공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거미의해안ll조회 200673l 86

'나혼산' 예고편에 분노한 시청자들 '기안 마감샤워는 안되고 전현무 바자회는 되냐' | 인스티즈

https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000762606

‘나혼산’ 측은 18일 ‘〈온주완의 백투더 2000‘s & 전현무의 무무상회>라는 제목의 414회 예고편을 공개했다. 해당 영상에는 게스트로 출연하는 배우 온주완의 일상과 ‘무지개’ 회원 전현무가 주최하는 바자회인 ‘무무상회’에 대한 내용이 담겼다.

하지만 공개된 예고편에 시청자들은 분노했다. 전현무의 바자회 에피소드 예고에 여러 스타들이 참석하는 모습이 그려졌기 때문이다.

기안 마감샤워때는 야외에서 하는데도 코로나때매 어렵다

전현무 바자회에는 실내에서 하는데도 노마스크 북적북적

???: 왕따는 아닌데 불편하셨담 사과드립니다ㅋ

추천  86

이런 글은 어떠세요?

곽진언  나랑 갈래
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😥
2년 전
😤
2년 전
😥
2년 전
그만좀해 그냥....
2년 전
누가봐도 핑계처럼 보려서 믿지도 않았음 나혼산이 그렇지 모
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
진짜 과몰입...
2년 전
사실 좀 생각나긴 했어요 저번에 해명을 코로나 때문이라고 했어서... 그 해명 아니었으면 생각 안났을텐데....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
33 연예인이 벼슬~
2년 전
2년 전
2년 전
666 그니깐요
2년 전
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전

바자회랑 파티랑은 다르지 않나요.. 그리고 계속 언급하면 기안만 불편하지 누굴위한 걸까요
2년 전
2년 전
뭐가됐든 밀폐된 공간에 마스크도 안쓰고 저렇게 북적이는건 아니지 않나요
2년 전
이정도 논란이면 나혼산이 몰랐을리 없을텐데...
근데 솔직히 이 시국에 실내 공간에서 노마스크로 바자회라니..
왕따논란을 떠나서 코시국에 너무 경각심이 없어보여요ㅠㅠ
마스크 쓰고 방송해도 아무도 이상하게 생각 안 할 것 같은데.. 저 집에선 코로나 안걸리나요?ㅜㅜ

2년 전
😡
2년 전
오늘보니 핑계였군요
2년 전
진짜 과몰입..ㅋㅋ 논란있는 기안을 쓰는걸로 욕하는게 아니라 기안한테 못해준다고 제작진 욕하는 수준...
2년 전
쌍베  여신
박나래도 잘 쓰는데요 뭐 걍 저 프로는 다 쓰는 갑다 하십쇼 허허
2년 전
기안한테 못해준거였음 논란이 안됐죠...
누가 이지메 피해를 설명할 때
잘 못해줬다고 표현합니까...

2년 전
??논란 있으면 못해줘도 되나요????? 논란있으면 왕따시킨거 언급못하나요?????????과몰입은 누가 하고 있는건지
2년 전
혠쨩  짱짱
와..
2년 전
근데 너무 하긴함.. 제작진이 아니라 출연진들이
2년 전
과몰입 대박ㄷㄷㅋㅋㅋ 과연 진짜 화난건지 분노의 대상으로 낙인찍혀서 아무 생각없이 욕하는건지 모르겠네요~
2년 전
지성준  신재민의사랑에과몰입할것같다니요
애초에 납득이 안되는 핑계였는데 오히려 더 안좋은 상황에서는 북적북적대니 웃기는 노릇이긴 하죠
2년 전
다 상관 없는데 연예인들은 인원제한 거리두기 마스크 안 지켜도 돼서 부럽네요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 일반인들은 추석 때 가족들끼리 모이는 것도 눈치 보는데 저 좁은 방에 옹기종기 마스크도 안 쓰고 모일 수 있어서 너무 부럽네요
2년 전
333 그니깐요 정말 부러워요~
2년 전
2년 전
기안일에 대한 해명을 코로나로 하질 말았어야죠..ㅋㅋㅋ
2년 전
222222 왜 욕먹는지 본인들만 이악물고 무시하는거같아요ㅋㅋ
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
333 과몰입이 아니고 제작진이 변명을 그렇게 했으면 안됐죠
2년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ 구럼 저때는 코로나가 아닌건가요? 왜 기안때만..
2년 전
55555 차라리 그냥 돌아온 전현무와 기안의 우정여행 이런식으로 하든가요 ㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅
2년 전
2년 전
2년 전
77ㅋㅋ
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
2년 전
최병찬  사랑해
10 진짜 핑계였네용 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1010 그것때문에 사람들이 어이없다고하는거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 기안 잡고 늘어지려는게 아니라 코로나 때문에 안 갔다면서 바자회는 되는건 뭐냐구요

2년 전
2년 전
hobe  재현을 재현하다
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
16 그러더니 이번엔 실내에서 저런다구요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
1919 과몰입이 아니고 해명이 이상하잖아요... 거짓말한 거밖에 더 돼요?
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전

? 바자회 열어도 최소한 마스크는 쓰시지. 촬영 전에 코로나 검사하고 들어간 것도 아니면서. 연예인들은 코로나가 피해가나요
2년 전
나혼산 그냥 폐지하거나 포맷을 다시 점검했으면. 혼자사는 자취모습이 아니라 어느순간부터 자기네들끼리 노는 프로같이 되버린 느낌.
2년 전
22 맞습니다 혼자사는 사람들 소모임st 되어버렸네요~
2년 전
근데 기안 준비한거 보면 안가길잘한거같..
2년 전
늘 느끼지만 저 프로가 정은 참 안가요..
2년 전
애초에 말도 안되는 핑계였죠. 바자회 보니까 제작진 기사 냈던 거 좀 웃기네요. 본인들 말을 본인들이 반박..
실내에서 마스크도 안쓰고 6명이 다닥다닥 붙어서 방송하는 건 괜찮고 사람없는 외부에서 노는 건 안되냐 뭔 코시국 타령이냐 그때도 말 나왔는데...

과몰입이 아니라 본인들이 한 핑계가 말도 안된다는 걸 보여주는 거죠... 그냥 장난카메라가 지나쳐 죄송하다 했음 될 일을...
실컷 코시국 핑계만 댔으니...

2년 전
~~
일부러저러는듯
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
애초에 얼마나 말도 안되는 핑계였는지 잘 보여주는 대목이죠
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
2년 전
..? 그냥 기안 싫어하는 분들이 과몰입이라고 억지부리는거 아닌가요..? ㅎ
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
악플은 악플대로 잘못이고
말도안되는 변명은 말도안되는 변명이고
둘다 별개 아닐까요

2년 전
22 과해요…
2년 전
기안한테 몰입하는게아니라 방송에서 사람을 교묘하게 왕따시키는 상황을 보여주는게 문제였던거죠!! 거기에대한 제대로된 사과가 아닌 우린 왕따안시킴 오해임 그상황은 코로나때문이었음.
이렇게 말도안되는 변명을 해댔으니까 문제구요.

2년 전
그만했으면 좋겠다 진짜 누굴위한 프로그램일까
2년 전
과몰입이 아니어도 서운할만한 상황 만든 제작진이 잘못이죠. 멤버차별까진 모르겠지만 시청자들이 보기에 불편하면 안 했어야되는게 맞는거임
2년 전
안본지 오래입니다.
이시언나가기 전 쯤부터

2년 전
기안 마감파티는 코로나때문에 못간다고 했다가 저렇게 모이니까 우습다고 하는 것 같네요
2년 전
나혼산 이슈 계속 터지고 안 본지 좀 됐는데 재밌나요~?
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
2년 전
적어도 기안은 야외였는데ㅋㅋㅋ 촬영만하는 곳이면 코로나 바이러스면역이 생기나봐여
2년 전
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
나혼산 예전에 김수로님한테 깜짝카메라 했던 피디라고해서 이름 기억하고 안보고 있어요 정말 나혼산 배구국대들 나오는 것도 그냥 유튭으로 봤어요
2년 전
과몰입이라기보단 태도가 웃긴 게 큰 것 같아요
기안 마감샤워는 참석하겠다고 거짓말하고 코로나 핑계로 노쇼하면서 따돌리며 하하호호하고, 코시국 핑계 댔으면서 마스크 없이 실내 바자회 하는게 웃긴거죠

2년 전
2년 전
차라리 이 코로나 시국에 '나혼자 산다'라는 컨셉 좀 맞춰서 혼자 사는 연예인을 보여주세요.. 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 자꾸 주제와 어긋난 친목회를 보여주는지 모르겠네 전 친목회 된 이후로 재미 없어서 안보지만 꾸준히 논란거리가 올라오네요
2년 전
그냥 그 일 이후로 나혼산 안봐요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
2년 전
나혼산은 그냥 점점 잘나가는 이세계의 연예인인 나 혼자 잘 산다ㅋ 이런 느낌이라... 재미 없어영
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
그냥 요즘은 안 봐요 제작진도 그렇고 어느 순간부터 모순 덩어리 프로가 된 느낌이라
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
그냥 회원들끼리 친목할 생각말고 예전처럼 해요
2년 전
그러게 왜 해명을 코로나때문이라고 했는지..
2년 전
그러니까 왜 핑계를 코로나 때문이라고 하셨어요,,
2년 전
그 때 해명 보고 말도 안 된다고 생각했는데 그거 쉴드 치는 분들 꽤 있었죠 그래서 뭐 그래 앞으로 조심하려나 보다 했는데 그냥 핑계 맞았네요 ㅋㅋ이게 뭔
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
나혼산 진짜 그만할ㄸㅐ가 된 것 같은데요~
2년 전
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
저도 그 영상 보기는 했는데
그냥 렉카충 망상 영상임... 그런 거 믿지 마세요

2년 전
그런 유튜브가 ㄱㅅㅇ이랑 다를게 뭐죠?ㅎ
2년 전
기안 이슈 터진 뒤로는 아무리 흥미로운 사람 나와도 안 보려고 하고 있어요 참 그렇네요
2년 전
😡
2년 전
그러든가말든가 전현무 한혜진안나올때부터안봐서ㅋㅋ
2년 전
나혼자 산다 어느순간 부터 나혼자 '잘' 산다가 되버린 듯...
2년 전
나혼자 산다인데 이런 시국일수록 혼자 무언가 즐기는 모습을 보여줘야하지 않나요...?
2년 전
혼자하는 컨텐츠는 코시국 전에 더 많았던 느낌..ㅋㅋㅋ 심지어 그때가 더 재밌어요
2년 전
도자캣  Doja
나혼산 팀은 '혼자'의 의미를 잘 모르시는 듯
프로그램 닉값 좀 해주세요

2년 전
🙃와우
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
허 ㅋㅋㅋ
2년 전
나도 칰구들이랑 바자회하고 파티하고 싶다~~ 난 일반인이라 안되고 연예인들은 되는 거 보면 ㄹㅇ 계급사회같아요
2년 전
정떨어져욤
2년 전
나혼자 안본지 좀 됐음.정떨어짐
2년 전
어차피 안보니까 상관없어요ㅋㅋㅋ
2년 전
자기들이 나서서 더 욕먹을 판을 까네요ㅋㅋ 좀 사리고 있지 저게 비교될거란 생각, 지난 번이 잘못됐다는 생각을 전혀 안했나봐요?
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
지들끼리 만나서 놀 때 맨날 마스크 안쓰는거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 방송계는 코로나 종식된듯~~
2년 전
그래서 전 안봅니다
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
와 이게 지금...? 사과도 제대로 안 했으면서 뭐하는 거예요?? 이제 보지 말아달라고 몸부림치나...
2년 전
아직도 해요?
2년 전
매번 이럴때마다 댓글에 기안이 먼저 어쩌구 기안을 지금까지 데리고 어쩌구 하던데 진짜 좀 별로...ㅋㅋㅋ
기안을 떠나서 몇년동안 연재한 웹툰마감파티에 단체로 못모이는데 끝까지 속여놓고
뭐 이제는 바자회로 바글바글ㅋㅋㅋㅋ
코로나 어쩌구를 하지말던가요ㅋㅋ

2년 전
이게 과몰입?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 변명거리로 삼는 걸 비판하는 건데요
2년 전
그니깐요ㅋㅋㅋ 과몰입, 자아의탁이라는 둥 포커스가 뭔지 잘 모르는 것 같아요
2년 전
그냥 나혼자 산다 말고 다같이 산다로 바꿨으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기에 김광규,육중완이 프로그램의 찐이였는데 요즘은 뭘 하는건지
2년 전
와그르게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제 진짜 안봐야겠네여ㅠㅠ휴
2년 전
코로나로 변명하질 말든가 ㅋㅋ
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😡
2년 전
사람 가지고 장난치지 마세요 더럽습니다
2년 전
진짜 나혼산 하여튼
2년 전
사람 두번죽이네
2년 전
사과 한번 제대로 한적이 없는데 시청자들이 어떻게 화가 안납니까... 애초에 제대로 사과했었으면 볼때마다 기안 연관해서 생각하지도 않았을거에요. 사과를 제대로 하던가, 행동거지를 제대로 하던가 해야되는데... 정말 참 일관성 있는것같네요. 그냥 할말이 없어요.
2년 전
나혼산은 논란이 그렇게 많은데 아직도 폐지 안하는거 보면 신기하네요..
2년 전
내로남불의 정석
2년 전
이젠 그냥 나혼산 굳이 안했으면,..
2년 전
방송촬영할때만 마스크 안해도 되는걸로 아는데..
왜 매번 연예인은~ 연예인은~이러는지 모르겠네요

2년 전
근데 기안떼는 방송이고 야외인데도 코로나 핑계 대서요. 이게 포인트인듯해요
2년 전
네 알고있습니당
근데 전 댓글보고 쓴거라서요..

2년 전
2년 전
2년 전
몽그링  입니당
33 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핀트나간 사람들이 많은거 봐서 제작진이 왜 눈가리고 아웅 하고 지나가는지 알것같아요~
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
내로남불. 딱 이말이 어울려요~
2년 전
불쌍한 기안...ㅠㅠ 더 속상했겠네요
2년 전
저런데 안나오면 안되나요? 웹툰 년수입 17억에 60억짜리 건물 보유 웹툰작가 전체 1등도 찍었었고 10년동안 항상 탑이었던 기안84님 ㅎㅎ 무시그만 당하셨으면 …
2년 전
나혼산이 사람들과 소통할수있는 몇안되는 공간이라 기안님한텐 나혼산이란 프로가 소중하다고 하셨어욤..ㅠㅠ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
제 꾀에 넘어간거죠
2년 전
정털려요
2년 전
2222 이래서 분칠한 사람들 말은 믿지 말라는건가 싶어요
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
아직까지 이걸로 화내는게 더 얼탱이ㅋㅋㄱㅋㅋ 기안만 중간에서 난처하지ㅋㅋㅋ 유튜브 렉카충들도 기안으로 조회수 아직도 뽑아먹던데ㅋㅋ 막상 들어가보면 내용도 다 다른데 댓글들보면 기안과 같이 언급된 연예인 과도한 비난뿐이고ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 폐지했으면 좋겠네요... 기안 왕따 사건에 일부 과몰입러가 많았던 건 사실이지만 공중파에서 왕따 수법을 대놓고 웃음 포인트로 내보낸 건 논란될 만한 일이 맞고 이거에 대해서 한 말이 핑계였던게 사실상 확정됐네요 그때도 실망한 시청자들한테 사과도 안 하고 그냥 넘어가더니...... 항상 논란 많아서 안 보긴 했는데 그냥 폐지했으면 좋겠어요
2년 전
정말 치가 떨리네요.
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
에휴... 기안 심정도 모르면서 대신 화내는 것도 별로지만 이런 일 만든 제작진이 더 별로긴 해요
2년 전
석류맛 쿠키  그분을 위해!
왕따 논란이 발생했을때 시청자들한테 대응하는 제작진의 태도 비판인거 같은데요. 왜 코로나핑계로 빠져나가고나서 저런 에피소드를 보여주는지? 그냥 시청자들을 무시하는거같아요.
2년 전
불편러들...
2년 전
과몰입이라 하는데 과몰입이 아니라 코로나로 핑계 대놓고 저러는건 이해가 안가는 행동 맞지 않나요
2년 전
그냥 좀 시청자들 우습게 보는구나 싶긴 했어요 그런 핑계를 대놓고 몇 주나 됐다고 이런 장면이 나오는지ㅋㅋ 그냥 불편한 사람이 안 보면 되는거겠죠~ 그래서 안 본 지 오래 됐는데 잡음이 참 많은 프로그램
2년 전
과몰입이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㄲ
2년 전
이쯤되면 기안 웹툰에 언급 된 연예인분들 성격 어떤지 알 것 같음 솔직히 잘 어울린 분들 아예 등장인물로 없는 거보면 저 사람들 기본 패시브가 내로남불인듯 하네요
2년 전
전현무 바자회까지 사람들 안 가면 또 말 나오니까 이제 각성한 게 아닐까요?
2년 전
저도 이거보고 말 나오겠다 싶었어요
2년 전
글구 기안이라서 반응 그나마 이런거지
본인들 본진이 저런일 당했으면 난리치실거면서 유난이라뇨 참 ㅠ

2년 전
차라리 장난이 지나쳐서 죄송하다 다음에는 그러지 않겠다고 했으면 이정도반응은 아닐듯
2년 전
Cinderella  신데렐라
그냥 죄송하다고 사과했으면 끝날 일을 굳이 코로나 핑계 대면서 변명 해놓고 사람 바글바글한 거 보여주면 욕먹을 일이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 생일 파티에 친구 한 명 와서 코로나 때문에 다른 친구들은 못 왔다 해놓고 다른 친구 생일에는 북적북적해도 이해하실 건가 봐요 다들
2년 전
너무 안 좋은 쪽으로 말이 많아진 프로라
안 본지 좀 됐는데..
예전엔 힐링하려 보는 프로그램이었는데
점점 볼수록 오히려 스트레스를 받아서요 ㅎ..

2년 전
SongKang  💜
이젠 진짜 신물나요
그리고 코로나때문에 친구들끼리 시간 인원 따져가면서 만나느라 엄청 고생중이고, 이마저도 안만나는데,, 도대체 저분들은 왜 예외인거에요?? 방송촬영중엔 코로나가 눈치껏 빠져주나요?

2년 전
😤
2년 전
과몰입 이라뇨?

제작진이 기안 마감 파티 몰카 해명했을때
코로나 들먹거리면서 코로나 때문에 모이지 못했다 라고 해명을 했는데
근데 예고에서 저런게 모이는 장면 나오니깐 그런죠
서로 일광성도 없고 앞뒤가 안 맞잖아요

저건 제작진이 자기 무덤을 판거죠 그때 해명했을때 코로나 어쩌구만 안 했어도
저걸로 말 나올 리도 없었을테구요

그때랑 확진자 수가 거의 차이 없고 단계가 바뀌질 않았는데...

이거 뭐 선택적 코로나방역 임? 누구는 되고 누구는 안되고?

그냥 폐지합시다

2년 전
나혼산은 그냥 폐지했음 좋겠어요.
2년 전
김선호한입에와앙  갯마을차차차
근데 원래 출연자 혼자 나오는 프로에서 저렇게 코로나 시국에도 북적북적 모여야하는 컨텐츠 기획하는게 이해가 안돼요
2년 전
이렇게 논란이 많은데도 불구하고 계속 이어가는게 궁금한 프로그램
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
코로나 핑계 대려면 하나만 하지 참 ㅋㅋ 실내가 더 위험한거 모르나
2년 전
진짜..ㅋㅋㅋ
2년 전
그만좀…
2년 전
김예주  아이칠린
나혼산이 또...
2년 전
저 정말 유일하게 챙겨보던 프로그램이었는데.. 요즘은 잘 안보게 되더라구요..
2년 전