공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 182391l 39
이 글은 2년 전 (2021/11/14) 게시물이에요

이젠 의무적으로 전국에 모든 중고등학교가 설치됐다는 탈의실 | 인스티즈
이젠 의무적으로 전국에 모든 중고등학교가 설치됐다는 탈의실 | 인스티즈

2021년까지 모든 전국에 중고등학교들이 의무적으로 탈의실 설치 완료해야한다고 함.

우리때는 우리때는 .....

추천  39

이런 글은 어떠세요?

몰카 설치 할까봐 걱정되긴 하네요
2년 전
헉... 정말 그러네요
2년 전
222 탈의실 자체는 편하니 좋다고 생각하는데 걱정스럽네요..
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
헐...ㅜㅠ
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
검사해요! 수원지역 학교인데 한달에 한번 한다고 합니다
2년 전
2년 전
5 바로 이걱정부터 했어요..ㅋ
2년 전
와 소름 ㄷㄷ
2년 전
저도 바로 이 생각들ㅇㅓㅆ어요
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
저도 보자마자... 동성이라도 설치하는 경우가 있으니...
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 제목보자마자 그 걱정 하면서 들어왔어요..
2년 전
그니까여 왜 이런걸 걱정해야되는지..
2년 전
저도 보자마자 그 생각부터들었어요ㅠ
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저두요 보자마자 그 생각부터 한...
2년 전
이쥬닝  우아해~
저도 보자마자...그생각먼저 들더라구요..
2년 전

윤기나는망개  보라해
치마 안에 체육복 입고 치마 벗는게 국룰이었는데
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
777 근데 남자들은 어떻게 갈아입나 궁금하긴 했어요
2년 전

김한빈  언젠가?
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 있어서 좋긴 한데 10분 사이에 언제 저기 다 들어가서 갈아입어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 고등학교때 홈베이스옆에 탈의실 있었는데...커플들이 관ㄱ하다 몇번 걸려서 잠겼어요..ㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
???????????????????? 너무 충격이에요...
2년 전
아..
2년 전
애옹맠  약간
헉...
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
저희 땐 티비 뒤에 들어가서 갈아입는 게 국룰이었죠
2년 전
맞아요 그 엄청큰 티비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거죠
2년 전
와 맞아여!! 티비 밑은 담요로 친구들이 가려주고 돌아가면서 입었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
옛날티비는 밑에 티비서랍장이있어서 따로 가릴핗요가없어요..!
2년 전
헐 대박 그 서랍장있는 티비!!! 초등학교에 있었던!!! 그거구나!! 저도 나름 응애였네요 감사합니다 (●'ᴗ'●)ノ♥
2년 전
HUTA ZONE  비투비 레드벨벳
와 담요로 간이 탈의실 만들어주고 그런 거 안 해도 되겠네요
2년 전
저희는 탈의실 있었는데 가서 갈아입기 귀찮다고 많은 애들이 교실에서 갈아입었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화장실이나 티비 뒤에서 갈아입었는데 흑ㅠㅠ
2년 전
설직히 크게 쓸모있는지 모르겠음 요즘 체육복 등하교 다 허용되는 추세라..
2년 전
의무라서 설치된거였구나
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
여고라 훌렁훌렁 벗던 게 일상이었는데,,, 있으면 편하긴 하겠네용
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
중학교때 있던 탈의실은 복도 한구석에 커튼쳐져있는게 전부..... 근데 초반에만 거기서 갈아입었지 그 이후에는 걍 반에서 갈아입었어요 치마입어서 가능
2년 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
탈의실 없고 화장실 안 가도 교복 치마가 있다면 상하의 환복 가능합니다^^ 학식 때 습관 아직도 사용 중
2년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
티비 뒤에 들어가서 갈아입는게 국룰 아니었냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
저희도 있는데 제 학교는 몰카검사 주기적으로 합니다
2년 전
말랑치미  사랑해지민아
체육시간에 남자애들한테 나가라고 하고 티비 뒤에서 갈아입는 거 국룰 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티비뒤에는 몇명 못들어가니까 커튼안으로 들어가서 갈아입고 막 그랬던거 같은뎈ㅋㅋㅋ 좋네요 탈의실
2년 전
제목 맞춤법 무슨일...
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
FITTING ROOM-남 이게 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 탈의실이라고 하면 되잖아요,,

2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
22ㅋㅋㅋㅋ참놔
2년 전
Fitting room이라고 원래부터 써져있는 부스를 사서 설치하고 '남' 스티커는 학교에서 따로 붙인거 아닐까요?ㅋㅋㅋ
2년 전
탈의실의 성별을 나누는 게 왜요...?
2년 전
군단  프랭크 모리슨
성별 나누는 게 문제가 아니고 '피팅룸'은 영어로 하고 '남'은 한글로 쓴 게 이상하다는 것 같아요
2년 전
영어와 한글의 괴리를 말하는 거 같은데요 ㅋㅋ
2년 전
젛네여 관리도 잘되었으면 좋겠어요
2년 전
저거 관리는 누가 하려나..
2년 전
백현:  @ohhsehun
우리는 교실뒤에 커튼있었는데
2년 전
뭔가 몰카문제 많을거같다
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
제 모교 고3때 간의 탈의실 생겼는데 사실 홈베이스에 탈의실 따로있는 학교였긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 뭔가 복도에 있는게 불안해서 정작 치마 밑으로 바지 갈아입거나 그렇게만 이용했네요

2년 전
커튼 뒤가 젤 안전할듯
2년 전
혹시 모르니까 걍 바지 입고 치마 벗는 게 나을듯
2년 전
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
2년 전
오 신기하네요 그치만 저희는 대부분 교복 안에 반팔티같은거 입고 있었어서.. 학교오면 교복 블라우스부터 벗었거든요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 치마 안에 체육복 하복바지를 속바지처럼 입고 다니고..
2년 전
헐 마자요 저도 토익 보면서 봤어요 ... 신기
2년 전
중학교 때 탈의실 한 층에 하나씩 있었는데 문이 안 잠겼어요
들리는 소문으론 거기서 선배들이 ㄱㄱ하다가 걸렸다고...

2년 전
영국닭집  토트넘
남자만 화장실에서 갈아입는 거 짜증났었는데 좋네요
2년 전
저 중학교에 탈의실이라고 아예 방 하나를 만들어두었어요. 안에 샤워실도 있고! 하지만 아무도 거기서 옷 갈아입지 않았다는.... 맨날 과자먹고 누워있으려고 갓어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
남자만 티비 선반 뒤에서 몰래 갈아입었는데 개선 돼서 좋네요 ㅎ
2년 전
그래도 불법촬영 카메라 조심 ^^
2년 전
몰카도 그렇고 저 안에서 왕따 관련해서도 일 저지르고 은폐하기 딱 좋을 것 같아서 음..
2년 전
호순영시  세븐틴
줄서서 기다리기 귀찮을 것 같아요 그래도 없는 것보다는 나을 것 같군요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
첫짤에 구멍위에 써있는 REC는 뭘까요...?
2년 전
없는게 나을듯
2년 전
저희 학교도 작년에 복도에 설치됐어요! 여고라서 이용 안 할 줄 알았는데 생각보다 유용하게 쓰고있네요
2년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
저 학교다닐때도 탈의실있긴했는데 귀찮다고 탈의실에서 갈아입는 애들 거의 없었어요..
2년 전
금단  🌥
그냥 체육복 등교를 허용하셈
2년 전
여고다닐때 그냥 교실에서입거나 화장실가서 입었는데
2년 전
저기는 남녀공학이라 그런거 아닐까요? 저도 여중여고 나와서 걍 교실에서 갈아입은 기억밖에 엄써요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남녀공학다닐때도..화장실가서 갈아입고 그런적있어서
2년 전
EBS
와 학기초엔 화장실이나 커텐 뒤에서 갈아입다가 편해질수록 그냥 대놓고 갈아입었는데 좋아졌다..
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
전 여고다녔어서 생각도 못했는데 남녀공학이면 그럴만두 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저흰 그냥 바지입고 치마벗고 체육복상의 반정도 입고 교복셔츠 벗고 이랬어서ㅋㅋㅋ
2년 전
탈의실은 좋은데 저기서 괴롭힘당하는걸 이용당하거나
안에서 다른일은 없길 바라요

2년 전
저희 중학교에는 남녀탈의실 있었어욥ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨테이너벽으로 갈라놨는데 틈새로 보이고 그래서 보수하고....
2년 전
장지수  Quaddurup
와...라떼는 큰티비 뒤에서 갈아입고 치마입은 상태에서 바지갈아입고 체육복 상의 입은상태로 블라우스 입는게 국룰이였는대...
2년 전
코튼  여러분의 이불
저 중학교 때 학교에 탈의실이라고 해야 하나 층마다 남/여 탈의실 하나씩 있었는데 아무도 안 썼어요...ㅎ
2년 전
후다닥 1분만에 갈아입고 나가야하는데
저거 줄서다가 수업 시작할거 같은데요...?

2년 전
솔직히 대부분 그냥 갈아입을 듯 아님 화장실 가거나 어느세월에 저기서 입어요,,
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와 나 때는 티비장 뒤에 들어가서 갈아입었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희 학교는 복도 한켠에 남자탈의실이 본문처럼 1인1실이 아니라 통째로 길쭉하게 있어서 가끔 애들이 탈의실 문 열고 나올때마다 복도 지나가는 애들이 안에 있는 친구들을 가끔 실수로 봐버리고.. 했었던.. 그래서 거의 사용 안하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오오..굳이 싶은데요..?
2년 전
진짜로 있어요...? 저흰 없는데
2년 전
저희는 탈의실있었는데 그냥 작은 교실크기의
2년 전
우리때 배운스킬 아직도 써먹는데..겉옷 팔만 뺀상태로 안에옷 벗기
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
보고나서 이걸 이용한 학교폭력이 생기면 어쩌지?하는 생각이 들었지만... 필요했던 것도 맞으니까 원래 의도대로만 잘 사용되면 좋겠네용!
2년 전
굳이
2년 전
new rules  dua lipa
줄 기다리기 귀찮아서 있어도 걍 교실에서 갈아 입을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 벗는 것도 아니라
2년 전
야 나가~!
2년 전
Chaton  사랑, 하자
한명한명 언제기다려요
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
저렇게는 아니고 교실 밖에 따로 있긴했는데 거기서 과자 까먹음
2년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
진짜 점점 학교들이 좋게 개선되는 것 같아요 저도 졸업반 때 각 반에 티비 더 좋은 거로 바꾸고 공기청정기 들어오고 그랬으니..
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
옹....개수 적어서 비효율적같긴한데.. 여중여고라 딱히 불편한걸 못느껴봐서 그런가
2년 전
저 중학교때는 아예 교실 하나를 탈의실로 했었는데...
2년 전
티비 뒤가 국룰 아닌가요
2년 전
근데 저기서 옷 갈아입는 사람 한번도 못봤어요 ,, 그리고 저희학교에서는 씨씨티비밑에다가 설치해서 한번 난리났었어요,,
2년 전
한지효  위클리 지한 💗
고딩때 홈베이스 좌우측에 탈의실 있었는데 남녀 각반이라 걍 ... 다들 반에서 갈아입었어요 ㅜㅜㅋㅋ
2년 전
갯수 너무 적은게 아닌ㄱ가....
2년 전
기다리다가 시간 다 갈거같네용
2년 전
힘내라규  아 현기증나
라떼는,,
2년 전
치마 밑으로 바지입고, 체육복 상의 위로 걸치고 교복 팔 빼입고 ㅋㅋㅋ 티비 뒤에 들어가서 갈아입고 했던 기억이 나네요
2년 전
남고는 ㄹㅇ 필요없지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중학교때는 있고 고딩때는 없었나 그랬는데
별차이 없었던거 같기두

2년 전
잘됐네요
맨날 남학생들만 밖에 나가서 갈아입던데 이렇게라도 좋은 방향으로 바뀌고있군요

2년 전
티비 넣는 장 그거 문 열어놓고 벽과 문사이에서 갈아입었는데 호다다다다닥
2년 전
뭔가 당연히 있어야 되는게 생긴 느낌인데 우리때는...없이 잘도 다녔네..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 헉
2년 전
아 남자들 나가~~!~~~~!!
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
굳이 싶긴한데요 ㅋㅋㅋ 남녀공학인 곳은 모르겠는데 여고나 남고는 저거 안쓸듯
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
갈아입을 옷 먼저 입고 벗는 거에 익숙해서 딱히 탈의실을 원했던 기억이 없네요 전..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩땐 저런 개인 말고 작은 방 같은 탈의실 있었는데 아무도 안 썼고
2년 전
너무 작은데? 저거 기다릴 거면 그냥 화장실 가서 갈아입을듯
2년 전
>♡<  말랑말랑
우와.. 전 교실 뒤에 있는 커튼 안에 들어가서 갈아입었는데...
2년 전
요샌 저런 것도 생기는 구나 싶었는데 생각해보니까 저 중학교 때도 있긴했었네요..ㅎ 근데 층에 남녀 각각 하나씩 밖에 없어서 굳이 탈의실에서 갈아입는 애들은 없었어요
2년 전
근데 코로나때매 한번도 못써보고 졸업하겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중학생때 저런 칸막이실 말고 방같은 탈의실 자체가 있었는데 걍 수다떨고 노는 곳이 되었던...^^...
2년 전
학생이 몇명인데 저기 줄서서 기다리나요...?
2년 전
아무리봐도 보여주기식으로 보입니다
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
에휴... 고3때 체육다음에 자습이어서 옷갈아 입고 있던중.
담임이 들어와가지고 애들이 나가라니까
자기는 담임이라서 들어온거고 옷 갈아 입는 도중 학교폭력이 일어나면 어떡하냐는 멍멍같은 소리에 이마를 탁 쳤던때가 생각나요
더군다나 담임이 남자였고, 설사 시선을 애들쪽으로 안돌린다 해도
애초에 여자애들 옷갈아입는데 들어온것이 잘못인데
멍멍이 소리를 하던 선생님~^^ 아직도 제 후배들에게 그러시는거 아니죠??

2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
라..떼는~~
2년 전
궁금한 건데 몰카 한 달에 한 번 검사하는 게 불시에 하는 건가요? 불규칙적이어야 소용있을 것 같고 한 달에 한 번은 너무 적은 것 같은데... 검사한 후에 1주일 붙여두고 수거해가면 어떡해요? 물론 시설 좋아지는 건 좋지만 걱정이 되네요ㅎㅎ 그냥 치마 입은 채로 바지 입고 위에는 티 입는 게 최고일듯ㅎㅎ
2년 전
9n년생인 나때도 있었는데 근데 막상 이용하진 않았음 ㅋㅋ
그냥 와이셔츠 위에 체육복 상의 입고 치마 밑으로 바지 입어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
티비 넣어놓던 함? 뒤에서 갈아입었었는데,,, 좁은데도 2-3명씩 들어가서ㅋㅋㅋ
2년 전
영국가고싶다  뉴이스트
맞아요ㅋㅋㅋㅋ그때는 티비가 엄청 커서 물론 지금도 크지만 티비 키랑 두께 저체가 커서 티비 움직일 수 있는 함이 있어서 그거 앞으로 밀어서 거기서 옷갈아 입었는데
2년 전
세상 좋아졌네…
2년 전
라떼는 티비 뒤에서 갈아입고 애들이 가려줬는데
2년 전
98년생인데 저희 학교도 다 탈의실 있긴 했어요 근데 너무 멀어서 탈의실 안 가고 그냥 교실에서 갈아입음,,
2년 전
그래서 그곳은 노는 애들이 담배 피고 수업시간에 놀던 곳이 되었답니다,,
2년 전
라떼는 티비 뒤에서 친구들이 커튼으로 가려주면 갈아입었는데,,,
2년 전
저걸로 더 싸움날까 걱정인,, 남 따시키고 무시하기 좋아하는 애들 들어가서 화장하고 사진 찍느라 안 나오고,, 저기 안에서 학폭 일어날까도 걱정되네용..
2년 전
응급  삐용삐용
우리 때는 ........
2년 전
같은성별 학교에도 필요한가..
2년 전
근데 그냥 화장실 가서 갈아입는 게 편하긴 할 거 같아요 제가 늙은이라 그런가
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
언제 다 기다리지..?? 몰카도 걱정되고 그러네욤...
2년 전
와.....대박
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
화장실에서 벽에 다 부딪히면서 바지 밑부분 다 젖게 갈아입었던 시절이 있었는데..
2년 전
쉬는시간 10분인데 갈아입을 시간이 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
개인적인 생각으론 쓸모가 있을까... 싶네용
2년 전
닝모맘  맛이쪄
티비뒤에서 갈아입는게 국룰
2년 전
222 딱 이렇게 쓰려고 했는데!
2년 전
2년 전
제가 다닐 때는 탈의실이 있었어요! 체육 시간되면 완전 전쟁이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중딩때도 있고 고딩때도 있었는데 진짜 거의 아무도 안갔어요 ... 어차피 생활복 있어서 생활복 입고오니까 필요가 없었던것 같기도허고
2년 전
로켓펀치 수윤  💙💗
저희 학교도 있는데 저희 복도는 탈의실 앞에 씨씨티비 있어서 다들 좀 안 쓰려고 하더라고요ㅜㅜ 문도 잘 안 닫혀서 쾅쾅!하고 세게 닫아야해용
2년 전
오래 기다릴거 생각하면 그냥 장실가서 갈아입을듯..
2년 전
우린 교실 가운데에 가르막있어서 여자 남자 따로 입었는데
2년 전
남자애들은 항상 나가 있었고, 탈의한 옷(고복)은 그냥 다른 어디에 뒀던 기억이 나네요ㅋㅋ 여자애들은 사실 고복 치마입다 바지 갈아입ㄴ
2년 전
교탁 뒤에서 갈아입고 그랬는데..
2년 전
저희는 여자반 갈아입을 때 암묵적으로 복도 안지나가고, 지나가지 못하게 하고 그랬었는데
2년 전
남자들 다 나가먼 갈아입거나 아님 그낭 화장실에서 갈아입거나 걍 같이 갈아입거나..
2년 전
헐 세상 좋아졌네... 라떼는... 치마입은채로 체육복 갈아입기 달인 될 수 있었는데...
2년 전
헐 언제다기다리죠 라떼는 티비 뒤에 들어가서 갈아입었는데 화장실이나
2년 전
여고였긴한데 전 항상 반팔도 갈아입느라 화장실에 갔어서 탈의실 있으면 편하겠네요..
2년 전
엥 굳이 싶..네용..화장실 가면 되는걸
2년 전
동물의숲 히죽  고양이
쉬는시간 10분 안에 한 30~40명이 다같이 갈아입어야 하는거 아닌가요..?? 한두개 탈의실로 되나... 애들도 그냥 교실에서 바지입고 치마속에서 다 입고 할것 같은데요...
2년 전
오.. 저희 학교엔 탈의실이 있었는데도 귀찮아서 커튼치고 갈아입거나 화장실에서 갈아입었는뎈ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저희때는 커텐안에서 갈아입었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
naf
저희 학교도 있긴 했는데 너무 멀어서 아무도 안 쓰고 거의 창고 신세였어요....
2년 전
김 영 훈  더보이즈
라떼는... 라떼는...
2년 전
겸핏자  🍕
그러고보니 어떻게 갈아입었더라...?
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
우리 학교는 아예 체육복이 없는데 굳이 필요할까욤 ?
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
몰카…걱정된다…. 학교에서도 몰카 발견 되던데…
2년 전
좋다 뭐가 됐든 좋은 변화네요
2년 전
그냥 교실 커튼 뒤보다 훨씬 나을듯
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저희는 아예 따로 탈의실 방(?)이 있었는데... 좋았어용 저렇게 칸막이처럼 된게 아니라 아예 탈의실이 있었어요
2년 전
곧 몰카 뉴스 뜰듯..
2년 전
침순이  오히려 좋아
라떼도 탈의실이 있긴했는데 무서운 장소였지...
2년 전
여어왔는가  오레오맛있음
자바라 진짜 편한뎅
2년 전
굳이 ??
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
18년도에 저희 학교도 있었어요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
쓰는 애들 많지 않아서 줄 서서 기다린적 별로 없어요!
2년 전
굳이?
2년 전
토익 보러 모교 갔다가 화장실인줄 알았어요... 신기
2년 전
공학다니는 고삼인데 다들 너무 편하게 써용ㅋㅋㅋ 교실마다 있는데 안에 거울도 달려있고 수업시간에도 옷 갈아입을 수 있고 생각보다 유용할 때가 많음!! 시간 단축되는것도 크고
2년 전
저거 수면실로 사용되고 있어요.. 들어가면 이불에 쿠션에
2년 전
탈의실이라는 단어 두고 FITTING ROOM 되어있는거 비읍시옷 같음 진심
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
옷 다 안벗고 갈아입는 법을 중학교때부터 터득해서......그리고 항상 이미 체육복이었어요...
2년 전
저는 중학교 때 따로 여자 탈의실 있어서 다들 거기서 갈아 입고 고딩 때는 걍 치마 안에 체육복 입거나 화장실에서 입엇는데... 저렇게 간의 탈의실이 생길거라 생각을 못 햇는데..
2년 전
너무 부족한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 여고 다닐 때도 쌤들이 교실에서 입지 말라고 겁내 뭐라 했었는데... 그래서 탈의실 만들어달라고 그렇게 건의 넣었었는데 이제 되구나,,,
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
우왕 저는 여중여고라 걍 갈아입었어요… 체육복 바지 입고 치마 벗는 거 국룰…
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
탈의실이 고등학교땐 없었고 중학교땐 있었는데 벽이 가벽이어서 애들이 일주일에 한번씩 벽을 부쉈었어요.. 나중엔 수리하기도 힘들어서 그냥 놔둠 반마다 체육시간이 달라서 딱히 줄서고 그럴일은 없었어요
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
셔츠 입은 상태로 체육복 입고 셔츠 벗기 달인이었는데 우하하
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈
중학교 땐 남녀공학이라 있었는데 고등학교 땐 여고라 없었던...
2년 전
커튼 뒤나 청소함 밀고 문열어서 구석에서 가리고 갈아있었는데!!!
2년 전
우왕 여중여고나와서 그냥 다같이 교실에서 갈아 입었었는데...
2년 전
애옹맠  약간
저희때는 있었는데도 화장실에서 많이 갈아입었어요
2년 전
2반뚱띠  exo
체육복 입고 꼼지락꼼지락 안에 있는 와이셔츠 벗으면 되는데..
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
남자애들은 바지 벗어야 해서 참 불편할 것 같긴 하더라구요 맨날 화장실 감 ㅠ
2년 전
뿡순이  뿡뿡
남자애들이 반나가주고 여자애들이 반에서 갈아입고 그랬는디...
2년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
시간이 될까요..?
2년 전
사랑빛  lovy
대박...
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
헐 우린 중학교때까지만 해도 큰 티비가 있어서 거기 뒤에 숨어서 옷 갈아입었었어용
2년 전
칼 어번  덕후대왕
2011년에 저희 학교도 있었어요
근데 1인 탈의실은 아니었어용

2년 전
저 교생으로 나간 학교에 각 반에 한개씩 사물함옆에 설치되어있더라고요 처음엔 청소용구함인줄알았는데 좋던데요?!
2년 전
라떼는 티비장 비스듬하게 세워두고 뒤로 들어가서 친구한테 문좀열어서 막고 있어달라고 했었는데
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
약 8년전 저희 학교 복도에 설치돼있던 탈의실은 주기적으로 문 손잡이가 고장나고 벽에 온통 성희롱 낙서들과 무수한 커플들의 스킨쉽 목격담에 의해 목적대로 사용되는 일은 거의 없었습니다...
2년 전
저만 몰카 걱정되나요? 언제든 누구든 설치할 수 있는 환경 ㅠㅠ
2년 전
홈베이스에 탈의실이 있었지만 쓰는 사람은 없었어요 체육 수업을 안하기도 하고^-^ 교복도 안입고 걍 사복 츄리닝 입고 다녀서 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저기 안쓸듯
2년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
저 중학교 때도 있었는데 이젠 의무인가보네용
2년 전
교복 안으로 체육복 갈아입는 맛이 있었는뎅
2년 전
교복 안으로 체육복 입고 교복만 휙 내리고 빨리 달려갔죠
2년 전
박건후(Aciel)  의 동생 박진우
라떼도 있었으나,,, 다 교실에서 갈아입었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
커튼 뒤 국룰 아닌가요….
2년 전
초딩때 티비 뒤로 들어갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ고딩땐 치마안에 체육복입고 치마 위에서 벗었숩니다,,
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
우와...
2년 전
여중여고는 걍 반에서 입어도 편해따.. ㅎ
2년 전
공학이지만 전 걍,, 치마 위로 갈아입었습니다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 귀찮은 날은 입고 등교했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
체육복입고 안에서 셔츠 벗어 목으로 빼는 거 국룰 아니었나요
2년 전
우와…! 근데 저는 기다리는 거 귀찮아서 그냥 갈아입을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 여중여고였어서 그냥 편하게 갈아입었어요
2년 전
그냥 교실에서 훌렁벗고 갈아입었는데.. 남녀 공학이었지만 합반이 아니었기에ㅋㅋㅋ
2년 전
헐... 티비뒤로가서 갈아입고 그랬는데 이젠 다 추억이 되어버린...
2년 전
와 저희때는 갈아입을때 야 뒤돌아있어~하고 슉슉 갈아입고 그랬어요
2년 전
안에서 괴롭히거나하진않겠지요?ㅠㅠㅠ
2년 전
문제 없이 잘 운영된다면 좋겠네요 학교 시설들이 발전되고 있는 것 같아 다행이에요
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
이상하게 고등학교 때는 없었는데 중학교 때는 있었어유
2년 전
오...티비뒤나커튼안이 국룰이였어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
몰카 걱정돼요
2년 전
생각해보니 있을만 했는데 왜 없었을까
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
이거 보자마자 몰카 걱정부터 되는게 맞는 건가요?
2년 전
몰카 걱정되네요…
2년 전
저희 여고인데 애들이 되게 잘 활용하고 잘 써요! 안에 얼굴만한 거울도 있어요!
2년 전
근데 뭐 결국 공놀이하면서 다 부서지고 안에서 스킨십하다 걸려서 문 잠궜어요.. 참고로 2018년2월 졸업 ㅠㅜㅜ
2년 전