공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 98512l 9
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요

"위법 아니지만 오해 방지”…백현, 군복무 중 유튜브 영상 내렸다 | 인스티즈

이에 대해 네티즌들은 “군 입대 전 촬영한 건데 이게 왜 문제가 되나”, “입대 전 찍은 작품이 개봉하거나 TV 방영되는 경우도 많은데 왜 유튜브는 안 되나”, “속상하다”, “이미 올렸던 영상도 삭제하다니 아깝다”, “위법도 아니라는데 이렇게까지 해야 하나” 등 반응을 보였다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=023&aid=0003653935

"위법 아니지만 오해 방지”…백현, 군복무 중 유튜브 영상 내렸다 | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

위법이 아니라는 공지만 하면 되지 않나?? 내릴 필요까진 없어보이는디
저야 안 보지만 팬들은 좀 화날 듯

2년 전
공익이라서 계속 민원들어오면 공무원분들 업무처리가 많아져서 그런것같아요 ㅠ
2년 전
어그로들이 난리쳤다면서요 어그로때문에 팬들만 지금 더 마음 아프게 생겼네...
2년 전
진짜 속상..
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
진짜••• 넘하다 진짜••• 보게 해 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😥
2년 전
😮
2년 전
하......
2년 전
😭
2년 전
허탈하네요 ㅜㅜ
2년 전
속상하지만 그래도 백현이 기다리는 데에는 문제 없으니까 맘 많이 아프지 말길, 건강하게 돌아오고 나중에 웃으면서 마주하길🤍
2년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
인생 저렇게 살고 싶을까?? 민원넣은놈들 유병장수해라
2년 전
하..
2년 전
백현아 우리는 괜찮으니까 너무 속상해하지 말고 전역하고 나서 큥튜브 실시간으로 같이 달리자 늘 응원해🍓
2년 전
백현이가 속상해할까봐 그게 더 걱정이야 우리는 괜찮아 잘하고 돌아와 기다릴게🐾
2년 전
아이고... 팬들을 위해서 미리미리 찍어두고 간 영상들을 왜 굳이 팬도 아닌 사람들이 박박 우겨서는
2년 전
위법도 아닌데 다른 가수 분이 팬분들 위해 열심히 해두고 간 걸 꼬투리 잡고 기어이 신고 까지 하는게 참 안 좋아보여요.. 다른 사람 트집 잡고 열등감 표출 하는데에 시간 쓰시는 분들 너무 많네요
2년 전
유 나비  백현
하..
2년 전

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
헐 ㅠㅠㅠ 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ 증말 세상 각박하네여ㅠㅠ
2년 전
헐 일부러 입대전에 찍고 갔을텐데 팬들은 무슨 죄..
2년 전
복무중 수익활동을 하면 안된다고 아는데 유튜브 영상은 수익이 발생하는데 위법은 아닌가요??
궁금해요

2년 전
엘메  9 →1
백현은 수익창출 안한다고 하네요!
2년 전
아하 수익창출을 할 경우에는 위법이 되는건가요 ??
2년 전
엘메  9 →1
저도 자세히는 모르는데 위법은 아닌거 같아요 일반인 중에서도 공익이신분들 중에서 유튜브 하시는 분들 많으시더라구요
2년 전
그렇게 따지면 군대 간 배우들 광고,영화,드라마도 다 안되죵~ 그리고 백현이는 초반부터 유튜브 수익 창출 안한다고 직접 말하기도 했어요!
2년 전
군복무 전에 촬영하고 간 건 수익 나도 상관 없는 걸로 알아요! 그래서 입대 전에 촬영한 영화나 드라마가 입대 후에 개봉,방영되는 경우들도 있구요!
2년 전
아하 감사합니다
2년 전
저도 위법인줄 알았는데 찾아보니 군입대전에 찍은 건 수익창출해도 상관없대요
2년 전
고우림 눈물점  포레스텔라🌲💫
팬도 가수도 속상하겠어요,,
2년 전
정말 열심히 하는 사람 발목을 그렇게 잡고 싶은지… 열심히 노력하는 남 괴롭힐 시간에 그 에너지를 긍정적인 곳에 쓰시길 바라겠습니다.
2년 전
말랑쪼글이  5월 6일
그냥 너무 속상해… 변백현 군대 가기 전에 몸 갈아가면서 20개 넘게 찍은건데요… 정.병들 언제 죽어
2년 전
입대 전에 찍은거고 수익창출도 안한다면서요???? ㅠㅠㅠㅠㅠ 타팬인데 팬들 너무 속상할 것 같아요...
2년 전
맞아요 ㅠㅠ 입대 전에 찍은거고 수익창출도 안하기 때문에 아무런 문제가 없는데,,, 속상하네요
2년 전
참.. 입대 기간동안 팬들 기다리는거 지루하지말라고 찍은 가수 마음을 헤아리진 못할망정 민원이나 넣고ㅠㅠㅠㅠ 이상한 인간들 참 많네요 힘내세요 금방 제대하실거에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
팬들위해서 기껏 바쁜 시간 쪼개서 다찍어놓고 갔는데….ㅠㅠ 위법도 아니라는데 가만히 좀 냅두지 속상하다ㅠㅠ
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
팬들 생각해서 다 찍고간건데 팬들 너무 아쉬울 듯
왜 엄한 사람 못 잡아서 난리지

2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
롸...팬들 진짜 속상하겠다..내릴것까지야..
2년 전
진짜 너무 속상해요
2년 전
할 말은 많지만.. 바쁜 시간 쪼개서 팬들 졸 영상 남겨주고 간 우리 현이만 많이 속상해하지 않길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
소속사에서 강경하게 대해주길 바라는 마음이 있으면서도.. 그냥 백현이가 우리를 위해서 몸 갈리면서 노력한 예쁜 마음들을 악의적으로 민원을 제기한 사람들한테 너무 화가나요.. 이렇게 된거 백현이가 너무 속상해하지않길 바랄 뿐 입니다..
2년 전
헐.. 팬들위해서 전역까지 매달 1회분씩 촬영해둔거 아니었나..???? 헐 ㅜ
2년 전
우주♡  EXO
나중에라도 꼭 풀어줘...ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 제발ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
TXT 연준_0913  투모로우바이투게더
헐,,, 속상해라,,,
2년 전
기다리는 팬들 생각해서 열심히 촬영해두고 간 건데 ㅠㅠ
2년 전
스엠은 진짜 쓸데없는 반응들만 눈치 보는 것 같음....ㅋ 정작 중요한 피드백들은 개무시하고
2년 전
속상하다... 팬들 위해서 바쁜 시간 쪼개면서 20개가 넘는 컨텐츠 촬영하고 갔는데.. 너무 고마워서 한달에 하나 올라오는것도 돌려보고 또 돌려보는데..공지 올려줘도 영상 비공개 처리는 진짜 안타깝네..
2년 전
진짜 짜증남... 위법이 아닌데도 악의 가지고 민원 넣는 것들 때문에 팬들 생각해서 애써 다 찍어두고 간 영상들 내려간 거...
2년 전
NCT DY  NCT 도영
와 너무해... 그런걸로 민원 넣는게 말이되나...
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
이유없이 딴지걸고 괴롭히는 사람들 정말 못됐죠
2년 전
팬들 위해서 미리 다 찍어놓고 이럴까봐 수익도 안나게 해놓은 것 같던데 ㅠ 팬분들 진짜 속상하시겠다
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
속상해요.. 에스엠도 조금 더 유도리있게 처리할 수 있었을텐데 이렇게 내리면 바쁜 와중 기다릴 팬들을 위해 준비한 영상 준비한 백현이도 팬들도 다 속상한..ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 열등감? 아님 인성이 은건가
2년 전
아니 수익창출도 안한다는데 왜 ....
2년 전
아 진짜 ㅡ.ㅡ 팬들 생각해서 만든건데..수익창출도 안하고 ㅠㅠ에스엠 강력하게 밀어붙일수는 없었니??
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
타팬인데 내가 다 빡침 이게 뭐하는 거예요 진짜 하....
2년 전
진짜 너무 속상하다 군대 가기 전까지 진짜 열심히 촬영하고 새벽까지 촬영한 게 티나서 안쓰럽고 고마웠는데 노력을 이렇게 ㅋㅋ.. 그리고 소속사가 이럴 때 있으라고 있는 건데 그냥 오해방지용으로 다 내릴게요~ 툭 이 한마디만 하고 아티스트 케어가 잘 안되는 게 너무 화나네요
2년 전
군입대전에 해놓은 활동은 수익 창출을 해도 상관없대요. 더더군다나 백현은 수익도 신청해놓지 않았는데도 누군가 민원 접수를 했나봐요 팬들 안타까울듯요 😥 연예인에게 열.폭은 상상이상이네요
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
팬들 너무 속상하겠어요ㅠㅠㅠㅠ위법도 아닌데 또 뭘 내리냐 스엠아 이럴때만 빠릿빠릿해
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
사전제작 드라마 다 찍어놓고 입대하는 배우들도 꽤 있지 않았나요? 군대 가있는 동안 드라마 방영되고, 광고 계속 나오게요
2년 전
입대 전에 찍은 건 문제 없는데 왜..ㅠㅠㅠ 팬분들도 그렇고 속상하겠네요
2년 전
기다리는 팬들 위해서 군대가기 전에 다 찍어놓고 바쁘게 살았다고 뿌듯해 하시던것도 기억하는데… 하여튼 어그로들 진짜 타팬인데도 내가 다 속상해
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
아니 왜 위법행위도 아닌걸 가지고 민원 넣어서 공무원들 힘들게 하고 저 영상만 기다리는 저를 열받게 하세요…
2년 전
인생 참 피곤하게 산다
2년 전
세상엔 왜이렇게 환자가 많은거죠. 이해할수가 없네요..팬들도 안타깝고..
2년 전
만약 수입 창출했어도 입대 전에 찍은 거라 아무 문제 없는데..^^ 팬들 생각해서 군대 전까지 스케줄 빡빡하게 하고 간 애한테 무슨 짓인지.. 어이없어서 웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅎㅎ
2년 전
소속사 일 진짜 못 해
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
드라마는 미리 찍어두고 입대하는 경우 많지 않나요? 그건 되고 이건 안되고.. 뭐가 문제인지 모르겠네요
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
왜 sm은 이런거에만 발빠른디....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 해결도 안하면서 이건 위법도 아닌데
2년 전
드라마랑 광고 찍고 가는 사람들도 있는데... 정말 너무하네요. 팬도 아닌데 제가 다 서운하네요
2년 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대해
속상해 너무너무 속상해 위법도 아닌데 그냥 영상 내리겠다는 에스엠도 너무하고 제일 걱정인겅 백현이 피해갈까봐 그게 더 걱정이고 ㅠㅠ
2년 전
너무 속상하다
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
백현이가 어떤 마음으로 그 바쁜 시간 쪼개서 열심히 준비했을지 너무 잘 알아서 그래서 제일 속상해요...
2년 전
속상해요......ㅜㅜ
2년 전
군복무중 군생활 브이로그 이런것도 아닌데 무슨......내린게 더 과잉대응 같은데
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 속상하다.... 백현이가 어떤 마음으로 그 바쁜 와중에 찍고간건데....
2년 전
근데 왜 공익갔어요? 그냥 궁금해서 물어봐요
2년 전
고등학생때부터 갑상선기능 저하증으로 약복용하면서 관리하고있어서요
2년 전
에휴 진짜 에서 민원넣는 인생 생각하면 눈물이 앞을 가려요 ....집 밖으로 좀 나가시길 ..
2년 전
덕분에 팬들은 속상해서 마음 찢어졌네요 부메랑 맞으세요 제발.
2년 전
위법이 아니라는 걸 팬들은 알고있지만.. 회사 입장에서는 곤란할수도 있죠 연예인들이 워낙 말들이 많이 나오는 직업이니까ㅠㅠ 엑소 팬으로써 저도 너무 속상하네요.. 한달 한달 기다리는게 낙이었는데ㅠㅠ 우리 백현이 입대하기전에 영상까지 다 찍고가느라 많이 힘들었을텐데 그걸 못 보게 되니까 차라리 그 시간에 쉬었으면 더 편했을텐데 라는 생각도 들면서 속상하고 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 처음쓸땐 괜찮은 척 했지만 막상 쓰다보니까 속상한 건 어쩔 수 없네요..
2년 전
못된 사람들아.....
2년 전
백현 이외에도 제 본진 포함 여러 가수 분들이 군대 가기전에 영상 남겨놓고 갔는데
다 수익창출 X 라고 해도 난리난리라 영상 못나온다더라구요.. 아니 대체 왜

2년 전
현아 사랑해❤️ 고마워 곧 보자
2년 전
제 본진생각나서 백현님 팬도 아닌데 너무너무 속상하네요,, 바쁜 시간 쪼개서 팬들 보여주려고 찍었을 영상들인텐데 너무 속상하다 진짜
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
아니 법을 어긴것도 아니고 뭐가 문제죠???? 민원 넣은 인간들 제발 본인 인생이나 사세요!!!!!
2년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
삭제는 오바인데.. 비공개로 수정하면 될걸;
2년 전
에구ㅜㅜ
2년 전
김동영 부인  NCT샤이니김요한
유독 난리임... 다른 가수 중에서도 미리 찍어놓고 꾸준히 전역할 때까지 업로드한 분 계셨는데 아무 문제 없었는데 수익창출도 아니고 팬들 배려하는 마음으로 찍어놓고 간 걸로 꼭 시비를 걸고 싶을까
2년 전
ㅇㄱㄹ들 때문에 피해보네..
2년 전