공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 252229l 118
이 글은 2년 전 (2021/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
집착광공 vs 오은영쌤 싸우면 누가 이길지 말해보는 달글 | 인스티즈

글금지 까금지 까글지 까글금

집착광공 vs 오은영쌤 싸우면 누가 이길지 말해보는 달글 | 인스티즈

(어디 나오는앤지 몰라 알려주면 감사)

추천  118

이런 글은 어떠세요?

공손한 루피  저 건들지 마새오
짤에서는 이미 오은영 박사님이 이겼는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그래봤자 금쪽이인 집착광공
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라이너스  I love blanket !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
집착광공 의문의 금쪽이행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눠누  everyone_woo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄷㅋㅋㄷㅋㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄷㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은영쌤앞에선 다 금쪽이라 이거예요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 너무 웃겨서 진짜 아 ㅠㅠ
2년 전
  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

뽀시래기♡  단독으로소리질러!
이미 사진에서부터 광공은 기에 눌린 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 그저 금쪽이일뿐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래봤자 금쪽이여
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
아이고....
2년 전
코튼  여러분의 이불
선생님 입장에서 광공이는 그저 문제가 있는 금쪽이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오은영쌤 상냥하게 웃으면서 광공질 다 받아치실 것 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
이런 생각 대체 어떻게 하냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
광공이 다 치유돼서 나갈듯
2년 전
정원씨 우는 거 보는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갓희진  Never say Never
정원이정도로는 박사님한테 택도 없죠...
찐으로 흥미진진하게 붙이려면 차우경이나 일레이정도는 데리고와야 밸런스가 맞을듯...
정원이 보기보다 맘이 여린 아이...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 생각은 어떻게 하는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오은영쌤 한표 추가요!
2년 전
Q. 정원이는 어떨 때 기분이 안 좋아?
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
킬링 스토킹 상우여도 안되겠죠?
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
상우는 법의심판을 받게 할거 같습니다만......ㅎㅎㅎ상냥하게 웃으시면서요ㅎㅎㅎ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
(내용 없음)
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
오은영 선생님 저 스카프 자꾸 방망이로 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ붙지도 않았는데 이미 이기신거 같아요
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
박사님 앞에서 마음 열지 않는 사람은 죽은 사람뿐이에요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ방망잌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 다시 보고왔어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우기련  연아
방ㅇ망잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 방망이로 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이 댓글 없었으면 계속 방망이로 생각하고 있었을듯...
2년 전
진짜 최악이다  마마무 사랑해
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ아ㅜㅠㅠㅠ진짜 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
온화한 미소때문에 방망이가 더 웃겨보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

금쪽같은 내광공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
저는 광공이요,, 논리 vs 무논리가 싸우면 원래 후자가 이기니까,, 그리고 광공은 이미 성장과정 몇십년이 축적돼서 완성된 거니까,, 박사님 덕에 바뀔 수 있는 시기는 지난 거 같읍미다,,
2년 전
어디나오는앤지 몰라주면 감사하다는게 왜이렇게 킹받지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ대박 아니깐 킹받는구나
2년 전
오은영 선생님의 광공 금쪽이^^
2년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ오은영쌤이 우리 금쪽이 이러는 생각 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목보고 기절했어요
2년 전
아무리봐도 광공은 그저 금쪽잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집착광공 단어가 bl 에서 나온건가요..? 무슨 뜻이죠 ?? 금쪽이는 무슨 뜻인가요 ~~??
2년 전
마자요! 집착광공 비엘에서 나온 거구요 요즘엔 다른 데다가도 두루두루 쓰이더라구요! 금쪽이는 옛날 우리아이가 달라졌어요처럼 오은영 박사님이 하고 계신 금쪽같은 내새끼란 프로그램에서 문제 있는 아이를 금쪽이라고 칭한답니당
2년 전
그래봤자 금쪽이네욬ㅋㅋㅋㄱㄲ 광공의 부모님 혼쭐 나고 가정에 평화가올것같아요
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
집착광공 오은영 박사님이랑 이야기하다보면 눈물 흘리면서 다음날 아버지 찾아뵈러갈것같음 아니면 죽은 엄마 무덤가서 눈물 흘릴듯 그니까 오은영 박사님이 아방수가 해주는 정신복구도우미역할될듯 ㅎㅎ
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
그리고 오은영박사님 은사님으로 여길듯
2년 전
김 수현  볼링왕
가짜광기vs찐광기인가
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금쪽광공ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
훙훙훙  이겨냅니다 마데죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광공이 결국 변화된 금쪽이 되서 광공끼 없어지고 해맑게 웃으면서 끝날듯
2년 전
금쪽아
2년 전
겁나웃기네
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담받고 아버지나 어머니와의 안좋은 트라우마를 이제서야 풀어가며 치유받는 금쪽이일거 같아요
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
금쪽광공
2년 전
아 진짜 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래봤자 광공이도 금쪽이..
2년 전
광공이면 더 오은영쌤 전문분야 아닌지 광공 필수 영역인 어린시절 불운한 가정사부터 구석구석 뜯어 고쳐주실듯
2년 전
울 정워니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오쌤 살려주ㅓ여
2년 전
선생님은 성인남자처럼 깊고 오래된 사람은 힘들것같은데요. 아이위주 이시잖아요. 더군다나 미칠광...
2년 전