전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
950107 ll조회 222088l 103
 출처

27일 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아요 마카롱은 단맛으로 먹는 건데!!!!!!
27일 전
또보
27일 전
독백같은멜로디  샤이니 키 BAD LOVE🔫💔
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노가 느껴지네요
27일 전
양파랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소금이 짜지않고 맛있어요
이거 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
27일 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아!!!! 단 걸 달게 먹어야지!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 단맛이 강하지 않은 마카롱 좋아하는데 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
19960717  전원우
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞습니다...마카롱은 달아야죠...
27일 전
감자준서
그래두...안 단 게 맛있어요...
27일 전
젱리
ㄹㅇ캐스터네츠씹어먹어!!!
27일 전
Cat Noir  블랙 캣
단게 체고시다
27일 전
지성뵤  암더뵤!
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
Care Bears
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰지다 맞는말이네용
27일 전
초코칩쿠키
맞말 마카롱은 단게 최고인데 왜 안단 마카롱을 찾아요!!!!
27일 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
캐스터네츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
후레쉬팡
하 근데 진짜로ㅜㅜ 전 단 게 먹고 싶어서 디저트 먹는 건데 요즘 디저트들 많이 덜 단 느낌이라 아쉬워요......
27일 전
고바삭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더러운 한국인들은 왜쓴거지 말을 좀 이상하게하네 ㅋㅋ
외국사람이 인종차별하는 발언같다 ㅋㅋ
•••
2222 말을 좀 더럽게..들리도록 하네요
•••
27일 전
ASIANA AIRLINES
근데 뭔지 알 것 같아서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 달지 않으면... 더 많이 먹을 수 있다구요...!
27일 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
그치만.... 안 단게 좋아요.......
가나  초콜릿^v^*
저두요…….
•••
27일 전
町田啓太  마치다 케이타
말 하는 거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 캐스터네츸ㅋ
27일 전
똘똘이언니  진짜 한번 너 사랑한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
붉나무
전 적당히 달달한 마카롱을 먹고싶은거지 설탕인지 마카롱인지 모를 마카롱을 먹고싶은게 아닌데요...
달지않아 맛있다는 말이 마카롱이 정말 단맛이 1도없다 이런게 아니잖아요 너무 달지않다는거죠

사람들이 덜 단 마카롱을 선호하니까 그렇게 나오는 걸텐데 덜 단 디저트를 선호하는건 좋은 경향이죠 뭐
•••
22,, 그럼 달게 만드는 마카롱 찾아 먹으면 될텐데 왜 남의 취향가지고 저렇게 말하는지,,
•••
Saint Laurent  𝐚𝐞
27일 전
하 울  -'ㅅ'-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스터네츸ㅋㅋㅋ
27일 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
👏👏👏
27일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
서유니잉
그 쫄깃하고 폭신한 식감이 좋아서 ......그리고 덜 단게 더 맛있숨...
27일 전
행복한공주
아 너무 웃겨요ㅜㅋㅋㅋㅋ 삼양라면에 햄맛 빠진거 생각나네
27일 전
토우야아키라  신의 한 수
단마카롱이 필요해요!!!
27일 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
부엠더블유  Highlight
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 크림 적당히 있고 작은 사이즈에 음청 달아서 한 두개씩만 먹는게 마카롱 정석인데 크림 잔뜩 들어간 뚱카롱에다가 한번에 네다섯개씩 사가니까 덜 단 걸 찾는거 같아요
27일 전
꿈꿀 수 있다면 어디라도  김사월
진짜 잘 만든 정석 마카롱(뚱카롱 ㄴㄴ)은 달아서 물린다는 느낌도 안 들게 깔끔하게 달아서 맛있어유 ㅠㅠ
22 진짜 이거 진짜예요
•••
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
27일 전
자나깨나
당도는 개인취향이지 말 참 예쁘게하네 ㅋㅋㅋ
27일 전
덥뮤다
마카롱은 달아야지 맛있긴함..
27일 전
Chloe_Moretz
안단게 좋다구여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
ㄹㅇ....한국은 덜 달아요...그 단맛으로 마카롱 먹는데ㅠㅠㅠ
27일 전
슈웅슈웅
그래야 더 많이 먹을수있어요!!
27일 전
달과 6펜스
마카롱은 단음식이긴하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 한국식 마카롱은 필링이 너무 많아서 달 수 밖에 없어요. 그 단걸 곱빼기로 넣으니까 꼬끄+곱빼기필링=겁나 단 마카롱 완성
27일 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
너무 단거말구 적당히 단거..!
27일 전
hjeer
너무 단 건 물려서욥...헷
27일 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
그치만 너무 달면 맛없는걸…
진짜 말하는거 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞습니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
D-LITE  빅뱅의 허리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요..자주 하는 말이네ㅠㅜㅋㅋㅠㅠ
27일 전
영국닭집  토트넘
근데 요새 너무 달아요
그냥 비싸고 쫀득한 설탕같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의하지 않는 말이지만 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 정말 찰지시네요 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송해요 근데 단맛 강하면 못먹겠어요 ㅠ 그리고 못하는 집 특유의 가벼운 단맛?이 너무 싫어요
27일 전
뚜ㄸ
아니근데 말차나 얼그레이 같은맛은 안달고 쌉싸름한맛과 향이 입안에 싹 나는게 ㄹㅇ 에여ㅜㅜㅜ
캐스터네츠 무슨 일이야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
2반뚱띠  exo
참놔 그렇게 단 거 먹고싶으면 설탕 드세요~~
27일 전
난 분명 마라탕으로 보고 들어왔는데...ㅋㅋㅋㅋ 마카롱이..!
27일 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
대부분 엄청 다니까요ㅠㅋㅋㅋㅋ 덜 단 마카롱이 좋다구욬ㅋㅋ 근데 진짜 어딜가나 디저트 칭찬 = 안달고 맛있어요~ 임ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
끾꺆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
아누
마카롱 달아서 먹는게 아니라 맛있어서 먹는거라 적당히 단게 좋은데요
27일 전
뀨우우우우우
저는 너무 달지 않게 고소함이나 풍미가 느껴지는 마카롱을 더 선호해서ㅜㅜ
27일 전
Dracula  언감언순
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 한국 마카롱은 필링이 음청 많아서 단걸요...☆
27일 전
병아린  최예원 천재아이돌
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
콩지
무슨소리쥬??? 덜 달아야 덜 물려서 하나라도 더 먹을 수 있는데요??????
본문에 비동의 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
단맛줄여봤자 그래도 디저트는 달아요ㅋㅋㅋㅋ 덜달아야 적당히 단게 된다구여ㅋㅋㅋ

27일 전
톢이톢이
저도 덜단거 좋아하지만 말하는거 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
27일 전
2020행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
매직홀
마카롱에서 제일 중요한건 아몬드가루맛인데 너무 단맛이강하면 아몬드가루의 담백함이 죽어서 별로예오
27일 전
따봉만두
아 근데 덜단게 막있어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
27일 전
골든차일드 배승민  니키가이미터
전 단거 너무 좋아하지만 너무 달면 하나만 먹어도 니글거리고 물려서 덜 단게 좋아요🥲
27일 전
여행중독자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 적당히 단 마카롱 좋아요 넘 단거 먹으면 멀미나서..
27일 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
27일 전
메미리
원래 슈가파우더 엄청나게 들어가는 음식이라 달다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 다 만들어주면 너무 달다고 하나만 먹어요ㅋㅋㅋ
27일 전
에닉마
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 요새 덜달아지고 있긴해요
27일 전
김카이럽  살앙햅 김종인
인정 마카롱은 달게먹어야한다구요
27일 전
반드시웃는다  I smile
ㅋㅋㅋㅋㅋ마카롱 좋아하는데 뭔가 많이 달면 많이 먹기 힘들고 적당히 쌉싸름 달콤해야(맛차맛이나 얼그레이 맛 등등) 질리지 않고 많이 들어가서 저 말 무슨 뜻인지 알거같긴 해요..ㅋㅋㅋㅋ 마카롱을 사랑해서 많이 먹고싶다는 속뜻을 가진 말입니다…
27일 전
숩왼
응 덜 달아야 맛있어
27일 전
군무원
엽떡이랑 비슷한거 아닌가 ???
그냥 웃자고 하는 소리지요 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
rkrk
ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐스터네츠
27일 전
김영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 덜단게 더 맛있는걸어떡해요
27일 전
부우  •ᴗ•
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
난 원필쓰  🔥9/27 도운 디싱발매🔥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 알것같은데 캐스터네츠 너무웃기네ㅠㅠㅠㅠ
진지하게 화내는거 아닌거같아요

27일 전
Natuur
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 마카롱 뿐만 아니라 원래 단 디저트같은거 안달아서 좋다는 사람들 너무신기
27일 전
봉칠
저도 덜 단게 좋지만 본문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너무 웃겨요
27일 전
프렌치파이
캐스터네츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마카롱 직접 만들어 봤는데 진짜 설탕 한바가지들어가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
홀ㄹ호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아요 저도 원래 너무 단건 잘 못먹어서 뚱카롱 말고 그냥 마카롱 한~두 개 겨우 먹는 사람인데 며칠전에 사먹은 마카롱은 뚱카롱이었는데도 너무 안달아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세 개 먹었는데도 안달더라고요...
27일 전
오마이가쉬
설탕같은 맛이라 싫다는건 그냥 마카롱 자체가 싫은가 아닌가요… 꼬끄 반죽 절반쯤은 설탕일텐데….
설탕이 싫은데 설탕이 다하는걸 찾아먹는건 모순 같습니다 선생님들
•••
27일 전
망블리  정신차려!디즈니!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
코야랑치미랑
근데 요즘 디저트들 오히려 전반적으로 너무 달아지지 않았어요? 진짜 극단적인 단맛이라 혀 아리고 속 아프고.. 근데 다들 당중독되서 그게 단 맛인지 못느끼는 거 같던데..ㅠㅠ..
27일 전
하나아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
Daybreak
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 그냥 유머글 아닌가용 약간 딱복 왜먹냐 딱복 먹을거면 소고기딱복국이나 끓여먹어라 이런것처럼..!
27일 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 단 거 좋아하는 사람으로서 인정합니다!!
27일 전
김한빈  언젠가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
1.16
개웃기네 캐스터네츠나 씹으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
J-HOPE.  花樣年華
그치만 적당히 단 게 좋아요🥺
27일 전
운정한  LUCKY U
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원~
27일 전
매생이칼국수
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ
27일 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
힝ㅇ 킹치만 마카롱이 너무 달면 많이 못먹는다구여ㅠㅠ
27일 전
노란유자
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
해맑은 바니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한 5년전쯤 마카롱은 심각하게 달았어요 ㅋㅋㅋ
27일 전
큡스
캐스터네츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 그래도 덜단 게 좋더라구요....
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
혀가 아리게 단 게 있고 부담스럽지 않게 단 게 있는데 저는 200 후자가 마음에 듭니다
•••
27일 전
아침 햇살  아침을 마시자
씹다가 이빨 가루되겠슈...
27일 전
나는새
27일 전
æ몽룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
모카는모카모카  카페모카에 휘핑가득
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
로마노마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
뿡빠랑뽕뽕
캐스터네츠 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
27일 전
도02
쥔쫘 단 마카롱이 최고라구용💓
27일 전
방탄민슈가  내꺼
아 유머를 유머로 못 보는 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
27일 전
푸른사막
ㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어찌보면 맞는말이네유ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 맞는̊̈ 말인데 저는̊̈ 안달아서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
27일 전
미기당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
개우껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇㅋㅋ
27일 전
초록나무숲
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
downtown baby
ㅇㄱㄹㅇ
27일 전
여어왔는가  오레오맛있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
노란양  노랗게노랗게~
적당히 달아야지 맛있음...
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
mondaida
아 웃겨ㅠㅠㅠㅠ 저는 캐스터네츠 씹어먹을게용... 은은한 단맛이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱이 안 달아서 맛있다는 말은 또 첨 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 크림이 안 느끼한 걸 좋아해요
27일 전
Happily Ever After
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
대한독립만세!  🇰🇷
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
밍늉기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
송경일  SHINee BTS
이거지... 아니 디저트들 요새 다 안 달고 안 자극적이라고요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 디저트는 자고로 달고!!! 대박 자극적이고!!! 그래야 하지 않나요 ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐스터네츠 씹고 안단 마카롱 먹을게요 ❤ 안단게 먹기좋고 맛있어~# 단것보다 특유의 맛이 강한게 더 탱
27일 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐킹받은 저 말투가 넘 웃김
27일 전
우주의 섭리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕이 안달아서 맛있네요~
27일 전
애벌레 빼기 시조  팟찌밍
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
에에엥 안단 마카롱이라니....띠용쓰
마카롱은 단맛에 먹는데여 ㅠ

27일 전
윤슬,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
나가기싫어
제제과인데 너무 단거 싫음 맛없음~~~~!`!~!~!~!~ 즉당히가 좋다구요~~~
27일 전
Sunnysideup
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그 안달아서 좋다고 리뷰쓰는 사람입니다🥲
27일 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱은 단맛에 먹는건데 도대체 왜...ㅠ
27일 전
김원필 아내  피리미리야
캐스터네츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
칼린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
호뱌
화가 많이나셨넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 공감..
27일 전
KEN_VIXX  I'm your light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
B1A4 신동우  빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
너무 달아서 그냥 설탕 퍼먹는 것마냥 그럼 단건 싫어요
27일 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
그냥 유우머.....아니었..........?
27일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
앜ㅋㅋㅋ근데 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 머랭쿠키가 너무 달아서 별로에요~하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
지깜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 많이 나셨네요
27일 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스터네츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
근데 전 진짜 덜 단 마카롱이 조와용ㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
27일 전
Noah Jupe
27일 전
코코호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
공 찬 식
27일 전
손흠민
어우 너무 달어,,,,,
27일 전
무민무민무민무민  멍소리차단
즉당히 달아야 맛잇쥬... 간이라는게 있지..
27일 전
뚜루밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 요즘 막갈옹 너무 단 거 같아서 먹기 힘드러여 적당히 달콤이 아니라 설!!!!탕!!!!! 이런 맛이던데용
27일 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
초롱초롱쓰
단거 싫어하면 마카롱 안먹어야됨 설탕 진심 많이들어가는데,,ㅋㅋ
27일 전
KIA 이의리  빨리 나아라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
llllillll
마카롱자체가 싼게 너무많아졌어요..
만들기 힘들단건 알지만 꼬끄자체가 싸구려느낌나는 그런 무늬만 예쁜 마카롱들 너무 많음 ㅠㅠ
원래 마카롱은 진짜 작지만 엄청 단데 한국인특성상 배부르고 많은걸 원해서 많이 먹어도 물리지않는 단맛을 원하는듯..

27일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅇㄴ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
27일 전
강 동 원.  chamchi...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
몽당
전 필링 적은 마카롱이 좋아요🥺
27일 전
사노만지로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
비보이FLAC
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 화나셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
캐스터네츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
虎杖悠仁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
인피니트 막내  이성종
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단걸 먹고 싶으면 설탕 퍼먹으세염
27일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
캐스터네츠나 앂어먹엌ㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋㄱㄲ
27일 전
aileen
안 달아야 한번에 여러개 먹을수있짜나요~!~!~!!!
27일 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케스터네츠 짝짝짝 탬버린은 찰찰찰 트라이앵글은 칭칭칭
27일 전
춘시깅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱겨
27일 전
빠세빠세호  랄랄라
계란흰자에 설탕으로 만드는게 마카롱아닌가여,,,단게 당연한건데 안달면무슨맛ㅜㅜㅜㅜ저기에 뭐 무슨 가루도넣고 한다지만 머랭자체가 설탕인데ㅜ
27일 전
빵케이
단걸별로 안좋아해서 마카롱 잘 안먹어요 ㅎㅎ 그니까 단거 좋아하시는 분들 드시게 달게 만들어주세여~~
27일 전
BTOB육성재  11월 비투비완전체
말을 너무 찰지게 하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
말랑뽀짝  
전 혀가 아릴정도로 단게 좋다구요......
아 미치겠ㄴ
27일 전
냥냥늉늉
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
안녕 감자야?
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 옛날에 마카롱 먹고 너어어어무 달아서 한동안 안 먹다가 다시 유행하길래 먹었더니 맛있어서 생각이 바뀌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
HI9HLI9HT  오래보자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케스터네츠 쨕쨕쨥
27일 전
비리비리빛
맞아요ㅠ 달달한게 최고
27일 전
구힝힝
달달한 마카롱 먹고 아아메 한입 쪼옥 하면 밸런스 딱 좋음
27일 전
1년365일
더러운 한국인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
윳무
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 마카롱은 달아야 맞지
27일 전
최제이밍기
캐스터네츸ㅋㄱㄱㄱㄲ
27일 전
샤5이니  6v6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
호비는 무대를 뿌셔  ※센터고정 제이홉※
마카롱이 안단게 있나요 ㅠㅠ 전 커피도 로우 슈가도 달아서 못먹는 사람....마카롱 하나 먹으려면 아아 한잔 다 마셔야 해요
27일 전
lifeonlyonce
ㄹㅇㅋㅋ
캐스터네츠나 씹어 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
휴닝카이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 오지게 단 디저트가 좋다고요ㅠ 주식에서 극강의 단맛을 느낄.순 없잖아요 디저트가 왜 디저트인데ㅜㅜ 전 달게먹으려고 케이크 빵 마카롱 먹는거라거요ㅠ
27일 전
권순영(960615)  SEVENTEEN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
쥬머니
근데 너무 달면 못먹겠던데… 안 단 마카롱이 크림맛도 더 잘 느껴지고 더 맛있긴함..
27일 전
토추
ㅋㅋㅋㅋ캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
응암동윌리엄
그냥 웃어~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
인종차별까지 가야되나~~
•••
27일 전
나의 나무
빵집 와서 별로 안단 빵 뭐 있어요? 하는 손님같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
e*nf
아 진짜 인정이요 하 명언
ㅋㄱㅋㅋㅋ적당히 달아야 먹기좋더라구요
27일 전
전정국씨  애정 빼면 시체
캐스터네츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
뀨뀨호비호비
캐스터네츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 씹어먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
최세영  너와 나 우주로갈까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
27일 전
방구석 1열
단 거 좋아하지만
마카롱은 뭔가 적당히 단 게 더 맛있더라고요ㅎㅎ

27일 전
하꼬아꼬내꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
ㅋㅋ근데 엄청 안 단 게 훨씬 좋음 너무 달면 입 안 썩는 기분,,
27일 전
이역봉  내가 만족하면 끝
화나셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
애오오오옹
인정드립미다
27일 전
천준혁
단거말고 달달한거가 먹고 싶은거죠
27일 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
띠리딕띠디딕
27일 전
미대생A
아니 마카롱은 먹고 싶은데 너무 달면 먹기 싫은 거 있자나요 ㅠㅠ 적당히 달다구리하면 즐기면서 먹을 수 있지만 혀 끝만 대도 콜레스테롤 폭등할 것 같은 맛은 편하지가 않다구요.....
27일 전
명창핑구
마카롱 자체가 엄청 단 건데 단 게 싫으면 다른 디저트 먹는 게 맞긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐스터네츠ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둡둡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
앗ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 전 마카롱 맛은 좋은데 단 건 싫어서 안 단 마카롱이 좋단 말이에요^_^
27일 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
황택의  KB손해보험 세터
캐스터네츸ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
27일 전
야호랑
안단게 좋음
26일 전
seven
케스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
djsjsjs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
캐스터네츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
나냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
캐스터넼ㅋㅋㅋ츸ㅋㅋㅋㅋ맞아 마카롱은 달아야한다구요
26일 전
呂珍九  여진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
캐스터네츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
조말랑콩떡
마카롱만이 가진 맛과 향을 가릴 정도로 단맛이 강한 건 싫어요...그런 이유로 뚱카롱도 잘 만든 원조 마카롱에는 못 비빈다고 생각해요ㅋㅋㅋ
26일 전
햄쮸  🐹🧀
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나바 캐스터네츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
26일 전
몽키 D 루피
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 단거 좋아해서 사면 니맛내맛도 아닌 밍밍한 마카롱은 싫어요 ㅠㅠㅠ
23일 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 단 필링 잔뜩 들어간 뚱카롱은 개인적으로 불호예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 안 단게 좋아요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)