공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 14823l 28
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

아이돌 덕질하는 딸들에게 엄마,아빠들이 많이 치는 장난 | 인스티즈

아이돌 덕질하는 딸들에게 엄마,아빠들이 많이 치는 장난 | 인스티즈

네가 좋아하는 경수 나온ㄷ다 경수!!!!!!
윤기다 윤기!!!!!!!
지디!!!! 지디!!!!!!!!!!!
야 박보검이다!!!!!!
(이 외 많은 아이돌들의 이름)

?!?!??!!?!

ㄹㅇ 이때 방에서 거실까지 뛰쳐나가는 나의 속도... LTE 누구보다 빠름 올림픽 나가도 ㄱㅊ

쿰 척 쿰 척 어떤 방송인지 음방인지 예능인지 무슨 재방ㅇ인지 개설렘

그래서 달려가면

모르는 연예인 or 다른 연예인 so what 마미 ㅜ
우리 애 얼굴 잘 모르면서 맨날 '남자아이돌'만 나오면 거실로 소환시킴

추천  28

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
곽진언  나랑 갈래
저희 아버지는 꼭 그 애 성씨를 알면서 다르게 부르십니다..
2년 전
초면이지만 아버님 너무 귀여우세요...
2년 전
😂
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
저희 부모님은 민호를 태민이로 태민이를 민호라고 부르심 ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠도 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다른집도 다들 그러나욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 엄마 아빠가 맨날 불러요…도씨 나온다!! 경수 나온다!!!
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도겸쓰  도겸최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감....
2년 전
저두…. 야 니 오빠 니 애인 니 남친 나온다~~~~++
2년 전
문제는 구 오빠들 나올 때도 불러준다는 점…..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 예전에 아빠가 인원수 많으면 무조건 엑소 나온다하고 인원수 적당하면 무조건 방탄이라고했음
2년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아직도 그러심ㅋㅋㅋ그러다가 진짜로 나왔는데 제가 안믿어서 안나가고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요^^...저희 아부지도... 그냥 음방만 나오면 위너나온다고 하세요
2년 전
우리 아빠는 맨날 왜 아빠 젊었을 때 사진을 붙여놨냐고,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 지금은 독립했는데 아직도 오빠들 티비 나오면 사진찍어서 카톡보내요
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 재밌어요
2년 전
야외무대 보는데 아빠가 걔네들 나왔다!! 해서 달려갔는데 다른그룹...ㅎ
2년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야~~~ 인피 나온다!!! 이러시죠ㅎㅎㅎ
2년 전
박로  
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋ
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 거기다 저희 아빠는 꼭 민호만 티비에 나오면 젊었을 적엔 자신이 민호보다 잘생겼었다 주장하세요ㅋㅋㅋ 당연하게도 전혀 아님ㅋㅋㅋ 아마 아빠 기준 제일 잘생긴 사람=샤이니 민호인 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
저희 어머니도 그러십니다..ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 집은 주입식 교육의 결과로 얼굴 외우셨어요
2년 전
니 아주버님 나온다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우리어머님 자주하시는 말씀ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
저는 늦덕이라서 그런지.. 아빠는 애들 얼굴+이름 다 알더라고요..^^ 가끔 현생에 치여있는 저보다 소식이 빠르셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
우리아빠는 한번 음방보시다가 저런애들 누가 좋아하니~?! 했는데 제 본진이었다죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예전에는 제 최애 나오면 우리 큰사위 나온다~~~~~~~ 동생 최애 나오면 작은 사위 나오네~~~~~~~~~~ 이랬는데, 요즘은 그냥 나오는 젊은 남자 연예인마다 틀린 이름으로 ㅇㅇ이 나온다!!! 하셔요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마아빠랑 똑같다 ㅋㅋㅋ
2년 전
이게 장난이었네요 전 진짜 몰라서 그러시는줄...ㄷㄷ
2년 전
저희 아빠는 신문이나 어디에 뭐 ㄷㅇㅅㅅ 적힌 것만 보면 다 방으로 들고오시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
zㅋㅋㅋ 맨날 구최애 나오면 불러서 고역이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 안나갑니다
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
그래도 자식이 좋아하는 아이돌 나온다고 알아보고 누군지도 모르는데 일단부르는게 너무 사랑스럽지않나여
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
아 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 나온다 하고 나가면 다른 그룹...
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
진짜 국룰인가봐요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄이 그룹이 아니고 김방탄… 인줄 아시는 울 아부지… 사랑해요…
2년 전
저희 아빠는 꼭 이름 알면서 요셉이 나온다~~ 이래요… 이젠 애칭인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
엄마는 후배그룹 덕질하심...^^연예인 넘 잘알아요
2년 전
속지 않습니다. 왜냐면 스케줄 뜨는 방송 같은 경우에는 이미 보고 있고 어쩌다 애들 노래가 들려오면 엄마아빠의 시신경보다 제 심장이 먼저 반응하기 때문에...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슈가데이  BTS DAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 너무 나다
2년 전
저희 어머니 놀토에서 노래 가사 문제로 나오거나 뭐 잠깐 나오는거나 할때 무조건 불러주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한건 이미 다 챙겨봤다는게 문제이지만요 ㅎuㅎ
2년 전
어 맞아용ㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
석지니만 나오면 니 남편나온다고...
2년 전
물떡  사랑해 밥 살게💜
아ㅠㅠ 우리아빠ㅠㅠ
2년 전
저희 부모님은 같이 콘서트 갔다 온 이후로부터 애들 싹 외우셨더라고요 나올 때 딱딱 잘 불러주셔서 아주 좋슴당...
2년 전
🤣
2년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
저희 엄마는 사위나온다고 불ㄹㅓ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
울엄니는 수년 전에 제와제나온다해서 달려갔더니 제와피였어요...
2년 전
저희 엄마는 야 니가좋아하는 뉴이스트 나온다 하고 제가 헐레벌떡가면

지그엄마 해도 그렇게 빠르진않겄다

고 하십니다

2년 전
닻별  초록빛 은하수
맨 위 움짤이 너무 시강..
2년 전
저 감자짤이 너무 강력해서 무슨 글인지 안 읽혀요…
2년 전
저희 오빠도 야야 여섯날 나온다~ 이래요 ㅜㅜ
2년 전
아나 우리집이잖아
2년 전
그리고 구 오빠들 부르면 이제 안좋아한다고!!!!!!!
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 한창 아이돌 좋아할 때 주말 아침에 아빠가 급하게 깨우길래 나가서 보니까 별로 관심 없는 아이돌 나오고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ,
2년 전
우리엄마는 ... 걍 도경수밖에 모름 ...... ㅠㅠ 당연함 천만배우임........ 근데 다른 멤버들도 알아줘 엄마아빠ㅠㅠ
2년 전
KYU  규규를 응원해
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
저희 아버지 예전에 음방 보다가 카메라에 방청객 잡히니까 야~~ 저기 네 경쟁자들 있다~~ 하시던 거 생각나요ㅜㅜ
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
🤣
2년 전
와 진짜 ㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
우리 엄만 이름은 다 몰라도 얼굴은 알아서 항상 ‘니가 좋아하는 잘생긴애 나온다!!’ 하고 부르시는데 나가보면 우리 잘생긴 본진들이 맞음 ㅋㅋ💜
광고나올때 마다 부르심 😅
맨날 하는말이 7명이 다 똑같이 생겼어 이러심ㅋㅋ

2년 전
찌니롬  와와왕
저 감자짤 뭐야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자짤만 다시 올라가서 보게되네…0
2년 전