공지가 닫혀있습니다 l 열기
빛나는 대장ll조회 232456l 103
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다시보는 코난 무서운 에피소드 | 인스티즈 

유령저택편 

어린이 탐정단이 유령이 나타난다는 소문이 도는 성에 들어가면서 생기는 기묘한 편.. 

산장 붕대남편 

갠적으로 제일 잔인하면서 무서운 편이지 않을까 싶은 편. 살해 트릭도 엽기적이라 너무 잔인한 나머지 미방영이 됐던... 

그리고 인어는 없어졌다 편 

초반엔 좀 으스스한 분위기가 있는데 끝으로 갈수록 반전을 맛보게 되는 편인듯  

유령성 대모험 편 

탐정단친구들과 브라운 박사님이 우연히 한 저택에 묵게 되면서 벌어지는 충격적인 사건.. 무엇보다 할머니의 저 표정이 무서움 

학교 괴담 편 

이번에도 탐정단; 밤마다 학교에서 기묘한 일이 생겨서 직접 확인하기 위해 밤에 학교로 들어갔더니 충격적인 진실을 맞닥들이게 되는데... 

도서관 괴담 편 

또 탐정단.... 어린이 탐정단이 밤에 도서관을 조사하면서 저 할아버지가 저렇게 쳐다봄 

월광소나타 편 

이 편을 보고 나면 월광소나타의 노랫소리가 섬뜩하게 들릴 수 있음 

+ 많은 관심으로 2탄도 찌그려봤으니 즐감해주시길~+_+ 

https://instiz.net/pt/7068288
추천  103

이런 글은 어떠세요?

빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆  글쓴이   글쓴이가 고정함
어머.. 글이 이렇게 많이 달릴 줄 몰랐네요... 에피소드 2탄도 재껴볼 생각인데 해도 될까요~?
2년 전
우지윤  <안지영팬입니다>

2년 전
붕대 ㄹㅇ 아직까지 주기적으로 생각나는…
2년 전
오 월광소나타 한동안 소름돋았었어요ㅋㅋ 지금도 뭔가 소름이ㅋㅋ 어릴때봐서 기억에 강하게 남았어요 ㅠ
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
월광소나타 도서관괴담 두개는 요즘 봐도 진짜 무서워요..
2년 전
잼미니시절 보습학원에서 도서관살인사건 보고 집에 혼자 못가서 엄마한테 전화해서 데리러 와달라고 한거 생각나네…코쓱
2년 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆  글쓴이   글쓴이가 고정함
어머.. 글이 이렇게 많이 달릴 줄 몰랐네요... 에피소드 2탄도 재껴볼 생각인데 해도 될까요~?
2년 전
2탄 기다립니다!
2년 전
AF Teddy  빠끄진성
좋아요 좋아요!!
2년 전
백 설탕  사랑해❤
재껴주세요!!!
2년 전
도서관 괴담 진짜 애들이 불 켜서 관장이 뒤돌아볼 때 기절
2년 전
시크릿쥬쥬 샤샤  🧡🧡🧡
진짜 코난도 은근 무서워요 ㅠ 분명 해 있는 낮에 보는데됴 무서워서 스페이스바 몇 번 누르게 되는..
2년 전
+ 붉은여자의 참극 편 ㄹㅇ 무서움... 밤 늦게 봤는데 무서워서 소름돋으면서 봄
2년 전
와 이게 ㄹㅇ..제일 무서워요
2년 전
산장붕대랑 붉은여자의 참극 추천합니따.. 뒤에건 나름 최신인데도 예전코난처럼 무서워요
2년 전
코난 인어편 보고 충격받았었음 그래도 꿀잼
2년 전
산장붕대남편 어릴 때 분명 티비에서 본 것 같은데 나중에 알고 보니 미방영 회차래서 소름 돋아씀...
2년 전
근데 제일 잔인한 건 첫 화... 목 댕강
2년 전
양념통닭  에 머스터드
진짜 다 겁나 무서워요.. 보다가 무서워서 끈 적도 있음요 예전 편들이 무서운게 많고 갈수록 노잼이라 아수워요..
2년 전
오 봐야지
2년 전
제목만 보고 트릭 범인 다 생각나는 내 인생 레전드..
2년 전
ㄹㅇ...
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
코난 개짱팬... 진짜 다 아는 거네,,, 월광소나타는 에피 최초로 ㅇㅇ이 ㅇㅇ거였나 코난이 탐정으로서의 가치관을 다시 생각해보게 된 에피...
2년 전
영국가고싶다  뉴이스트
유령저택이랑 월광소나타 진짜 재밌어요
2년 전
저기 중에 제일 강렬하거 무섭고 소름돋는 에피를 한개만 꼽자면 어떤 건가요?!?!?! 그거 보려구요
2년 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆  글쓴이
다 무섭기로 유명한 편이지만 갠적으로 전 유령성 대모험이 긴장을 늦츨 수 없는 스토리라 제일 추천해주고 싶어요!
2년 전
유령성 대모험! 추천 감사합니다💚
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
어릴때 월광소나타 편 보고 며칠동안 악몽을 꿔서 그 뒤로 코난 시청 금지 당했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 저만 저주받은 가면 편무서워햏ㅈ나요 유독 무서웠음ㅜㅜ
2년 전
도서관편 아름이때문에 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
무서운 건 아니었지만 인어는 없어졌다 편 좋아해요!! 보는 내내 소름 돋았어요
2년 전
전 27 아직도 코난 무서워서 절대 혼자 못봐요..
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
범인 추리하고 트릭 맞히는 포인트가 좋아서 코난 재밌게 봐왔지만 가끔 저렇게 무서운 편 나오면 난감해요... 이제 어엿한 으른인데 저런 편 다 스킵합니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 시각적으로 깜짝 놀라는 게 싫어서 안 봐요
2년 전
도!  도경수 전역해
이거랑 한국판으론 더빙되지 않았지만(잔인해서...) 현경의 검은 어둠편도 재밌어요! 부잣집 외동딸 살인사건, 안개 텐구 전설 살인사건, 호화 여객선 살인사건, 거미 저택 살인사건, 웨딩 이브, 죽음의 저택 붉은 벽, 저주받은 가면은 차갑게 웃는다 이렇게 다 재미있습니다!!!
2년 전
도!  도경수 전역해
잔인한거랑 안잔인한게 섞이긴 했는데 위 편들은 꼭꼭 보시길 바랍니다 코난 꿀잼 에피소드들이에요!
2년 전

2년 전
월광소나타편 어릴 때 본 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐야지!!!
2년 전
와 도서관... 도서관 아찔해요.... 엘레베이터,,,,
2년 전
유령성 대모험 도서관 둘다 표정이 넘 무서움
2년 전
우와 다 봐야지
2년 전
슼슼 무서워서 볼진 모르겠지만 언젠가 도전해보고 싶어요
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
유령성 진짜 무섭고 재밌었는데
2년 전
전 가면편 성인인 지금도 기억날 정도로 무서웠어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전