공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 15984l 24
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?
2년 전
저게 사실인가?
2년 전
사람이 죽어나가야만 바뀌는 현실이 너무 싫어요 유의미하게 많이 바뀌게 되는 것도 아니라고 생각하지만
2년 전
저기만 썩었겠니... 다 썪었지... 저런 쓰레기들땨문에 사람이 죽는다는게 너무 마음 아픕니다
2년 전
직업의식을 가졌으면 ..^^ 여러분은 경찰입니다 민중의 지팡이요
2년 전
심월  💙 沈月 💙
한 번 시험쳐서 합격하는 게 아니라 적어도 5년 마다 다시 시험쳐서 자격을 다시 부여해야된다고 생각해요 자격도 없는 사람을 왜 올려놔서 선한 사람이 피해봐야됩니까
2년 전
공무원 조직의 문제점이 요즘 속속히 들어나는것 같아요 … 보수적이고 안좋은 관습이 많고 꼰대문화 등등
인수인계 제대로 안해주고, 과도한 민원처리,
본문에 있는것과 같은 썩은 근무태도.. 젊은 사람들한테 많이 갑갑해보여요

2년 전
그렇다고 공무원 분위기 특성상 젊은 사람이 개혁할 수 있는 것도 아니니 얼마나 무력하게 느껴지겠어요…
월급도 연수 따라 받으니 자연스럽게 나이가 곧 전부인 조직이 되는것 같네요.
내수경제가 적은 우리나라에서 젊은 세대가 부단히 공부하고 경쟁하면서 제대로된 직업 하나 구해보겠다고 나아간 길이 공무원인데
이런 처우가 개선 되지 않아도 정말 괜찮습니까?

2년 전
오죽하면 직렬 별로 꾸준히 자살 소식이 뉴스로 들려오는지. 올해만 해도 2030공무원 자살 소식 수도 없이 들었어요.
이제 진짜 개선 해야 하고 바뀌어야 해요.
기존 공무원분들은 자기 업무 아니니 나몰라라이겠죠 새로운 인력이야 다시 대체되니 위에서도 문제삼지 않을거고…
오늘도 힘들게 일하시는 대한민국의 젊은 공무원분들 힘내세요. 그대들이 기성세대가 되어있을땐 더 나은 곳으로 만들어주세요 제발.

2년 전
하.. 진짜 우리나라 경찰은 어떻게 뽑는 건가요? 왜 저렇게 좋으신 분들이 피해를 봐야 되는 거죠? 제발 자격도 없는 사람들 다 빼주세요 아주 경멸스럽습니다.
2년 전
저것도 경찰인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..
2년 전
에구ㅠㅠㅜ
2년 전
책임감 있는 사람들만 고통 받네
2년 전
아이고,, ㅠㅠ
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
진짜 썩은물..
2년 전
경찰 조직은 진짜 문제가 많네요..
2년 전
어디든 꼰머들이 문제..학교도 고인물들이 문제..일 하나도 안하고 500씩 받아가는 담당관님두 계심!^^
2년 전
너무 참담해요 고인의 명복을 빕니다..
어딜가나 윗선들이 문제죠 갈려나가는건 말단들이고요

2년 전
브이틱 청려  데한사람
저러려고 그렇게 공부하고 운동해서 경찰됐나
2년 전
멀쩡하고 직업정신 투철하신분들만 죽어나가고 이상한 사람들만 자리 꽉잡고 있는 현실을 보니 .. 아직 정신적으로 선진국이 되려면 먼 거 같아요
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
저분처럼 정위 위해서 경찰되겠다던 제 지인도 공부하고 알아보면 알아볼수록 정의구현은 커녕 본인도 나쁜 사람 될까봐 두렵다고 몇 년이나 한 경찰 공부 접었어요ㅋㅋ 죽어야 할 사람은 저 분이 아닌데 마음이 너무 아프네요..
2년 전
비비디바비디부  신화산
또 인천이네요.. 어째 경찰 먹칠은 인천경찰서에서 다 하는 듯합니다.
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
정의로운 사람만 죽어나는 현실...삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전