공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 30130l 54
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
😮
2년 전
😮
2년 전
라떼는
라샤~끼오삐앙가~

2년 전
김원필 아내  피리미리야
아 22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 께벨라 꼬~자~
2년 전
딸기밀크  딸기우유
아 께벨라꼬자 듣자마자 자동재생ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 가창시험봤다고욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 열정적으로 불렀게요~
2년 전
라~두~~~라~쏘르~테~
에~~께~~쏘오오~~~~스피~리~
라~리~~~~~베르타~~~~

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프사랑 넘 잘어울려요 괜히 추억ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진에 강쥐가 노래 부르는 거 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김코랄  보라해
아 귀영 ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(뿌듯)
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ강쥐가 부르는 거 같아요
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
맨날 파리넬리 봤는데 ㅠ
2년 전
라떼는 종달새 이런거 불었는데
2년 전
😮
2년 전
음악책에 소원을 말해봐랑 쏘리쏘리인가? 있는거 보고 신기해했던 기억이 나네요ㅎㅎ
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
고양이짱조아  보고시따
오솔레미오~~~
2년 전
라쿠카라차~ 라쿠카라차~
2년 전
께벨라 꼬~자~
2년 전
옹헤야 옹헤야
2년 전
산타-루치아-~
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
카카코 휘사~ 카카코 휘사~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ제가 배울땐 죠디의 어머님께가 음악교과서 힙합노래 소개란에 실려 있었습니다..
2년 전
봄이오면~ 산에들에~ 진달래 피네~~
2년 전
동그...라미...그리...려다...무심..코 그린 얼굴...
2년 전
너무 슬퍼요...ㅠㅠ
2년 전
사랑빛  lovy

2년 전
오 솔레미오~~~~스딴 프론테아떼~~~~~~~~~ 오 솔레~~~ 오 솔레미오~~~~~
2년 전
열무김치~ 밥 말아 먹고~ 우주자전거 달리자~~
2년 전
내꿈은세계정복  빗자루 타고 🧹
라떼는 천안삼거리였는데...
2년 전
음악 시간에 매일 음악 관련 영화 보거나 클래식 감상만 해서 교과서는 펴본적도 없었던…
2년 전
오 미오 밥 삐노 카로 미 삐아 체 벨로 벨~~~~로~~~
2년 전
와... 저는 음악시간에 볼레로를 차용한 음악으로 신화 노래만 나와도 오오오...했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라쿠카라차 라쿠카라차 아름다운 그 모습~
2년 전
오 솔레미오
2년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
바퀴벌레~ 바퀴벌레~
2년 전
bbright  브라잇내꺼쪼옥
병정들이 지나간다〰️ 이마을 저마을 지나〰️ 소꿉놀이 어린이들 〰️
2년 전
나 정구기  마텔시러요
여자친구노래도있구 강남스타일 벚꽃엔딩등 진짜가요많더라구용
2년 전
너의세상으로  여린 바람을 타고
께벨라꼬사~ 나욜나타쏘올레~
2년 전
라떼는 악마의 뭐시기 아 맞아 밤의 여왕 아리아 만화 주구장창 봤ㅈㅕ잉
2년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
라떼는 올드팝만 배워도 친근한 거 배운다고 신기했는데.. 케이팝이랑 랩이 등장하는군요
2년 전
저 때는 좋은 날도 있었던 것 같아요
2년 전
이히 리~베 디히~
2년 전
하오위두어 메이리더 모오리이화아아~
잠보~잠보 브와나~~

2년 전
께벨라 꼬~자 나 유르 나 따에 솔~레
2년 전
아, 저거 내가 다녔던 학교에서 음악시간에 쓰던 음악교과서 였는데
2년 전
산타루치아~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
오솔~~~오솔레미오~~~스탄프로티안테~~~~스탄프로~~~티안테~~~~
이게 맞나 암튼 오솔레미오~~~~

2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이히 리베 디히 조 비 두 미히
암 아벤트 운트 암 모르겐...

2년 전
음악 교과서에 붉은노을 있던 기억 나네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 오솔레미오 이히리베디히 께벨라꼬사 라샤끼오피앙가 다 했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수행평가 랩으로 한다고 하면 진짜 정신이 아득해질거 같네요....
2년 전
Epikhigh  데뷔할때태어난애고딩
딴얘기지만 저는 국어시간수행평가를 랩으로했습니다...시에 비트붙여서 발표함....ㅎㅎㅎ..... 아득...
2년 전
저는 헤이 쥬드 했던거 기억 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 교과서 썼는데 저희 학교는 수행평가로 자작랩 해야했어요 ㅎㅎ..ㅜ
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
오~솔레미오 테끼에로 넌 내 태양 가릴 수 업서~~
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
라떼는 오오 내 사랑 목련화야아 그대 내 사아랑 목련화아야 이런 가곡들만 수두룩했는데
2년 전
와 넬라판타지아 우주자전거 산타루치아 다 중학때 가창시험으로 불렀는데 추억
2년 전
그래도 저는 동방신기 슈퍼주니어 엑소 소녀시대 나오는 교과서 사용했슴다
2년 전
당연히 악보는 아니구 짤막하게 케이팝의 유행으로 배웠읍니다……ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
46  Big Love
비바람이 치던 바다.... 잔잔해져 오면...
2년 전
도 어 디얼 어 피메일 디얼
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
우와
2년 전
께벨라코쟈 나유르나타에 소올레에
나리아 세레나돕 포나템페에스타아

2년 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
사라스폰다 사라스폰다 사라스폰다 렛셋셋
2년 전
아 도~라이오 아 도~라이 봄다이오 아 봄다이 렛셋셋 파사이파사이오
2년 전
까~~로미오벤~ 끄레~미디알맨~~
2년 전
고등학생때 창작랩으로 수행평가했는데 ㄹㅇ 자퇴하고 싶었어요… 조별로 랩가사 쓰고 불러서 뮤비만들기했는데 저 결국 아직도 영상한번도 안봤어요 영원히 안볼거야..
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
라쿠카 라챠 라쿠카 라챠~~
2년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
잠보 잠보브와나~ 하바리가니 무주리사나 바게니 므바카리비샤 케냐예쥬 하쿠나마타타~!
2년 전
과르다일마레꼬메벨로 스피라딴띠센티멘또~ 이 노래 아시는 분 없나요 수행평가였는데..^^
2년 전
케베께스꼬냐쏘 냐~~~ 기억나요!!
2년 전
잠보 잠보브와나.. 어쩌구 하쿠나마타타
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
마~~~나뚜 솔레….~ 오 솔레미오…~ 스톤 프론떼아떼….
2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
여행을 떠나요 있었는데 너무 할미인가...?
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
음악.... 그냥 첫시간에 교가 배운것 밖에 생각이 안나요... 가끔 캐스터네츠도 쳤던것같고..
2년 전
어항냄새  우리 대화에선
넬라판타지~아 이오 베도 운 몬도 지우스또~
2년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 부르고 다 아는게 너무 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난감하네~~~~ 난감하네~!~!~!~! 난감하네,,,,,,,, 난감하네에~~~~!!!!!!
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
라떼는 비틀즈 나오면 환호성터졌었는데..
2년 전
댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 한국인가 싶을정도,,,
2년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
여자의 마음은~ 갈대와 같이~ 항~~~상 변하는 여자의 마음
아~~~~~아~~~아 변합니다

2년 전
이리 오너라~업↗️고 놀자~~~ 사랑 사랑 내 사랑이로다~~
2년 전
깨벨라꼬자 나유르나다에쏘오레에 나리아쎄레나똡 뽀나땜 페스타
2년 전
세상에… 이게.. 아니…와.. 말이안나오네여…
2년 전
라~도라 소르테~
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
오 샹들리에…오 샹들리에..노래를 부르며 가벼운 맘으로
2년 전
이거ㅠㅠ 찾으면서 내려왔어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
RM,  내 일상에 피쳐링중인 너
오솔레미오가 국룰 아닌가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글들 다 가창시험 보는 중인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트만 보는데 다 들려..!
2년 전
10월의 어느멋진 날에~~
2년 전
씽씽씽씽~에브리바디 스타투 씽 나우
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
영원히 사랑한다던 그 맹세~잠깨어보니 사라졌네~
2년 전
이거 하신분없나요..화음넣어서 둘이서 불렀는데..
2년 전
헉 저요 !!! ㅋㅋㅋㅋ 중창 국룰
2년 전
허어어어얼 대박대박 아는사람이 있다니ㅠㅠㅜㅠ감격
2년 전
라샤~~끼오~~삐앙가~~
께벨라꼬자~~~~
산 너머 남촌에는~~~ 이런거 했던 걱 ㅏㅌ은데

2년 전
저 고1 때 음악 교과서네요 저 노래 있는 거 보고 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남산... 그대 있는 곳까지... 오솔레미오... 그리고 라~샤~...
2년 전
와 랩 안해서 다행ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는...
앙 쁘띠 쁘띠쁘띠쁘띠쁘띠 피노쿄!

2년 전
가요나와도 풍선정도였는뎈ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘애들은 아니지만 저희학교도 음악 수행에 랩 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갓캔  i can
무임황중중 무임황중중
2년 전
꽈르다일마레 꼬메벨로 스피라탄투 센티멘토~~~~~
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
퍼프라고 하는 용이 있어요... 멋지게 요술 부리며 혼자서 놀았죠...
2년 전
kangmeen  ☘️
우리는 말하는대로 불렀었는뎈ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

말하는대로오오

2년 전