공지가 닫혀있습니다 l 열기
송엉준ll조회 523887l 821
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 이달소 츄의 지켜츄 채널

뻑가 선동으로 테러당하는 중인 아이돌 유튜브 | 인스티즈

우선 지켜츄 채널은 cj 다이아티비에서 이달의소녀 츄를 섭외해서 운영 중인 약 80만 구독자를 보유 중인 채널이고 주로 환경 관련 주제들을 다루고 있음

본적 있는 사람들은 다들 알겠지만 저 채널에 업로드된 영상들의 방향성은 “ㅅㅂ 너네 다 환경파괴중이야!!! 자연인으로살아!!!” 이렇게 극단적으로 강요하는 게 전혀 아니라 우리가 할 수 있는 한도 안에서 이왕이면 환경을 위하는 소소한 방안들을 제안하고 있음 (분리수거, 안쓰는 물건 버리지 말고 당근마켓에 팔기, 구제옷 사입기, 음식 다회용기에 포장하기 등)

그런데 무엇이 그들의 발작버튼을 눌렀냐,

뻑가 선동으로 테러당하는 중인 아이돌 유튜브 | 인스티즈

바로 이 영상인데 그린피스 소속 전문가와 대화도 나누고 데이터센터의 열을 식히기 위해 소비되는 전력이 많으니 쌓여있는 메일함은 비우고 고화질로 볼 필요 없는 영상은 화질을 조금만 낮춰서 보는 건 어떨까요~? 하는 내용이었음

실제 해외 연구로 입증된 사실이고, 유튜브 업데이트되면서 기본 화질 설정이 480p로 바뀐 것도 그 이유임

별 문제 없는 영상인데 수장급 렉카유튜버 뻑가 채널에 썸네일에 츄 얼굴을 대문짝만하게 걸어놓은 저격 영상이 올라옴

보다시피 조회수가 엄청남..

영상내용은 유튜브하면서 그런 소리 하는 거 위선이다, 그럼 신발 만드는데 미세플라스틱 나오니까 신발 신지마! 청바지 하나 만드는데 물 많이 들어감 청바지 입지 마! 숨쉬지마! 이런 소리나 하고있음

또 구글이 신재생에너지를 쓰기 때문에 유튜브를 고화질로 보든 저화질로 보든 문제없다. 그린피스 전문가가 와서 석탄발전 얘기했는데 구글은 재생에너지 쓰고 있으니까 ㅈ문가가 하는 소리 다 선동이고 구라고 다 뭐 이런 얘기도 하고 있는데, 전문가가 와서 하던 얘기는 맥락상 구글, 유튜브에 국한된 게 아니라 모든 데이터센터들의 전력소비를 다 포함한 말이었음.

(기업들의 재생에너지 전환 노력이 필요하다는 얘기도 하면서 재생에너지 활용한 데이터센터들 좋은예시 자료화면으로 구글도 나옴)

또 전력원이 어디든 전력 덜 쓰는건 좋은거임 물론 다른 기타 에너지보단 훨씬 환경친화적이지만 재생에너지도 환경파괴가 0은 아님

+) 구글도 아직 시간대에 따라 화력발전도 쓰고 있다는건 몰랐나봄?

어제 저 영상이 업로드 된 직후 , 디시 등에 좌표 찍혀서 지켜츄 영상엔 순식간에 싫어요가 수천개가 찍혔고 우르르 몰려온 악플러들은 채널 취지 비꼬는건 기본에 제작진과 츄를 향한 성희롱성, 인신공격성 악플들도 서슴치 않았음

그렇게 몇시간동안 테러당하다 해당 영상은 비공개로 전환되었고 지금은 최근 영상 가서 테러중..(기존 구독자들과 팬들이 선플달고는 있지만 여전히 심함ㅜㅜ)

에 올라온 이런글들 보면 다들 제작진, 츄 욕하고 뻑가 지지하고있음
자정작용하는 회원이 단 한명도 없음

테러하는 논리도 가아아아암히 유튜버 주제에 유튜브를 고화질로 보지 말라고 해??그럼 환경에 피해주니까 니채널부터 접어!!!옷입지마!!!!!화장하지마!!!!씻지마!!!!!숨쉬지마!!!! 이딴 논리..
아니… 세상에 선택지가 환경에 피해주면서 살기 / 죽기 두개만 존재하는 것도 아니고.. “덜 피해주면서 살기”라는 선택지도 있답니다…

이왕 볼거면 >>고화질이 필요 없는 영상은 저화질로 보자고요…

원은 사실 왜들 그렇게 화가 났고 이 난리가 난 건지 아직도 이해가 안감.. 누가 보면 고화질 버튼 뺏고 목에 칼 들이밀면서 저화질로만 보라고 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지켜츄 채널이 선동중이라고 하는데 선동은 뻑가가 하는게 선동이고요.. 저렇게 떼쓰는거에 피드백해주면 더 날뛸테니까 제작진들 제발 잘 먹ㄱ했으면 좋겠음

추천  821

이런 글은 어떠세요?

우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
누가보면 특정인 저격한 줄 알겠어요 왜 그들만 저러는 거지 뭐 찔리나
2년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
츄님 항상 예쁘고 맑게 웃고 계셔서 보는 사람도 행복하게 만들어 주던데 츄님의 웃음에 행복해지는 사람들 만큼 아니 그 보다 더 큰 행복만 가득 받으세요!
2년 전
  꽃 뿌리
뻑가 구독자 많은 거 너무 짜증나요 ㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
걍 삶 패배자임 떳떳한거 하나도 없어서 얼굴 가리고 나와서 남 욕이나 하며 살아가는.
2년 전
맨날 저런 식으류 흑백논리만 펼치는 채널과 거기 동의하는 사람들 다 토나온다 지긋지긋하네요… 적당히를.. 저 유튜버분은 꼭 고소당해서 채널 접었으면 좋겠다 저사람때문에 당한 선동과 날조들이 몇번짼지,,;
2년 전
외국팬들이 뻑가 유튜브에 가서 작다는 그 이모티콘으로 테러중이네요 원래 대부분 한국 여자들도 모르던 욕이었는데 남초분들의 과대망상 때문에 외국에서 한국 남자 욕하는 대명사처럼 되어버린듯
2년 전
왜 저러냐
2년 전
남초 발작버튼
환경보호, 비건, 동물보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
베네딕트  컴버배치
2..
2년 전
가장 중요한게 빠졌네요 그냥 여자에도 발작 눌리잖아요 걔네...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ그게 제일중요하긴하죠
2년 전
+ 윗분말씀대로 여성.
그리고 인종차별도 좀 포함인거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
얼마나 무식한지 보여주는 건가??
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
어우 추해..
2년 전
눈꽃비  어서 봄이 왔으면 좋겠다
관련 기사들도 다 테러하고 지켜츄 채널도 테러 중이던데.. 진짜 한심함. 선동당해서 자기들이 정의인 마냥 횡포 부리는것
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
무식한 거 자랑하는 사람이 저렇게 많다니
2년 전
공부 안하고 살아서 그래요 세상 진짜 편하게 산다 무식하게
2년 전
모원  크래비티 짱
츄님만 불쌍 ㅠㅠ 진짜 남초식 선동 지겨워요
2년 전
페미제조기
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ페미 관심도 없었는데 저런똥싸지르는 애들 많은거 보면서 페미가 왜 생겼는지 이해함
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
저격 좀 그만했으면 좋겠어요...😦💬
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들은 숨참아서 이산화탄소 배출 안하고 죽으면 될거같아요!! 환경에 엄청 도움될듯><
2년 전
저 채널 영상 한번도 본적도 없고 제 알고리즘에는 뜬적도 없는데 조회수 왜 저렇게 많아요?? 저런걸 봐주는 사람들이 저렇게나 많다니...
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
너무 웃김....아니 안웃겨요
2년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
본인부터 선동하지맙시다
2년 전
웅웅 그래봤자 머리 빈 소리하면서 저격하는 뻑가랑 남초 회원들은 익명 뒤에 숨어서 키보드 투닥투닥 거리고 현실에서 잘난 거 하나 없는 인생 패배자 츄는 상받고 광고찍고 여기저기서 사랑받고 돈 짱 많이 벌구 있음
2년 전
운정한  LUCKY U
너무 멍청해서 말이 안나온다
2년 전
밥알  종현 윤지성 딘딘 테스타
개역겹다 진짜 평생 그러고 살면서 사회에 나오지 말고 에서 키보드질이나 해라 사회의 악들아
2년 전
괴벨스 : 개똥같이 말해도 선동력 높으면 먹힌다니까??
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저거 고소 안되나요??
2년 전
뻑가가 여자고 남자들이 난리칠만한 영상들 올리는 사람이었으면 진작에 신상털리고 살해협박 받았을듯하네요ㅎㅎ
2년 전
츄님 저런 사람들에게 상처받지 말고 지금처럼 지구를 지켜츄!
2년 전
지가 선동 하면서 먼 개? ㅋㅋ
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......아니 진짜 궁금한게 저렇게 많은 사람들이 다 바보에요? 아니면 세뇌되서 머리가 약간 이상햊사
2년 전
왤케 멍청하지 구독자들도 지능이 없는 수준인듯
2년 전
환경운동,비건,동물보호를 혐오하는 이유가 뭔가요..? 진짜 궁금해요 자기들한테 직접적으로 피해주는것도 없는데 이유가 뭔지…
2년 전
본인은 ㅍ만 저격한다고 하지만 사실상 그냥 여자를 아예 적으로 보던데... 여자한테 피해의식있나 싶더라구요
그걸보는 어린남자애들은 거의 다 여혐으로 클듯...

2년 전