공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 202819l 32

이런 글은 어떠세요?

출처 우욱;
2년 전
어느정도 공감해요
막아도 결국에 할사람은 하더라구요

2년 전
똥닦스 남성분들~~ 성매매 아니면 이성과 접촉을 할 수 없나보네요~~ 꼭꼭 이민 가시길 바랍니다 ^-^!!! 화이팅
2년 전
네덜란드인 나온 유튜브인데 왜 캡처본 출처를..
2년 전
의도가 뻔히 보이니까요~~~~
구글에 제목 똑같이 검색하고 댓글 보면 될 거 같아요~~~

2년 전
무슨 의도요..??
2년 전
일반인 여자 몰카 찍어서 품평회 성희롱 게시판이 따로 있음 + 연예인 여자들 글마다 성희롱 댓 잔뜩 달리는 카페에서 단순 정보 공유로 올렸을까요??
2년 전
미르에게
22 의도 뻔하죠

2년 전
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
실제로 인식이 어떤지 궁금하네요
2년 전
네덜란드 살다 왔는데 실제 인식도 그래요! 네덜란드는 그냥 모든 직업에 귀천이 없고, 뭐 예를들면 서커스 단원처럼 홍/청등가에서 일하는 사람들도 근로자로 존중해줘요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
아! 그렇군요. 감사합니다!
2년 전
아뇨 ㅎㅎ 전혀 그렇지않아요. 믿지마세요. 직업에 귀천이없단 느낌이 아니라, 그냥 성에 대한 인식이 매우 뒤틀려있는거 뿐입니다.

기사발췌) 네덜란드 청년들이 여성을 대량 생산된 상품으로 생각할 수 있는 것을 큰 문제로 생각한다. 라는 구절을 기사에서 읽었는데, 이거만 봐도 이슈되거나 문제되지않고, 근로자를 '존중'ㅋㅋㅋ 하는 것처럼 보이는건 그냥 여자를 상품으로 생각해서 상품처럼 다루기때문에 그런거같네요. 인간으로서 존중하고있지도 않으니, 논쟁거리도안되겠지요.

2년 전
반대로 말하자면 성매매를 합법적으로 하지 않아서 성범죄율이 증가한다는 말인가요 그럼?
2년 전
제 말이 이거 ㅋㅋㅋ 성매매 안 하면 성폭행한다.. 이 논리가 진짜 남성혐오 아닌가요?? 남자라고 다 성매매 아님 성폭행을 하나요..??
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
성매매합법이 성범죄율을 감소시킨다는 말이, 성매매불법이 성범죄율 증가시킨다는 말과 논리적으로 같지 않습니다.(ex 사과는 맛있다. 사과가 아니면 맛있지않다)
2년 전
적어도 성매매합법 -> 성범죄 감소 를 대우시키면 (성범죄 감소되지 않음->성매매불법) 이 되는데요? 결국 성범죄 빈번하게 자행되는 탓을 성매매 불법인 현상황으로 돌리는 건 맞잖아요
2년 전
성매매 합법과 성매매 감소가 동치가 아니라 인과이기 때문에 대우를 잘못 말하셨어요.
대우를 구할 때는 인과의 순서를 뒤바꾸면 안 됩니다.
[성매매 합법으로 전환한 결과, 성범죄가 감소되었다.] 라는 주장의 대우는,
[성매매를 불법으로 유지한 결과 성범죄가 감소되지 않았다.] 라는 것인데 이거야 딱히 틀린 말은 아니죠.
성범죄가 감소되지 않았다 와 성범죄가 빈번하게 자행된다 는 명백히 다른 말이니까요.

2년 전
반대를 위한 반대댓글이네요
2년 전
실제로 감소되지도 않았습니다^^ ㅋㅋ
2년 전
하얀파랑  💙
어차피 막을 수 없는 거니까 합법화 하는 거에는 동의합니다. 세금문제도 그렇고 위생적으로도요
2년 전
😥
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ성범죄율이 감소된다고? 여성 인권이 낮아지겠지
2년 전
(내용 없음)
2년 전
너무 수준 떨어진다 저런 생각하는 사람은 7만원보다 더 가치 떨어지는듯
2년 전
2년 전
진짜 역겨워요..
2년 전
어우 더럽다
2년 전
성을 사고 판다는 것 자체가 말이 안되는 일이라 생각해요 다른 나라이기 때문에 문화가 다른 것은 이해하지만 그들의 문화를 존중해줄 수는 없을 것 같네요
2년 전
출처 또탁스..^^
2년 전
아네
2년 전
네덜란드 가서 사세요
2년 전
저 논리면 성매매 못해서 성범죄 저지른단 소리를 하는건가요? 그럼 어차피 돈 없는 사람들은 성범죄 저지르겠네요ㅋㅋ 스스로 해결하거나 정상적인 연애관계를 구축하는 게 정상이란 걸 깨달으세요~~
2년 전
전 성매매자 구매자 모두 인간자격을 포기한거라고 생각해요. 저나라는 굳이 인간취급을 해주는 배경이 있겠지만 굳이 알고 싶지도 않네요.
2년 전
동감합니다.
2년 전
2년 전
출처의 그분들...^^ 막상 합법화되면 여자는 돈 쉽게버네 마네 불평불만하실거 아닌가요
2년 전
그럼 그나라가서 제발 살고 한국오지마세요
2년 전
아이고 그럼 이민가세요~~~ 뭐 어쩌라는거임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라가 성매매 합법이 아니라서 성범죄율이 높은 건가요? 남의 나라가 합법이건 아니건 별로 알고 싶지도 않네요 더러워
2년 전
우리나라랑은 인식이 다른가보네요 우리나라는 합법화되면 더 시궁창됩니다^^
2년 전
우리나라로 수입하고 싶어서 짤 쪄오나보네여 ㅋㅋ
그렇게 성매매하고싶으면 짐싸들고 이민가시든가..
그럴 배짱도 돈도 없어서 손가락만 놀리는 모습 넘 애처롭네요,,
성매매 합법으로 하면 성범죄가 줄어든다?
진짜 살면서 들은 말 중 제일 멍청한 소리..
지능이 모자른가봐요..
아 사람이 아니라 짐승이라서 그런가
사람답게 살아보도록 노력부터 해야할 듯..
성폭행을 성매매로 막는다니 ㅋ..ㅋ

2년 전
지적 장애를 가진 초등학생 성폭행 해놓고 떡볶이를 화대로 받은 거 아니냐는 나라에서 성매매 합법화 되면 헬게이트 열리는 거 모르남
그리고 성매매 합법화 한 나라에서 오히려 인신매매 범죄가 더 늘었어요

2년 전
더치들이 성매매 종사자들을 존중하고 하나의 직업으로 인정하는건 맞는데 거길 이용하는 것도 무조건적으로 존중하고 그러진 않아요 그냥 펍 같은데 가서 애인을 사귀면 되지 굳이 거기까지 가야 하냐 거기 가는 애들은 숙맥(순화단어)이다 라고 생각하는 사람들도 많아요 이용객 중에 여행객들도 많고요
2년 전
지금 네덜란드 경제악화로 650만원에 청부살인 가능하던데...
네덜란드 가서 사세요^^

2년 전
필리핀도 600만원은 넘는데 네덜란드가 필리핀정도로 사나요? 경제가 많이 어려워지긴 했나봐요
2년 전
성매매 합법화 후 인신매매 증가는 쏙 빼네요 성매매 못해서 성폭행하는 인간 미만들은 그냥 사는 걸 포기하늩 게 낫지 않나요?
2년 전
2년 전
2년 전
아 네덜란드 가라고
2년 전
신기하네
2년 전
인간 자격이랑 별개로 세금 못뜯는게 아쉽긴합니다
2년 전
성매매하면 사람을 상품으로만 보게 되는 건 무식해서 모르나보구나 듣기론 다른 자국민들은 이라 햇던 걸 본 것 같은데 그리고 애초에 합법화를 하면 본문에 나온 것 처럼 성매매를 좀 덜 할까 싶어 법적 허가를 한 걸로 아는데 기획한사람 성매매하는 놈이 만든건가
2년 전
이민가^_^ 어차피 받아주지도 않을 것 같지만
2년 전
HARU  냥냥
우욱 이민가세요 ㅋㅋ
2년 전
(2021/12/05 17:14:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
혐오단어를 아무렇지 않게 쓰시네요
2년 전
성범죄 처벌에 사형과 물리적 거세가 집행되면 찬성합니다. 몰래카메라 판매도 못 막으면서 성매매 판매로 성범죄를 낮춰요? 그냥 단백질인형이랑 사랑 실컷 하세요... 리얼돌 도입하면 성범죄 낮아진다고들 하던데 얼마나 낮아지는지 한번 봅시다.
2년 전
우리나라는 유교적 전통 문화가 짙게 깔려진 나라라서 남들 눈에 어떻게 보일까 신경쓰고 아직까지도 개인주의가 존중받지 못하는 시대이죠. 뭔가 제도를 만들 때는 현실과 합리를 생각해야 백성 국민들이 행복해지는데 높으신 분들의 고상한 도덕관념을 100%로 기준에 놓고 법을 만드니 포르노 불법, 성매매 불법 이런 법들이 나오죠.
2년 전
공창제 합법 국가인 독일이 불법아동포르노 최대 유통 국가중 하나입니다 성욕은 해소하게 한다고 줄어드는게 아니라 성착취를 즐긴만큼 더 자극적인걸 바라게 될 뿐이죠
덤으로 본문의 저동네는 수간도 사랑이라며 옹호하는 곳ㅋㅋㅋ

2년 전
모르겠고 판매자 구매자분들 티좀 내고 다녀주세요
2년 전
몇몇 사람의 말로 일반화를 하긴 어려움. 우리나라도 이상한 애들이 다른 나라가서 우리를 놓고 이상하게 일반화해 이야기하는 경우 많으니까..
2년 전
ㅋㅋㅋ똥탁스 출처 글 답다
2년 전
🤮
2년 전
이 어려운 문제를 겨우 한 나라의 경우에 빗대어 이러쿵 저러쿵 하다니 저희의 문화와 시민의식 등 더 많은 논의를 거쳐야 되지 않을까요 근데 저는 찬성하긴 해요 파는 사람, 사는 사람 가릴 수 있잖아요? ㅎㅎ
2년 전
저러고 싶으면 네덜란드로 이민 가시면 되겠네요
2년 전
네덜란드는 네덜란드 일뿐
2년 전
으 진짜 역겨움
2년 전
아 네... 이민가세요
2년 전
네덜란드랑 대한민국의 여성 인식이 유사해지면 그때 다시 얘기하세요
2년 전
걍 다 합법화하고 조회만 가능하게 해주세요 ㅋㅋㅋ 거르게
2년 전
우욱
2년 전
아이고 ㅋㅋㅋ 합법화했다가 인신매매 급증한 나라에서 또 합법 인신매매 좋다고 실드치고 있네
그래 좋겠다 인신매매 합법이라 ㅋㅋㅋ 근데 이걸 어쩌냐 한국에서는 피도 무료봉사로만 수급하기때문에 인신매매 절대 금지라 합법화될 일이 없는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
인신매매요...?
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람

2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
🤮
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
아 네덜란드에 향하는 구토 X
2년 전
고대시절 부터 구매자 판매자가 있어왔고 같은 여자로써 성매매 종사자들 보면 자유롭게 일하는 사람도 있겠지만 아닌 갇혀서 일하는 사람도 많으니 근절할 수 없다면 합법 해야한다고 생각해요 실제로 울나라 불법으로 바뀐후 미국 호주 괌 일본 등등 해외에서 몸 파는 한국 여성도 정말 많습니다 상상을 초월 해요 나라 망신이에요 그냥 양지로 꺼내서 세금 받고 품어야한다고 생각해요
2년 전
22 산업발전으로 생긴 직업도 아니고
미래에도 존재할터이니
방법은 정부가 클린하게 운영이라 생각해요

2년 전
야동 제한하면 성범죄 늘어난다는 논리랑 같은 주장인가
2년 전
이 나라에서 성매매 합법화까지가면 진짜 답도없겠다 이미 개판인데
2년 전
뭐 라 는 겨
2년 전
우웨엑
2년 전
저긴 뭐 대마도 합법인 나라라...
애기 장난감 가게에서도 냄새 진동하던데요

2년 전
성매매 합법이 성범죄감소시키는 방법이될수있다는 발상자체가 더러워요 간수못할거면 제발 그냥 잘라버리시길
2년 전
이런 유튜브 영상이라도 보고 캡쳐해서 글 올리면서 자기들끼리 정신승리하는 꼴이 참 보기 좋네요~ 덕분에 저렇게는 살지 말아야지라는 다짐에 도움이 됩니다. 다만 현실에서도 티내주세요. 다른 사람들을 위해서요.
2년 전
야동을 제한해서 성범죄가 일어나는 논리라면
야동을 제한해도 성범죄를 저지르지 않는 사람들은 뭐죠?
야동을 제한해서 성범죄가 일어나는게 아니라
본인 스스로가 조절을 못하기 때문이죠
각 나라마다 문화차이는 있다지만
그 성매매 직업이라는게 합법적으로 넘어간다더라도 암묵적으로 인권을 박살내고 있다는 걸 인지 못하는 건가요?
제일 가깝게 생각해서 본인 가족들이 성매매한다고 생각해보세요 ㅎㅎ 그런데도 그것이 합법적인 직업이며 부정적인 생각이 하나도 안들수있다구요?
^^

2년 전
죄송합니다,,! 제안이 아니라 제한같아요
뜻이 완전 반대가 돼서 수정하시는게 좋을 것 같습니다ㅠㅠ..!

2년 전
헉 왜 제안이라고 썼지.. 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
어...그건 틀린 말씀이신 것 같아요!
'야동을 금지하는 행위가 성범죄율을 증가시킨다'는 주장에 대하여
'야동을 금지해도 성범죄를 저지르지 않는 개인이 있다'라는 것을 반례로 들 수는 없어요
어떤 일개인의 내면에 성범죄를 저지르게 되는 유도요인과 성범죄를 막는 저항요인이 있다고 할 때, 이 유도요인이라는 것을 [성욕, 지배욕, 가학심, 파괴욕 등 자신의 충동과 욕망이나 실행능력의 보유]등으로 보고, 저항요인이라는 것은 [개인의 사회적 관계와 명예, 타인에 대한 이타심과 이해심, 동정심과 공감능력, 법적 처벌에 대한 두려움과 질서에 대한 존중, 그외에 욕구를 대리 해소 가능한 방안들] 등이라 할 수 있겠죠?

대부분의 사람들은 저항요인이 유도요인보다 월등히 크겠지만, 집단 전체로 보면 말씀하셨던 것처럼 '본인 스스로가 조절을 못하는 사람'처럼 유도요인과 저항요인이 아슬아슬한 사람은 분명히 있기 마련입니다. 개개인에 따라 정규분포를 그릴 테니까요.
만약 야동 금지 정책이 성범죄를 막는 저항요인을 낮추는 방식으로 작용한다면, 기존의 야동 비-불법화 정책 속에서 경계선 사이에 있던 사람들의 유도요인이 저항요인을 이기면서 신규로 성범죄를 저지르겠죠. 따라서, 대부분의 사람들에게 저항요인이 여전히 크다고 할지라도, 기존에는 결백하던 이러한 경계인들의 성범죄가 늘어나면서 전체적으로는 성범죄율은 올라갈 수 있다라는 것이지요.

2년 전
허어억... 정신놓고 댓글을 썼나봐요
제한을 제안으로 쓰지않나..
제가 생각하던 문장은
야동을 금지하지 '않아도' 성범죄를 저지르지 않는 사람도 있다
라고 하려했는데... 문장이 왜 저꼴인지ㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
친절한 지적 감사드려요...

2년 전
음...? 제가 잘못 이해한건지는 모르겠지만, 그 말씀이 더 이상하신데요? 말씀하신 대로라면
'야동을 금지하지 않아도(= 야동을 허용해도) 성범죄를 저지르지 않는 사람도 있다' 라는 말씀이 되시는데...

야동이 허용된 세상에서도, 성범죄를 저지르지 않는 사람이 있다는 말씀은
야동을 허용하면 성범죄가 늘어날 것이다 라는 주장이 통설이라고 생각하시면서, 그것을 비판코저 하시는 것인가요?
정말 죄송하지만, 무슨 말씀을 하고 싶으신지 잘 모르겠어요... 다시 한번 설명해주실 수 있을까요?

2년 전
ㅏ..다시 제 댓글을 읽어보니 글이 중구난방이네요
일단 성매매 합법화에 대한 제 입장은 찬성이긴 합니다
애초에 불가피하다고 보기 때문에 차라리 합법화로 법적으로 제약을 걸어두는 편이 맞다고 보기 때문이에요
그런데 제 댓글이 성매매합법화에 대해 부정적인 느낌인데 본문내용이 좀 불편해서 ^^.. 논리도 안맞고 감정적으로 써버렸네요..!
본문을 보면 성매매 합법화로 성범죄가 감소했다는데
성범죄 감소를 성매매 합법화가 아닌 애초부터 성범죄 처벌강화에 대해 먼저 고려해봐야하는 문제 아닐까요
성매매 합법화를 하더라도 성매매하는 분들은 범죄에 노출되기 쉬운 사회적 약자이니까요
성범죄 감소를 성매매 합법화에만 목메일까 우려스럽네요
그리고 아무리 성매매 합법화가 되더라도 풍경이 이쁘다는 둥 관광지로 추천한다는 둥의 긍정적인 표현은 옳지 못하다고 봐요
합법화여도 직업적으로나 행동적으로나 자랑할만한 일은 아니니까요

2년 전

2년 전
이게 팩트입니다. 성매매합법화해도 성범죄 줄어들지 않고요.
2년 전
아니 그럼 네덜란드 가던가.. 오히려 좋아
2년 전
🤮
2년 전
工藤新一  사랑해요
웁스
2년 전
합법화 말고 검거 빡세게 해서 낙인 찍으면 될 일 ^_^ 내가 낸 세금 쓸 데 없는데 쓰지 말고 가치 있는 일에 좀 쓰십쇼
2년 전
성병 걱정 안 되나?
2년 전
더러워더러워....성매매는 배우자에한해서라도 조회할수있게해주세요
2년 전
성매매가 불법이니까 성범죄률이 높다는 말이 말도 안되는게 ㅋㅋㅋ 성범죄 안저지르는 사람은 부처나 예수에요? 그런 사람들이 정상인거죠 그리고 성매매가 불법이라서 성범죄를 저질렀다 말도안되는 변명이고 걍 본인 성욕을 참지못한 이성없는 짐승이죠
2년 전
이민 가던가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
😰
2년 전
Veil Nebula  열심히 사는 중
합법 불법을 떠나서 다수에게 자신의 성을 사고 판다는 거 자체가 더러운데요...
2년 전
진짜 이거 좀 나이있는 여자분들 느끼지 않나요? 저는 어렸을때 집앞에 대놓고 홍등가거리?같은거 있었고 좀만 나가면 핑크색 불빛있는 곳에서 살았는데요 지금은 성매매 업체 다 없어지고 나서 근처에 조폭도 다 없어지고 치안 진짜 좋아졌어요. 옛날엔 납치 사건 괴담 많았고 집앞에 나가면 못볼꼴도 많이 봣는데..치안자체가 달라요 단순히 매매가 끝이 아니라 이게 거대화되고 기업화되면 치안이 좋아질수가없어요. 여성에 대한 인식도 그렇고요
2년 전
떠나세요 제발
2년 전
더럽다 더러워
2년 전
저는 네덜란드에서 교환학생을 했는데요, 솔직히 홍등가 인식이 그렇게까진 좋진 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 관광하러 바깥을 둘러보는 정도는 뭐 그렇다지만 대놓고 간다는 사람들에 대해선 아ㅎ 너 가는구나ㅎ 하는 느낌(당시 한국이랑 미묘하게 비슷한 반응.... 그들의 속내는 모르겠지만요)
저희 교수님(백인중년남성)은 노예제의 실태 부분에서 "노예제는 철폐되지 않았습니다. 네덜란드에도 노예가 있습니다. 저 바깥의 레드라이트만 나가도 노예가 즐비하죠" 하며 대놓고 혐오하셨어요ㅎㅎ;

2년 전
여윽시 똥탁스 ㅋㅋ
2년 전
으휴
2년 전
🤢
2년 전
도탁글 그만 가져와요 인티하다 속안좋아요
2년 전
22222 ㄹㅇ이여
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
웩🤮
2년 전
주 디  Daddy long legs
🤮
2년 전
으으... 애초에 성범죄율을 줄이려면 성범죄자 처벌 강화나 성교육을 제대로 하는 식으로 해야지, 여성 인권 떨어트리는 성매매를 합법화 시키는게 옳은 방법은 아니라고 봅니다. 괜히 쌍방 합의라고 해도 사람 혈액이나 장기를 매매하는게 불법일까요?
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
성매매 합법 할거면 성매매 한 사람 어디에 등록해서 조회해볼 수 있게 해주던가 똥 내가 알아서 피하게 ㅜㅠ
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
성매매가 불법이건 합법이건 성폭행은 범죄고 당연히 저지르면 안 되는 건데 성매매 합법화의 이점으로 성범죄율을 들이미는 논리는 뭐지
2년 전
당연히 저지르면 안되는거지만 현실에서는 일어나고 있잖아요. 그런데 그걸 줄여주는거면 이점아닌가요???
어떤 정책으로 몰카범죄나 살인범죄나 이런 범죄가 줄어들면 그 정책의 이점 아닌가요??? 당연히 하면안되는거니 이점이 아니라는건 좀 이해가안가네요

물론 성매매합법화로 인해 성폭행이 줄어든다의 사실 여부는 정확하지 않은걸로 알고있습니다.

2년 전
그냥 나라의 문화마다 법도 다른거죠
네덜란드처럼 오픈된 나라면 동성혼, 근친혼, 성매매 다 각자의 기준에서 알아서 하라고 따로 법으로 막지 않는거고
그걸 납득할 수 없는 문화권이면 좀더 보수적으로 가는거고

2년 전
꿀떡이  Green
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
각 나라마다 법이 다른거니 저쪽이 잘 못 되었네 우리 쪽이 잘 못 되었네 따지는게 의미가 있을까 싶지만
전 솔직히 합법화 시켰으면 좋겠네요
지금 코로나때문에 적는 출입 명부 적게 한다던지해서 일하는 종사자나 소비하는 소비자 모두 티나게끔요.
이제 그걸 다른 사람들이 어찌 생각하던지는 개인한테 맡기는거고요
친구 애인 가족이 그런다고 생각하면 정말 같이 숨 쉬는거에 회의감이 듭니다..

2년 전
프랜차이즈 카페들보다 성매매 업소가 더 많은 우리나라는 좀 할 필요가 있는 것 같기도 하네요..ㅎ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
우우웨ㄱ
2년 전
로사언니  乃木坂46 永遠に
매일 이런 이슈로 치고박고 싸우는 댓글만보이니까 슬프네요
2년 전
성매매 말고 차라리 마음 맞는 사람끼리 파트너를 하세요..ㅜㅜ 왜 사람의 성을 돈으로 가치를 매기나요. 그리고 무슨 자격으로 더러워하냐뇨… 그런 사람들 때문에 평범한 여자들은 일부 성매매하는 남자한테 듣지 않아도 될 멍소리를 듣게 되잖아요(얼마 짜리라는 둥)
2년 전
😨
2년 전
여자를 돈주고 살수있는 물건취급 하는데 누가 존중하겠어요 저러면 나중엔 강간하고 벌금 7만원이면 되는거 아님? 이럴듯
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
관광지...ㅋㅋㅋ미쳤네
2년 전
욕 나오네...
2년 전
합법해도 안 할 사람은 안해요
2년 전
성을 너무 무겁게 생각하는 우리나라에서는 이해가 안될거 같긴 하지만
성에 개방적인 문화를 가진 곳에서는 충분히 가능한 일이라고 봅니다

우리나라는 성매매 합법화를 하기엔 제약점이 아직 많아서...

2년 전
하하하하하하ㅏㅎ하 진짜 웃기다 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
음?
2년 전
솔직히 지금 한국에 성매매가 불법이라서 못하는사람 있나요? 하고싶은사람은 얼마든지 하기때문에 수요도많고 공급도 많은 상황인데 성범죄자들이 성매매가 불법이라 하지못해서 성범죄를 저지를까요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음.... 너무 개방적이라 받아드리기 어렵긴 한데... 합법으로 정하던, 불법으로 정하던, 법 개정이 필요한 건 사실인듯.
그리고 성범죄를 줄이는 게 목적이면 처벌을 강화하던가 해야지, 매매 업소를 합법화 하라고?

2년 전
성매매 지금도 야금야금 다 하고계시지 않나요? 인터넷에 후기가 몇개고 남초 보면 익숙한 주제드만요.. 성매매 합법 돼면 성폭행 범죄 준다 이런 논리 제발 stop
2년 전
어차피 지금도 넘처나는게 불법성매매업소인데 차라리 합법화해서 세금물고 노동자 인권보호 및 주기적 성병관리 하는게 나을 것 같아요.
권장할 것 까진 없지만요...

2년 전
2년 전
2년 전
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
555 차라리...
1년 전
뭐래
2년 전
으 더러
2년 전
전 개인적으로는 싫어요.
유럽 쪽은 결혼 이혼에 대한 패널티가 높은 나라들이 있거나, 서로 구속이라고 생각해서 그런지 결혼을 안하고
동거나 사실혼 관계도 많고 이혼도 많아서 결혼의 의미도 희미해지는거 같더라구요. 어느 나라는 이혼율이 50%가 넘는 나라도 있다고...
그래서 자녀들이 부모가 싸우거나 하면 우리 부모도 이혼하나? 하는 스트레스가 많다고 하더라구요.
성적으로 개방적인 것이 성적으로 자유로울수도 있지만 그에 따라서 서로에 대한 신뢰도 낮다고 생각해요.
저는 그래서 결혼했거나 연인이 있는 사람이 홍등가에 가는 것은 별로 좋지 않다고 생각해요.

2년 전
진짜 멍청한 소리 ㅋㅋㅋ불법이래봤자 한국에 널리고 깔린게 성매매업소인데 그런 한국에선 성폭행 성희롱이 안 일어나나요? ㅋㅋㅋㅋ 전국 어디를 가도 시내만 나가면 보이는게 성매매업소인데요 .. ㅎ 성매매 합법화는 단순히 성매매여성을 사고파는 대상으로 보는 문제가 아니고요 여성을, 나아가 사람을 사고팔아도 되는 대상으로 봐도 된다고 국가가 공인해주는 꼴이에요 성매매하는 남성들이 성매매 여성과 안 그런 여성을 구별해서 볼 것 같나요 ? 절대 안 그래요 ㅋㅋ 내가 몇만원만 주면 너보다 예쁜 애 살 수 있는데 몇만원이면 걔네가 별 드러운 거 다해주는데 지가 뭐라고 까탈스럽게 굴까? 생각하죠 ㅎ ㅎ ..
2년 전
여자 강간해놓고 돈던지고 쟤가 성매매하는 앤줄 알았다 하겠죠 이제 ㅋㅋ 성매매가 합법화된 세상은 파는 여성과 그렇지 않은 여성이 구별되는 세상이 아니고 .. 모든 여성을 잠재적 성판매자로 보는 세상이 됩니다 지금도 성폭행 성추행 사건만 있으면 꽃뱀몰이를 그렇게 해대는데 합법화하면 이제 ㅊ녀몰이 하겠죠 .. 남자들도 당연 몸 파는 애들 있지만 당장 비율이 넘나 다르기 때문에 ㅎ 성매매합법화는 오로지 여성의 인권만을 진창에 갖다 던지는 수단밖엔 되지 않는다고 확신합니다 당장 본문 유럽 선진국들이 성매매 합법화하면서 동유럽이나 상대적으로 생활수준 떨어지는 인근 국가들에서 여성들이 저쪽으로 정말 많이 간다는 사실은 알라나 모르겠네요 .. ㅎ 돈없는 가난한 여성들이 자기 인권 팔아넘기는 일이 당연하고 그게 국가적으로 합법화마저 된 세상이 절대 오지 않았으면 좋겠습니다
2년 전
와 댓글 보다 놀랐는데 성매매 합법화가 안돼서 성범죄가 증가하는거라는 논리는....남성들은 스스로를 그런식으로 생각하나요? 와...이게 찐남혐 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 남자들도 지 같은줄 알고 다 싸잡네 심지어. 언제는 성범죄자 대부분이 남자여도 남자라고 다 의심하지 마라 불쾌하다(케이크 10조각 중에 3조각에 독 들어 있지만 고를때 망설이거나 의심하면 넌 ㅆ년이다^^)하더니...어쩌라는거임 대체
2년 전
성매매가 어떤느낌이냐면 걍 폭력매매 하는 느낌이에요. 돈주고 서로 때리고 맞는것과 다름없다 생각합니다. 정말 뭐가 다르죠? 때리고 맞는 행위를 통해 흥분을 느끼는 사람들은 꽤나 많잖아요. 그러면 나중엔 폭력도 사고팔수있는 객체가 될 수 있겠네요.
진짜 성적욕구라... 성범죄자의 대부분 성적욕구보단 지배감을 위해 범행을 저지릅니다. 그러니까 이상이 어떻든 현실적으로 성행위에 대한 인식이 그렇다는거에요.
그런와중에 성매매합법화란 한 인격체에게 우월감과 지배감을 느낄 수 있는 권리를 돈주고 사는걸 공인한다는것과 뭐가 다른건지. 인격 자체에 대한 매매랑 다를게 없다고 봅니다.

2년 전
우와 진짜 한심하다
2년 전
이 글을 읽고 성매매 인식이 개선된게 아니라 네덜란드에 대한 생각이.. 바뀌었습니다....^^ ..
2년 전
아 네덜란드는 그렇구나 근데 우리나라는 성매매 만연해도 성폭력 범죄 안줄어드는게 팩트
2년 전
wow
2년 전
저기 마약도 합법아닌가요? 되게 문화충격이었던,,
2년 전
와 아주 만약 합법 되면 전 연애 절대 안 할 것 같음;
2년 전
개인적으로 합법화 되는것도 나쁘지않을 것 같은데요. 저는 몰랐는데 생각보다 많은 남성들이 성매매를 불법으로 하시더라구요.
주변에는 없는 줄 알았는데, 놀랍게도 많았어요. 불법이니까 성병검사도 안이뤄지고, 쉽게 성병이 나도는게 싫어요ㅜ
솔직히 에이즈 걸릴까 걱정이기도 하구요. 이런쪽으로 생각하면 합법화 되는게 옳은 것 같은데, 내 남자라면 되게 싫을 것 같네요ㅠㅜ

2년 전
최선책이 아니면 차선책으로 가야 하며 최악을 피하기 위해 차선악으로 가야 하는게 맞는거 아닌가요? 불법업소를 뿌리 뽑지 못하니 합법화 하자는 것 아닌가 싶은데 너무 성범죄감소니 뭐니 하는건 결국 따라 오는 옵션인것이고 닭이 먼저니 달걀이 먼저니 하는것과 같이 수요와 공급 문제 이야기 처럼 단속을 하더라도 수요니 공급이니 하는 이야기로 또 생기게 되는데 그런 문제를 놔두기 보다는 합법화 하는게 오히려 좋은것 같아요 합법화 하는게 풀어놓는다는 의미가 아니라 우리가 보는 눈앞에서 감시하는 느낌의 합법화를 말씀드려요
2년 전
네덜란드가 좀 별나죠
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
남이 뭘 하건 상관없으나
성범죄와 성매매 는 전혀 관련없음
합의하에 하는것과 강간이 어떻게 같냐

1년 전
어쿠스틱  
너무 웃겨..꼭 저런식으로라도 배출해야만 범죄율이 준다는 사실이ㅋㅋ..
1년 전
이런글 왜 많이 보이지??? 저 나라가 한다고 우리나라가 해야하나??
1년 전
출처보고 읽지도 않고 내렸어요
1년 전