공지가 닫혀있습니다 l 열기
윈터믹스커피ll조회 38384l 72
이 글은 2년 전 (2021/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 ॱଳ͘...
2년 전
😥
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 역시나 동양인 인종 차별은 대수롭지 않게 여기는 ,,,^^
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
444흑인이면 또 시위 벌이고 난리날 테니 그저 만만한 동양인이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이거 예고부터 별로다 느꼈어요. 저도 왜 동양인이 저런 역을 맡아야 돼? 하는 기시감를 쎄게 느껴서ㅠㅠㅠ
2년 전
미국인들 그렇게 pc 찾으면서 동양인들 한테만 안pc~
2년 전
동양인 무시가 만연한 미국에 뭘 바라겠어요~~
2년 전
으..
2년 전
차라리 백인 백인으로 하던가요 백인 동양인ㅋㅋ..이게 백인 흑인으로 했었다면 욕 오지게 먹었을것 같은데 ㅎㅎ
2년 전
윈터믹스커피  글쓴이
진짜 그랬으면 난리났을 듯.. 동양인 주인공으로 써주셔서 감사하다고 절이라도 올려야하는지 어이가없음
2년 전
제 트  똑또키바라
😤
2년 전
근데 저런거 백인 뚱뚱한 여자도 있지 않았나요? 본거 같은 소재
2년 전
그거랑은 다르죠 이 글의 요지는 동양인한테 있는 편견을 그대로 보여줘서 불편했다는거 같은데요
해외에서 스탠딩 코미디중 데이트하고 싶지 않은/ 인기 없는 성별과 인종이 동양인 남자라고 언급했던적도 있죠 (동양인이)

은연하게 퍼져있는 편견을 굳이 보여줘야했을까라는 의문이 들었다는 것 같네요 이 본문은

2년 전
지네가 듕양인 혐오하눈거 지들만 모름
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 인종차별 아무렇지 않게하죠
2년 전
인종차별
2년 전
백인중에서도 못생기고 뚱뚱한 남자 많은데 왜하필 동양인?
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
그놈의 pc 애니메이션에서도 찾으면서 동양인은 아예 지구에 현존하지도 않는 것처럼 제외해버리죠?
2년 전
저도 어제 넷플들어갔다가 예고보고 ,,,?하고 나왔어요
2년 전
으휴으휴 디즈니도 캐릭터 이미지와 다른 흑인은 캐스팅하면서 동양인 없는거보면 자기들만의 pc인거 빼박이죠
2년 전
저런 착한데 모자란 역할을 동양인에게만 쉽게 맡겨버리는 거 짜증나요
이제 욕 먹을까봐 백인만 가득한 영화는 못 만드니 인종 다양한 영화에서 유독 자주 보임

2년 전
보다가 너무 별로여서 껐어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ흑인보고 실망했니 어쩌니 하면 난리 날거면섴ㅋㅋㅋㅋ머리가 이렇게 안좋아요~~^^
2년 전
이게 동양인 혐오라고요??
너무 억지 아닌가요.. 그럼 여주가 예쁜 동양인이고 남주가 못생긴 다른 인종이었으면 괜찮았을까요?
동양인이 다양한 역할을 맡고 주인공을 한다는거 자체가 혐오와는 반대되는 상황 아닌가요?

2년 전
네... 혐오로 비춰질 상황 맞습니다. 반대로 흑인 남성이 백인 남자 프로필로 여자 만나고 다니는 내용이면 작가들한테 질타가 얼마나 심했을까요? 그리고 반대 상황이라 제시한 것도 아예 다른 노선이라 생각됩니다. 비판의 논점은 프로필이 미끼였을 때의 '뭐야 다른 사람이잖아?' 이 정도에서 그쳐야지 '뭐야 다른 사람이잖아? 심지어 동양인/흑인이야?'로 비춰질 수 있는 구간인데 경계했어야 한단 거니까요.
그리고 명백히 밝히지만 남주가 동양인인 게 싫단 내용이 아닙니다. 반면에 여주가 동양인인 미드도 있는데 설마 동양인이 단순 못생긴 역할로 나온다고 차별이라 하겠어요...

2년 전
이글 때문에 러브하드 보고 왔는데
영화 보신 것 맞나요?
영화에서 남주는 연애에 서툴기는 하지만 배려심있고 재주도 많아 사업에 성공하는 위트있는 매력적인 캐릭터로 나옵니다. 남주 가족도 아시안 억양 1도 없이 교양있는 집으로 나오고 남주 형은 핵인싸에 잘생긴 동양인으로 나옵니다. 결국 여주도 프로필에 나오는 잘생겼지만 생각없고 무식한 백인 남자 대신에 남주와 사랑에 빠진다는 내용입니다.
해외에 산 기간이 더 많고 인종차별 때문에 갖은 고생을 했지만 이 상황은 인종차별이라는 것에 동의할 수 없네요. 영화 보고 오세요 진짜 재밌는 로맨틱 코미디 영화에요.

2년 전
내용 자체는 당연히 그런 오해를 풀어 나가는 데에 집중해야 인종차별적 영화가 아니게 되겠죠... 내용까지 표면적인 부분을 뒷받침하는 식으로 전개되면 문제가 더 커지는 거죠. 하지만 포맷 자체가 비판 받을 부분이 확실하다는 걸 말씀드리고 싶다는 겁니다. 애초에 처음 전제 예시 들었던 것처럼 흑인이 주인공이었다면,이라는 질문에 대한 대답은 못 들었네요. 사람마다 받아들이는 정도가 다를 수 있단 생각도 들고요. 그리고 저는 '아시아인'이 아니라 피부색만 말씀드렸다는 거 짚고 넘어갑니다.
2년 전
음 일단 영화에서 나온 그 백인남자 또한 하프아시안이라고 하네요. 물론 동양인 입장에서 아쉬운 부분도 있지만 모든 영화에 출연하는 캐릭터가 그 배우의 인종을 대표한다고 생각하지 않아요. 이 영화에서 남주는 아시안이라는 것에 초점을 맞추지도 않았기에 흑인이던 히스패닉이건 문제되지 않았을 것 같습니다.
화이트칙스도 유명한 영화인데 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 표면적인 부분만 보고 인종차별이라고 단언하는게 이해가 안가요.

2년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 동양인 혐오 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인 자리에 흑인이나 히스패닉 넣었다? 뒤집어지고 난리났을 건데 역시 샤이 에이시안들은 착하다니까^^ 하는 제작사 속내 저만 들리냐고요 아 답답하다 차라리 남녀 인종을 바꾸시지 그랬어요
2년 전
빵쥬세요  Giive me
어휴 ,,갑자기 궁금한게 사기친 프사의 잘생긴남자는 동양인이었나요 백인이었나요?
2년 전
굳이굳이 따지자면 처음 부분만 살짝 불편했지
저는 오히려 반대의 느낌을 받았어요

2년 전
유색인종인 동양인 남성이 로맨스영화 주인공으로
심지어 백인 여자가 고백해서 이어지는 건
지금까지 찾아보기 힘들었으니깐요
동양인 남주 캐릭터도 정말 괜찮았고
그 형 역할 맡으신 분도 잘생겨서 인기 많으셨어요
오히려 이러한 변화에 긍정적인 반응들이 많았던 것 같은데
그래도 몇몇 장면에서 동양인 남자에 대한 고정관념이 보였어서 조금은 아쉬웠어요
해외사는 사람으로써 이정도면 정말 장족의 발전이라고 생각했을 정도...
이렇게 조금씩 바뀌는거겠죠...?

2년 전
윈터믹스커피  글쓴이
저는 초반에 남주 등장씬에서 남주의 스타일링과 대사들이 입혀놓은 아싸이미지가 여주의 실망감을 극대화 시키는 장치처럼 쓰인게 안타까웠습니다. 여주는 남주에게 프사 사기를 당했으니.. 화나서 뛰쳐나가는데 남주가 '어쩌면 니가 중국남자랑 데이트 안해봐서 놀랐을지도 모른다' 라는 대사도 치는 것으로도 의도가 보여집니다. 꼭 프사 사기나 외모때문 만은 아니라는거죠. 영화 메세지가 사랑은 결국 나와 맞는 사람인게 중요하다를 보여주려고 하니 후에 남주가 진국인 사람처럼 비추어 졌을지라도 애초에 고정관념 잔뜩묻은 남주캐릭의 사용 자체가 영화후반을 보고싶지 않게 만들었네요. 저도 외국 사는 사람으로써 더욱더 민감하게 보게 된거같습니다. 천천히 변화하는 거래도 지금 당장의 불편함은 어쩔 수 없나봅니다.
2년 전
동글양정원  엔하이픈
저거 흑인이었으면 우리나라에서도 분개해줬을텐데
2년 전
인종차별없이 그냥 외모가 별로여서 실망한건 아닌가요?? 동양인이라 실망했다 라는 느낌의 대사가 영화에 나오는지..?
2년 전
윈터믹스커피  글쓴이
네, 대사에 나오지않지만 꼭 그 역할을 이미지적으로 해외에서 편견있는 동양남자의 모습으로 써야만 했을까 했던 것입니다. 말하지 않아도 캐릭터 쓰임의 의도가 보여서요.
2년 전
그럼 사기친 프사는 백인이였나요..? 그것도 동양인이면 별 생각은 없을것 같은데 백인이면 약간 기분은 좋지 않을것 같아요
2년 전
윈터믹스커피  글쓴이
네, 전형적인 잘생긴 미국백인남자 사진 올렸어요.
2년 전
으 짜증나ㅜ
2년 전
스토리보고 2000년대 영환줄 알았네요.. 애초에 백인 사진으로 올린 게 동양인이 백인보다 못하다는 전제로 깔았네요 차라리 백인으로만 하던가 왜 맨날 미디어에서 인종차별 껀덕지로 동양인만 골라잡는지 모르겠어요 이러니까 현실에서도 동양인은 인종차별 당해도 만만한 이미지로 굳혀지는 거죠
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
동네북 동양인...
2년 전
미국 수준
2년 전
보검매직  ❤️
미국 넷플 오리지널 보면 왜 한국 작품들이 인기 많은지 알겠어요
좋은 것도 많은데 하이틴이랑 로맨스는 아직도 2000년 초에서 머물고 있는 느낌...

2년 전
백인으로 사기친 동양인ㅋ
인종차별 은은하게 하네

2년 전
Little Forest  김태리
보면서 불편했어요
2년 전
이거 못생긴 흑인이 맡았으면 또 폭동날각 아니었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전