공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 166779l 35
이 글은 2년 전 (2021/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

네, 이용 안하겠습니다.
업체명 알려주세요.

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
66 퉷
2년 전
7 칵 퉤
2년 전
8 배지가 불렀네.. 그게 싫으면 이용하지 말라니 어이없어..
2년 전

혠쨩  짱짱
😥
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 은근 많아요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아니 언제부터 그렇게 받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원래 포장하면 좀 더 주는게 국룰 아니었나
2년 전
ㅋㅋ진짜과하가
2년 전
요즘 용기내 캠페인 하시는 분들도 많던데
그런분들한테까지 포장비 받겠다는건 좀...

2년 전
쑤쑤  Happiness
진심 저정도면 장사하기 싫다는 거 아닌가요
2년 전
포장해가면 할인해줬었는데...
이정도면 그냥 가격 올리면 욕먹으니까 다른걸로라도 더 받겠다는거 아닌가요?

2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
잔반처리비용 같은것도 줄을건데...
2년 전
저런 마인드로 장사 잘 되긴 글렀네요
2년 전
리뷰 꼭 남겨주세요
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭐라는거야
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그냥 안 사먹고 말죠 그러면
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
하 이런데 진짜 이용 안하고 싶어요 ㅋㅋ얄밉고 짜증남
2년 전
근데 저희동네 초밥 맛집도 매장에서 먹는것보다 배달,포장이 아예 음식가격이 높더라구요. 배달은 이해하겠는데 포장도 왜 음식가격을 비싸게 받는지 노 이해...
2년 전
음식 값 산정할 때 이것저것 비용 들어갈 거 다 생각하고 정하는 거 아니었나요 언제부터 포장비만 예외가 됐는지..
2년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
네네 포장시 얼마추가 적어주세요 이용 안 할게요!
2년 전
안먹고말지...
2년 전
뭔 포장비에요... 깎아준다고 하는 게 더 말 될 거 같은데..
2년 전
가격이 싼곳이면 전 이해가요 근데 반찬도 원래 많이 나오는곳이고 가격도 써지 않은데 김치 같은 기본만 세가지 주면서 포장값을 받더라구요 ㅎㅎㅎ
2년 전
그게 싫으면 이용 안할게요 제발 문앞에 포장비 받는다고 적어두시길!!
2년 전
불만 있으면 안 먹으면 그만이라고? ㅋㅋ 장사하기 싫으면 망하면 그만
2년 전
근데 진짜 포장비는 호텔에서도 받는 곳 드문데 너무 한거 아니냐고요 ㅋㅋ
2년 전
진짜 저도 서비스직에 있어서 웬만한건 업주 입장에서 이해하고 그게 맞다고 보는데 솔직히 포장비 받는건 너무하단 생각이 안들까요? 정말 장사를 하려고 영업하는건지 물어보고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ 맘에 안들면 손님 입장에선 이용 안하면 그만이지만 내 입맛에 맞고 내 생활패턴 안에 있는 매장이 저러면 굳이 또 다른데를 찾아야하는 수고로움이 있잖아요 제발.. 포장비만큼은 보편화가 안되었으면 하는 큰 바람입니다..
2년 전
포장비 500원으로 기분 상할 바에 다른 데 갈래요..
2년 전
홀비, 포장비, 배달비 다 받으면 어쩌라구요.
음식값에 기본적으로 포함되어야 하는거 아닌가요.

2년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
맞아요 집 가까운 곳에 위치한 가게인데 최소 금액 때문에 배달료가 3천원 이길래 포장하러 갔었는데 포장비로 5백원을 받더라구요 포장하면 2~3천원 할인해주는 가게는 많이 봤어도 포장비 받는 가게는 첨이었어서 당혹스럽기는 했네요
2년 전
뭐야 양아치네
2년 전
저도 집앞 가게라 배민 안시키고 포장했다가 천원 더 낸적 있어서 황당했어요..가게 수수료 아껴주자는 마음이었는데 역으로 비싸게 사먹었네요 그 집 다신 안가요
2년 전
포장하면 할인해주는 데도 있는데 참ㅋㅋ
2년 전
애초에 가격 책정할 때 포함시키는 거 아니었나요? 뭔 포장비까지 받아먹어
2년 전
모원  크래비티 짱
포장이면 더 할인해주는곳도 많은데 포장비 2천 받는곳을 다시 갈까요? ㅋㅋㅋ
2년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
어떻게든 어떠한 명분으로든 추가로 벌려고 혈안인거같음 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이
2년 전
포장이면 40퍼 할인인 곳도 있는데
2년 전
곧 망할듯ㅋㅋ
2년 전
어이없네..ㅎ
2년 전
홀에서 먹고가는 홀비 받는것도 어이없었는데 포장비라뇨..
2년 전
비비큐 5천원 받더라구요
2년 전
5천원요??? 진짜 말도안되네오..
2년 전
저도 너무 황당해서요..친구랑 일부러 거기 갔는데 민망해서...ㅠㅠ
2년 전
아넝  행복한 하루였길
포장비 낼거였으면 배달을 시키지여
2년 전
왜그래요ᆢ
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
포장비 받으면 어이없어서 아무리 맛있더라도 그 가게 이용 안 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다회용 그릇인데도 포장비를 받는건 어이없긴하네요ㅋㅋㅋ
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
포장하면 할인 해주는 경우는 많이 봤어도 포장비 받는다는 얘기는 처음듣네요 이게뭐람..
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
"당연한 게 어디 있느냐, 엄연히 정해진 비용인데 뭐가 문제냐. 그게 싫으면 이용 안 하면 된다"
이용 안 하게 어딘지 알고 싶네요

2년 전
진짜 싫음 이런식으로 슬금슬금 뭐 더 받으려고 함
2년 전
가담항설  길 위의 노래
예전엔 오히려 포장손님을 할인해줬는데... 업주 입장에선 설거지거리랑 상차림 비용이 절약되는거 아닌가요...? 그거 받아갈 바에는 차라리 음식비용을 올리는게 포장비 받는거보단 기분이 덜 이상할듯
2년 전
기존 메뉴 가격에 가게에서 먹었을때 발생하는 비용도 포함되어있는거 아닌가요? 근시안적으로 쪼잔하게 장사하면 손님 다 떠나죠
2년 전
지형주  펭-하
포장하면 할인해주는 곳은 뭐 땅파서 장사하나
2년 전
포장하면 매장 회전율도 높아지고 잔반처리 설거지 다 제외되는데 그것마저 돈을 받으면 어쩌자는 거요
2년 전
포장 용기가 2000원이나 되지 않을 것 같은데요 포장 용기가 부담이시라면 집에서 가져오는 용기를 쓰게 하시거나 반찬 받은 분이랑 안받은 분 차이 나게 계산하게 해주세요
2년 전
이용 안 할래요
2년 전
걍 돈 더 받고싶다고 하세요ㅋㅋ 음식값이 2천원 높은거보다 저런 2천원이 더 킹받음
2년 전
그래요 그렇게 계속 고수하세요 그러다 망하는거지 뭐
2년 전
걍 너무 어이없음 뭔 포장비야 다 음식값에 포함되는거지 나원참
2년 전
이제 우리나라도 유럽처럼 외식단가가 높아지게 되는걸까요.
2년 전
fu
포장비가 배달비랑 비슷한건 이상함
2년 전
진짜 장사 못한다...
2년 전
포장할때 메뉴당 포장지 천원씩 안받았으면 좋겠어요..
한번에 받는것도 아니고 메뉴당 천원씩이면 진짜ㅠㅠ

2년 전
말린대추차  털레털레
안먹고 말지 쪼잔해서 어떻게 장사하냐 진짜...
2년 전
동너너내  모아님도 많관부
너무하다 진짜
2년 전
넵 이용 안하겠습니다!!^^
2년 전
포장용기 그거 단가 얼마나 하겠어요 500원?
500원 아끼려다 가게 망하는거예요

2년 전
200원정도할껄요
2년 전
홀비까지 받으시겠네
2년 전
14574  뾱뾱
포장비 받으시고 홀 이용비는 꼭 할인해주기!
2년 전
선넘네
2년 전
아이고
2년 전
ㅋㅋ포장비가 다 포함된 가격일 텐데 진짜 어이없는 논리네 저러고도 장사가 계속 될까
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
포ㅋㅋ장ㅋㅋ비ㅋㅋㅋ
2년 전
홀에서 안먹고 포장하면 할인해주는건 봤는데 포장비를 받는건 처음봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조만간 망함 포장 용기 값 비싸다고 가끔 그러던데 그건 억지에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사 ㄹㅇ 모르고 하는 소리
2년 전
포장비요???? ㅇ0ㅇ 진짜 안먹고 말지 누가 그거 꼬박꼬박 내면서 먹겠어요
2년 전
뭔 포장비야 진짜 돈에 ...
2년 전
미친^^ 원래 음식가격 책장할때 다 고려해서 넣는거면서
2년 전
돈독이 올랐네
2년 전
세계가 불타버린 밤, 우린....  치킨을 시킨다...
포장비요?^^;
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
치킨 피자 아니면 포장하면 매장에서 먹을때보다 양도 더 적어지던데... 뭔 포장값ㅠ
포장값까지 음식값에 포함되어 있는거 아닌가요

2년 전
싫으니까 이용 안 함 수고티비
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
포장하러가면 2천원할인해주는거아니였나여??
2년 전
오리부인  오리부인
그릇 들고가야되나요?ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없네
2년 전
미리 말해주세요 절대 이용 안 하게! 이렇게 집밥 먹기를 장려해주시다니
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
5백원이면 몰라도 2천원은... 리뷰 테러 각입니다
2년 전
이주연날리기  ❤️짱보이즈❤️
아니 원래 음식값이 홀 식사 비용, 설거지 비용, 잔반처리비용 다 고려해서 책정되는 거고 포장해가면 그 비용이 안 드는 건데 할인해주지 못할망정 포장비를 따로 받다뇨..
2년 전
여태까지 포장 공짜로 잘만 해주다가 배달비 받기 시작하니까 갑자기 받는 거잖아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 포장비용은 진짜 억지임 심지어 포장해가면 할인 해주는 곳도 많은데
2년 전
2년 전
33.. ㅋㅋ 그냥 억지
2년 전
2년 전
2년 전
말도 안되는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
포장비 메뉴당 500~1000원씩 받는 곳 많더라구요. 주문당 아니고 메뉴당이요.. 용기 가져가면 안 받는다는데 메뉴 사이즈에 맞게 통 가져가는 것도 힘들고
2년 전
백번 양보한다쳐도 손님이 개인 용기를 가져가도 돈받는건 이유가 뭐죠??
2년 전
음식값을 인상하면 되지... 돈은 더 받고싶은데 티는 안 났으면 좋겠고?
2년 전
별걸 다 소비자 부담시키네
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그럼 내 그릇 가져가면 할인해주나요?
2년 전
그냥 장사를 접어.. 뭔 지.롤들이세요
2년 전
매장에서 먹으면 솔거지 비용도 내라고 하겠다 이젠 ㅋㅋ 엄청얄밉네요
2년 전
포장 비용 무시 못하면 장사를 안하는게...
2년 전
나재민'  NCTdream💚
여유생기면 꼭 요리학원 더녀야지 진짜 ㅠㅠ 식비 감당불가다
2년 전
와 싫으면 이용안하면 된다는 마인드 업주분들이 있는게 신기하네요
2년 전
전한길  난신적자
저런 가게에 그릇 들고 가면 안 받아줄 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
안 가요
2년 전
아오이소라  빔에 만나요
집앞 식당이 저러더라구요ㅋㅋㅋ 배달대행비 안내려고 포장하러갔다가 포장비 덤탱이씀 그럼 그릇 설거지 안해도 되는건 왜 쏙빼는지~
2년 전
Daffodil  Lidoffad
포장비 받는 곳 이용 안해요
2년 전
에휴 그냥 제가 해먹을게요
2년 전
헐 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
포장을 한다는 건 그 안에 서비스비용이 줄어드는데 무슨… 이제는 매장에서 먹고 가면 서비스비용도 받을 태세 홀에서 먹으면 지극정성으로 서비스 해줍니까? 그것도 아니고 그냥 일반적인 근무하면서…
2년 전
ㄹㅇ 안가요 포장비 얼마 꼭 적어놔주세여 포장 절대 안한 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
그냥억지같은데 안가고말지 소비자입장으로선 굳이 포장비받는곳 가고싶진않아요
2년 전
어휴 정떨어져. 환경 생각해서 냄비를 들고가도 거절하고 일회용에 담아주면서 돈 요구하는게 제정신인지, 그런 시스템은 머리부터 뜯어고쳐야해요
2년 전
크리스티안  부르고스
저럴거면 그냥 장사를 하지말지....ㅋㅋㅋ
2년 전
프레리도그  수능특강
밑반찬 차림비, 설거지비 아니 그냥 임대료 일부도 받죠 왜... 매장이용하는 서비스비용 및 인력 줄었는데 포장비까지.. 찾아오는 손님이 바보도아니고
2년 전
가스비 안내면 차갑게 주겠넹..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이네요......
2년 전
떡볶이 피자는 절대 배달안시킴.....딱볶이 걍 5000천원하는 밀키트처럼 파는거 먹어도 맛있고 피자도 냉동피자 먹으면 맛나요 ㅎ
2년 전
실제로 배달 안하고 포장해가면 리뷰 못남기는줄 알고 주던 밑반찬도 빼는 경우도 있더라고요😅 가서 먹을때나 배달은 주던걸 포장은 안주는 매직~!
2년 전
홀에서 먹으면 홀비 포장은 포장비 배달은 배달비 뭐 어쩌라고ㅜ
2년 전
Cinderella  신데렐라
배달비 요즘엔 가게 부담 안 하고 고객한테 다 떠넘기는 곳도 생기고 너무해요ㅠ
2년 전
Cinderella  신데렐라
배달비 안 내려고 간 건데 죄다 돈 내라고 하면....
2년 전
?!? 포장비 2천원은 첨봄
용기값 500원 정도 더 받거나 오히려 할인해주는데다 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
어휴...
2년 전
오 리뷰 씨~게 남겨놓고 다음에 안사먹어야지그럼
2년 전
이건아니죠ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
안먹어요
2년 전

2년 전
부가세도 물건값에 녹이는 마당에 무슨...포장재 차피 공산품 비싸봤자 크게 비싸지도 않고, 쇼핑몰들 폴리백부터 시작해서 제작 박스, 완충재는 훨씬 비싸고 반품들어와 훼손돼도 고객부담안시키는데... 저정도도 안내주고 장사할거면 왜하는거죠
2년 전
보통 포장한다고 하면 할인해주지 않나요..? 무슨 포장세를 받아요
2년 전
요즘 포장비 받는곳 은근 많아요ㅠㅠ 심지어 써놓지도 않더라고요...
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
포장비는 왜 받는 거죠..? 내가 걸어가서 내가 포장해오는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 어짜피 플라스틱도 싫고해서 통들고다니고 돈내라하면 안사먹음ㅋ
2년 전
전에 무슨 크로플 무슨 통 하나에 담는데 각자 500원씩 통값 내야한다길래 걍 나왔어요 ㅋㅋ..
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관이네요 홀에서 먹으면 홀비~ 포장하면 포장비~ 배달하면 배달비~
2년 전
오히려 까주던데 더 내라는 심보는 무엇..??.?
2년 전
설거지 줄여줬으니깐 설거지 비용 + 홀 이용 안했으니 그 비용 + 직원한테 서비스 안 받았으니깐 그 비용 해서 싹 다 내놔요 2000원 줄게 만원은 내놔
2년 전
김코랄  보라해
222 포장비 무시 못한다니ㅋㅋㅋ그럼 홀 비용 빼주던지..
2년 전
아주 그냥 골수까지 빼먹으려고...
2년 전
솔직히 일해보면 알겠지만 홀 손님 20테이블과 배달/포장 20개의 노동 강도 차이는 최소 배입니다… 근데 포장비를 받는건 아니죠 인건비가 일단 절약되는데…
2년 전
포장할인도있는데포장비를따로받는건누구머리에서나온건지창
2년 전
포장비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별걸 다 돈 받네요.. 저런 가게에서 절대 안 사 먹음
2년 전
😥
2년 전
맞아요 저희동네도 국밥 포장비 받는곳 있어요 저도 겪고 어이없어서 그뒤론 안먹어요
2년 전
저런데는 다신 안가죠
2년 전