공지가 닫혀있습니다 l 열기
영국닭집ll조회 233615l 86
이 글은 2년 전 (2021/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자기편을 안들어주자 미쳐버린 카페회원 | 인스티즈 

엔딩은 언제나 그랬듯 남성혐오
추천  86

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안의 무지성 공감은 이런 작업의 산물이었다는 생각이 싹드네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 정도면 좀 무서운데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
저 작성자라고 표시된 댓글들이 글쓴이가 적은거 알고계시는거에요?
2년 전
아 아래는 안봤네요
2년 전
글쓴이 댓글 내용만 봐도 남혐 범벅인데요..?
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
제대로 보세용,,
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
혹시 글쓴 여시에여?
2년 전
여시 아닌데요 제대로 안읽고 단건 미안해요 그래ㅋㅋㅋ 오해받는거 자체가 짜증나네 댓삭했어요 별것도 아닌거 가지고 뭔 난리네
2년 전

저 사이트는 ...... 왜그러는건가요 ㅠ
2년 전
맨날 주작이 없으면 혐오를 못 하냐고 하더니 자기소개하는거였나
2년 전
222 그르게요ㅋㅋㅋ.... 남사장은 무슨 여사장이라고 하면 눈뒤집어질거면서... 미러링이 아니라 일베화돼버렸네요....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요.. 소름..
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
그러니까요 ㅋㅋ 본인들이 저러니 남들도 다 저렇게 한다고 생각하나봐요
2년 전
결혼하면메접^^  나는야세젤귀
ㅇㅅ=ㅍㅋ 진짜 자강두천
2년 전
옹호하는 댓글은 다 자기가 쓴거예요..? 저렇게 하는 게 무슨 의미가 있지...
2년 전
😂
2년 전
여억시 여시.... 자아분열의 현장 잘 보았습니다
2년 전
그리고 가게 사이클상 얼마나 바쁘게 매순간이 돌아가는데, 사장이 부엌에서 열심히 손님맞고 요리하고 할동안 기사가 몇초컷으로 와서 가져가는데...

그래도 서운할 수는 있겠는데 저렇게까지 주작? ㅎㅎ 글쎄요

2년 전
분홍콩  -메-
아 이런글 계속 인포에 올려줘요 ㄹㅇ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2반뚱띠  exo
으악
2년 전
0__0
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
와..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔한 그녀들...
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
자아분열의 현장입니당 그녀들은 없어용
2년 전
오직 '그' 한명 뿐...
2년 전
여시에 이상한 사람 많다 생각했는데 일당백해서 더 그렇게 보였나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우..저러구 싶을까..
2년 전
같은 사회에서 살아간다는게 그저 신기함..
2년 전
다른 사람들도 다 아니라고 하니까 혼자 돌려막기 하고 있는 거죠? 웃기네
2년 전
말투는 직접 안들어서 못말하고 저런건 배달기사한테 좀 따지세요
2년 전
여기도 여시 유입 많지 않나요? 걱정이네요 ㅜ
2년 전
그저 한심
2년 전
애잔하다
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
자아분열 와
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
광기를 넘어서 무서움ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
dju
자꾸 보다 보니까 되게 외로운가보다 하는 생각까지...
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
자아분열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병있나
2년 전
와 수치스럽다 이번에 익명이라도 작성자는 작성자로 뜨게 바뀌고나서 저런거죠?
악 어쩌누 자아분열 제대로 했네

2년 전
처음에 초코에몽이랑 제주도 글 떴을 때는 그냥 한심하기만 했는데 뭔 파도 파도 계속 나오고 기이하네요..
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
믿고 거르는 여시
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
먼가 글자체는 본인이맞는데 첫댓이 글쓰이욕이니까 반응 자기가원하는대로 이끌려고 주작한느낌
2년 전
생각보다 멀쩡한 사람들도 있구나..ㅋㅋㅋㅋ하도 저런 댓 많아서 이해가 안됐는데
2년 전
인티는 저기가서 허언증 명함도 못내밀겠네
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
허르... 배달 요청 사항 그 부분 안 본건 가게 잘못 맞지 이러고 내려왔는데 댓글이...
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
보다보니 무서워요 ㅋㅋㅋ...
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
한 명도 동조 안해주는 거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 22 이게 너무 수치
2년 전
와 쌍에
2년 전
이건 좀 애잔하고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 저렇게까지 하는데 아무도 편을 안들어줌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
아무도 편 안 들어주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우 ㅋㅋㅋ
2년 전
우와 저런 사람이 주위에 있을수도있다 생각하니 무서워요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에🤦‍♂️
2년 전
(2021/10/07 13:52:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
네?? 갑자기 남자는 왜나오고 여자들 욕먹게는 왜 나오는지... 왜 그렇게 생각하세요???
2년 전
예? 와 이런 댓글 실제로 보니까 신기해요...
2년 전
현실을 사세요 제발 조오오오오오옴!!!!!!
2년 전
이렇게까지 감싸서 얻는 게 뭐에요?ㅠㅠ
2년 전
진짜 왜저래...
2년 전
허..
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 무서울 지경이에요
2년 전
다음이 작성자 댓글 구분 패치를 잘했네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 쌩쇼를 하네 그냥
2년 전
안쓰러울 지경이다
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
개웃긴다 진짜
2년 전
저희는 저런 손님 꽤 있어서 저런 요총사항은 크게 써두고 느낌표도 엄청하고 개있다 아기가 잔다 이러면 꼭 배달기사님한테 여기는 조용히 문자만 남겨주라고 당부해요 매번 배달기사님이 아니라 저희가 욕먹기 때문에 . .
2년 전
반했음  💘
아 제가 다 수치스러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저도 자영업 하지만 사장님 대처가 잘못됐다고 생각하는데.. 본인 원하는 반응이 안나와서 남혐으로 자기편 만들려고 한건 완전 소름이지만..
가게요청으로도 썼으면 영수증에 빨간펜으로 별표를 해놓던지 기사님이 가져갈때 한번 귀뜸 해줬어야한다고 생각해요.. 일단 일차적으로 요청사항 안본 기사님 잘못이긴하지만.. 그리고 저렇게까지 화낼정도로 초인종을 누루면 안됐으면 글쓴이가 초인종에 쪽지라도 하나 붙여놨어야하기도 하구요

2년 전
2년 전
2년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
이건 맞는 것 같아요 저 사람이 어쨌든 저런 대처가 사실이라면 사장님의 대처부족인 것 같아요 전화 응대도 저렇게 했다면 더더욱
2년 전
그러게요 제 집주변 가게들은 사장님들이 다 형광펜에 별표 엄청 쳐놔서 기사님들도 요청사항 안 들어주신 적 한번도 없는데 여러모로 대처가 부족하신 거 같긴 해요
2년 전
44 저것만 봐선 진상인진 몰것는데.. 혼자 난리친 건 웃기긴 하지만
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
555 댓글 저렇게 혼자 쓴거만 빼면 상황 자체로는 전혀 진상같진 않아유..
2년 전
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
666 쓰니가 사장님한테도,배달원한테도 둘다 강조했는데 그 요구사항이 들어지지 않았고 그로인해 충분히 (요구가 무시됐다는 생각이 드니) 서운하고 화날만 한데요.
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
77 근데 당연하게 요청사항란에 적혀있음 지켜져야 하는거 아닌가싶네요 지켜지지않을거라면 뭐하러 요청사항란이있는지..
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전

오우...혼자 단단히 화가났네
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
가게 대처랑 라이더 잘못이 맞다고 생각하고 내렸는데 댓글이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본문 다 안보고 오셨나봐요
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
아뇨 인티 댓글 말고 저 본문에 작성자가 주작하며 단 댓글을 지칭한 거 였어요! 제 댓글 위로도 본문 첫 글만 봤을 때 라이더가 요청사항 확인 안한 건 별로단 의견이 있고 저도 그렇게 생각한 건 변함이 없고요, 그 아래로 주작한 댓글이 웃기단 건데 본문을 다 안봤냐는 댓글을 왜 다신건지 저는 이유를 모르겠네요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
으...
2년 전
파도 파도 계속 나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 짠하네 혼자 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아무도 편 안 들어주네. ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자아가 몇 개세요...?
2년 전
  방탄만좋아합니당
아니 왜 저러지.....쓰면서 현타 안 오나
2년 전
진짜 왜저렇게 남성을 혐오 하게된걸까..
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아기나 강아지 있는 집은 초인종에 뭐 붙여두거나 써놓거나 하던데 그 쉬운 방법을 두고 왜 저렇게까지...
2년 전
와 소름......
근디 저 글 자체만 놓고 보면 가게 사장님 반응도 옳은 건 아닌 거 같아요ㅠㅜ
저였어도 화는 날 듯..

2년 전
'제발 구만해~~~ 나 너무 무서워 ㅠㅠ' 완전 이런 상황이네요... 처음엔 웃겼는데 이젠 무서워요 ㅠㅠ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저정도면 광기...
2년 전
왜...왜이러는거예요
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
밑에 댓글을 보기 무서워서 안 봤는데 애초에 저 건 배달 기사님이 잘 못 한 거 같아요 ㅠㅠ 그래도 사장님도 한 번 정도 더 언급해주시면 좋았을 거 같아요 ㅠㅠ 물론 굳이 언급 안 해도 되지만 그래도 저기 요청사항에 적혀 있었던 거니 한 번 정도 언급해주면 좋았을 듯 ㅠㅠ 댓글들에 있는 초인종 앞에 포스티잇 붙여놓는 것도 좋은 방법이긴 하네요
2년 전
zzz저기는 진짜 정신병없으면 가입 안되나봐요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
자기혼자 저 난리...?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저난리는 별개로 사장님 대처가 아쉽긴함
2년 전
편 안들어주니까 진짜 돌아버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네용
2년 전
회한  remorse
저런 주작까지 해서라도 혐오를 하고 싶었던 걸까요...
2년 전
근데 저는 저런사람들때문에 벨을 안누르고 문자보내고 가는 기사님들이 종종 있는데 불편해요... 티비보고있다가 문자 못보면 음식이 식어있구요.
2년 전
광기..
2년 전
이런 사람 한둘이 지금의 혐오민국을 만들어온거일수도 있겠네요
2년 전
진짜 머리 어질어질함
2년 전
내주변에 여혐, 남혐하는사람 진짜 아무도없는데 인터넷에서는 전부다 대 혐오의 시대인거야.
이제 알고봤더니 정말 소수의 인원들이 주작했던 선동이었네. ..
어쩐지 10년전에는 진짜 이런거 하나도없었는데, 세상 왜 이렇게 돌아가나 했다...

2년 전
이와중에 남혐을 하고 있네 주작도 모자라서
저러니 페미니즘에 대한 인식이 바닥을 치죠
꼭 저런 사람들이 목소리가 크고 논리가 없으니 혐오를 하고, 피해는 맞는 말 하던 여자들이 받으니
제발 혐오 좀 그만 했으면 좋겠어요

2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
사장님은 배달요청사항과 큰 관련이 없어요... 제가 생각하기에 벨 누르지 말라는 "배달요청사항"을 사장님이 타업체 배달기사님한테 꼭 일러드릴 의무도 없고요 가게에서 고용한 배달기사님이면 가게에 직접적인 클레임을 넣을만하지만 브룽이나 여러 업체들에서 배차받은 기사님들이라면 배달하는 과정에서 소통이 안 됐을 수도 있는거죠 가게는 그냥 음식 제때 시간 맞춰 내보내는거 그리고 음식 관련 요청사항 정도나 신경 써요 물론 실망한 손님이 더이상 그 집에서 안 시켜먹을지는 모르는 일이지만 일단은 그렇답니다
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
사장님과 배달기사님 사이에 소통이 잘 되고 주의사항 같은건 서로 한번 짚어주는게 센스라면 센스일 수 있겠죠 하지만 이 일에서 문제를 지적해야 했다면 배달업체나 기사님께 말씀드리는게 맞았다고 봅니다
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ재밌게 산다
2년 전
자아분열 뭐하는 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
공심이♡iSFJ  도와주세요 배우가 되고싶어요
으~~~
2년 전
@=@
근데 통화음성기록확인하지않은이상 말투는아무도모름ㅌㅋㅋㅋ본인이화나서 그렇게들릴가능성도있음
2년 전
도롱데롱  🍊
가게요청은 원래 음식에 대한거 쓰는건데 자기가 강조하고 싶어서 안맞게 쓴거 뿐이구요.. 고객 요청대로 정확하게 배달하는게 배달기사들 일인데 확인제대로 안한 배달기사 잘못이지 왜 가게가 잘못을 했다는건지 이해가 안가네..
2년 전
아래댓은 좀 무서울 지경 ;
2년 전
와 찐 광기.....
2년 전
상상력 하난 풍부하네
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
혼자 북치고 장구치고 ,,.
2년 전
힘들지않아거친정글속  에뛰어든건나니까
이럴꺼면 그냥 본인 다이어리에 쓰지..
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
대단한 정성…
2년 전
웬디의 피터팬  손승완보고싶다
와 이것도 주작이였네..
한때 인티에도 퍼와져서 논란 있었던 글인데😰

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
편안들어준다고 혼자 자아분열..ㅎㅎㅎ
2년 전
동조 안 되는 게 너무 웃기다...
2년 전
저런 사람들이 사회에선 멀쩡한척 내 옆에 있을지도 모른다고 생각하면 진짜 좀 무섭긴함.........
2년 전
진짜 무섭다
2년 전
애옹아...  엔시티찬양
한심그자체
2년 전
아니 저카페 사람들은 어떻게 한두명도아니고 저러는 애들이 대체 몇명이야?
2년 전
와 이거 예전에 캡쳐올라온 거 봤는데 거기서 봤던 옹호 댓글들이 다 글쓴이가 쓴거였네요 글쓴이가 너무 예민하다 싶었는데 글쓴이 편 들어주는 댓글들이 좀 많아서 뭐지싶었는데 ㅋㅋ자기가 생각하는 것과 다르게 댓글 달리니까 그러는 건가
2년 전
너무 무섭고 싫어요.....
2년 전
WOW.............
2년 전
와 말투가 수십개는 되네...
2년 전
사람들 아무도 동조 안해주는게 코미디..
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
왜 저렇게
......까지....해야되는지...

2년 전

2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
진지하게 병원가보는게 좋을거 같은데
2년 전
근데 저거 글쓴이라고 뜨는거 알면서 계속 댓글 다는건가요, ..?
2년 전
슙슙  
혼자 북치고 장구치고 뭐하냐...
2년 전
와 주작과 혐오가 없으면 글을 못쓰는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
저러고 싶을까....
2년 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
소름끼쳐...
2년 전
너무 신기해요
작성자 안붙어있다고 생각하면 다 다른사람같아요
대박적..... 어떻게 저렇게 쓰지

2년 전
추하다
2년 전
풍년이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 혐오의 시대가 된거에 저 카페도 한몫했을듯
2년 전
저장도면 저 카페 활동하는 회원 별로 없는 거 아녜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 글쓰고 지혼자 댓글달고...
2년 전
담담한가오리  는 귀여워
아 진짜 워딩 너무 저급하네요..몇 개 봤는데 이제는 소름 돋을 정도예요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작성자 뜨고난뒤로 저기 카페 인원 뻥카인거 같아서 넘 웃겨요 자아분열 오져따리...
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
허공에 자문자답하는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 무섭네
2년 전
에휴 안쪽팔리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아개웃겨 자기빼곤 다 이성적인 댓글인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
믿고 거르는 여시네요 소름 ㄷㄷ
2년 전
미쳐버렸네
2년 전
와 이건 좀 무서운데요
2년 전
본문만 봤을땐 진상 ㄴㄴ 사장님 대처가 잘못된 거 같은데...
댓글까지 보니 팍식이네요 혼자 뭐하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
와.......

나름 노력형 인간

2년 전
그렇게 화가 나고 억울하고 도저히 댓글 의견들에 수긍 납득할 수 없었다면
끝까지 자신으로서 당당히 싸울 것이지
비겁하게....
머릿수로 싸워보겠단 생각부터가....글렀네요

2년 전
궁예  누구인가?
뭔가 이런 주작들이 ㅇㅅ 인식 망쳐버린 주범들인듯
2년 전
Jan  💙
어휴 진짜 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 의견에 아무도 동조 안해주면 내가 잘못했나 이런 생각 해보지않나??하긴 저기는 저럴만 하네요…
2년 전
주작이 심하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음에 동조안해주니까 당황해서 남혐으로 물타기하려한거같은데 그래도 동조안된게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
ㅋㅋㅋㅋ 제에발 남자편좀 들지말잩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기는 무슨 일 터지면 아묻따 여자 편만 들어야 하나요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DEX
동조안된게 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이정도면 정신질환인데
2년 전
와 진짜 소름이다
2년 전
정신병원 가봐라 진짜 …
2년 전
어휴
2년 전
와 여론몰이 제대로 하넼ㅋㅋㅋ
2년 전
와 ㅋㅋㅋ 저기 진짜 대단한곳이었구나 ㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
(내용 없음)
2년 전
진짜 정신병...
2년 전
애쓴다
2년 전
이런거 볼때마다 글쓴이 댓글들 다 다른 사람이 쓴것처럼 느껴짐..ㅋㅋ그만큼 주작을 많이 한거겠지
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
물타기도 못하네 저런 ㅠ얻다써먹노 저걸 ㅠ
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
저정도면 병 아니예요...?
2년 전
이 글 보려면 로그인 해야해요?
개웃겨서 직관하고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
너무 재밌다 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ저거 작성자라고 뜨는거 모르는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망해죽겄네 자아가 몇개여
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
대단하네
2년 전
테이저건공주  지지직
사장이 뭔잘못.. 배달기사분한테 쓴 메시지니까 배달기사분한테 따져야지..
2년 전
김 수현  볼링왕
??? 처음엔 성별 떠나서 가게쪽 잘못은 맞는 거 같은데
이러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡처 댓글 무슨일

2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
저러면서까지 관심받고 싶을까요..? 엎드러 절받기식 공감이 뭐가 좋다고
2년 전
케이야  💜
개웃겨 저기서도 안받아주는데 꿋꿋하게 끝까지 저랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진상 맞아요. 가게 운영하면서 한 두명 상대하는 것도 아닐텐데 사장한테 굳이 저렇게 했어야했나싶네욤
2년 전
진상은 본인이 진상인 줄 모른다는게 학계의 정수리
2년 전
헐 근데 포장전문 가게에서 일했을때 사장님이 초인종이나 앞에서 전화는거 꼭 라이더분께 전달해드리라 그러던데 ...안지키면 리뷰 안좋고 쓴다고요 근데 그게 진상이었군요
2년 전
이야 자작극을 저렇게 해?
2년 전
  ISTP
와.. 저런 사람이랑은 진짜 싸우면 피곤할듯
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
본문 자체는 뭐가 문제인지 모르겠음..저게 왜 진상이에요? 가게가 바쁘든 말든 난 요청사항란에 요청사항을 썼고 그걸 사장님과 배달원님이 무시하신건데 저 정도 소리도 못내면 뭐 주는대로 받아먹어라 이런건가?
2년 전
요청사항은 전달해야되는 게 맞죠 본문은 이상한 거 모르겠어요
2년 전
저도 본문은 이해해요. 요청사항이 하나도 지켜지지 않으면 쓰는 칸은 왜있나요?? 어짜피 지켜지지도 않을거? 아기가 잠들고 있어서, 피곤한 남편 깨우고 싶지 않아서, 등등 이유가 있어어 벨누르지 말아달라고 사장님에게까지 부탁한걸텐데요. 결국 사장님이 고용한? 비즈니스를 같이하는 업체인거고 배달팁은 2천원 3천원씩 받으면서^^...
2년 전
배달 물품을 하나하나 배달원한테 전하지 못하고 한곳에 두면 배달원들이 알아서 들고 가는 곳도 있어요.
특히 점심,저녁 시간 주문 밀릴때에는 배달물건 지켜보고만 있을 수가 없어요.
가게 사장님한테 요청하는 란은 가게에서 해결할 수 있는 것을 써야지 배달원한테 원하는걸 써놓고 왜 안해주냐고 컴플거는건 진상 맞습니다.

2년 전
김남준_RM  BTS
쭉 읽으면서 뭘 말하고 싶은거지?... 했는데.. 댓글들 옆에 작성자 표시... 아....
2년 전
본문 안 이상한디
댓글이 좀 그래도

2년 전