공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 47700l 73
이 글은 2년 전 (2021/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 남우현의 부인입니다  남우현내남편
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
GIF
(내용 없음)

2년 전
김한빈  언젠가?
GIF
(내용 없음)

2년 전
이거 찐인데 흔들리는 사람이 팔할ㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
여름달  젤리빈
정답입니다..
2년 전
케이야  💜
저는 항상 회사 다닐때 진심으로 느낀 경우가 거의 없어서 계약기간 끝나면 얄짤없이 연장안하고 나갑니다..
내가 그만둘때 내 빈자리 느껴봐라 싶고..
물론 일 잘하는 상사라면 그런거 못느끼겠죠, 근데 그런 경우는 그 만큼 선 지켜주는 상사라서 다니기도 좋았겠죠ㅠㅠ

2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
맞말^^.. 그리고 퇴사할 때 회사사정 다 봐주지마세요 사정 다 봐주면 혹우인줄알고 끝까지 혹우취급 당합니다요
2년 전
리미주  미Chu~♥
이것도 그렇지만.. 퇴사할 생각이 있다는 사람인 걸 알고 불이익이 있을 수 있다고 하더라구요.
2년 전
찐 맞말..
2년 전
딩동댕~
2년 전
와 진짜 공감.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나가려는데 엄청 붙잡아서 3개월 더 일했거든요? 근데 결국 달라지는 거 하나도 없어서 그냥 나오게 되더라고요
2년 전
백번천번 맞는말입니다
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㄹㅇ 그리고 뭔가 아니다 싶은 회사는 도망칠 수 있을 때 도망치세요
2년 전
222 아니다 싶을때 발빼세요....ㅠ 전 못그래서 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초반에 쎄할때 나왔어야했는데
2년 전
BTS. JIN  방탄소년단 맏내💜
와 진짜 핵공감. 지금 회사 사정이 어쩌고 저쩌고 너가 지금 일해야할 때다 어쩌고 저쩌고 하는데, 회사 사정 내 알 바 아니고 내가 일할 때와 장소는 내가 정합니다^^ 있을 때 잘해야지, 그리고 잡힐거면 퇴사 얘기 꺼내지도 않았다 센터장 이 댕댕이 떼끼야!!!!!!!!
2년 전
김_석진  He is my husband
좋았어... 퇴사시에 저런 마인드로 생각하고 퇴사하겠습니다
2년 전
이전 회사 대표님이 사람대사람 으로 대우는 진짜 잘 해주셨는데, 일이 진짜 체계없이 흘러가는 곳이여서 너무 힘든곳이었죠... 5년이 한계였습니다....
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋ그리고 예의상 잡을확률이높습니다^__^
급여를 헐 이정도나..?; 하는정도로 월급올리는거아니면 다 예의상하는말 허허허ㅓㅎ

2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
와우~~
2년 전
Khun Edahn  쿤 에드안
지금 내 상황ㅠ
2년 전
제발 다들 새겨들으세요...정말 맞는 말입니다 회사 입장에서는 적당히 자기 입맛 잘 들여뒀는데 새로운 사람 구하면 그 짓을 또 해야되니 귀찮은겁니다 제가 퇴사 결정되고 나서 하시는 말씀이 저랑 일해서 참 편했는데^^라고 하셨네요 제발 나오세요~~
2년 전
7월에 퇴사하겠다고 했는데 12월까지 근무하기로 했어요....... ^^
2년 전
아 그렇구나....
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
진짜 퇴사한다고 했을 때 상사가 붙잡길래 속으로 '이제와서..무슨..'하고 이미 결정했다고 하니 뒤에서 다른 직원들한테 자기가 붙잡았는데 단칼에 거절하더라, 배신자다, 가지없다 등 욕을 했다는 얘기를 전해 듣고 거절하길 잘 했단 생각이 들었어요... :)
2년 전
Morning of buzz  어쩌면...
대부분 퇴사통보하면 얘기 꺼내는 그 순간부터 잡히든 안잡히든 배신자로 낙인찍혀요 ㅋㅋㅋㅋ통보했으면 최대한 일찍 나오는게 정신건강에 좋습니다
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㄹㅇ 맞는말
그리고 아무리 입에 발린 말을 하더라도 저없이 잘 돌아가는게 회사더라구요 **

2년 전
제발 초반의 자기 감을 믿으세요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 쎄했지만 에이... 라는 마음으로 있다가 지금 너무 큰 후회중입니다... 제발 뭔가 이상한데?? 싶을때 빨리 발빼세요
2년 전
일운  엠버
퇴사한다고 하니 월급을 올려주었습니다..ㅎ 그래서 일단 버티는데 내년에는 꼭..
2년 전
하이브 김채원  chaechae_1
퇴사합니다~^^
2년 전
이게 맞죠 미련 버리고 퇴사합니다
2년 전
케이야  💜
그만둬도 계속 부르면요..?ㅠ
2년 전
제가 지금 그런 상황인데 얼마나 나를 호구로 봤으면 같잖은 조건들 해주겠다고 하면서 꼬시는건지...; 아쉬운 사람들은 걔네입니다,,, 다시가면 호구되는ㄱㅓ예요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
케이야  💜
그쳐? 그만둔지 몇 개월이나 됐는데 일할 생각없다고 했는데 그러더라고요..
2년 전
전 그만둔지 6개월째,,,,ㅎㅎ일하기시러여ㅠㅠ 전 약간 거절 단호하게 하는편인데 다른직원들한테는 전부터 연락계속하고 저한텐 한번오고 안오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 단호하게 거절하세욧!!
2년 전
케이야  💜
아 그만둘때 단호하게 심지어 너무 확고한 이유를 밝혔는데도 주변에다가 계속 저 뭐하는지 (쉬는지 뭐하는지) 너무 자주 물어봐서 주변에서 피곤해서 제 귀에 들리게 하더라고요..
저도 이런게 싫어서 애초에 연락처도 안줬거든요.....

2년 전
케이야에게
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 이번에 저 꼬시려고 번호달ㄹㅐ서 걍 주고 전화다씹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
케이야  💜
↖⊙∇⊙↗에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 더 어떻게 해결할지 생각해봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!

2년 전
8월에 퇴사하겠다 했는데 11월까지 해달라네요 아주 답답합니다...
2년 전
저 한번더 생각해봐에 잡혀서 3번을 퇴사할까말까 하다가 몸이 아파서 퇴사했어요. 신기한건 퇴사하고 2주 지나고 나아서 너무 건강해졌답니다 ㅎ
2년 전
너는 나의지구  네게 난 just moon
전 늘 잡는 그 순간 칼 같이 거절합니다
하루만 더 생각해보라 하면 생각안하고 다음날 같은 말 하고 나옵니다

2년 전
저도 7월달에 퇴사 통보 했는데 붙잡혀서 아직 근무중입니다... 담달에 퇴사할거에요..
2년 전
보통 퇴사하려고 마음 먹기까지 수많은 고민을 하죠… 그럼에도 퇴사하기로 결정을 내렸다면 분명 이유가 있을텐데 흔들리지 마세요.
2년 전
헉˙Ⱉ˙ 정확하네요...(퇴사하려다 붙잡힌 인간이..
2년 전
저도 잡혀서 2년 더 일하고 퇴사했었죠...
2년 전
사장님 나빠욥... ;_;
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
알면서도 흔들리는거 아녔어요?
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
저 벌써 두 번이나 잡혔어요.....😭
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전