공지가 닫혀있습니다 l 열기
브루노마스ll조회 178583l 29
이 글은 2년 전 (2021/11/23) 게시물이에요

[속보] 전두환, 오늘 오전 8시 55분 사망 | 인스티즈

https://sbsnews.co.kr/article/N1006543560?news_id=N1006543560&cooper=WEBPUSH#&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

추천  29

이런 글은 어떠세요?

삼가고인의명란젓비빔~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
youseok  천재군필한예종강아지좋아해보세요
👏
2년 전
내가누구지7  들튀
(내용 없음)
2년 전
😮
2년 전
사과도 안하고 그냥 죽었네요..
2년 전
nani  슙슙
유병장수하길 바랬는데 뭔가 고통스럽지 않게 죽은 것 같아서 허무하네요
2년 전
👋
2년 전
엥? 왜죽어 사과하고 죽어
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
저렇게 가면 안되는데. 죗값도 제대로 치루지도 않고 어이없다
2년 전
😤
2년 전
고인의 명복을 비비빅~
2년 전
거기서 기다리는 사람 많을 거...
2년 전
결국 피해자 분들한테 사과 한 마디 없이 갔네
2년 전
유명장수꿈이 깨지다니
2년 전
짜증나네 유병장수 좀 하지 무병장수했네
2년 전
안돼 유병장수
2년 전
사과하고 죽는 게 어렵냐.. 천벌받을 사람
2년 전
액션빔~~~~~
2년 전
28만원으로 죽을 때 까지 꿀만 빨다가 갔네..
2년 전
삼가 고인의 명복을 액션빔
2년 전
이게 나라냐  이게 나라다
사람을 그렇게 죽여놓고 뻔뻔하게 살다가 으휴..
2년 전
굿다이노
2년 전
부관참시 가요~~
2년 전
ㅊㅊㅊㅊ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 명복 안빌어주기는 처음인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Junniee  BTS_JIN
삼각 고인돌에 면봉을 비빕니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
총채적난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
러블linus  러블리즈
28만원과
사과는 안 하시고 가셨네요

2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
이렇게 많은 사람들이 한 사람의 죽음을 기다리고 있었다니 참 어떤 삶을 살았는지 잘 알겠는 부분 ㅋ...
2년 전
에휴
2년 전
3OH!3  starstrukk
흥미없음.
2년 전
언제가나 짜증났는데 ㅎ 아침부터 좋은 소식이네요
2년 전
너무 편안하게 간 건 아닌가 하네요.
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
세금 내고 가
2년 전
  방탄만좋아합니당
😑
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
사과도 안하고 가네
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
죽으면 안 되는데 ㅠㅠ 사과도 하고 돈도 내고 가야 하는데
2년 전
  Wish you
락페 열고 가쇼 ㅋㅋ
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
사과도 안 하고 돈도 안 내고 끝까지...
2년 전
사과는 결국 안하고 가셨네
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
으휴
2년 전
엇 안되는데 유병장수 해야하는데😩
2년 전
왜 벌써 디져요 할배 ㅜㅜ
2년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
나 커피시킬 때 갔네
2년 전
워매
2년 전
박로  
아우 더 오래있다 가지 ^^~
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
누구맘대로 벌써죽어요 할배
2년 전
드디어 갔네;
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
굿다이 지옥 가서도 평생 벌받으세요
2년 전
밀키줭  밀키꺼
전두환씨 재산몰수 plz
2년 전
아침부터 마음이 따뜻해지네요..
2년 전
아 사진 진짜 너무 싫다
2년 전
일단 고인의 명복을 빕니다만, 사후세계가 있다면 꼭 거기선 죗값 치루시길
2년 전
오늘 잔칫날이네 치킨시켜먹어야지
2년 전
죗값에 비하면 너무 쉽게 가셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 굴욕적인 죽음도 없다ㅎㅎ
2년 전
😤
2년 전
ㅋㅎ
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
아...안돼....저렇게 편하게간다고?ㅠ 진짜 지옥에 떨어졌으면...
2년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
뭐야 왜 나 샐러드 먹는 새에 가시고 그래요?
2년 전
사과는 하고 가야지 너무 편하게 살다 갔네
2년 전
에혀... 사형수들도 죽기 전엔 본인 잘못 뉘우치고 참회하는 인간들도 많던데 본인을 위해서라도 제대로 사과하고 용서를 구했음 좋았을텐데 결국 저렇게 가버리네
2년 전
꿀떡이  Green
바바
2년 전
노태우가 데리고 갔네요
2년 전
고인의 명복울 비비빅
2년 전
피해자를둔 광주사람은 화가난다
2년 전
사과도 없이 갔네요
2년 전
너무 편하게 갔네요 ㅋ..
2년 전
왜 맘대로 죽어요 할배...사과는 하고 죽어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
사후세계는 믿지않지만 지옥에서 고통받길
2년 전
다시 살려내야되는거 아닌가요...! 돈 낼 때 까지 사과 할 때 까지 살려둬야지요 사람 열받게 너무 쉽게 갔네 저런건 죽는 것도 맘대로 죽게 놔두면 안되는건데
2년 전
정말 신과함께와 같은 사후세계가 있기를 간절히 바라는 게 처음이네요. 죽을 때까지 잘못 인정 안한 것처럼 사후세계에서도 잘못 인정 안하다가 괘씸죄로 더더더 괴롭기를. 당신이 그렇게 갔으니 피해자 가족분들은 남은 평생 또한 고통 속에 살 텐데 당신은 살아 있을 때 받지 않은 고통을 죽어서 몇 억배로 받기를.
2년 전
더 고통스럽게 죽길 바랬는데 아쉽지만 하늘에서 기다리는 사람 많을겁니다
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아쉽다 고통받다가 가야하는디
2년 전
사과도 안하고 왜 죽어요? 겁나 금칠하면서 떵떵거리면서 잘살더니 말이에요. 화장해서 광주 길바닥에 뿌려요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
흠... 마음속으로라도 참회하고 가셨길 빕니다
2년 전
한사람의 죽임이 슬픈일이 아니라 이렇게 축제 분위기라니 !! 야호~
2년 전
삼가고인의 명복을 빌지 않습니다. 지옥길만 걸어요~
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
너무 쉽게 가셨네
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
끝까지 양심도 없으시지
2년 전
고통스럽게 갔어야 했는데, 너무 쉽게 갔어. 그래서 더더욱 계속 만행을 찾아내고 기억하고 기록해서 후세이 길이 남겨야 한다.
2년 전
대선 후보 중에 이런 전두환을 칭찬한 사람 있죠...?? 윤 땡땡이라고.....
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
배상이라도 하고 가지.....
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
어디 유골함에 들어가있는것도 사치인데 그냥 시멘트 바닥에 묻어서 분해될때까지 밟아주기나 했으면
2년 전
벌도 제대로 안받고 가네 부관참시법 만들어주세요
2년 전
살인자새끼 너 땜에 고향 말하는것도 부끄러워
2년 전
오늘이 바로 축제다
2년 전
재미도없게죽었넹 내년 10월26일에 죽으면 딱 탕탕절의 대미를 장식하는건데...아쉽다
2년 전
도라도라방  도라버리게따
할배 사과는 하고 죽어야지,, 유병장수 하라니까요,,,
2년 전
책임전가하고 사과도 안하는 사람 굿다이노
2년 전
왤케 편히 갔대요
2년 전
너무 편하게 갔네요. 그 억겁의 천벌을 살아있을 때 다 받았어야했는데.....
2년 전
마음이 따뜻해지는 소식이네요....
2년 전
사람이 죽었는데 이렇게 안슬프다니...
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
진짜 편하게 갔슈...
2년 전
천재 아이돌  변백현
화장해서 광주 길바닥에 버려도 너무 좋게 죽은 걸 듯
2년 전
야 이렇게 편하게 죽으면 안 되지 너는
2년 전
어딜 그냥 가노
2년 전
송혜교  귀염 뽀짝💫✨
헐.......
2년 전
이제 970억이나 내놔라
2년 전
이래 편하게 가면 피해자들 억울해서 어짭니까 할배
2년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
부관참시가보자고
2년 전
삼가 고인의 명복을 비비빅
2년 전
KIA 이의리  다음 시즌에 봐
광주에 묻어줘요 밟고 지나가게
2년 전
눈을 감아도 지옥일테니...
2년 전
고죠  사토루
저녁으로 에그인헬 먹을라구요
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
🤮
2년 전
사과하고 세금 내고 죽어
2년 전
어지간하면 다 명복 비는데
이 만큼은 못 빌어주겠다.

2년 전
왜 벌써 가셨수 죗값들은 어쩌고
2년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
왤케 일찍감? 아
2년 전
  💛
지옥에서 죽지도못하고 피해자들의 몇배만큼 고통받았으면 좋겠음
2년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
🔥
2년 전
미납 세금 내고 가.....!!!!!! (극대노)
2년 전
굿다이 삼각김밥.
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
나 왜 이미 죽은 걸로 알고 있었지 흠냐
2년 전
누구맘대로 편히죽어요
2년 전
오 전사망기념으로 전국민 29만원씩 돌리면 안되나요
2년 전
오늘 타코야끼먹어야지
2년 전
ㅋㅋ어휴
2년 전
사후세계가 있길 간절히 바라게 되는 소식이네요 ^^
2년 전
끝까지 사과도 없고~ 죗값도 안 치르고~ 참
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
와 진짜 아픈거긴했네요
2년 전
어차피 지옥길
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
끝까지사과안하고
2년 전
지옥에서 고통 받길바람
2년 전
와 오늘 광주 축제
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
사과를 끝까지 안하고 참… 못났다
2년 전
편하게 죽으면 안되는 인간
2년 전
굿다이 죽는 순간이 게 고통스러웠길 ^-^ 지옥에서 인생에서 겪은 모든 고통의 수억배로 고통스럽길 바람
2년 전
진짜.. 암호명 마카로니 사건, 형제복지원, 518.. 너무 열받아.. 세금도안내고.. 사과도안하고 가다니 끝까지 이미지랑 어울리네.
2년 전
Pit
죽어버렸네 이렇게 쉽게 죽냐
2년 전
죄값은 치르고 가라
2년 전
삼각김밥의 명복을 액션가면빔~
2년 전
지옥이 존재하길 간절히 바래봅니다🙏
2년 전
유병장수 해야죠 피해자들 몫까지 아프고 가야지 어딜가
2년 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
아 왜 벌써 죽어
2년 전
오래오래 살아서 모든 질병 다 얻고 고통스럽게 연명하길 바랬는데... 너무 빨리 갔네요
2년 전
지옥에서 죗값 다 받을 거예요
2년 전
너무 편히갔네 ㅋㅋ
2년 전
미납세금 970억 900만원 내고 피해 유가족분께 사죄하고 가도 모자란데
2년 전
안녕난나야  안녕
가끔 이럴땐 신과함께 마냥 이승에서의 죄를 다스리는 지옥이 반드시 있었으면 함
2년 전
후 누군가의 부고기사를 보고 지옥이 있었으면 좋겠다는 생각을 하게 되네요
2년 전
사과하고가라고
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ㅋㅌㅋㅋ이야~~~~~~ 편하게 죽네ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ빡친다!!!
2년 전
사브레_  DAY6
할배 꼭 유병장수하랬는데...... 왜 백살도 못 채운거야 실망이야 할배.....
본인 후손들 통해서라도 대신 사과말 남겼길 바랍니다. 제발.

2년 전
아 밥맛떨어져...
2년 전
와 이렇게 죽네 사과 한마디 없이 시체 가져다가 화형이라도 해요 매타작도 나쁘지 않음
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
엥;
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
신과함께의 지옥이 실제로 있으면 좋겠네요
2년 전
잘죽었긴 한데 돈은 다 토해내고 가셈ㅇㅇ
2년 전
와 이렇게? 사과도 없이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
왜 편히 죽냐..
제발 지옥이 있었으면 좋겠네요.

2년 전
하늘에서 피해자들한테 뚜들겨 맞았으면 좋겠다
2년 전
왜 벌써 가셨어요ㅠㅠ 좀 더 골골대다 가셔야죠~~!!
맨날 편하게 갈려고 하시네

2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
30만원으로는 장례도 못 치를텐데 어쩌나
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
더 오래 사셔서 죄값 다 받으셔야죠 어딜 가시나요 당신은 편하게 눈감으실 수 없어요
2년 전
돈 내놓고 피해자들한테 사과하고 죽어야지 이 놈아 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 어딜 가냐
2년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
이렇게 편안하게 가다니
2년 전
진짜 유병장수 기원했는데.. 무슨 복이 많아서
저리 편안하게 가는거지... 피눈물을 그렇게 많이 흘리게해놓고 평생 반성도 하지않은 인간..

2년 전
ㅋㅋㅋ 레전드 호상이네
이제 지옥이나 가라

2년 전
몇 번이고 죽었음 좋겠다
2년 전
꺄 전씨 죽어서 행복한데 사과 좀 하고 죽지..
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
드디어 냐... 원통하다 진짜
2년 전
Rest in piss.....
2년 전
와 사과도 없이 죽어서 너무 찝찝하다
2년 전
오늘같은날 연희동 앞에서 🍾 을 까야하는데,
2년 전
하현우  Guckkasten
세상 쉽게 살다 가네 진짜 아쉽다 이렇게 가면 안되는데 정말
2년 전
삼쏘 가보자고
2년 전
지옥갔길
2년 전
아 너무 편하게 갔음
2년 전
돈 내고 사과하고 가쇼
2년 전
딸기마카룽  Shinin
드디어...
2년 전
평생 지옥불에서 살아라 제발
2년 전
먼저 가신 분들한테 꼭 몰매 맞기를 그곳에서도 지옥가서 영원히 고통받기를
2년 전
🥚 🤛 🍳 🪦 👋
2년 전
오늘잔치국수 먹어야징
2년 전
지옥 가라
2년 전
꼴받게 자연사했네 ..
2년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
에헤이... 다 토해내고 가셔야지....
2년 전
(내용 없음)
2년 전
유병장수해야지 왜 벌써 가니..
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
아 더 유병장수해야되는데....까비
2년 전
삼가고인의명복을액션빔
2년 전
지옥에서 벌받아
2년 전
죽어라 죽어라 했는데 너무 쉽게 가니깐 또 짜증나네 사과도 없이
2년 전
지옥 가슈~
2년 전
지옥 가서 평생 고통받으세여
2년 전
2647  먹고 살기 힘들지?
너무 편하게 가네
2년 전
죽어서도 편안하지 않길 바랍니다.
2년 전
유병장수했으면 했는데 벌써 죽다니..
2년 전
삼고빔~
2년 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
🎉
2년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
너무 안타깝네요...병에 걸렸다고 들었을 때는 장수하시길 빌었건만 고통을 느낄 새도 없이 이리 빨리 가시다니...이승에서 못 받은 고통은 꼬옥 저승에서 받으시길 바랍니다😊
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
끝까지 사과는 없네
그 많은 희생자 유가족들 억울해서 어떻게 살라고.
사망보도 보고 화가나긴 처음이네요

2년 전
淨漢  정한
지옥 잘가영
2년 전
쌈과 고기를 명이나물에 비빕니다
2년 전
킹받네
2년 전
고통받다 뒈졌어야 됐는데 하늘도 무심하시지
2년 전
rest in piece of cake ~
2년 전
JEONGHAN  와이프
👍
2년 전
주 디  Daddy long legs
쌈과 고기를 명이나물에 비빕니다,,냠...
2년 전
짜증나네 왜저렇게 편하게 댜
2년 전
재산 몰수 시급
2년 전
죽어서라도 죗값 받으시길
2년 전
동런  🐻❤🦊
오래 살길 바랬는데 ㅠㅠ 하늘도 무심하시지
2년 전
내동생지은이  🌙내동생아이유
염라대왕님 노하시겠네
골칫거리 왜이리 빨리 올렸냐고

2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
ㅊㅋㅊㅋ
2년 전
Don't worry  Be happy
수많은 사람들을 죽이고 사과하라 했더니 본인은 몇 십원 밖에 없다며 젊은 사람들은 자기 겪어보지 않았으면서 말한다며 얘기하던 양반이 이렇게 허무하게 죽어서 그렇네요😡
2년 전
유병장수하셨어야 했는데.... 사과도 안 한 사람 광주 길바닥에다 묻어줘요 만남의 광장 같은 데다가
2년 전
삼겹살에 명이나물을 비빕니다
2년 전
왜 벌써 이렇게 쉽게 가.... 평생 고통스럽다 가야지
2년 전
지옥 잘가라 멀리 안나가요~
2년 전
아 가지말고 좀 더 아프다 가지 ~!~!
2년 전
🎉🎉🎉
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
굿다이노
2년 전
쿠키런킹덤  ⋆⁺₊⋆
굿다이노~~~~
2년 전
지옥길만 걷길 바라용~
2년 전
굿다이노
2년 전
사후에서 꼭 그들과 만나시길
2년 전
지옥길만 걸어라
2년 전
이 인간도 이렇게 꾸역꾸역 다 살았는데 나도 열심히 살아야겠다 꼭
2년 전
아직 끝이 아닙니다?
2년 전
꼭 지옥가세요 제발~
2년 전
감사 고인의 명복을 비빔
2년 전
악착같이 오래도 사셨습니다.
2년 전
어쩐지 유튜브에 전두환씨 발언이 뜨더니..^^ 이런 소식이❤
2년 전