공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 33179l 38
이 글은 2년 전 (2021/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대기업 14년 후기.jpg | 인스티즈

월요일 아침까지 보고서 올려놔!

추천  38

이런 글은 어떠세요?

크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
😤
2년 전
사랑빛  lovy
😮
2년 전
😤
2년 전
아 ㅈ이고..ㅅ..ㄷ..
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
저러고 성과나면 직원이라니라 상사능력.....
웩...

2년 전
아....
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
Aㅏ...
2년 전
준 돈만큼 뽕뽑아 먹겠다 이런걸까요😅
2년 전
부서장넘 벌받아라
2년 전
괜히 돈을 많이주는게 아닌..
2년 전
몽몽2  싸이버거짱
👽
2년 전
요새는 저렇지않아서ㅋㅋㅋ대기업다닐만하죠 특히 규모가큰곳일수록 더더욱
2년 전
ㅇㅇ40시간 잘 지키며 살아요
2년 전
규모 커도 부서에 따라서 여전히 노답이더라고요 밤근무섰다가 다음주는 새벽에 가고 막 들쭉날쭉하던데 돈은 진짜 잘벌긴 하는
2년 전
저는 스텝말하는거에요~ 밤근무 새벽이야기하는거보면 교댄거같은데 스텝부서들은 큰규모의 대기업일수록 워라벨 문화가 거의 안정적으로 정칙되어가고있는것같아요 가끔 타스크나 딴거할땐 어쩔수없지만요
2년 전
어떤 분 삼* 임원이셨는데 매일 아침 7시까지 출근해서 저녁 8시쯤에 퇴근하셨다네요
2년 전
세상에....너무너무 힘들겠네요
2년 전
그만큼 돈을 벌려면 몸을 갈아야 된대요.. 자기 생활도 많이 없대요
2년 전
그 정도면.. 일찍 퇴근하신거예요...
2년 전
일찍 퇴근하신거예요2222.. 연봉 높은 만큼 굴려요..
2년 전
임원치고 엄청 이른 퇴근 맞으시네요
2년 전
똘레랑스  트리트파이터
주변 보면 돈 주는 만큼 일 해야되긴 하더라구요🥺
2년 전
밀키줭  밀키꺼
돈주는만큼 일하늖ㅎㅎ 돈많이 주는 곳은 이유가 있더라구욬ㅋㅋㅋ
2년 전
사람을 갈아 버리네...
2년 전
와…힘들겠다
2년 전
😤
2년 전
동글양정원  엔하이픈
극악무도한 사람들이.. 승승장구 하더라고요...
2년 전
아오...( ◞•̀д•́)◞
2년 전
주 40시간 도입되고 조직문화 잡겠다고 아등바등하는데 직속상사가 꼰대면 답이 없습니다...ㅠ 대기업 스텝도 부바부에요..
2년 전
2.. ㅠㅠ
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
7시 되면 컴퓨터 전원 끄겠다 못켜게하겠다 해놓고
대신 미리 야근계획서 써서 내면 그 사람 컴퓨터는 안끄겠다!

주 40시간 근무 제한하겠다
근데 퇴근카드 찍고 다시 들어와서 일하는건 됨~!

2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
중소는 중소라고 일 많이 시키고 대기업은 대기업이라고 일 많이 시키고..... 쓸데없는 회의 그만 하고 사람 좀 적당히 갈고 일이 많으면 사람을 더 뽑으세요..
언니 다니는 회사가 10~11월이 제일 바쁜 시기라는데 아침 8시 반 출근해서 새벽 1~2시에 퇴근 시키는거 보고 진짜 경악했습니다....

2년 전
제 친구 1:30걸려서 9:30까지 출근해서
막차타고 집에옵니다..
사실 거리가 너무 멀어서 나오는거지 밤 새고, 새벽 3-4시에 집에갔다 9:30 이전에 출근하는 사람들이 2/3이라더군요 ㅠㅠ 친구가 울면서 말하는데 너무 안타까웠어요

2년 전
주말에도 맨날 노트북 키고 일해요..ㅠㅠ
2년 전
하..........
2년 전
저희아부지도 대기업재직시절...무박2일인가 무박3일 회의하시구..그러셨는데..상사분 승승장구하셨더라구요ㅎㅎ..뭐 참..네..
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
아 진짜 싫다... 출근하기 싫네요...
2년 전
내가 아는분 자동차회사 과장님이신데 부서 회식을 다 참석해서 주5일 회식
2년 전
대기업은 돈을 벌어도 쓸 시간이 없다던데...
2년 전
전 대기업도 아닌데 왤케 구르죠ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 사람이냐;
2년 전
스윗게일  SVT
병원도 확실히 대기업이 좋아여,, 52시간 지킴,,, 그거라도 감사한 현실,,,
2년 전
이런 거 보고 중소기업에서 간혹 몇몇 사장님들이 야 대기업 가봐라 대기업은 주말이고 뭐고 없이 일 하는데 우리회사는 쉴 거 다 쉬고 이만하면 많이 쉬는 거지 라고 하시는 분들이 계신데...그럼...월급이라도 대기업만큼 주시고 그런 얘기를 하셨으면...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
와 대기업 빡세구나...역시 돈 많이 버는게 쉬운건 아니지 ㅠ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
하ㅠ
2년 전
돈벌기 힘드네여 진짜
1년 전