공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 119180l 20
이 글은 2년 전 (2022/1/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

콩 심은 데 콩난다
2년 전
진리의 콩콩팥팥
2년 전
2 수준 떨어지는 엄마에 딱 그수준 아들이네요
아들 좀더 나이먹으면 한층 더 다이내믹한
죄목으로 함께 경찰서 들락날락하실듯

2년 전
엄마인지 아빠인지 글만 보고 어떻게 아시는 거에영?
2년 전
절도 부추기지 말라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵가게에 빵 꺼내놓고 판다고
편의점에서 알바생이 잠시 자리 비웠다고
사람들이 마음대로 원하는 걸 집어가던가요?
부모같지도 않은 부모가 너무 많네요 참나

2년 전
콩콩팥팥... 남의 가게 운영방식을 바꾸기보다 내 자식 도덕교육을 우선하셔야죠
2년 전
코옹코옹파앝파앝
2년 전
와.. 진짜 저런 사람들 너무 신기해요 .. 진짜 어떤 인생을 살아오신 겁니까…….
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
절도 부추기지 말라는 말은 완전 명언 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제대로 배운 아이들은 훔칠 생각을 안해요..이건 뭐 학폭가해자 부모가 하는 말이랑 똑같나요?
2년 전
그리고 1500원 젤리라고 하는데 3,4만원어치면 20개 이상을 훔쳤네요?아이가 통이 커서 좋으시겠네요..
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
부모라는게 생각이 저러니까 애가 그렇게 크지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
롸?
2년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
어머나
2년 전
오잉..?
2년 전
꿀떡이  Green
으휴
2년 전
콩콩팥팥..
2년 전
이쥬닝  우아해~
그부모에그자식..
2년 전
먼소리야.. 콩콩팥팥은 과학이라더니 진짜 과학이네 부모드 저러니까 자식도 저런 거 아니야
2년 전
안줘도되는 합의금ㅎ
2년 전
석류맛 쿠키  그분을 위해!
안줘도되는 합의금ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서부터 잘못된건지 모르시는 분이네요. 젤리 3만원 훔치면 3만원만 갚으면 끝이라는 논리
2년 전
석류맛 쿠키  그분을 위해!
부모로서 할말이 없지만 충분히 할말 많이 하셨고 자식이 잘못한건 인정하지만 합의금은 안줘도 되는거였다는 모순
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
?
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
와...뻔뻔해도 정도가 있는데 저 말은 진짜 정도를 넘어섰네요.. 무인가게라서 애들이 도둑질하는것을 유도하니까 알바생 냅둬라 이건 진짜 어떤 생각을 해야 저런글이 써지는지 정말 이해가 안되네요.
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
누우가 절도 부추겨 누우가.
결론은 제 아들 잘했다는 거나 다름 없잖어 적반하장으로 나오는 태도가 ㅋㅋ

2년 전
애가 왜 절도하는 인성으로 자랐는지 저 글을 읽고 납득 가능.
2년 전
저러니까 자식이 절도나 하고 다니지ㅋㅋ
2년 전
피임의 중요성
2년 전
아이고..
2년 전
콩심은데 콩났구만..
2년 전
세븐틴승관  🍊
우리나라 장점 중 하나가 무인 가게들 멀쩡히 장사될 정도로 양심있다는 거 아닌가요?(물론 cctv 때문도 있겠지만) 애가 어릴적부터 너무 나쁜 버릇을 들였네요
2년 전
부모부터가 자식 절도분간 못하는 바보천치로 보고 있으니 애가 그렇게 자라죠
2년 전
애는 실수할수 있다쳐요 어른 태도 뭐죠😟 바늘도둑을 소도둑으로 키울 기세네요 법원 들락거리는거 툴툴거리지말고 아이 똑바로 키우기를...나중에 교도소 들락거려야 할지도 몰라요
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
축하드려요 당신의 자식분이 미래의 도둑이 되었습니다
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
...
2년 전
할 말, 못 할 말 다하신 것 같은데요
2년 전
The Pinkprint  2014.12.15
그니까 절도 부추기지 말고 가정교육 시키세요 어머님^^
2년 전
ㄹㅇ 콩콩팥팥ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Jenny  I♡SHINee
와 놀랍다 난 어릴때 주인 없는 가게 가면 주인 찾거나 기다렸지 그렇게 몰래 가져간 적 한 번도 없어요 애들을 다 잠재적 범죄자 취급하시네 애들도 잘 배우면 안 그래요 별...
2년 전
콩콩팥팥
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
부추긴대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
어머니가 부추기네요…
2년 전
안줘도 되는 합의금 어쩌고에서 한 세번은 읽었네....
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
교육을 어떻게 시키는지 잘 알겠네요
2년 전
ㅋㅋ 코미디다 진짜
2년 전
뉘예~뉘예~
2년 전
여러분 이 부모가 보기드문 노답인 것 같죠? 학생 다루는 직업 가져보면 이런 학부모가 정말정말..흔하다는 걸 알 수 있습니다...
2년 전
개인해결이 아닌 경찰서까지 가게된 경위가 투명하게 보이네요… 양심적으로 사시길바랍니다..남탓 멈춰~
2년 전
사실 어릴 때 그런 생각은 누구나 할 수 있는데 그래서 교육이 중요한거죠 부모님이 이럴 땐 마냥 감싸지 말고 잘 가르쳐주면 좋겠어요
2년 전
부모가 저러니 애가 저러지
어휴
저런것도 부모라고

2년 전
교육 잘 받은 아이들은
알바 없어도 손 안댑니다.
지가 잘못 가르쳐 놓고 남탓은 오지네요.

2년 전
와.... 저런 부모에 방치될 자식분도 어떻게 자라날지...
참..... 교육이 걱정이네요
실수는 얼마든지 할수있지만
제대로된 반성도 모르고 클거라는게..
자식분이 커서 도둑질해도 저렇게 말하실건지ㅋㅋㅋ

2년 전
콩콩팥팥 ㅋㅋ
2년 전
문 열어놓고 무인으로 운영하면 훔쳐가라는 소리가 되는 건가요?ㅋㅋㅋ
2년 전
쓰레기속에서 쓰레기만 나오지 멀쩡한거 안나와요.
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
풉킥 그런 마인드로 키우시면 앞으로 합의금 통장 하나 만드셔야겠는데요~
2년 전
뭘 보고 배웟는지 잘 알겟네요
2년 전
코튼  여러분의 이불
부모 마인드를 보니 애가 어떻게 클 지 예상이 되네요~~... 아이가 자신의 잘못으로 남에게 피해를 입혔을 때는 부모님도 자신을 감싸주지 않는다는 것을 알아야 하는데 ^^...
2년 전
? 주인없다고 아무애들이나 다 물건 훔쳐가지 않거든요
2년 전
그게 도둑질이고 나쁜짓이라는걸 가르치는게 부모 아닌가요?ㅋㅋㅋ
2년 전
오ㅏ 진짜 입이 떡 벌어질만한 수준의 가정교육이군 ㅋ 대체 부모는 어떤인생을 사신건가요..?
2년 전
? ㅋㅋ 왜 자식이 저모양인지 알것같네요 ㅎ
2년 전
아이가 왜 그렇게 자랐는지 잘 알겠네요
2년 전
댓글도 궁금하네요
2년 전
진짜 사고방식이 궁금하네요
2년 전
대부분의 사람은 무인매장에서 절도를 안 해요~
2년 전
우주♡  EXO
아니 애기가 유치원생 정도도 아니고 초5면 돈주고 사야하는 건 알 나이인데 무슨
2년 전
와진짜;
2년 전
아줌마 or 아저씨 쪽팔린줄 아세요ㅎㅎ
2년 전
인피니트∞  사랑해요♡
돈이 뭔지도 모르는 애도 아니고 저 나이면 계산해야하는거 아는 나이에요
2년 전
우 지  우주공장 보보
ㅋㅋㅋ 교육 잘 받은 애들은 문이 활짝 열려있고 안에 사람이 없어도 훔쳐갈 생각을 안 하는데요ㅜ 그냥 본인이 가정교육 똑바로 못 시켜서 애가 보는 사람이 없으니 제값을 주지 않고 물건을 가져가도 된다는 생각을 하게 된 도둑으로 자란건데 웅,,,
2년 전
? ㅋ
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
와...저희아들 8살인데 무인과자점가면
다 바코드찍어서 계산 다 하고 나와요
당연히 가져가면 안된다고 생각해요
그부모에 그자식이네 자식새끼 로
키우지마세요

2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
아 저런 인간 밑에서 저런 자식이 자라는 거구나
2년 전
진짜 콩콩팥팥 조상님 말에 틀린게 없구나!
2년 전
절도 부추기지말라 진짜 혁신적인말이다...
2년 전
역시 콩콩팥팥
2년 전
롸?
2년 전
개념없네 ...
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
절도를 부추긴다 ㅋㅋㅋㅋ🤦‍♂️
2년 전
저 부모부터 다시 교육해야될거같은데요
2년 전
저런 부모 밑에서 크니... 아이가 옳고 그름 판단 못할만 하네요
2년 전