공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 245456l 108
이 글은 2년 전 (2021/10/10) 게시물이에요

"음침하고 기분 나빠, 선 좀 지켜달라"…안산, 폭발한 이유 | 인스티즈

[이데일리 이선영 기자] 도쿄올림픽 양궁 3관왕을 달성한 안산 선수가 자신의 사회관계망서비스(SNS) 계정을 사칭한 누리꾼에게 “선 좀 지켜 달라”며 피해를 호소하고 나섰다.

6일 안산은 자신의 인스타그램 스토리를 통해 “이건 뭐 소름 돋지도 않고 음침하고 기분 나쁨. 아이디랑 프사(프로필 사진) 다 내려주세요”라는 글과 사진을 게재했다.

공개된 사진에는 안산의 인스타그램 부계정 아이디, 프로필 사진, 이름을 그대로 따라 만든 트위터 계정이 담겼다. 보통 부계정은 사생활 보호를 위해 비공개로 운영하는 경우가 많다. 이 때문에 부계정 정보를 찾아내기 어려운 게 일반적이다.

https://n.news.naver.com/article/018/0005054135?cds=news_edit

"음침하고 기분 나빠, 선 좀 지켜달라"…안산, 폭발한 이유

[이데일리 이선영 기자] 도쿄올림픽 양궁 3관왕을 달성한 안산 선수가 자신의 사회관계망서비스(SNS) 계정을 사칭한 누리꾼에게 “선 좀 지켜 달라”며 피해를 호소하고 나섰다. 6일 안산은 자신

n.news.naver.com

댓글 몇 개 없긴 한데 더러운 댓글 밀어버리고 응원 댓글 달아주자

추천  108

이런 글은 어떠세요?

신남성연대는 사회악
2년 전
22 보고 경악했어요 나참
2년 전
거기에서 한 건가요?? 기사 안에는 내용 없어서용
2년 전
그냥 운동권에있으셔서 선동하시나봐요
2년 전
운동권이 아니라 신남성연대에서 안산기사 베플조작 전적이 있으니 의심하는거겠죠
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
세상에 거서 한 건가요..? 진짜 대체...
2년 전
좌표 찍고 10분만에 댓글 800개… 신남성연대의 조직적 여론전[플랫]
http://naver.me/5giSRWht
이번은 모르겠지만 디스코드에서 안산 기사랑 유튜브에 좌표찍어서 댓글이나 베댓 조작한적은 있어요 2만명정도 된다고 하던데요

2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 바퀴벌레들 징그럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화살  
어휴...... 언제 죽나
2년 전
진짜 바선생들보다 더하네..
2년 전

😤
2년 전
열등감인가 저 선수를 왜 못 잡아먹어서 안달인가요
2년 전
(2021/10/10 15:40:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
안산 선수가 언제 남혐을 했나요?
2년 전
언제 남혐했어요?
2년 전
남혐을 언제 했어요?
2년 전
?
2년 전
ㅋㅋ 숏컷 했다고 남혐이라 하는거에요? 신남성 뭐시긴가 하시나봐요
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
이걸 믿는 사람이 진짜 있네...
2년 전
여기서도 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 여기 ㅍㅋ 같은 곳 아니니까 나가세요ㅋ
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
이런 댓글도 다 악플로 고소 되는 거 아시죠? 최근에 웹툰작가님들한테 딱 이런 댓글 남긴 사람들 고소장 받았다던데 재채미님도 악플로 고소돼도 상관없어서 이런 말 하시는 거죠? 아직 겨우 21살인 선수한테 익명이라고 상처주는 말 하는 거 부끄럽게 좀 생각하세요
2년 전
재채미님이 말하시는 남혐이 숏컷하고 남초에서 갑자기 예전부터 사용했던 유행어를 남혐 단어로 탈바꿈 시킨 그 단어를 사용한걸 말하시는건가요? 설마 이걸 남혐이라 생각한거면 정말 대단하네용ㅎㅎ👍
2년 전
맞아요 남혐단어는 남자들이 셀프로 만든것같은데요 ^^
2년 전
답도 없다.. 언제 남혐했어요? 남혐의 기준이 뭔지??????????????????????????????????
2년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재채미님 이런 댓글 하나하나가 모여서 한 인간에게 얼마나 큰 상처가 되시는지 모르셔서 이런 댓글 다시는거 아니잖아요.
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
이분 가끔 게시글에서 이상한댓 다시던데 ㅋㅋㅋ..매번 왜그러세요
2년 전
숏컷이 언제부터 남혐이였죠...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인부터가 여혐 안하셔야할듯
2년 전
안산 선수님 남초발 단어도 쓰시고 남혐 관련 말도 하신 적 없고요 그냥 여초발 단어 쓰신 거 남혐으로 모신 거잖아요
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
?ㅋㅋ
2년 전
이상한 사이트 좀 그만 들어가시고 산책도 좀 하셔요 ㅠㅠ
2년 전
뭐야... 이댓글 기분 나빠요
2년 전
남혐 하신 적도 없는데 허위사실 유포하지 마세요 ~
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
웃기는 사람이네
2년 전
오마갓...
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
뭔 남혐을해요?? 님같은 사람들이 자꾸 설쳐서 없던 남혐도 절로 생기겟어용
2년 전
남혐 아니고 그냥 님 같은 사람 혐오하는 거임
2년 전
애옹아...  엔시티찬양
루머유포하지마세요...
2년 전
여혐 좀 그만하세요
본인보다 우월하다고 열등감가지고 남 괴롭히는 것도 그만하시고요

2년 전
병있으세요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔..
2년 전
가만히 있는 사람들 괴롭히지말고 뒤지시길
2년 전
진짜 인생 한심하게 살지마세요
2년 전
남혐 안 했답니다 저 선수가 남혐한 것 같으면 망상장애니까 치료받아요
2년 전
쯧 ㅋ
2년 전
남혐한적없어요
2년 전
특정 성별혐오는 그쪽이 하는거같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
정말 미개하신거 아시나요 ?!
2년 전
본인은 여혐하고 있는 거 같은데..ㅋ
2년 전
남혐한 적 없고 열심히 살기만 한 21살에게 이런 식의 루머를 왜 만드시나요. 더 잘난 사람을 향한 열등감 때문인가요?
2년 전
어그론듯 ㅜㅜ 반응 노노
2년 전
ESFPSEL  캐롤
이런 게 열등감이구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돌아가세요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
선수님좀내비둬라 진짜..
2년 전
진짜 한심하다 인생 루저들
2년 전
이맠끄  BBC
진짜 산 선수 좀 냅두라고요 그 시간에 자기계발을 하세요 제발…
2년 전
안산선수 좀 냅둬라 자랑스러운 금메달리스트에게 뭐하는짓...
2년 전
((((안산선수))))
2년 전
안산 선수한테 이상한 정치적인 삿대질좀 그만했으면 좋겠어요 아예 언급을 안했으면 좋겠음 진짜 지긋지긋해요
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
진짜 왜그러세요…… 병원을 좀 가세요
2년 전
HsD
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
금융치료가 시급하네요
2년 전
진도준  재벌집 막내아들
산이 지켜.... 이상한 사람들이네 진짜 좀 냅둬요
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
기사 내의 몇몇 댓글들 인생이 하류인생사는것같아서 불쌍하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 페미소환ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그들은 페미없이는 못사는것일까.... ㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 이정도면 그냥 그분들은 페미 짝사랑해서 안달난거 같아요...
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
화살  
제발 고소해 주세요......
2년 전
제발 고소해주세요... 할 짓 없는 것들 금융치료 맛 좀 봐야함 ㅠ
2년 전
열등감 덩어리들 ㅜ ㅜ 그래봤자 산이는 올림픽 3관왕에 매달 연금 꼬박꼬박 통장으로 찍히고 이미 커리어 댕쩌는 대한민국 국가대표 양궁선수임에는 변함이 없는데 ㅜㅜ
2년 전
해랑사 을신당  너무나도
어린 아이를 저렇게까지 괴롭히고 싶나요? 정말 한심하네요
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
진짜 이정도면 병 아니냐고~~~ 제발 선수좀 가만 냅둬~~!!!
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
금융치료가 시급하네요
2년 전
22 고소해줘요...
2년 전
추하다 추해
2년 전
으으..진짜 왜저로지
2년 전
진짜....선수님 응원해요 쓰레기놈들 할 일 없어서 저러냐
2년 전
어리고 멋있는 사람한테 대놓고 열등감 드러내는 사람 정말 많네요 추하다~
2년 전
어리고 잘난여자를 보는 남자들의 시선이 저런걸까요...아니 부러우면 열심히 자기가 기어올라가면 되지 , 구태여 자기위치까지 끌어내리려고 하는게 답답하네요. 왜 니들이 올라갈생각안해..?
2년 전
안산 선수 힘내세요 응원합니다
2년 전
재밌네요.
2년 전
또 페미탓으로 몰아가기ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 짓은 언제나 음침하고 돈 안드는건 젤 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 그분들이 늘 그렇지 뭐^^
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
김안산 금융치료 가자 늘 응원해요 에서 키보드 두드려봐야 안산 선수가 인생 더 멋지게 잘 삶ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
아니 뭔 방 구석도 필터링임 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
코와이네~
2년 전
진짜 어리고 능력 있는 애 이렇게까지 잡아먹고싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋ아!!! 한심해
2년 전
지성뵤  암더뵤!
어우 추해ㅠ 어우 한심해~
2년 전
열라춤빨짱논  샤오쥔부인
댓글에서도 살짝 그쪽 성향가지신분들 있으시네요.., 진짜 한심해요
2년 전
뉴가뭐래도 세계 1등 금메달리스트... 자기들은 아무리 발버둥을 쳐도 발톱 때만틈도 못따라오니까
2년 전
또 이래놓고 나중엔 ㅍㅁ가 산선수한테 악플달았다고 할거같애요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
고소해줬으면...... ㅋㅋ 진짜
2년 전
누가 욕해 금메달 3갠데ㅋㅋ 자기들이 했음 더 잘할 자신 있나? 😎 명실상부 세계최강인데요ㅋ
2년 전
안산선수 응원해요!
2년 전
페미의 존재 이유가 그들인걸 본인들만 모를듯
2년 전
꼭 고소했음 좋겠어요 진짜
2년 전