 먹다가 멧돼지가 처들어옴13 베데스다 11시간 전 19841 7
외국인들이 오징어게임 보면서 에이 너무 비현실적이라고 느꼈다는 장면12 하품하는햄스 3시간 전 22404 6
90년대 홍콩영화 분위기 인테리어9 임팩트FBI 8시간 전 16663 8
키 크는 수술의 좋은 예9 둔둔단세 5시간 전 23239 5
슬픔) 4년 만에 접속한 온라인 게임 친구8 큐랑둥이 3시간 전 19892 4
극공감되는 아시아인이 디저트를 극찬하는 법8 대치동신발브 2시간 전 15843 2
퇴사한다니까 단체로 꼽줌.gif7 헤에에이~ 6시간 전 9948 0
노홍철의 밀라노 전시를 도와준 업체.jpg8 헤에에이~ 5시간 전 6221 6
딸에 대한 사랑이 너무 잘 느껴지는 레이먼킴 인스타글들.jpg7 하니형 1시간 전 6213 6
범도1 악당 vs 범도2 악당 승리는?8 더보이즈 김영 3시간 전 2582 0
찐따의 대화, 인싸의 대화6 짱진스 8시간 전 11403 0
내가 로제였다면 웃참 가능 vs 불가능3 세기말 8시간 전 2635 0
갓생의 의인화인 것 같은 아이돌3 백챠 1시간 전 3822 1
저출생의 그늘…"2044년엔 일할 사람 1000만명 실종”3 전지적시청자 1시간 전 3594 0
솔직히 4세대 남돌 보컬 탑임.x3 시바개임 1시간 전 2172 0
운동과 공부가 자존감 올라가는 이유,,,알아보는 달글3 뇌잘린 1시간 전 6050 0