공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
다비나ll조회 242835l 123
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요

'군 복무' 엑소 백현, 유튜브 활동에 쏟아진 비난…SM "영상 삭제" | 인스티즈 

사회복무요원으로 대체복무 중인 백현이 유튜브 활동을 중단하기로 했다. 입대 이후 그의 유튜브 활동을 놓고 예상치 못한 비판이 나오자 내린 결정이다. 

SM엔터테인먼트(이하 SM)는 18일 큥튜브를 통해 "백현의 전역일까지 영상 게시를 중단한다"고 밝혔다. 

SM은 "그간 팬 여러분께서 백현에게 보내주신 사랑에 조금이나마 보답하고자, 군 복무 이전에 촬영한 콘텐츠를 월 1회씩 게재하고 있었다. 입대 전 촬영 및 제작한 콘텐츠를 게재하는 건 위법하지 않다"고 설명했다. 

앞서 온라인에는 백현의 입대 이후 큥튜브에 영상이 올라오는 것과 관련해 '영리 활동'이라는 비판이 나왔다. 군인 신분인 백현이 유튜브를 통해 수익을 내고 있다는 것이다. 군인은 지위 및 복무에 관한 기본법상 국방부 장관의 허가 없이는 '겸직'을 할 수 없다. 

그러나 SM에 따르면 백현은 유튜브에 수익 창출을 따로 신청하지 않았다. 나아가 영상을 제작한 시점도 입대 이전이라 병역법에 위배되지 않는다. 

이에 팬들은 안타깝다는 반응을 보이고 있다. 한 팬은 "매달 (영상이 올라오는) 17일만 기다렸는데 너무 아쉽다. 위법도 아닌데 그냥 해명만 하고 영상을 올리면 안 되겠냐"고 말했다. 

입대 이후 유튜브 활동을 지적받은 건 백현만이 아니다. 기타리스트 정성하는 지난해 사회복무요원으로 대체복무 중 복무 기관에서 유튜브 금지 통보를 받아 영상을 삭제했다. 

http://naver.me/IImO90wO
추천  123

이런 글은 어떠세요?

367492_return  Sonnet 18
뭔 문제예요?
2년 전
?? 도대체 어디가 문제인건가요 ,,?? 왜,,? 문제될게 하ㅏㄴ도없는데 문제라하네
2년 전
윤 2  머리길자♡
Z너무몰아간당....
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
아니 수익도 안 나는걸… 속상하네요
2년 전
화가나는데 더 말하면 끝도없어서 .. 에휴
2년 전
천재 아이돌  변백현
수익 창출도 없고 군대 가기 전에 기다리는 팬들을 위해 시간 내서 동영상 찍고 갔는데 이게 뭐가 문제예요 도대체
2년 전
진짜 너무 속상하다…ㅜㅜ
2년 전
또 그분들인가 ^^
2년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
기다리는 팬들 생각해서 바쁜 스케줄에 시간 쪼개서 찍은 영상인데 좀 예쁜 마음으로 봐주면 덧나나요ㅠㅠ
2년 전
진짜 내가봐도 속상하다…. 본진 군대가서 백현팬분들 백번이고 이해가요.. 아니 진짜,, 슴도 너무 소극적인거 아닌지 아무문제없는데 왜 다 지워요… 진짜 속상해… 백현이 팬 생각하면서 열심히 준비한 거 아냐… ㄹㅇ..서러울지경 맨날 백현분만..
2년 전
속상하다 ...ㅜㅜㅜ
2년 전
Candy  ✨BAEKHYUN✨
바쁜 시간 쪼개가면서 촬영하고 갔을 백현이 생각나서 더 속상..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
할 말이 없다 진짜 너무 답답하고 속상함ㅜ
2년 전
저게 바로 열폭이라는건가... 진짜 당사자도 팬도 너무 속상할것같아요..시간 내서 팬들 위해서 준비한 이벤트인데...
2년 전
욕이 안나올슈가없네
2년 전
sm은 가만보면 진짜 문제되는건 적극적으로 대처안하는데 별거아닌 일은 일을 더 크게 만드는 느낌...
2년 전
진짜 얼마나 꼬였으면 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
?? 왜 중단… 군대 가기전에 팬들 위해서 찍어둔건데요??
2년 전
  Wish you
ㅋㅋㅋ 하 다시 봐도 빡치네.......
2년 전
INFINITΕ  인피니트
황당...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
수익창출 없으면 상관 없지 않나?? 진짜 누가 트집을 잡는 건지 어이가 없네여…
2년 전
백현 데뷔팬에 지금까지도 노래 잘한다는 단 하나의 이유만으로 계속해서 얕게나마 팬질하고 있는 사람으로서 너무 어이가 없네요 ㅋㅋ
2년 전
군대가기 전 팬들위해사 찍어놓은걸텐디 ㅠㅠ 넘 안타깝네영 수입창출도 안한다면 모가 문제람 ㅠ?
2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
진짜 하......
2년 전
백현이가 뭘 잘못했는데요?
2년 전
걍 백현이가.싫었던것같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슴대처가 더 짱나요
2년 전
애초에 처음부터 백현이 유튜브는 수익창출없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ무작정 싫으셨나봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 진짜 별.. 군백기에 유튭영상 올라오는게 얼마나 가뭄속에 단비같은 존잰데ㅠㅠ 팬들 빡치겠다
2년 전
군대 가기 전 영상은 괜찮지 않나요
2년 전
민윤기님과 연애중입니다.  항상 변백현 응원해
ㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
‘겸직’ 때문에 수익 창출이 언급된 것 같은데 없다면 뭐가 문제여 ㄹㅇ
2년 전
팬들 마음도 안 좋겠지만 군대 가기 전 바쁜 스케줄 중에 팬 생각하며 찍은 백현 마음은 더 안 좋겠네요..
사실 아이디어 좋다고 생각해서 다른 아이돌들도 군대 가기 전에 이렇게 하면 팬들도 좋고, 아이돌들도 군 전역 후 복귀할 때 좀 더 편하게 컴백할 수 있다고 생각이 들었거든요.. 문제 될 게 없는데 문제 삼아진게 아쉽네요..
그리고 이제 문제가 되었으니 아이돌을 포함해 다른 연예인들도 군대 가기 전 찍은 것들 앞으로 문제 되겠네요.. 더 팍팍해지겠네 ㅠ

2년 전
대처하라는 건 입 싹 다물고 스엠 일처리 ㅋㅋ 진절머리 나네요
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
수익 창출도 하지 않는데 오로지 팬들 위해 찍어 놓고 간 사람 성의는 뭐가 되나요... ㅋㅋ
2년 전
비난이 있었는 줄도 몰랐는걸요.. 영리 목적 아니고 팬들 위한 거 뻔히 아는데 걍 냅두지 ㅜ
2년 전
팬들 위해서 군입대 전에 열심히 여러 영상들 찍어놓은건데 단순히 군대에 있다고 ... 사람들이 진짜 못됐네요
2년 전
입대 전에 다 찍어 놓은거고 심지어 수익 창출도 안하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭러들 진짜 한심해요...
2년 전
(2021/11/19 9:33:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈
오... 되게 공감능력 떨어져 보이시네요
2년 전
왜요? 타팬분들도 공감하셨을 수도 있죠. 타팬분들도 감정 느낄 수 있는 사람인데요.
2년 전
진짜 못된 사람들 많네요..
2년 전
누가 뭐라 함? 광고도 없고 팬들 위해서 입대 전에 찍어놓고 간 영상인데 장난하세요?
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈
군백기엔 작은 떡밥 하나도 팬들한테는 한 줄기 빛인데 대체 어떤 인간들이 대체 뭐가 그렇게 아니꼽고 못마땅해서 그걸 간섭을 하지? 아니 까놓고 말해서 백현씨가 돈 벌려고 그랬겠냐고요 뭐가 아쉬울 게 있다고ㅋㅋㅋ 애초에 수익 창출도 안되는 영상들이고 오랫동안 기다릴 팬들 위해서 뭐 하나라도 더 해주고 싶어서 열심히 준비한 것들일 텐데...~ 진짜 제가 다 속상해요
2년 전
팬들보라고 입대전 진짜 바쁘게 찍으신걸로아는데.. 수익신청도안했고 입대전 찍어둔게 왜문젠가요..? 에쎔도ㅠㅠ 대기업인데 일을 왜이리....?
2년 전
머리 탈색한 직후에 찍고 영상 시작에 '이 영상은 수익창출을 하지 않는 영상입니다' 써주고 시작할 때 핸드폰 화면으로 '오늘은 몇월며칠 시간 몇시입니다' 보여줘야.. 뭐라 안할까요?.. 수익창출도 신청 안했다면 너무 안타깝네요 팬들 그것만 기다릴텐데... 나빴어
2년 전
수익 목적도 아니고 기다려주는 팬들 위해서 찍고간건데 너무하네요ㅠㅠ 진짜 역시 꼬인 사람들.. 나쁘다😭😭
2년 전
열등감.........
2년 전
뭐가 문젠지 모르겠다
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
아니..진짜...
2년 전
에휴
2년 전
아니 왜 한달에 한번 기다리고기다리는 우리 멍뭉이 얼굴도 못보고게해!!! 니들이 뭔데!!! 수익창출 안한다고 우리 백현이는 그냥 우릴 우해서 힘들게 고생해서 찍어주고 간건데 ㅠㅠ
2년 전
왜저래...;
2년 전
진짜 너무해요.. 왜 이렇게 못되게 구는 걸까요? 어제 공지보고 정말정말 속상했어요. 저도 속상하고 슬펐지만 팬들 위해서 예쁜 마음으로 찍어놓고 간 백현이가 자꾸 생각나서 더 슬펐습니다ㅠㅠ
2년 전
박하다 진짜 문제될 소지가 없는데 저자세 취하는 소속사도 의문이긴 하네요..
2년 전
ㅋㅋ팬들 위해서 본인이 열심히 일해 놓은건데
팬들도 아닌 사람들이 더 난리인거 같네
그래도 슴이 잘했다.. 아티스트이미지에 피해가면 안되는거고 군대 관련해서 예민한사람들 많으니..
팬들만 안타깝네ㅜ

2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
군대 가기 전에 찍었고 수익 창출도 없다는데... 나름 기다려 주는 팬들 위해서 찍었던 영상들일텐데 그걸 꼭 이렇게 트집 잡아서 막았어야했는지 거참...^^
2년 전
진짜 그럼 드라마 영화 다 방영 못하게 해야되는거 아닌가요... 군대 들어간줄도 모르게 광고나오고 드라마 나오고 그러다가 전역하던데...
2년 전
군대가고 난 후 음반 발매하는 가수도 있었는데..ㅋㅋㅋ
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
진짜 너무하다ㅜㅜㅠ
2년 전
입대 후에도 수익창출 없이 유튜브 활동하는 공익 뻔히 있는데 진짜 열폭러들 왜 저러고 사냐 한심함
2년 전
팬들 진짜 속상하갰다
2년 전
진짜 세상에 꼬인 사람 많다
2년 전
ㅋㅋ와 자존감이 얼마나 없으면 저런 걸로 열등감을 너무하네요
2년 전
근데 왜 내린거에요? 법적으로 아무 문제 앖는데 쟤네 걍 무시하면 그만 아닌가 내가 팬이거나 백현 본인이면 진짜 속상할거같은데...
2년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
뭐가 문제 되는지 모르겠다.. 군대 전에 했던거면 상관없는거 아닌가…
2년 전
유난이다 유난
2년 전
에휴.. 뭐가 문제인가요 대체
2년 전
이런거 볼때마다 사업하는 사람이 군대가면 어떻게되는거지 해서 검색해보니 사업을 잠시 중단하거나 명의를 바꿔야 한다네요 헐
2년 전
ㅜㅜ
2년 전
촬영, 편집 입대 전이고 수익 없는데 뭐가 문제죠?🤔
2년 전
아니 일단 애 머리색만 봐도 저게 입대 후에 찍은거겠냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수익창출해도문제없는건데 수익창출 조차 안한건데 진짜 걍
2년 전
수익 창출해도 입대 전에 촬영한 건데 무슨 상관인가요?
2년 전
이제 난 뭘로 버텨야 해... 진짜 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
돌려놔
2년 전
백현이도 참 얼마나 속상할까 생각하면 너무 슬퍼요... 엄청 바쁠때 시간쪼개가며 찍은걸텐데
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번주 금요일
수익창출하면 문제지만 수익창출도 안했다는데 대체 왜....
2년 전