공지가 닫혀있습니다 l 열기
정찬xxll조회 26577l 36
이 글은 2년 전 (2021/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 회사때문에 스트레스 받아서 불면증때문에 힘들었는데 회사 때려치니까 바로 꿀잠잤어요....ㅎㅎ 역시 만병의 근원은 스트레스....
2년 전
전 그래서 멜라토닌 먹어요ㅋㅋ 외국에서 살았을때 1mg으로 사서 먹었고 올때 가지고왔는데 부작용 없고 수면주기 고칠때 너무 좋아요!
2년 전
죄송하지만..이거 효과 바로볼수 있나요?
엄마가 십몇년째 지독한 불면증이라..약처방받는데..졸피드? 그거보다 한단계 아래라고 하던데..암튼 그거 받으시는데 부족해서 제가 처방받아서 더 드리거든요..하루에 한알반은 드셔야 잠을 잘수있으셔서..걱정이ㅜㅜㅜㅜ
멜라토닌1mg아무거나 먹으면 되나요?
약이랑 같이 먹으면 안되는거죠?

2년 전
넹 저는 지앤씨꺼 먹었어여ㅋㅋ 이건 약이 아니라 좋아여!!
약 먹는것보다 나은거같아여 저희집은 낮잠자서 잠잠 안올것 같거나 푹 자고 싶을깨 한알 녹여먹는데 몇일 같은 시간에 먹으몀 수면주기가 아예 맞춰져서 좋아여!

2년 전
감사합니다ㅜㅜㅜ
2년 전
불면증때문에 정신과 다니고 있는 사람으로써 정신과 다니는 거 강추함 !
2년 전
오 좋은 정보 공유 감사해요ㅠㅠ 오늘도 밤샌 사람 나야 나...
2년 전
말자하  
수면유도제는 내성 거의 안생긴다고 들었는데..
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오잉 수면 유도제는 부작용 거의 없다고 봤는데 아니었군요 일단 저는 없긴 했는데 사람마다 다른가보네요!
2년 전
전 수면제 먹고 부작용으로 몽유병왔어요 분명 걸어다닌 적이 없는데 엄마가 새벽에 일어나서 돌아다녔다고ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 다음날도 온몸이 뻐근하고 오전 내내 정신이 멍해요... 특히 전 30분쯤 지나면 가슴이 너무 심하게 두근거리고 숨도 차서 이젠 손도 안대요ㅠㅜ
2년 전
저도 수면유도제 한번 먹어봤다가 이래서 사람들이 수면제 먹고 죽는구나했어요 담날에 몸살 걸린 줄 알았어요
2년 전
멜라토닌 5,10mg짜리 항상 집에 쟁여두는데 잠 안 오는날은 어쩔 수 없이 먹지만... 아침에 깨기가 너무 힘들어요😂
2년 전
그 외 부작용은 딱히 없긴 합니다...
2년 전
제가 알기로 5나 10mg은 이미 좀 센걸로 알고 있어요! 저는 1mg 으로 먹는데 이것만해도 저나 저희 가족들은 20분 이내로 엄청 졸리더라구뇨...
2년 전
헉 3mg짜리 있는건 알았는데 1mg짜리도 있군요 감사합니다...!!! 다 먹으면 나중에 약한걸로도 구해봐야겠네요 ㅠ
2년 전
네네 1mg도 진짜 충분해용! 다음에 1이나 3처럼 낮은거 구매해보세요!
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
수면제면 모를까 수면유도제는 먹는다고 픽 쓰러져자게하는것도 아니고 그냥 감기약 먹고 스르륵 잠드는 느낌이던데.. 유도제도 종류가 많더라구용 약 이름은 까먹었는데 2미리짜리 엄청 작은약 가끔 너무 잠 안올때 먹는데 큰 효과를 모르겠는..
2년 전
수면유도제 반알만 먹으라는말 안듣고 한알 먹고 금욜 저녁에 잠들었다 일욜 저녁에 깨어나서 충격받고 끊었어요ㅜ 불면증 너무 심해서 먹던건데 반알이 안들어서 한알 먹었다가 그런거라. 혼자 자취했던때라 절 깨워줄 사람도 없었구요. 그때만 생각하면 아찔합니다. 근데 진짜 한숨자고 일어났다고 생각했는데 거의 이틀이 사라진거라 놀랐었어요ㅜ
2년 전
그래서 약사님 주실 때 2주정도 먹고 효과 없으면 의사에게 처방 받으라고 하세요
2년 전
근데 진짜 먹고 난 다음 날은 너무 피곤해요 ㅠㅠ 일어나기도 힘들고
2년 전
저는 저번에 잠이 너무 안오길래 처음으로 유도제 한알 먹었는데 눈꺼풀무거움+어지러움만 생기고 잠이 안오는건 같더라구요..
2년 전
수면유도제 먹고 아무 느낌이 없어서 나한텐 효과 없나보다 했는데 굉장히 몸이 무거워진다할까요 뭔가 불편했어요..
2년 전
뭐든 병원가세요 의사가 해주는 처방이 제일 정확합니다
2년 전
이런 여초 다음 카페 글치고 신뢰성있는 경우가 없어서 판단이 안서네
2년 전
수면유도제는 처방전없이 구매가능한 약인데 부작용이 그리 심했으면 안그렇지 않았을까요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
피곤하다정도의 부작용 말고 치매 얘기인데 의학 정보를 논할때엔 전문적으로 조심히 접근하고 확실하게 해야하는데 글이 딱히 그렇진 않아서요
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
예 못할말이에요

2년 전
왁무새에게

2년 전
삭제한 댓글에게
의학정보를 저리 다루는게 왜 위험한지 나이 먹으면 알게될겁니다 이미 나이 먹었으면 희망이 좀 없구요

2년 전
저도 수면제 먹는데 기억이 잘 안나요..ㅎㅎ 수면제 먹고 자기전까지의 행동들이 꿈 같달까.. 다음날 아침에 내가 이런걸 했었구나,,,,, 하면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
시중에 파는 수면에
도움되는 것도(건강기능식품)
안좋나요?

2년 전
슬로우카우라는 음료는 어떤가요??
2년 전
멀봐요  ಠ_ಠ
저는 효과 없었어요 L테아닌 들어가서 긴장완화 스트레스 완화라던데 그냥 L테아닌 알약 사드세요
2년 전
잘 수야 있는데 그 다음날 하루종일 몽롱해요 오전은 정신도 못차릴 정도로.. 그래서 전 다신 안 먹어요ㅠㅠㅠ
2년 전
잠 진짜 못 자던 시기에 몇 번 먹어봤었는데 저는 거의 비염 약이랑 비슷했어요 하루 종일 졸립고 다음날까지 피곤해서 일상생활 불가ㅠㅠ 다만 수면유도제를 중독이 될 정도로 의존한다면 병원가는게 맞는거 같아용 저 같은 경우는 엄청 심할때 한 두 번 정도 먹은거라 다음날 까지 하루 종일 졸린 거 빼고 부작용은 없었고 평소 비염 약을 자주 먹었어서 익숙한 느낌?이었어요!
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
캐나다에 있을때 잠 안와서 멜라토닌 사 먹었었는데 그래도 잠이 잘 안와서 그 이후로 안먹어욬ㅋㅋ 운동하니까 잠 오더라구요...
2년 전
저도 수면 유도제 먹으면서 잤다가 진짜.. 이틀 내내 졸려 죽고 일도 안되고.. 최악이었어요
2년 전
블랙탄  왈왈
수면제를 하루에한번 반알씩 꼭 먹는데 문제생길까요..
스틸녹스정먹고있는데..

2년 전
저는 똑같더라구요 ㅎㅎ.. 수면유도제 먹으면 그냥 심리적으로 조금 안심될뿐 잠도 못자고 평상시랑 같았어요
2년 전
수면 유도제 먹고 잤는데 다음날 진짜 피곤해 죽는줄 알았어요ㅠㅠㅍ 그 뒤론 진짜 엄청 급할때 빼곤 절대 안먹어요
2년 전
엇 저는 수면유도제 먹으면 한번도 안 깨고 너무 푹 잘자고 오히려 두통도 완치되더라구요... 일상생활에 지장도 없어요...
2년 전
수면유도제 6알먹고도 잠 안와서 그 뒤로는 안먹었는데...
2년 전
그냥 저분이랑 안 맞는 게 아닐까요..?
저 한 알 먹고 푹 자고 바로 수면리듬 바꼈어욥
중간에 안 깨고 일찍 자는 습관으로...

2년 전
저도 멜라토닌 먹는데 1mg만 먹어듀 30분 안에 잠이 솔솔 옵니당 좋아유 한국은 안 팔지만ㅜㅜ
2년 전
수면유도제 항히스타민제 아무리 먹어도 잠은 안오더라고요 ㅠ 대신 10mg 먹으면 가슴답답하고 숨이 막혀서 잠이 깨요
2년 전
어렵네요.. 수면유도제 몇 번 먹었는데 부작용에 턱..
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
저도 스트레스땜에 불면증 있었는데 요즘은 스트레스 해소를 잘 해주는지 바로 꿀잠 자도라고요...
2년 전
바이럴 없는 좋은정보 오랜만!!
2년 전
수면제 먹고 너무 무기력해지고 많이 자서 끊었어요 ㅠ 머리도 너무 아파요
2년 전
진짜 시험때문에 불면증으로 돌아버리는줄 알았는데 유도제먹고 버티다 걍 말아먹고 포기한 지금 잠 잘자요
2년 전