공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 105336l 47
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디스커버리.... 현재 2위고 노스페이스 점유율 바짝 쫓는중

내년 노페 넘을거라고 다들 예상중

디스커버리 흥한 이유로는 10대픽과 일상복 위주의 의류로 승부봄

기능성 국내 최강으로 평가받는 K2, 코오롱은 노년층의 인지도에 비해 젊은층 인지도가 많이 떨어졌고

네파, 블랙야크, 아이더 역시 이미지 쇄신은 성공하지 못함

전문 기능성 의류는 고가 해외메이커 (아크테릭스, 피엘라벤, 클라터뮤젠 등...) 점유율이 올라가는중

10대픽 제대로 잡은 아웃도어 메이커 | 인스티즈

추천  47

이런 글은 어떠세요?

10대는 아니지만 디자인이랑 예뻐서 애인한테 자주 사주는중..
2년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
그래서 주변보면 안 입더라고요 너무 10대 브랜드 느낌이라고...ㅠ
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
전 이번에 노페 숏패딩 샀어요..!
2년 전
😂
2년 전
오 디스커버리 생각하고 들어왔는데 맞네
2년 전
아이더 가볍고, 따뜻하고 너무 좋은데ㅠㅠ
2년 전
패딩 파는 스포츠브랜드는 10대픽 되어야 약간 뜨는 느낌이고 감성적인 디자이너 브랜드, 명품 이런 곳은 10대가 많이 입는다는 이미지 잡히면 곤란해하는 느낌...? 근데 또 언더아머 생각하면 아닌 것 같기도 하고...
2년 전
핱나요정  워다름여운
저 요번에 k2!!
2년 전
SVT
아놔 몇년 전에 샀는데 10대픽이라니
2년 전
다이나핏은 어떤가요
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
걍 디자인이 예쁘던데!!
2년 전
전 공유가 광고하고 이뻐서 남친 많이 사줬는데
2년 전
내 롱패딩은 아이더!
2년 전
디스커버리 예뻐요 ☺️
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
걍 예쁨 점점...
2년 전
전k2사랑합니다 오래입어도 멀쩡해요
2년 전
컬럼비아는 없네요
미국의 간결한 스타일이 느껴져서 좋더라구요

2년 전
맞아요 10대들이 많이 입더라고요
2년 전
네셔널도많이입음
2년 전
디스커버리는 전연령층에서 계속 수요가 있는것 같아서 마케팅을 되게 잘한 느낌이예요!
2년 전
아놔 디스커버리에서 사려고 했는데 10대 픽이라니....
2년 전
주헌양  오늘도 내일도
디스커버리 내셔널지오그래픽 심플해서 좋아하는데 10대픽 되면 …
2년 전
20대도 많이 입는것 같아요
2년 전
10대 픽이라고..? 20대픽인줄알았어요
2년 전
K2 롱패딩 4년째 입는데 진짜 좋아요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
20대도 완전 좋아해용 ❤️
2년 전
민홀리  BTS
오.... 이제 곧...
2년 전
아,,, 안돼!!
2년 전
작년에 숏패딩샀단말이에여🥺
2년 전
안돼........
2년 전
저는 케이투 수지 패딩 샀으요
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
트레이닝 바지 사려고 아울렛 모든 브랜드 싹 돌았는데 디스커버리만 핏 예쁘더라고요 아디다스 바지 사도 길이랑 통 다 수선해서 입었는데 디스커버리가 제일 길이 핏 다 예쁘고 재질도 잘 늘어나서 좋았음
2년 전
르꼬끄 샀어여
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
오랫동안 입고 있는 나이키 숏패딩 좋습니다 ㅋㅋㅋ 물론 코트랑 겸해서 입지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
앗 이제 곧...
2년 전
이번에 나온 케이투 패딩이 진짜 이쁘던데요ㅠ
2년 전
내셔널인줄
2년 전
엇 어제 블랙야크랑 디스커버리 고민하다가 블랙야크 사왓엉ㅅ ㅋㅋㅋ
2년 전
다하  JK 와이프
10대는 아니지만 갠적으로 디스커버리랑 내셔널 두 브랜드 좋아해요
2년 전
그래서 디스커버리 안사요...어린애 느낌나가지고....노페 숏패딩 이번에 엄청 예쁘게 뽑아서 노페 샀습니당
2년 전
송하나  D.va
요즘은 정말 다양하게 입는듯
2년 전
디스커버리 안사야지
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
하 3년전에 롱패딩 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
디커 받고 내오지도요
2년 전
깔끔하고 예뻐여 이십대지만 만족함
키작은데 키 작아도 딱맞아서 조음

2년 전
그래서 안입어요
2년 전
20대여도 예뻐서 입어요
2년 전
디스커버리 20대도 많이 입던데... 매장 가서 10대부터 2 30대까지 다양하게 있는 거 같아요
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
10대도 아닌데 3년 연속 패딩샀어요
2년 전
호순영시  세븐틴
20대익 올해초에 디스커버리 롱패딩 색 넘 예뻐서 샀어요 색 진짜 잘 뽑음
2년 전
민 송 월  민윤기 우리 엄마 사위
안돼......내패딩.......
2년 전
디스커버리 신발도 의류도 너무 이뻐요ㅠㅠ 20대인데 애용중입니다
2년 전
앗 얼마 전에 디스커버리 숏패딩 샀는데...내셔널 지오그래픽이 없네여? 요즘에 후리스 내셔널만 수두룩 하게 본 듯
2년 전
20대도 많이 입는다구요ㅠㅠ
2년 전
요새 콜롬비아 케이투 블랙야크 등등 아웃도어 브랜드 너무 이쁘게 나와요
2년 전
디스커버리 좋아해요ㅠㅠ
2년 전
디스커버리 딱 급식브랜드같아요
2년 전
라이온캣  어흥
오히려 요즘 노페가 성인이 입기 좋더라구용...
2년 전
케이투는 수지가 광고하는 걸로 젊은층한테도 유명하지않나요? 수지 씬다운 숏패딩 이쁘던데
2년 전
네셔널 이쁜데 비싸요 ㅠㅜㅜㅠㅠ
2년 전

2년 전
kbs mbc 입고다니는 느낌이라 못입겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 cnn어패럴도 생겼던데 넘 웃긴거같아요..
2년 전
오 노페 아직도 흥하는게 신기하네요
2년 전