공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 55831l 50
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

BTS 꾹이  황금보다 소중해
당연히 철거해야죠. 유네스코 세계문화유산 등재보다 부동산 돈벌이가 더 중요한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 보는 입주민들은 안타깝지만 건설사가 책임질 일이고, 관련 건축과 공무원들도 책임지고 옷 벗으세요~
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
동감입니다
2년 전
첫댓 조금만 빌리겠습니다ㅜㅜ 청원 부탁드려요!! https://www1.president.go.kr/petitions/601310
2년 전
2년 전
3333 유네스코를? 하참나
2년 전
2년 전
555 아파트가 뭐라고
2년 전
2년 전

보석바  🍓
부숴라
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘라
당연히 부숴야죠 저 아파트 때문에 유네스코 등재 자체가 취소되게 생겼는데요 언급된 저 왕릉만 한해서 취소되는게 아니라 같이 인정된 다른 왕릉들까지 싸그리 다 취소됩니다 태릉선수촌도 옮겼는데 아파트는 안될게 뭔가요 건설사가 책임지라고 하세용~
2년 전
당연히 철거했으면... 건설할 때 법도 제대로 안 알아보고 하나요? 2017년에 개정된 거고 2019년부터 착공 시작한 거면 그 전에 택지 개발 허가 받았거나말거나 법 적용 안 된다는 건 말이 안 됨 3000세대 때문에 왕릉 전체 유네스코 등재 취소가 말이나 되는 소린가요
2년 전
철거해야조
2년 전
우선은 윗부분을 철거해야한다는 입장입니다 저도..
그런데 공무원들은 저 아파트가 꼭대기층까지 지어질때까지 뭐했나요? 아파트가 하루아침에 지어지는게 아닌데.. 건설사가 모르고(과연) 한 일이지만 당연히 시정해야 할 부분인데 문화재청 및 서구청, 관련 공무원들은 그동안 뭐했나..

2년 전
저 자리에 저런 아파트 허가 내준 사람은 뭐하는 사람이죠?
2년 전
허가 안 받고 건설사에서 세워버렸대요
2년 전
부숴라~
2년 전
부숴라 부숴라
2년 전
샤이니밖에못하는곡  환히빛난봄날의초록빛물결들
헐 김포 사는데 처음 알았어요,, 저정도면 진짜 철거해야 하는 거 아닌가요ㅠㅠ
2년 전
철거해야죠
2년 전
철거하세요~~
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
저게 왜 건축허가가 나갔을까요?..... 이상하네...
2년 전
이건 철거해야 선례로 남아서 더 좋을 것 같아요
2년 전
불법 건축물이면 완공 후에도 시정명령 내릴 수 있지 않나요? 건축회사가 불법인 걸 몰랐을 리도 없으니 귀책사유도 있어 보이네요.
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
부숴요 말이많다
2년 전
SongKang  💜
철거 바로 가야죠
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
철거해야죠
2년 전
설송  
철 거
2년 전
불법 건축물이니 당연히 철거하는게 맞다고 생각은 하는데 저거 다 지어질동안 왜 놔둔건가요?
2년 전
철거!!철거!!
2년 전
합법적으로 지어졌어도 논의 대상인데 불법이면 철거해야죠.
2년 전
불법으로 지은거면 철거가 당연한거 아닌가요..?
2년 전
건설사랑 관련 지자체가 모든 책임 지고 철거하세요
2년 전
저건 건설사가 책임져야죠. 입주민들은 자기 집 위치에 새 건물 짓는다고 해도 동의 or 매도 정도의 선택지만 있지 생각보다 권한 없습니다.
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
아니 근데 저거 올라가는 동안 뭐 한 거예요? 지자체랑 거래가 있던 건지도 조사해봐야 할 듯
2년 전
무허가인데 왜 짓는거죠?
2년 전
무허가면 부숴도 할 말 없지
이번에 새 미사일 만들었다는데 저기에 내려꽂아도 할 말 없음
이미 올렸는데 어쩔거야 부수라고 할거야 배째라는 심정 같은데 째버려야함 아니면 이후로도 저런 식으로 유물 부수는 사람이 늘어날건데

2년 전
아파트가 하루아침에 지어지는것도 아니고 다 지어질동안 담당자들은 뭐한거지?
2년 전
장동우 (32)  32개월
무허가 아파트가 말이 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 철거해야죠 뭔생각이여 도대체
2년 전
FT!sland  프리마돈나
요즘 세상에 무허가라니...
2년 전
크로플  대한축구협회
무허가면 더더욱이나 없애야죠 저세 무슨 배짱이람
2년 전
진짜 당연히!!! 아파트보다 문화재가 우선이죠
2년 전
무허가면 당장 부숴도 할말없지않나요
2년 전
부숩시다~~~~
2년 전
‼️‼️국민 청원 같이 해주세요‼️‼️
https://www1.president.go.kr/petitions/601310

2년 전
차돌복숭아  💘
무허가로 아파트를 지어도 되나요?
2년 전
무허가 아파트가 말이 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 철거 시켜야죠
심지어 유네스코인데.. 고작 아파트 하나 때문에 한 나라의 역사가 위협받아서 되나요

2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
무허가 ..? 저정도로 지어 올렸는데 아무런 제재가 없었다 ..?
2년 전
삐롱이  데니멀즈
미쳤군...
2년 전
무조건 철거해야죠ㅋㅋㅋ 안 부수고 냅두면 앞으로 누가 허가받으려고해요 짓고 배째면 그만인데
2년 전
불법 건축물은 당연히 철거해야죠. 무허가라고 기사 났던데 당연하게도 철거해야합니다. 조용히 지나가길 바라는 것 같은데 더 시끄러워졌으면 좋겠어요. 청원도 했습니다. 무조건 철거했으면 좋겠습니다.
2년 전
무허가면 더 당연히 철거해야죠
2년 전
유네스코 취소 위기인데도 무허가 건물을 그냥 놔둔다? 말이 안 되죠 저거 그냥 두면 너도 나도 배째라 식으로 건물 짓겠어요
2년 전
폼뇨뇨  고양이 쵝오
무허가면 두말할것도 없이 철거해야죠
2년 전
디올  부자가 될거야
문화재청에서 아파트 윗 부분을 기와로 하기로 하고 타협한다는 얘기 있던데 절대 안된다고 생각해요 처음 허가해주면 끝도 없을텐데 무조건 철거해야하는데
2년 전
허가도 안 받고 건물이 올라가는 동안 아무도 제재를 안 한건가요...?미쳤다...
2년 전
미쳤네
2년 전
저걸 지을 동안 지자체는 뭘 한 거죠...??? 몰랐다는 말은 안 하겠죠 설마
2년 전
철거해용
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
불법으로 지었으면 철거하는게 맞지 일단
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
허가도 안 받았군요?? 철거해야죠..
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
철거해야죠
2년 전
무허가 건물이라니ㅋㅋ 철거명령 내려야죠
2년 전
무조건 철거
2년 전
오호
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
무허가면 ㄹㅇ할말없지
2년 전
푬푬  🌷
무허가라는게 문화재청에서 허가를 안 받았다는 의미고 인천 서구청에서는 건축 허가를 내줬어요 건설사랑 서구청도 문제고 이걸 아파트 다 짓고서야 문제 제기하는 것도 참... 저도 검단 신도시 사는데 저 아파트들 당장 내년부터 입주인데 철거한다해도 문제고 안해도 문제고 입주민들만 불쌍하게 됐죠 뭐...
2년 전
무조건 철거하고 건설사 고소해서 다 배상하라해야해요
2년 전
계양산 동네 산이라 ,, 인포에서 계양산을 봐서 신기한데... 이런 내용이러니 ..
2년 전