모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
시어머니블루 ll조회 222980l 55
 출처

1개월 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
내야한다
1개월 전
긴긴긴
음 사장님이 먼저 그냥 본인 실수이니 돈 안내도 된다고 하면 안내고 그런 말 없으면 내야하는게 맞는 것 같아용
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
1개월 전
형주나
굳이 따로 말 없으면 내겠지만 내가 가게 주인이면 그냥 서비스로 드릴듯
1개월 전
KKKEN
내라고 하면 내겠지만 담부턴 그 집 안 갈 듯요
자기들이 실수했는데 그 부담을 왜 내가...?
우리한테 준건 잘못 준거고 그손님들 것도 새로 만들어서 나가고 솔직히 둘 다 돈 안 받아야죠
굳이 받으려면 주문했던 그 손님들한테 받아야쥬

1개월 전
BTS  방탄소년단
그냥 낼 듯... 얼마나 한다고
BTS  방탄소년단
제가 실수한 사람이면 돈 안 받고요
•••
1개월 전
펭귄백수
내야지만 실수한 식당에서 부담하는게 제일 깔끔한거 같아요
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦

애초에 첨부터 어 이거 안시켰는데요? 할 거 같아요
만약 말을 안했다고 가정하면 저건 직원실수인데 안내는게 맞다고 생각하구요

1개월 전
리오레
보통 저희 이거 안시켰는데요? 하고 물어보지않나 먹은건 맞으니 낼거같아요 주인측에서 실수니 안내도 된다 하면 고마운거지 낼름먹어놓고 안내도 된다는 이해가 안감
1개월 전
I-LAND  눈을 들어봐
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
1개월 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
내긴할건데 제가 사장이면 안받을듯
오하나  바삭바삭 애플파이
2222 저도 딱
•••
  꽃 뿌리
1개월 전
안동찜딱
일단 메뉴판 한번보고 있는 메뉴인지 서비스인지 자체판단해보고
메뉴에있으면 물어볼거같아요

1개월 전
찹모쌀찌
약간 ㅋㅋㅋ 고기집에서는 계람찜 그냥 기본찬으로 나올때 있어서 돈 내라하면 내겠지만 좀 어이없을 것 같네요
실수한 이모님 잘못 아닌가요 .. ㅠㅠ
일단 안시켰는데 계란찜 나오면 여쭤볼거같아요!

1개월 전
Daniela Andrade
애초에 물어봐야죠 ㅋㅋㅋ 이거 저희 안시켰는데요..? 그때 대답듣고 먹었으면 저럴일도 없고요
1개월 전
여름달  젤리빈
아 자주가는 집이면 돈 내죠..
1개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
내라고 하면 내는 거죠...... 계란찜 왔을 때 물어는 볼 것 같아요
1개월 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
저희 이거 안시켰는데여하지 않남... ㅠ그럼 잘못가져온거라고 그냥먹으라고하거나 하셧을텐뎅 ㅠ
1개월 전
TRCNG  네 눈동자 속 나
일단 계란찜 안시켰는데요 부터 물어봄
1개월 전
히사
나라면 안 시켰는데 왔다고 처음에 이야기했을 듯ㅠㅠ
1개월 전
띤띤
1개월 전
Ouro Kronii  구왘!!!
절대 안냄 ㅋㅋ
1개월 전
시푸푸푸푸푸풒
제가 손님이라면 낼거같구 제가 가게 사장이라면 내지 말라고 가게에서 부담하겠다고 할거같아요. 어쨌든 가게 실수니까.. 근데 일단 손님입장에서는 어? 저희 계란찜 안시켰는데요..? 하고 물어봤었을 거 같긴 해요..ㅎㅎ
1개월 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
?? 당연히 내야죠 일단 그 전에 물어보긴 하겠지만요
1개월 전
Chloe_Moretz
손님이라면 11이구 가게 사장이면 22할듯여..단골이니까..
1개월 전
곰도뤼이
근데 제가 사장이라면 안 받을것 같어요
1개월 전
연듀  빛나다
내라면 낼 것 같아용
1개월 전
머랭
안내야죠... 일부러 먹었어도 할 말 없는 건데 모르고 먹었으니 더 안 내도 되는듯
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
??전 서비스인둘 알고 먹을 거 같은데..별로 없으면 찾지도 않는데 줘놓고 돈달라하면 짜증날듯;
1개월 전
Rose de penny
낼 거 같긴 한데 제가 사장이면 돈 안 받을 듯염
1개월 전
말랑사르르아기볶음밥  TBZ 주연
해봤자 3천원 정도일텐데 그냥 낼듯요
1개월 전
돈타치미
뭐 3천원정도야...그냥 낼거같아요
1개월 전
러블리 MC 민지
저 같으면 안 내요 계란찜 기본으로 주는 식당 많아서 그런 줄 알았을 듯 이건 가게 잘못이죠
1개월 전
incanto
낼까 말까 스트레스 받을 바에 저정돈 그냥 낼 듯 생각 깊게 하기 귀찮아서..
1개월 전
엘렌
일단 줬을 때부터 계란찜 안 시켰는데요? 라고 물었을 것 같긴한데 만약 본문 같은 상황이면 돈 낼 것 같아요 어쨌든 맛있게 먹은건 사실이니까요
1개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
제가 손님이면 사태 파악 후 돈 낼 것 같고
제가 주인이면 그냥 계산할 때 빼줄 것 같아요

1개월 전
김기범(31)  사랑해
내야죠…
1개월 전
룸이
왜 내요?ㅋㅋㅋㅋ당연히 안내죠 옆테이블도 웃기네 사장은 더 어이없고..배달이었으면 난리났을것 같은데요 자기들이 음식 실수로 끼워놓고 손님은 리뷰 잘 써달란 의미로 얹어준건가보다 하고 먹었는데 돈내놓으라하는거랑 뭐가 다른지
2222 배달에 안시킨 군만두 추가로 오면 서비스인가? 하고 그냥 먹을거같은뎅 가게에서 그거 실수로 넣은건데 일단 먹었으니 돈 입금하라고 연락오면 짱날듯
•••
1개월 전
박예진
내라면 내는데.. 짜증날듯 ㅋㅋ
1개월 전
정세돈
먹긴 했으니 내야죠
1개월 전
탁무이  유일무이 로맨스
1개월 전
Grrr  그르르르...
내야되는데 식당에서 서비스로 그냥 줄거같은...
1개월 전
하 삼색  haha ha 딸
식당 잘못인데 왜 내요???
식당 잘못인데 왜 내쥬..?
근데 안 시켰는데 왜 주셨냐고는 물어봤어야 했다고 생각해요
•••
1개월 전
두부야
1개월 전
바소이
손님이었으면 낸다고 할 거임 근데 식당 주인이었으면 내지 말라고 할 거 같아요
1개월 전
glasotpd
찜찜하지만 낼것같아요
1개월 전
소온
내라고 하면 왜 식당 실수인데 내가 내야하냐고 한번 따지고 그래도 내라고 하면 그냥 똥이 더러워서 피한다는 맘으로 내고서 그 식당 더 안갈듯요ㅋㅋ
1개월 전
어라라랏
내긴하는데 사장님이 어떻게대응하냐에따라 다시갈지말지 고민됨
1개월 전
쌈줴이
서비스였다면 계란찜 주면서 서비스라고 말하면서 줬을거예요.
이거 안시켰는데, 왜 주시는거지? 이 생각이 들었다면 물어봐야되는게 맞다고 생각합니다.
단골인데 그 가게 계란찜이 기본 서비스로 나오는건지 아닌건지 모를리가 없죠...

1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
소리바다  자매품 파도!
식당 잘못인데 왜 내요?? 시킨 것도 아니고 당연히 반찬인 줄 알았을듯
내라면 내겠지만
단골손님들 & 가게 잘못으로 나온건데 제가 주인이었으면 서비스로 칠 것 같아요.
대신 잘못나왔음을 말하면서요 담에 또 요구하면 안되니깐.

1개월 전
二 宮 和 也
저는 무한리필 연어집을 가서 리필을 시켰는데 리필도 처음 나온판 처럼 잘 나와서 맛있다고 좋다고 먹고 봤더니 옆테이블거였던적이 있어요
알고보니 리필은 퀄이 많이 떨어지더라구요..

1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
실수는 가게가했는데 돈은 내가 내야함? 더러워서 돈내고 다신안갈듯
1개월 전
삼랑
비싼것도 아니고 그냥 잘먹었다싶어 낼거같애유
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
보통 계란찜은 서비스인 경우가 많아서...
막 특이한 메뉴 아닌이상 그럴만해요 저였음 걍 드시라햇겠지만
돈 내라하면 내고 .. 다음에는 다른 맛집을 찾아보능걸로..

1개월 전
2PM. 준호
내라면 내지만 다음에 또 갈 것 같지는 않아요
1개월 전
넌나만의박신양  애기야 가자
당연 식당 잘못ㅋㅋㅋ 근데 걍 더 기분 상하기 싫어서 내고 말것같아요
1개월 전
기다릴께230205
내야죠..서비스라 말 안했는데 지레짐작한거 잖아요.. 먹었으면 내야죠..근데 단골이면 사장이 알아서 내지 마라고 하는 융통성도 좀 보여야 장사하기 수월할텐데 싶네요..
1개월 전
HLE.Deft
먹기 전에 확인 한 번이라도 했다면 ㅠㅠ 가게에서 내라면 내야죠 뭐,, 물론 그 뒤로 다신 안 가요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
쀼쮸뀨쮸
애초에 안시켰다고 얘기했겠지만 본문같은 상황이면 돈을 내기는 하겠지만 다시 안갈듯해요..
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
엥 이걸 낸다구요...? 애초에 잘못 준 식당 잘못인데..?전 절대 안 내요
안 낼 것 같은데…
1개월 전
704호  꼭 행복해야 해
저희 시킨적 없는데요? 서비스인줄 알았죠
이러고 내야된다하면 내고 다음부터 안가요

1개월 전
흐믕
엇 먹고싶어서 시킨거도 아닌데 왜 내야하나요 .... 그냥 나오니까 먹은거죠... 완전 메인메뉴면 당연히 의문을 제기했을테지만, 계란찜같은경우엔
서비스로 말없이 잘나오는 메뉴니까요 .....

1개월 전
잉여양
오잉 이게 왜 당연히 내야하는거죠…? 식당 측에서 실수한건데 당연히 식당에서 부담해야지 손님보고 돈 내라하는 가게는 ㄹㅇ 첨 볼 듯요
1개월 전
박준식
양심적으로 식당에셔 받으면 안되죠...
1개월 전
헬로에부리완
안 내요. 서비스인 줄 알고 먹었을 거 같은데요. 오배송 한 식당 잘못 인 데 돈 내라면 좀 그럴거 같아요.
1개월 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
헐 안내요
1개월 전
군대
계란찜 기본으로 주는 집도 많아서 서비스인 줄 알았다 하고 안낼듯,,
1개월 전
다비나
내야죠 먹기 전에 이거 서비스에요? 라고 한번 물어봤어야 한다고 생각함
1개월 전
seeulater
내라고 하면 내긴 할텐데 기분 상해서 담부터 그 집 안감
손님이었음 안 시켰다 말하고, 주인이면 서비스로 할 듯.
1개월 전
# 3시 8분
와 진심 이걸 왜 내지...... 가게 측에서 실수한 건데
1개월 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
내라 하면 내긴 할 듯 한데 조금 당혹스러울
1개월 전
오리너구리(59)
그냥 사장님이 원하는 대로 할래요 찜찜해서ㅋㅋ 돈 내라면 깔끔히 내고 말지 제가 왜 내나요 등등 말하기 피곤
근데 묻지도 않고 당연히 서비스이겠거니 생각하는 마인드도 신기하네요
•••
1개월 전
Artificial Love
가게측 실수이니 사장이 서비스로 치면 가장 좋을 거 같은데 내라면 낼 거 같아요
1개월 전
터지고있는
계란찜 기본으로 나오는곳도 있어서 서비스라 생각했을거같고, 돈은 낼거같은데 기분나빠서 안갈거같아요ㅋㅋㅋㅋ 적은돈에 기분을 망치는것 같아서 더 기분이 안좋아요...
1개월 전
보통이  좋아요예요
내라 하면 낼 듯... 근데 황당하긴 할 듯 식당 측 실수고 만약 좋아하지도 않은 음식이었다면 내가 왜 내야 하나 싶은...
1개월 전
건곤이
내고 다신 그집 안가거나
안내고 또 그집 평소처럼 가거라

둘 중 하나일거 같네여

1개월 전
송하나  D.va
뻔뻔하게 돈받으려고 하면 뭐야?하면서 돈은 내지만 다신 안갈듯.. 미안한 기색이 보이면 괜찮다고 생각하면서 계산할듯ㅇㅇ 실수는 누구나 하니까..
1개월 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
내라고 하면 굳이 이걸 제가 왜내요? 하는건 아니고 내긴 낼텐데 나오면서 약간 이게 맞는건가 하면서 나올 것 같은데
1개월 전
카레라이슬
애초에 잘못나오면 물어볼듯요..
예전에 소바 한그릇이 잘못나와서 말했더니 그냥 서비스로 주신적 있었어요.
같이온 일행들이랑 따로 메뉴를시킨터라 배불렀는데 결국 나눠서 잘먹었네요 ㅋㅋ

1개월 전
허헣
내가 시킨게 아닌데 왜 냄
1개월 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
계란찜이면 보통 서비스나 기본찬인줄 알고 먹지 않나요?
1개월 전
행복하자
아니 물어보지도 않고 먹는 게 더 이상... 애초에 반찬으로 계란찜 안 나오는 걸 알고 있는 상황이잖아요
1개월 전
우리가  포도당
내긴 내는데 제가 사장이였으면 손님한테 안내도 된다 할거같네요
1개월 전
imposter
보통은 저희 이거 안 시켰는데요. 말하지 않나요... 홀랑 먹은 게 이해는 안 되네요. 솔직히 쌍방 잘못 같아서 저는 낼 거 같아요. 물론 제가 식당 주인이면 굳이 받진 않겠지만.
1개월 전
안효서비
내라고하면 낼꺼같긴한데 좀 민망 ..
1개월 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
내가 안 시켰는데 왜 내죠,,? 얼굴 알 정도로 자주 가던 가게에서 계란찜 정도면 당연히 서비스라고 생각할 것 같음 굳이굳이 내라 하면 그냥 주고 다신 안 갈 듯....
1개월 전
인페르나
내겟슴다
1개월 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
계란찜 서비스로 주는 데 많아서 저같아도 서비슨갑다 하고 먹엇을거같아요 내라고 하면 내긴 하겟지만... 절대 다신 안가게될거같은
1개월 전
삐삐삐
다른 음식이면 시키지도 않은걸 그냥 먹은 손님이 내야한다고 생각하는데 계란찜이라서 ㅋㅋㅋㅋ 저도 내라고 하면 내겠지만 다시는 안갈것 같아요.
1개월 전
생활계획표
내긴해야지요
1개월 전
토우지
먼저 내진않을건데 내라고 하면 냄
1개월 전
skfjdjs
기본 반찬인즐 알고 먹을듯
1개월 전
뿜빰
안시켰다고 먼저말하져
1개월 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
??? 싶어서 직원분한테 이거 뭐에요 물어봤을 듯
1개월 전
doz
손님이 돈 내는건 배려 차원이고 돈 내라면 그건 강요죠 ㅎㅎ 만약 제가 손님 입장이면 돈 내라고 했을때 돈은 내지만 그 뒤로 가진 않을 듯 하네요
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
4 끝까지 내라면 결국 내긴 하겠지만 다시 안가요
•••
•••
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
최석진  석메르 석르만 석에디
~Loveholic~  happyhappy
99 저도 딱 이거! 내긴하는데 배려용으로...
•••

1개월 전
분침
안시켰는데 왜냄
계란찜 기본으로 주는 데도 많아서 대략 난감
내라고 하면 싸움하기 싫으니까 일단 내겠죠 그리고 다시는 안 가요
1개월 전
지성준  다정한사람이다정한사람에게
내라면 내겠지만 애초에 왜 가게에서 실수한 일을 손님한테 받아내지 자기들 실수인데 융통성 없음 비싼 것도 아니고 계란찜은 서비스로도 많이 나가잖아유
1개월 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
내라고하면 내긴하겠지만 다시 안갈듯요
1개월 전
.=_=  베리베리 계현
첨에 물어보긴 할 것 같은데 제가 손님이라면 내긴할듯 사장이라면 걍 서비스로 주고
1개월 전
콩지
일단 무조건 사장이 돈 안받는게 맞음
단골이고 착각할만한 상황이니까
근데 사장이 따로 그런말 없으면 내는게 맞음
그리고 내게 되면 굳이 그집은 다시 안갈듯

1개월 전
휴하
안내죠
그리고 얼굴까지 알 정도로 친했는데 메인 메뉴도 아니고 계란찜 주신거면 저라도 서비스라고 생각할듯요

1개월 전
Taylor Alson Swift
이걸 왜 사전에 물어봤어야 한다고 손님에게 책임을 전가하는 거죠 ㅋㅋ 서비스일 수도 앴고 밑반찬일 수도 있는데요
애초에 실수를 한 식당 잘못이죠 그리고 보통 저런 경우면 식당에서 그냥 서비스로 줍니다
손님이 지불하는 경우 몇 없어요

1개월 전
HILAC
저는 안낼듯 가게쪽 실수니까 그 책임도 가게에 있는거죠
내라면 내긴할껀데 얘기는 할꺼같음
1개월 전
rmdwjd
안내는게맞지않나요..요즘은 확실하구만요
1개월 전
Keii
내라면 낼텐데 다신 안갈듯
1개월 전
백현(BAEKHYUN)
뭐 내라면 내고 다신 안갈듯 ㅋㅋ 본인들 실수인데 첨 가게 온 사람들이면 이게 그냥 주는지 돈주고 사는지도 모를텐데 위 본문글은 단골이니까 잘 알았다 하더라도..
1개월 전
퉁각  
소매넣기 뭐야...
1개월 전
몬수종엑스  그 이는 제대 해라
해에엥.. 하면서 낼 둣…
1개월 전
쿵야❤
식당실수인데 내지않아도된다할거같은데..
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
와 저 전에 되게 자주가던 고깃집 있는데 저 계란찜을 꼭 시켜먹었어서 한두번씩은 그냥 주신적도 있어가지고 그런곳이었으면 생각없이 먹었을거 같아요
근데 안빼주셔도 제돈 내고도 시켜먹는거니까 별 부담없이 낼거같긴한데 그런곳은 사장님이 보통 단골이고 하니까 빼주시거나 하겠죠

1개월 전
닉네임1491449321
저라면 물어보고 먹을거같긴한디... 왜내요...? 실수한 쪽이 잘못이죠
1개월 전
장꾸정꾸
계란찜 정도는 서비스도 많아서.. 가게에서 실수한 거라 내고싶은 맘 안 들긴해요
1개월 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
그래도 물어보지 않아요..? 전 일단 어쩔 수 없이 낼 것 같아요... ㅠㅠ
1개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
안낼듯 바가지나 끼워팔기도 아니고 내가 시키지도 않은것을 왜내나요? 돈 딱맞춰서 오늘은 13000원에 먹어야지 갔는데 4000원 추가되면 화날듯
1개월 전
전젤리  윈디
알바할때 이런경우 있었어요. 메뉴가 잘못나갔는데 차액이 2만원정도? 근데 그낭 원래 가격만 받았어요. 가게 잘못이니까. 손님들은 그냥 주면 맞는줄 알고 드시는경우 많아요.
1개월 전
PARAN
내긴 내는데 기분은 썩 깔끔하지 않을 듯요
1개월 전
몽당
낼 것 같긴 한데 이모님이 알아서 컷 해주지 않을까요?? 단골이면 콜라도 주시고 그러는뎅
1개월 전
Winnie_The_Pooh
당연히 안내야할거같습니다. 술도 좀 들어가서 정신 없는 상태인 경우가 많은데, 뭐시키면 같이나오는것 혹은 서비스로 생각할거같아요. 잘못주신건데, 왜줘야할까요?
1개월 전
바나나킥
후자 삼겹살 1인분 더 준거였으면 안시켰는데요 라고 물어봤을건데 계란찜 같은건 워낙 서비스로 주는 곳도 많아서 당연히 서비스인가보다 라고 생각할것같아요
1개월 전
Dnr
안낼것같은데
1개월 전
thtmzhxm25
내면 호갱되는거죠 뭐
1개월 전
코튼  여러분의 이불
안 내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
sense
단골집이면 냄
1개월 전
노란양  노랗게노랗게~
자주가는데 오랜만에 간건 뭐지..

주인입장이라면 안받겠고 / 손님입장이라면 내는 시늉이라도 해야지...

1개월 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
애초에 첨부터 저희 이거 안 시켰는데요? 할듯
1개월 전
치타  오웅...
헐 ॱଳ͘ ! રલો 저같아도 그냥 서비슨줄 알았을 것 같아요 이거 뭐냐고 딱히 안 물어볼 것 같은데...
1개월 전
싱사랑
실수는 사장님이 한거니까 안내도 될 것 같은데요....
1개월 전
하바나움냠냐
고기집은 계란찜이나 음료수 서비스로 주는 곳이 많아서... 서비스로 착각할만한거 같아요 이게 뭐냐고 물어볼 생각도 못할듯요 고기 한 접시 더 들고 오는 거면 모를까
1개월 전
97-45  구칠사오
계란찜은 서비스로도 많이 주시니까 헷갈릴만 하네요
1개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
내는데 기분나빠서
다신안온다

1개월 전
또비또비
안시켰는데용
1개월 전
아오이소라  빔에 만나요
처음에 왔을때 먼저 안시켰다고 할거같은데.. 내라면 내고 다시는 안감
1개월 전
방탄소년단 V
기본으로 주는 곳도 꽤 있어서 손님 잘못은 0이라고 봄...
1개월 전
붕어밥
저걸 돈 받으면 가게 정말 장사할줄 모른다고 생각함..
심지어 단골이면..

식당하는데 손님이 지불해야한다고 생각해 본 적 없네요

•••
1개월 전
햄벅어
기본, 서비스로 주는데 많아서 가게 실수니까 안낼거깉은데 굳이 돈내라고 하면 돈 주고 다신안갈듯
1개월 전
썸머메리
가게 측 실수니까 계란찜 값은 안 내도 된다고 생각하는데 그래도 처음 나왔을 때부터 안 시켰으면 안 시켰다고 먼저 말은 했었어야 한다고 생각해요
1개월 전
깜냥이
제가손님이라면 낼것같고 사장이라면 걍 안받을것같네요..ㅎㅆ 계란찜이 서비스로 나오는곳도굉장히많아서 헷갈릴수도있을듯
1개월 전
감자랑피망이랑
계란찜 기본으로 많이 주는데 저걸 왜 안물어봤냐고 뭐라 하는 사람은 김치나 단무지 나올때마다 안시켰다고 되물어보실건가요...???
외국인들은 외국에 살면서 밑반찬 안주는 경우가 많으니 밑반찬 안시켰다고 되물어보던데 한국인들은 밑반찬 받을때마다 안시킨거라고 안하잖아요 ^^
한국인들도 계란찜 서비스로 많이 받으니까 서비스라고 생각할 수도 있죠.. ^^;

1개월 전
생각이없네
2요.. 전 그냥 기본반찬인 줄 알았을거에요...
1개월 전
토마토마통
제가 사장이었으면 좀 짜증나긴 하겠지만 돈 안 받았을 것 같아요 애초에 가게 측 실수잖아영 그리고 단골손님인데 계란찜정도야 뭐
1개월 전
퇴근하고싶다
계란찜이나 음료는 자주가면 그냥 주는경우 많아서 서비스라고 생각할것같아요 내라면 내겠는데 이후에는 안갈것같아요.
1개월 전
영균이  히미!
보통 계란찜은 기본서비스로 생각할만하지않나요 심지어 단골인데
1개월 전
탱탱탱구볼
주인 실수로 준거면 재량껏 서비스로 드리거나 그러면 몰라도 안그런다고하면 내야죠... 그리고 다신 안갈듯...ㅋㅋㅋ
1개월 전
윤도운도윤도운
5천원짜리 메뉴주문했는데 6천원짜리 음식이 나왔다고 6천원 내는건 아니잖아요 손님이 주문한 내용에 대해서 돈 내는게 맞다고 생각해요
1개월 전
띠링띠띵띠리링
계란찜은 기본으로 나오는 경우가 있어서 더 애매한 듯
막 떡갈비 이런 비싼거면...어??안시켰는데요?하겠는데
계란찜이면 나라도 기본찬이구나 or 서비스구나 생각할듯... 얘기 해보고 끝까지 돈 내세요 하면 내겠지만 기분나빠서 두번은 안감

1개월 전
래오  💕💕
2222 계란찜이면 더더욱 워낙 서비스로 자주 나가는 메뉴여서
1개월 전
티원 박진성
왜주냐고는 물어보겠지만 안냄
1개월 전
이짆혁
음 전 일단 먹기 전에 다시 불러서 말씀 드려볼 것 같아용 저희가 시킨 거 아니라고
1개월 전
공 찬 식
내라하면 내고 다신 안감
1개월 전
꼬리꼬리
제가 손님이라면 내고 주인이라면 내지 말라고 할 거 같네용
1개월 전
이선미
전 그래서 애초에 저런 일을 안 만들어요... 메뉴에 없는 거 나오면 무조건 에...?! 저 이거 안 시켰는데요...? 함니당
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1개월 전
쪼그리
안 시켰는데 왜 먹어요 전 냅니다ㅎ
1개월 전
jissk
개인적 생각으로는 내야한다고 생각해요 안시킨거면 안먹어야지 물어보지도 않고 그냥 먹는건 잘못된거라고 생각함 만약 고기가 잘못 나왔다면 그때도 그냥 먹고 나갈건가 생각해보면 잘못된 행동이라는 생각이 드네요
1개월 전
민소쿠소쿠
왜내여..? 당연히 안내죠 강매 아니면 이게
1개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
계란찜... 삼겹살 집 기본으로 많이 나오지 않나요?? 저같아도 그냥 기본으로 나오나보다 하고 먹을 듯...
BTS 태태  @BTS_twt
나중에 돈 내야 한다고 하면 당황하긴 하겠지만 그냥 긁을 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
솔직히 돈받으면 장사할줄모르는
1개월 전
Porang  한씨와 박씨
메뉴가 나온거면 내겠지만 계란찜이면 어이없을듯
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
괜히 저거 하나로 싸우기 싫어서 돈은 지불하지만 그 뒤로 안갈 것 같아요
1개월 전
(♡)  방탄
뭐 주메뉴가 또 나온것도 아니고 보통 계란찜이면 그냥 서비스인가 하죠,,내라고 하면 어이없을듯
1개월 전
이정환사랑해
저같음 내긴 할거같아요.. 안시킨게 나왔으면 말을 했어야지 그걸 왜 쏠랑 먹나요ㅠㅠ.. 근데 가게 측에서 단골 지킬려면 안받는게 낫긴하죵..
1개월 전
  Wish you
제가 사장이면 안 받을 듯
1개월 전
강영현-  태양처럼
내라면 냄.근데 다음부터는 안감..
1개월 전
세븐틴승관
안내죠 삼겹살도 아니고 계란찜이면 단골이라 서비스로 줬구나 할듯요 일단 말은 해볼듯요
1개월 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
이거 안 시켰다고 물어보긴 할 듯 근데 제가 사장이면 서비스로 드릴 것 같아요 얼굴까지 알 정도니까요
1개월 전
김코랄  보라해
나오자마자 안시켰다고 얘기하긴 할텐데 본문처럼 착각했으면 돈 안낼거같아요
1개월 전
벼락치기짝사랑
말해보고 돈 내라하면 내고 담부터 안 감
1개월 전
Apicad
계란찜 기본적으로 나오는 집도 많아요
당연히 돈을 안받아야지요
반찬나올때마다 이건 따로 돈내는건지 물어봐야되나요?

1개월 전
스타벅스 아메리카노  STARBUCKS
강매랑 뭐가다른건지..?
1개월 전
최세영  너와 나 우주로갈까
기본이나 서비스로 나오는 곳 있어서 그런가보다 할 것 같아요
1개월 전
아용용
손님입장에서는 그냥 나오는구나 싶을텐데 왜 손님에게 책임전가를 하는지…
잘못서빙한 사람이 책임져야죠!

1개월 전
노앙
안내도 상관없지… 실수한 건 자기인데 이런거에 하나라나 돈냇으면 일부러 실수하는 사람도 잇지않을까
1개월 전
주인님이샤  할배당
저 이런 적 있는데 안 시켰었다 말씀드렸는데도 난감해 하시길래 돈 그냥 내고 다음부터 안 갔어요ㅜㅜ
1개월 전
괴물오른팔
안내고싶은데 내라고하면 두 번 얘기 안하고 내면서 좀 아니다는 말 하나 던지고 다음부터는 안갈듯해요
1개월 전
Wyatt  Lights on ONF
자기들 실수인데 왜 내요 할 말 없지
굳이 내라고 하면 내겠지만
다시는 안갈꺼같아요

1개월 전
졍구
아까 다른 글에서도 썼지만.. 이런 경우 업주가 100% 잘못한거고 이용자는 따로 지불할 필요가 없어요
하지만 그 가게를 자주 이용하는 찐 단골들은 얘기하고 계산해요..

1개월 전
아리링
와 저도 계란찜은 덤으로 주는 음식점도 많아서 헷갈릴만도 할거 같아요.. 참 가게에서 음식값 내라고 하면 일단 어리둥절하면서도 내겠지만.... 다신 안 갈거 같은.... 아니 가게에서 실수한걸 손님이 왜....
1개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
고객은 도의상 내겠다고 해야하지만 식당이 받으면 안된다고 생각해요... 고객이 먼저 안낼래요 하는건 쫌 애매하네요
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
안 내도 되죠..
1개월 전
잔재
가게측 실수인데 손님이 돈을 왜 내나요? 돈 내라고 요구하면 그 가게가 이상한 거죠
1개월 전
llliliil
내라고 하면 내겠지만 다음부턴 다른 집에서 먹을 것 같아요 저기 안 가고
1개월 전
태태어  건강맨날하고
내라고 하면 냄..
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
일단 그 전에 뭔지부터 물어봄...
1개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
22.. 계란찜이고 단골이면 서비슨가보다 할듯
1개월 전
웬디(Red Velvet)  ت
먹었다면 내야져
1개월 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
내라면 내는데 다시 가진 않겠네요
1개월 전
여준석
22 안 내야죠
1개월 전
혜묘
자주 가는 단골 가게면 얼굴도 알테고 충분히 손님 입장에서는 오해할만한 상황이긴 하네요.

저라면 이거 저 안시켰는데요 라고 한마디 하겠지만 사장님이 그 손님이 단골이라는걸 안다면 센스있게 결제를 안받으시고 계란찜도 맛있으니 다음번엔 같이 시켜드시라고 하면 그 손님은 평생 단골이 되겠죠.

근데 서비스에서 드셨으니 결제 하셔라. 왜 주문도 안했는데 그냥 드신거냐 하시면 뭐 단골손님 잃으신거죠....

1개월 전
롤창  인생
단골집이면 서비스인줄 알지...
1개월 전
Akaso Eiji
내라하면 내겠지만 보통 이런 경우엔 식당에서 서비스하고 값을 안 받지 않ㄴ나용?
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
아무리 단골이라도 애초에 안 먹음요...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
물어보긴 했을 거 같은데 그렇다고 손님탓할 건 아닌 거 같아요ㅠㅠㅠ
이건 안내도 되는 부분 아닌가요? 고기나 된장찌개가 나온 것도 아니고 계란찜은 보통 그냥 주는 곳도 꽤 있으니까 충분히 오해할 수 있을 거 같은데....ㅠㅠ
222 기본세팅인집도 많아요
•••
눈사람.  ☁️
단골 고기집인데 계란찜이 기본세팅으로 나오는지 안나오는지는 충분히 알고있지않았을까요 ????..
•••
1개월 전
Unload me
얼마 한다고.. 걍 낸다 ㅋㅋ
1개월 전
이게뭐람?
그냥 낼래요 ㅎㅎ 아무리 단골이어도 어 안시켰는데요 가 먼저 나와야죠 당연하게 받기엔... 그리고 단골이면 더 돈 지불할 것 같아요
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭐 내도 상관없는데 상황알고도 돈내고 가라는 식당을 또 가지는 않을거 같아요
안내도 되죠
1개월 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
내라고 하면 내고 그냥 서비스로 준 셈 친다고 하면 감사하게 받을 것 같아요
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
그냥 내고 다신 안가요,,
1개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
사장님이 서비스로 주셔야 하는거 아닌가요 돈 내라고 하면 기분 나빠져서 다시는 안갈듯 ㅠㅠ
1개월 전
명창핑구
메인메뉴면 모르겠는데 계란찜 정도면 진짜 서비스인줄 알 것 같긴 해요.. 계산 금액에 자연스레 포함되어있을 때 우린 주문한 적 없는데 주길래 서비스인줄 알았다고 말해보고 그래도 그걸 말없이 드실 줄 몰랐다~ 내셔야한다 하면 내고 그 가게 다시 안 갈 것 같아요
1개월 전
은바다
내긴 낼 텐데 식당에서 서비스로 그냥 주는 게 좋죠 솔직히 저걸 받으면 손님 입장에선 그냥 다음엔 안 갈 듯
1개월 전
오 센
사장님이 지불 하라고 한다면 하고 담부터는 안 갈 듯..
1개월 전
의뭉
제가 사장이면 안 받을것같네요
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 단골이라도 안 시킨 거 나오면 한 번은 물어볼 것 같아요. 저희 이거 안 시켰는데요~?
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
당연히 안 내도 되는 거 아닌가여.. 근데 뭐라 하면 실랑이하기 싫어서 걍 계산하고 다시 안 갈 듯 해요
1개월 전
헹복  헹복의 조건
엇.. 댓 반응 좀 의외네요. 전 무조건 서비스라고 생각했을 것 같아요. 계란찜 판매하는 곳도 있지만 기본서비스로 제공하는 고기집도 워낙 많아서... 거기다 단골이라면 더 착각했을지도....
1개월 전
낭만으로
저라면 안 내는데 결제할 때 실랑이 길게 생기게 되면 그냥 지불하고 다시는 안 갈 듯요
1개월 전
내가누구게하하
뭐.. 내라면 내긴 하는데 기분 좀 안 좋을 것 같긴 해용
1개월 전
반짝반짝해
식당 측에서 실수하고 왜 손님이 손해를 보죠? 서비스인줄 알고 먹었는데 나중에 돈내라고 하면 진짜 삥뜯긴 기분일듯 강매도 아니고
1개월 전
Iiiii1
헉..저는 무조건 호의도 의심하는 의심러라 주시자마자 헛 저희 이거 안시켰는데요!?!? 하고 확실히 물어보는 스타일이라.. 저런경우면 그냥 내긴 할것같아요
1개월 전
Hikite
안내도 되죠 가게측 실수인데
1개월 전
Because of
내라고하면 낼텐데 빈정은 상할듯..
1개월 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
단골이면 기본으로 안나오는걸 알지 않나요...? 아무리 단골이라도 저 이거 안시켰어요! 할거같은데....
1개월 전
1개월 전
블루베리치즈
당연히 안 내도 되는거 아닌가..?
애초에 제가 사장이면 안 내도 된다고 할듯
•••
1개월 전
꿈섬
이거 왠지 익게에 있던 케이크 먹은 사건 떠오름.. 나만 그런가?
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
계란찜 정도는 서비스라 생각할 수도 있죠.. 가게 주인이 계산 안해도 된다하면 안하고.. 암말 안하면 계산 해야죠머..^^
1개월 전
놀고먹고싶다
1개월 전
복권당첨예정
앗 이게 뭐져? 정돈 햇을 듯 단골이면 평소엔 안 나오는 메뉴란 거 알앗을테니까..
쨌든 가게 실수니 안 내도 된다봄..
•••
1개월 전
백현세훈  김성규엑소nct
솔직히 처음가는 곳이면 안낼거같고..계란찜 기본세팅으로 많이 나오다보니… 제 잘못은 아닌거 같고.. 단골집이라면 특별 서비스인가 보다하고 먹고 돈을 청구한다면 내고 다시는 안가요!!
1개월 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
가게 쪽에서 실수한 거니 손님이 계산할 이유가 전혀 없네요..
1개월 전
커플매니져
비슷한 경우 있었어요
저희 테이블은 세트 말고 그냥 파스타랑 리조또 시켰는데 무슨 샐러드 작은게 같이 나오더라구요
그래서 그냥 밑반찬 개념인가? 하고 아무생각없이 걍 먹고있었는데 조금 있다가 가져다준 알바분이 오시더니 아 세트 안시키셨죠?? 이러더니 그 샐러드 가져가더라구요...; 먹다말고 뺏겨서 당황...; 줬다 뺏는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
본문도 참 애매한 경우인거 같은데 내라고 한다면 내긴하는데 좀 찜찜하고 앞으론 그가게 안갈거 같아요...

1개월 전
705호
애초에 물어보고 먹는 스타일이라..
안시켰는데요 & 고기에 포함된건가요 라고 물으면 저런 고민도 없을거같은데요;

1개월 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
1개월 전
현지  망망
이건 실수인데 내는 게 이상하다고 봐요
1개월 전
하나의겨울
당연히 안내도 되죠ㅋㅋ
사장이었으면 돈 안 받고 고객유치할래요
1개월 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
내라고 하면 내겠지만 다신 안가죠.. 안녕 단골집..
1개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
음..... 서비스라고 생각했을 듯한데 내라카면 걍 내긴 낼 듯해요 ㅎ
내긴 낼듯
내라하면 내긴 할 것 같은데 강매당한 느낌 들어서 기분이 좋진 않을것 같긴해요ㅋㅋㅋㅋ 반대로 가게 입장이라면 그냥 돈 안받는게 맞을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
No.4 김희진
당근 서비스…아닌가요…
1개월 전
속도감57.8
내긴할거같은데 솔직히 먼저 내라고하면 기분나쁠거같고 다신안갈거같아요ㅋㅋㅋㅋ 어이없죠..
이런 경우에는 가게에서 안 받지 않나요…
처음 가는 곳이면 저희 안 시켰는데.. 라고 말했을 거 같은데 단골이면 저같아도 서비스인줄 알았을 거 같아요

1개월 전
졔왕
저 완전 이런적 있어요.. 근데 가게에서 드셨으니까 내란식으로 말해서 원래 낼 생각이었지만 너무 괘씸하고 다신 그 가게 안가게 되더라구요 손님입장에서 내는게 맞다고 생각하지만 사장님이 센스 있으시고 장사 잘하시는 분이면 먼저 그냥 서비스라고 생각하고 안받으시려고 할 거 같아요
1개월 전
ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
보통이면 물어보거나 그냥 계산 할텐데 단골이면 서비스라고 생각했을것 같아요ㅠㅠ
1개월 전
빛비
안 내도 되죠 서빙 실순데 ㅋㅋ 심지어 자주 갔으먼...
1개월 전
뿡빵뽕뿡
단골이라는데 계란찜이 기본제공인줄 알았을거라는 댓글은 뭐에요..??? 단골이 어떻게 기본셋팅을 몰라요..??
안 내도 되지만 저라면 평소에 안주던 계란찜을 따로 말 없이 두고가셨다면 서비슨지 먼저 물어볼듯해여

1개월 전
뵹알이
단골인데 계란찜 얼마한다고 그걸 손님보고 내라 하겠어요 설마..?
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
111 뭐 내라면 내는거쥬
1개월 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
처음 갔으면 밑반찬인 줄 알고 먹겠지만 단골이라면 저는 물어봤을 거 같아요 이거 안 시켰는데 서비스인가요? 하구.. 기본으로 안 나오는 거 알 테니까요 근데 안 물어봤어도 저건 엄연히 가게 측 실수인데 그쪽에서 부담하는 게 나을 것 같네요
1개월 전
한젬
메인메뉴급의 가격도 아니고 내라면 내겠지만 떨떠름하긴 할 듯
1개월 전
요먀미
내라고 하면 그게 강매지요
내라고 하면 내기야 하겠는데 다음부터 그 가게는 안 갈 것 같네요
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
내라고 하면 일단 내긴 할 것 같은데 그러고선 그 가게 다신 안 갈 것 같네영
1개월 전
Gary  게이아님 가리아님
이게 가격이 문제가 아닌데 얼마한다고 저걸 왜 안내냐는 의견이 있어서 놀랍네요
1개월 전
sjsixjdneid
걍 손님은 미안하다하고 사장은 안받는게 답....
29일 전
오이오잉
이걸 내라고 하는 사장이면 일부러 강매하는건지 실수인지 알수가있나요? 안시켰는데 안내는게 맞죠

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 'VVIP 논란' 오은영, 롤렉스 이어 5100만원 까르띠에 착용 '눈길'..307 최민호(26) 12.04 08:52 131239 45
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)