전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
록시Roxie ll조회 14336l 20

28일 전
미대생A
허락보다 용서가 빠르다지만 저럴거면 문화재청은 뭐하러 있는 곳이에요?
28일 전
여름이었다..
저렇게 분양하고 지어질때까지 뭐했을까요? 🤬
28일 전
단지님
와.. 난리났닼ㅋㅋㅋ 진짜 돈 만세네 ^^..
28일 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
어제자 기사보니 일단 다음 달부터 공사 중단이라고 하긴 하더라고요… 잘 해결됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이번 일 유하게 넘어가면 안좋은 선례 남길까 걱정되네요
•••
28일 전
o0oo0o  ♬♪♬
이럴줄알았는데 정말 이렇게 마무리된다고 하니 씁쓸하네요...
28일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
할말이 없습니다 참나
이렇게 흐지부지 넘어가면 안 된다고 생각해요 ㅠㅠ 많이 지어났다는 이유로 봐줘버리면 앞으로 문화재 옆에 불법으로 지을텐데.. 걱정입니다
28일 전
포레스텔라.  
무허가로 짓고 기와 씌우면 되나요...?
28일 전
니니니니니
기와지붕 그거 멀리서 보면 티 난답니까?ㅋㅋㅋ 어울리게 페인트? 말이야 방구야
28일 전
혜묘
단순히 외벽도색,지붕만의 문제가 아닐텐데요. 알아보니 왕릉이 있는곳에서 일직선으로 그으면 산하고 이어지는 부분들도 있다는데 앞으로 왕릉가서 앞 쳐다보면 흉물같은 기와 지붕이 보이겠네요
28일 전
앙깅
불법이면 당연히 철거해야죠.. 유네스코 문화유산 지정취소되면 문화재청이나 건설사 국회의원 구청 시청 어느 누구도 책임 안지려고 할텐데요 ㅋㅋ
28일 전
백호는어흥
미친 거 아닙니까? 그럼 전부 저런 식으로 문화재 옆에 다 지을 거 뻔한데... 진짜 인천은 공무원들 왜 있는지 모르겠네 정말
28일 전
WhyDon’tWe
와 나라에서 이걸 강하게 제재안하나요??????
아진짜 개싫다 ㅋㅋ 돈받아먹은 매국노 나오세요
28일 전
갤럭시워치사고싶다  샀습니다>.0
????당연히 철거해야하는거 아닌가요
28일 전
콩순이공주
이건 진짜 아니라고봐요..
28일 전
OnCloudNine
28일 전
박씨수집가  BTS
불법이면 철거하세요
이러기 시작하면 그나마 남아있는 문화재가 보존이 될까요...?

28일 전
워너원(170617)
자칫 살 곳을 잃을 처지에 놓인 입주자들의 카페 운영진이 지역구 의원실과 접촉한 뒤 "자연경관과 어울리는 도색이나 기와지붕 등이 대안으로 거론되고 있다"는 글을 올렸지만, 이는 문화재청 관계자 설명이 와전된 것으로 확인됐습니다.
[문화재청 관계자 : (의원실에서) 개선 대책이 어떤 게 있는지를 물어보셔서 개선 대책의 예시로서 제가 설명을 드렸는데, 그 전달 과정에서 조금 오해가 있었던 것 같습니다.]

28일 전
신행정론
이거 그냥 지으면 앞으로 법은 쌩까고 지을텐데 참...
28일 전
너로피어오라
근데 저렇게 되면 조선왕릉이 유네스코에서 탈락될 수 있다 들었는데 그 문제는 부각이 덜 되는 것 같아요. 툭하면 중국이 우리나라 역사를 자기네거라고 우기는 상황인데 건설사측이 입주민에게 배상하고 없애도록 강력하게 나와야죠
28일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저러다가 진짜 왕릉들 유네스코 탈락되면 어떡해요?? 문화재청이 막아야죠
28일 전
lifesgood
https://www1.president.go.kr/petitions/601310 여러분 여기 철거 청원하자는 청원글 입니다 청원합시다
28일 전
Hide in bush
기와지붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
강동원참치캔
으휴 저희집 주변인데 노답입니다.. 장릉진짜 멋있고 가치있는 문화잰데 아파트때문에.. 저 입주자들은 신경안쓸거에요 이미 분양 프리미엄 엄청붙은 동네라 후
28일 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
아니 이럴거면 법은 왜있는거죠? ㅋㅋㅋ ….
28일 전
두눈글  팝케이 쉬림프
28일 전
치이꽁
장난하나ㅋㅋㅋㅋ다들 그냥 불법하는게 장땡인듯
28일 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
23일 전
손흥당긴  레벨 1
에효.. 나라에서 합의없이 다 부셔야 할 판 아닌가요? 물론 비용 청구 하구요
22일 전
흐히호
보름 전
냬섀얘햬
유네스코 탈락돠면 나중에 더 문제라던데 참낰ㅋㅋ
14일 전
dearmygreen
요거 어떻게 되었나요? 부수면 좋겠는데
12일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
아 철거하세요 좀
11일 전
Guccio Gucci
말도 안 된다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 안 좋은 선례 하나 남기네 ;
9일 전
예헷
생떼 부리는 것도 아니고 답답 철거해야지
4일 전
朴孝信  소울트리
문화재청의 늦은 대응이 더 이상하고 문제가 되면 이미 많이 지어졌더라도 철거하는게 맞다고 봅니다. 이런 선례가 생기면 다음에 또 발생하게 돼요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)