공지가 닫혀있습니다 l 열기
산타세레나ll조회 16995l 44
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

힐링드에 환장하는 본인 기준

오랜만에 볼만한 드라마 나와서 영업글 써봅니다ㅋㅋ

커피 한잔 할까요? 라고박호산, 옹성우 주연

리틀포레스트 같은 힐링물 좋아하는 사람은 무조건 빠질 드라마 | 인스티즈

이번에도 시험에 떨어진 강고비.

미안한 마음에 엄마에게 장문의 카톡을 보내려하지만

리틀포레스트 같은 힐링물 좋아하는 사람은 무조건 빠질 드라마 | 인스티즈

다 지우고 단답으로 보냄.

그리고 엄마와 통화하는데 시험 뭐 하나라도 준비해 본 사람들이라면 공감할 만한 대사

(부모님들은 걱정에 쓴소리하고 자식은 위로받고싶고 격려받고싶은 마음에서운하고…)

그렇게 마음 추스리려고 커피 한1잔 하려다가 우연히 들른 카페, 2대커피

혼자 창가 4인석 앉아도 되는지, 이용시간제한있는지 조심스레 물어보는데

카페 사장은 왠지 의기소침해있는 고비가 신경쓰이는듯 함

고비는 커피 한 모금도 안하고 해질 때까지 자버림

그런 고비에게 식은 커피도 맛있지만 새로 내린 커피와 비교해 보라며

단골손님한테 받은 크루아상을 함께 줌

갓샷 : 창작에 영감을 주거나, 삶을뒤바꿀만한 극적인 커피 한 잔

퇴근하려는 카페 사장에게 대뜸

대학다니고 공시준비하면서 들어간 학비, 학원비, 생활비

다 카페알바로 벌었다고 커피 배우고 싶다고 하는데

사장은 마음은 고맙지만 됬다며 가버림.

여친 : 마음에 들었네, 들었어. 아닌 척 하기는. 아까 그 친구.

사장 : 나 처음 커피 시작할 때는 젊은 놈이 물장사 한다고 욕먹었었는데

이젠 바리스타가 꿈이 될 수 있구나 싶어서.

일상 속에 작은 사건일 줄 알았던 강고비의 책임지셔야죠 는

역시나 쉽게 끝나지 않음. 고비는 매일 같이 찾아와서 커피에 대해물어보고 카페 일도 도와줌

그 집요함이 가상했는지 카페 사장은

라떼 한잔 내릴 수 있는 기회를 줬음

그리고 서투른 듯 능숙하게 라떼아트로 하트까지 얹어서 내린

라떼 한잔으로

정식 채용되었음

원작에서는 매운맛 스승이었다면 드라마는 좀 더

젠틀한 캐릭터로 잡힌듯 함. 오히려 좋아

드라만데 영화 같단 느낌이 강해서 알아보니깐 영화쪽 제작사더라구요 ㅠㅠㅠ

어째 연출이랑 감정선 잔잔하니 잘뺐다 했는데 힐링드 애정하는 저한텐 찰떡….

원작이랑 캐릭터 설정이 좀 다른데 오히려 현실적으로 담백하고 따뜻한 분위기라

각색 잘 된 케이스라 생각해 진심 기대 이상이고 퀄 잘 빠졌으니까 많이 봐주세요~~~

추천  44

이런 글은 어떠세요?

노정훈_a.k.a.I'll  당장 구속시켜잇!
헐 취저 당했어요! 봐야겠어욤ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
리틀 포레스트 엄청 좋아하는데 제목에 끌려 들어왔고 내용도 좋네요 추천 감사합니다
2년 전
오 재밌겠당
2년 전
옹성우 드라마 많이 찍네
2년 전
헐 영업성공
2년 전
장동우 (32)  32개월
어디서 볼 수 있나용...?!
2년 전
이거 드라마 나왔어요?? 허영만님 만화라서 한...3년쯤에 읽고 힐링 받았는데 수능 끝나면 바로 정주행각!
감사합니당:)

이거 진짜 재밌으니까 드라마도 보고 만화책도 꼭꼭 읽어보세용!

2년 전
지금아이유  밥먹겠지뭐
인포 반말 안돼요..!!
2년 전
죄송해요ㅠ 위에도 반말같이 있길래 몰랐내요
수정할게요!!

2년 전
지금아이유  밥먹겠지뭐
혼잣말은 반말 가능한걸로 알고있어요
덕분에 재미있게 볼 책도 생겼네요 만화책도 꼭 읽어볼게요!! 즐티하세용~~🥰🥰

2년 전
네 감사합니당☺
2년 전
T1_Faker  이상혁
어디서 보나요?!
2년 전
이왕 볼수있는곳까지 남겨줬으묜 더 좋았을것같어요,,ㅠㅠ
2년 전
검색해보니 카카오티비같네요
2년 전
왓챠에도 있습니다!
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
감사해요❤❤
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
우와 진짜 힐링 느낌
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
나 왜 울어...?
2년 전
헐 저 리틀포레스트 일요일에 샤브샤브 먹을때마다 꼭 보는데 ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 이 드라마도 꼭 봐야겠어요!!
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
일요일이 고정으로 샤브샤브 먹는날이에요?????
2년 전
제가 샤브샤브를 너무 좋아해서 보통 주말에 한번은 먹어요!!!
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
우와 멋진삶입니다.!!!
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
넘 귀여운 생활루틴이에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 ,. 귀엽댜요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
몽충이  몽충해서 몽충이
너무 귀엽네요ㅠㅠ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
아 힐링물 전부 파헤쳐서 볼거 없었는데...보러갑니다!!
2년 전
짤에서 커피냄새나요~
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
슼슼~
2년 전
오오 이거 왓챠에도 올라오던데 !! 봐야겠네요
2년 전
박졔형  DAY6
좋다... 꼭 봐봐야지
2년 전
박호산 배우님이 저런 여유있고 중후한 으으른 연기도 하시네요...
2년 전
나이가 중요하단거야, 안중요하단거야? <<<<이거 진짜 공감되네요....
2년 전
저 이거 1화 봤는데 갠적으로 사운드까지 연출 좋았음요ㅋㅋㅋㅋ 1화부터 만족 bb
2년 전
할 이거 웹툰 넘 좋아했는데..봐야겠어요
2년 전
최준님 생각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ코피한잔할래요옹~
2년 전
드라마 진짜 안보는데 봐야겠네요
2년 전
오 대박! 취저당했습니다!! 힐링드가 되길바라며
2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
깔리는 BGM도 좋고 배우분들 연기도 편안합니다b 짱짱추천
2년 전
드라마 진짜 잔잔하고 힐링됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 배우분들 연기도 자연스럽고 너무 잘하세야
2년 전
헐 이런감성 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 제발 용두용미가 되길....
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
잼겠다
2년 전
몽충이  몽충해서 몽충이
영업 당해버렸네요ㅋㅋ
2년 전