공지가 닫혀있습니다 l 열기
미지근ll조회 20941l 83
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
미지근  글쓴이
네 댓글 감사합니다~ 그런데 한마디만 할게요 대부분이 아니라 전부 불법입니다
2년 전
2년 전
스스로 올리는 것도 불법 아닌가유?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
시비거는 건 아닌데요..대부분이라는 말 자체가 아닌 것도 있다는 말 아닌가요? 그리고 '스스로 sns에 올린 영상이 퍼지는 경우처럼 불법촬영물은 아닌 케이스도 있다~'라고 댓글 다셨으면서 대댓 달리니까 또 불법이라고 말 바꾸면서 남한테 글 다시 읽으라고 면박주시는지..

2년 전
뿌슈슈슝에게
흠 이해를 못하신거같은데 제가 든 예시는 어쨌든 스스로 촬영하고 올린거니 흔히 말하는 불법촬영이 아니라고 생각한거구요 그걸 퍼가서 유포하고 소비하는건 어쨌든 불법이라는 말이었습니다 며칠전 댓글에 계속 답댓달리는거 진짜 스트레스네요 확인하시면 지우겠습니다

2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
가해자 유포자 정신적피해보상에 삭제금까지 모두 떠안는게 정상이죠
피해자가 울면서 수천하는 돈 들여서 자기가 삭제하고 온갖 야동 사이트 들어가서 검색해야하고 그로 인해 오는 정신적 피해도 모두 자기돈?
애초에 말이 안됐던 부분이고 당연히 법적으로 제재를 하는게 맞죠ㅠㅠㅠ

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
마지막 다음 기사댓글 대댓글이 정말 가관이네요
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
영상 본 사람은 삭제비용 왜 내냐
= 나는 국산야동으로 포장된 리벤지포르노(범죄전시물)를 즐기는 사람입니다

2년 전
현이랑  시라부 켄지로
진짜 본 사람들도 다 처벌하면 좋겠어요
2년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
리벤지포르노가 대두된지 몇년이 됐네요.. 법도 개정됐고 명칭도 리벤지포르노가 아니고 불법촬영물이라고 하고 있네요 점점 바뀌는게 불행 중 다행이네요 저기 댓글쓰는 사람들은 대체 불법행위하지말라는게 그렇게 싫을까요ㅠ 아주 거품을 무시네
2년 전
2222 그러니까요 뭐 켕기는거 있는거 아니이상ㅋㅋ
2년 전
삭제비용 가해자 부담은 정말 잘 됐네요 시행됐으면
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
법안 통과되서 다행이네요 그나저나 영상 소비한 사람까지 처벌받게 될까봐 겁나서 빠득빠득 화내는 게 참.. 안 본 사람은 캥길게 없으니 그러려니 하지 자기도 잡혀갈까봐 난리치는 거 우습네요 이럴 때 보면 모든 댓글 닉네임 대신 실명제에 나이 아이피까지 박제 됐음 좋겠어요 그럼 저렇게 활개치다 신상 털릴까 무서워 사리기라도 할텐데 무분별한 악성 댓글도 줄을거고요
2년 전
애초에 리벤지 라는말이 어이없는거죠.
그냥 불법 그 자체인데 무슨 복수..;

2년 전
국산 야동이라는 게 거의 제작도 안될 텐데. . .국산 국산하고 찾는 이유는 리벤지 포르노라는 걸 오히려 알고서 보는 거 같던데요
그 스너프필름 보듯이

2년 전
리벤지 포르노라는 명칭도 맘에 안들어요 헤어짐에 대한 복수가 왜 불법촬영 영상을 뿌리는건가요? 리벤지 포르노 아니고 그냥 불법촬영물이라해야죠
2년 전
아 진짜 직원분 말 보는데 제 마음도 너무 안 좋네요 제발 불법영상 올리는 애들 퍼가는 애들 다 처벌을 세게 좀 해주세요
2년 전
불법 미디어 성착취 범죄....
2년 전
우리나라는 야동 불법이라 모든 영상이 불법이에요. 피해자 영상이 해외사이트로 퍼지면 진짜 답없다고하네요... 가해자들 진짜 천벌 받았으면 좋겠어요. 왜 피해자가 고통받고 자신의 삶을 포기해야되냐고요.
2년 전
삭제비용 + 정신적 피해 보상까지
2년 전
여가부 폐지하란 사람들이 갑자기 많이 보인다 했더니만 저거였네요ㅋㅋ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2222 셧다운 때보다 더요! ㅜㅜ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
헛 저거 2018년 기사라서 지금은 다른문제로 그러는게 아닐까요??
2년 전
어떤문제인지 아세용? 전몰라서욥..ㅜㅜ 저거뿐인줄 알았네용
2년 전
찍는 사람 보는 사람 유포하는 사람 다 이 세상에서 사라졌으면 좋겠어요
2년 전
금단  🌥
사실상 한국에선 국산=불법 촬영물
2년 전
저기 댓글애 찔리는 남자들 많나보네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당연히 보면 안되는거 아닌가요...휴
2년 전
으휴... 부끄러우면 부끄럽다고하지 리벤지포르노 남자만 유포하니 뭐니...아해요 추저씨...
2년 전
지금도 초록창에 "불법촬영죄"만 서칭해도 최근 지식인에 초범인데 어쩌고.. 징역나올까요 어쩌고.. ㅋㅋㅋㅋ그런거 올릴시간에 한줌의 흙이되는 방법이나 고민하면 될 사람들이 많아보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ인류애 상실
2년 전
그 전에 비용 지불했던 피해자들도 다 소급해서 돌려받았으면 좋겠어요..
2년 전
2년 전
옛날에 sns에 많이 퍼진 리벤지 영상에 댓글들이 친구들 태그해서 얼굴이 이쁘네 어떻네 나라면 쪽팔려서 못산다 얼굴 정면으로 대놓고 나오네 어떻게 저렇게 정면 대놓고 찍냐 동의했단거네 동의해서 찍는 사람도 문제다 이런 댓글들 피해자분이 다 보셔서 극단적 선택하셨다고 건너건너 들었어요
거기 댓글 그런식으로 단 사람들 싹다 가해자같았어요

2년 전
뽀야미  🍑🍑
그냥 국산 야동 한국 야동을 보지마세요
2년 전
FNTSY  황소윤일반인여자친구
국산 야동 = 스너프 필름
2년 전
FNTSY  황소윤일반인여자친구
제발 보지 말라면 좀 보지 마세요 일본 야동 미국 야동 많잖아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 제발 찍지도 소비하지도 마세요,,, 기본적인걸 몇년 동안 그렇게 이야기해도
2년 전
안 본다고 죽는 거 아니잖아요.. 안 보는 게 그렇게 힘든가요..........
2년 전
말린대추차  털레털레
저 분들은 뇌가 거기에 절여져있어서 짐승같은 생각이나 행동 안하고선 못배기나봐요~ 이성아웃!
2년 전
..하
2년 전
제발 가해자가 돈 내길 제발 ㅂ제엡발
2년 전
당연히 가해자가 삭제비용 내야하는거 아닌가..? 당연한 것 같지만 여제껏 피해자가 ㅋㅋ
2년 전
포르노가 널리고 널렸는데 굳이 범죄영상 찾아봐놓고 유포한 범죄자랑 동일시하면 발작하는것들은 대체 뭐하는 족속들일까ㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 뚝을 깽창깽창 깨버리고싶었던게
디지털장의사도 불법포르노사이트랑 한통속이라면서요 이거

2년 전
JIМIN  아무행알
대응센터 직원의 말이 너무 슬퍼요
2년 전
제가 제일 충격 먹었던 건..저 불법촬영물의 피해자들 중 한분이 견디지 못하고 결국 자살했다는 글이 올라왔을 때 유작이라면서..더 봐야한다고 조롱하고 낄낄거리던 댓글들 사람이 아니라 사람 가죽을 쓴 오물 같았어요. 너무 추악하고 참 역겹더라구요. 제발 자기가 하고 있는 짓이 범죄이고 사람의 영혼을 갈갈이 찢어 죽이는 행위라는 걸 알면 좋겠어요. 날카로운 도구로 신체를 훼손 하는 것만이 살인이 아니라는 걸 알았음 좋겠어요.
1년 전
와...사람 껍데기를 쓴 오물이라는 말 동감요...사람이 사람을 사람으로 본다면 저럴 수는 없는건데...사람을 사람으로 보지않는게 과연 사람일까요? 사람 흉내내는 오물들, 괴물들...제발 사람과 그런것들이 분리되어 살면 좋겠네요...
1년 전
유포자가 삭제비용 내는건 당연한거고, 본 사람들은 벌금을 내는게 당연한거죠
1년 전