공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 239795l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

2년 전
3배아니고 8배인데요...
2년 전
헉...
2년 전
신궁  🍁
헉 카카오에서 네이버로 갈아타려 했는데 어딜 가야 되는겨
2년 전
삼페로 오세요♡
2년 전
삼페로 오세요 22
2년 전
헉 아이폰이라 카페 유용하게 썼는데...
2년 전
헐 몰랐네...
2년 전
음... 근데 다른 자영업자분들 얘기 들어보니 저 의견에 다른 생각 가지고 있는 사람들도 있더라구요 싸이트 개인 회원으로 구매 하는 것보다 네이버,카카오 페이오 주문 하는 것이 주문 받는 사람 입장에서도 시스템이 편리한데 그런 편리함을 주는 건 생각 안하고 무조건 수수료 뜯어 간다고 생각하면 어떡하냐고 편리함은 누리고 싶은데 공짜로 즐기고 싶어하냐고 그러던데 이것도 맞는 말인 것 같긴 해요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
솔직히 이게 맞는 말이죠.. 자영업자들 중에 카드 엄청 대놓고 싫어하는 사람들 있는데 개인적으론 망해야 한다고 생각..
2년 전
22… 일반 카드결제보다 편리한 점이 있다면 수수료 더 주는건 당연한거죠
2년 전
근데 이것도 사업장 특성마다 갈릴 수 있는 문제일 것 같기는 해요 온라인 결제가 비중이 큰 업체에서는 수수료를 많이 부담하더라도 그에따라 돌아오는 이득도 많겠지만 오프라인이 주를 이루는 업체에서는 큰 이득 없이 다른 카드사보다 많은 수수료를 내야하니까요
2년 전
2년 전
2년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
2년 전
2년 전
그럼 페이 안하면 되는거 아닌가요? 굳이 무조건 해야하는걸까요? ㅠㅠ
2년 전
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
2년 전
그러면 오프라인점에서는 페이를 안쓰면 되죠! 이렇게 말하면 페이 왜 안쓰냐 고객 컴플 들어온다고 하시려나요?
2년 전
33 지금도 딱히 페이 대중화 안되어있는데
2년 전
제휴 안되는 소가게 일바생인데 컴플 들어오던데요? 요즘 세상에 카카오페이 안되는 곳도 있냐면서 비아냥거리시거라고요. 그리고 소비자 입장에서도 페이 충분히 대중화 되어있는데
2년 전
그럼 수수료가 3배나 더 비싸서 안한다~ 이런식으로 안내하면 되죠 비아냥거리는 거 좀 참고 수수료 안내는게 더 이득이라면 페이는 안되는 방향으로요. 페이 고객은 받고 싶고 수수료는 내기 싫은건 뭔가요. 그와 별개로 수수료가 많이 비싼건 동의합니다.
2년 전
xk에게
...? 그런 단순한 논리로 말하기엔 세상엔 시류라는게 존재하고 장사하는 입장에선 고객의 요구가 민감하게 의식되는게 당연한데요... 페이가 통용화돼가는 흐름속에서 수많은 사람들이 '당연한 것'이라고 여기며 형성해나가는 기대치를 단순히 자신의 수지타산만 따져가며 무시할 정도로 서비스업자 입장이 간단하지 않죠. 그냥 선택의 문제일 뿐이라고 볼 수도 있지만 그런 생각은 그냥 아무런 비판적인 시각도 가져다주지 못하는 강건너 불구경식 감상 그 이상 이하도 아닌 것 같아요. 다른 회사도 아니고 카카오란 대기업에서 출시한 플랫폼인데요.이정도 대형 페이 플랫폼이라면 점유율을 무시할 수 없는 시류에 맞춰서 서비스를 고려할 입장에 놓일 수 밖에없는 업자들을 상대로 상식적인 수수료를 산정해야한다고 봅니다

2년 전
2년 전
이게 맞는 말인게 네이버페이로 결제 가능한 곳이랑 최저가랑 저는 대게 네이버페이 결제 가능한 곳에서 사서요. 우리 부모님도 네이버페이는 쉽게 된다고 당신들도 할 수 있다고 좋아하시더라구요.
2년 전

삼페도 수수료 심한가요..? 삼페랑 영혼의 단짝인데ㅠㅠ 자영업자 피해입히기는 싫구..
2년 전
삼페는 추가 수수료 없는 걸로 알아요
2년 전
8배요??? 너무 심한 거 아니에요? 진짜 너무 과한데요???
2년 전
3배네요 그래도 높은 편이라 놀라지 않을 수가 없네요....
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉.... 다쓰는데ㅠ
2년 전
와 좀 사용 자제해야겠아요
2년 전
헐 더 저렴한줄 알았는데 반전이네요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
돈 쓰고 물건 구매하는 고객이 눈치보면서 소비해야 한다는 것이 참 아이러니....
2년 전
사웨도겸  도겸
헉... 카카오페이 쓰는데..
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
네이버페이 적립 쏠쏠해서 많이 쓰는데...ㅠ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
2년 전
헐 그럼 배민 통해서 네이버페이로 주문하는것도 수수료 더 드시려나..
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
페이코쓰는데 페이코도 수수료 떼가겠죠..? 네이버 카카오보단 덜 하려나
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
헐... 몰랐어요 이제 그냥 카드로 긁어야겠네요...
2년 전
헐 그렇군요 앞으론 카드 써야겠어요
상부상조 해야죠

2년 전
현장결제는 그냥 카드 써야겠네요 인터넷판매는 플랫폼도 제공하기 때문에 뭐라 말은 못할 것 같고
2년 전
기프티콘 수수료 많이 떼간다는 말은 들었는데 3배는 진짜 너무했다...
2년 전
악랄하다 진짜..
2년 전
오프라인은 수수료 또 다른 거갰죠? ㅜ
2년 전
자영업자 입장에선 그냥 결제가격에 수수료율 포함시킬수밖에 없음 결국 판매자,소비자만 불이익이지만 어쩔수없지
2년 전
백장미  🥀
헐... 몰랐어요...
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
주로 배달 시킬 때 네페 쓰는데 그때도 수수로 떼가는 거 맞나요?!
2년 전
iKON 김동혁  너란바람따라
가는 미용실은 네이버페이로 결제해달라고 하히던데...
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
222 현금결제 할라고 했더니 페이 결제 가능하냐고...
2년 전

2년 전
확실히 수수료가 많이나올거라 생각했어요
결제할 때마다 적립을 해주는데 은행사하고는 비교가 안될 정도로 많이 해주니...
그 돈이 어디서 오겠나 싶긴했는데 3배는 생각보다 크네요..

2년 전
근데 대기업들이 골목상권 유도리없이 침투해오는데 저런거 보면 더 눈 찌푸려지는거뉴사실...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오오 꿀팁 감사합니다💕
2년 전
헐ॱଳ͘... 저 네이버페이 가끔 쓰는데...
2년 전
삼성페이.....쓰세요....좋아요...
2년 전
왜이렇게 대기업들은 자영업자들을 못죽여서 안달인지...어차피 쓰지도 않았지만 앞으로도 쓸일없네요
2년 전
혠쨩  짱짱
와 수수료 생각은 못했네요
2년 전
네이버페이 실물카드써도 저러는 건가요?
2년 전
네펩카드 쓰면 안되는 건가요??
2년 전
근데 참 네이버 예약 서비스로 홍보하고 페이 된다고 문이나 카운터에 다 붙여놓고 이러시면... 정부에서 소상공인한텐 수수료 덜 받거나 하게 규제해달라할 문제지 왜 항상 돈은 돈대로 쓰면서 눈치는 소비자가 보는 분위기가 되는지 모르겠네요 ^^
2년 전
햄슷따  숲디
22 페이결제 홍보는 가게가 하는데 눈치는 손님이 봐야한다는게... 아이러니하네요
2년 전
2222222222 공감백프로용
2년 전
2년 전
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
2년 전

헐 몰랐네요
2년 전
엥 카카오페이로 결제하면 서비스 많이준다는
가게 많이봐서 오히려 현금급인줄알앗는데

2년 전
김꽁쥬  민규왕자님
카페 네페만 쓰는데….🤭
2년 전
왜 또 화살을 손님한테 돌려서 돈 쓰는데도 눈치보게 하는지 모르겠어요 자영업자도 많은데 한데 모여서 같이 네이버 카카오한테 항의하고 말 안 들어주면 이용 안 한다고 그런 식으로 나와야지 항상 손님한테만 뭐라고 하는 거 이제 지겨움... 내가 내 돈 쓰는데도 사장 입장까지 생각해야 한다는게...
2년 전
네이버 수수료가 8배라니...
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아헐 몰랐어요
2년 전
어케....아이폰이라 카카오페이 겁나 썼는데... 수수료 진짜 너무 한다
2년 전
음악  찡구들아
삼성페이 카카오페이 번갈아가면서 쓰는데 삼성페이만 써야겠당..
2년 전
삼페 짱짱
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
제로페이 쓰세요!!!! 소상공인 수수료 0원이고 요즘 재난지원금 때문에 지자체에서 독려해서 점점 가맹점 늘고잇답니다 ㅎㅎ
2년 전
지자체 상품권은 10프로 할인해서 살 수 있어용..
2년 전
제로페이 등록안한 가게도 많아요 ㄷㄷㄷ
병원이나 약국은 기본적으로 안되어있는경우 많더라구요

2년 전
전 다 가맹되어있다고 안 했는데요..? 확실한 건 여기 제목에서 말 나오는 오프라인 네이버페이 카카오페이 가맹점보다는 많아요 :)
2년 전
병아린  최예원 천재아이돌
기사는 오프라인 얘기고 제로페이 가맹점이 페이 중에 제일 많아용......
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
네이버페이가요? 헝 진짜 몰랐어요.... 편의점에서 자주 결제했는디
2년 전
네페 카페 결제 되는 곳은 생각보다 적고.. 영세 사업장은 대부분 네페 카페 결제 비율 얼마 안 될 거예요.

그리고 결제 가능 & 가능 사실을 홍보도 하는 곳은 간편결제가 그만큼 이익도 되기 때문에 하는 거니까 그냥 쓰셔도 됩니다.

정 신경 쓰이시면 제로페이처럼 지역화폐 쓰시면 좀 나을 것 같고, 이건 진짜 기업들이 알아서 해결해야 되는 문제지 소비자가 너무 미안해하거나 배려를 해야만 하는 문제는 아니라고 생각해요.

2년 전
삼성페이도 수수료 있으려나요 ㅜ
2년 전

2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
카페 네페 쓰는 사람 별로 못 봤어요 지갑 깜빡 잊고 안 가져왔을 때나 가끔 쓰나...어르신들은 물론이고 나이 좀만 높아도 어렵다고 쓰지도 않구용 삼성페이는 모르겠네요...! 다른 분들 말대로 소비자한테 눈치를 줄게 아니라고 생각합니다. 받지를 않던지 항의를 하던지
2년 전
삼페씁니당
2년 전
헐 아이폰이라 완전 자주 썼는데… ㅜ
2년 전
헐...네이버 페이나 카카오페이 써볼까 했는데..일단은 넣어둬야겠네요..
2년 전
근데 이 문제가 나오게 된 이유가 수수료 비싸니까 손님이 안썼으면 좋겠다 보다는 수수료가 비싸서 문제제기를 함에도 금융위에서 개선 노력도 안하고 바뀌는 게 없어서 힘들다 아닌가요? 내용에서도 조정할 필요가 보인다, 합리적인 시장 환경을 마련하는게 필요하다 이러는데 손님 눈치주는 게 아니라고 생각해요. 이런 문제가 사람들에게 알려져야 소상공인 말고도 많은 사람들에게서 아 수수료 너무 비싼데? 하고 말이 나오고 그러면서 아 그럼 나는 안써야겠다 하는 사람들이 나오고 기업들은 그제서야 수수료를 낮추는 현실이니까요. 그런 걸 노리는 거죠.
2년 전
힘들긴 하겠다만 전 제돈쓰면서 눈치보고 싶지는 않아요.
2년 전
어차피 카카오페이나 페이코 오프 결제 되는 곳은 거의 프랜차이즈 체인이라 그냥 씁니다
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
전혀 몰랐어요..
2년 전
카페 알바했던 곳 시스템 적으로 카페되긴하는데 수수료가 너무 비싸서 카페 손님들 결제는 안받더라구여
2년 전
몰랐네요
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
오 포인트 적립 때문에 사용 가능한 곳은 거의 카페랑 네페쓰는데 몰랐네요
2년 전
네페 체크카드 포기 못해요...
2년 전
오...온라인으로 써도 그런가요...? 배민같은경우는 네이버페이가 편해서 그걸로쓰는데...ㅠㅠ
2년 전
네이버 제로페이 쓰세용!!!
2년 전
삼페는 괜찮겠죠?
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
헐 몰랐어요
2년 전
네이버페이 체크카드는 그냥 카드 결제랑 수수료 같은 거죠...? ㅠㅠ
2년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
기업이 봉사단체는 아니니까 어쩔 수는 없지만..
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
헉 전에 누가 네이버는 수수료 많이 안뗀다고 댓글적었길래 네페쓰는데...
2년 전

2년 전
애플페이도 사용 할 수 있게되면 좋겠어요ㅜㅜ
2년 전
네????
2년 전
카뱅 카드 네이버페이에 등록해놓고 쓰는데 수수료를 저리 많이 떼가는지는 몰랐네요.. 어느 정도 규제가 필요할듯. 당장 결제 수단을 바꾸기엔 절약되는 금액이 많아서 힘드네요 저도 형편이 어려워서 ㅠ
2년 전
전 그래서 네이버 페이랑 카카오 페이 절대 안 씁니다
2년 전
아니 글의요지는 대기업들의 수수료가 비정상적으로 높다는건데,왜 소비자가 눈치봐야하냐고 셀쿠깨시나요ㅜㅜㅋ 아무도 쓰지말라고 안했는데, 그냥 쓰던대로 쓰시면되지 자영업자들은 왜 욕하시궁..수수료 비싸다고 말할수도있지.그게현실인데. 대기업이 시장 다 잡아먹고있는데 비정상적인부분에 목소리를 내야 바뀌는것도 있지요.
2년 전
퉁각  
네이버페이 적립완전 좋은데... 수수료 엄청 높구나..
2년 전
전 제로페이 써용
2년 전