공지가 닫혀있습니다 l 열기
가장멋진ll조회 206254l 72
이 글은 2년 전 (2022/1/12) 게시물이에요

진명여고 수준 잘 봤습니다 | 인스티즈 

목동 대형 학원 원장이라고 하네요
추천  72

이런 글은 어떠세요?

가장멋진  글쓴이   글쓴이가 고정함
+그이후 올린 인스타스토리
2년 전
연좌제는 좀…;
2년 전
저건 저렇게 편지 쓴 학생이 잘못한거지 다른 학생들은 왜…ㅠㅠ
2년 전
MOANA  How far i'll go
오 편협한 시각 잘봤습니다~
2년 전
엥 지 화난다고 학생을 그냥 쳐내버리네 저정도면 이미 여혐 시작했을듯
2년 전
목동에 조금이라도 살아보신분들이라면 저분이 말씀하시는게 본인 손해이신지 아실껍니다...ㅋㅋ
2년 전
목동 안사는데 설명좀..
2년 전
목동에 널린 게 학원이라 저 학원 하나 없어도 진명여고 비롯한 모든 학교에 타격 전혀 없어요 저 원장 본인 수입만 줄어드는 거죠
2년 전
본인만 손해 아닌가 목동에 학원이 자기 하나만 있는 것도 아니고 무슨ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
골 든 차 일 드  짱든차일드 사랑해
목동에서 눈 돌리면 있는 게 학원인데,,, 저렇게 한다고 학원 원장분이 정의실현하는 것도 아니고 왜 저렇게까지... 저 학원 다니던 진명 애들이 목동 타학교 애들한테 연좌제로 학원 짤렸다 얘기하면 저 학원 매출 급하락하는 거 금방일텐데
2년 전
이무슨..?
2년 전
그렇게 쓴 학생이 잘못한거지 다른 학생들은 잘못이 없는데요
2년 전
그럴거면 그냥 목동사는 사람 다 퇴원처리해 ㅋㅋㅋ
2년 전
퇴원 학교도 아니고 학원에서..
2년 전
본인만 손해일듯
2년 전
아예
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
응 목동에 널린게 학원이야~
2년 전
가장멋진  글쓴이   글쓴이가 고정함
+그이후 올린 인스타스토리
2년 전
어느 학원인가요? 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
근데 쓴사람 본인 피셜에의하면 꽤많는 학싱들이 저렇게 썼다고하는데 저학생만 문제일까요?
2년 전
그건 좀 너무 가신 것 같은데요.. 그럼 저 학교 학생들 전체를 차별해도 되나요?
2년 전
저 전체학샌들을 말하ㅡㄴㄴ게아니라 그분피셜 그렇게쓴 학생들요
2년 전
그렇게 쓴 학생들이 누군지도 모르는데요..? 저 학원 다니는 진명여고 학생분들이 그럴지 아닐지 어떻게 알까요
2년 전
그니까 글쓴사람 피셜의하면 이라니깐요..?
2년 전
오늘을 기억하다에게
무슨 말씀 하시는지를 모르겠네요 일단 윗글은 안읽으신 것 같으니 답글 그만 달아주셔도 됩니다!

2년 전
학교에서 단체로 보내니까 알죠 뭐 개인적으로 한통씩 보내나요? 못알아들으시면 애초에 말꼬리 그만잡으세요
2년 전
하와이안피자,에게
아니 답답하네요ㅠㅠ 본문 읽으신거 맞죠? 설령 학교에서 수많은 학생들이 그렇게 썼다해도 > 그게 저 학원 다니는 학생들이 썼는지 어떻게 아냐는 거에요 저는 그런 학생이 많다는 점 자체에 반박한게 아니라 그렇다고 해서 전체 여고 학생들이 차별 받는 거는 말이 안되는 것 아닌가 하는 논지로 말한거구요.. 그리고 원댓분이랑 그냥 의견충돌 없이 끝냈는데 왜 오지랖 펼치시는지 모르겠네요.. 제가 무슨 공격받을 만한 대단한 언행을 한 것도 아닌데 그냥 지나가시지ㅎㅎ

2년 전
계절을 타고  올에이쁠
감자줄기에게

2년 전
전교생이 1700명이라는데요~~~
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋ그냥 생각하길 포기하셨나봐요ㅜ 1700명중에 몇명이 그렇게 썼을거라고 전교생을 는게 말이 되는지?
2년 전
전교생이라고 말씀드린적없고 그것은 윗댓에서도 말씀드롰습니다 생각하길 포기하신건 제가아니라..
2년 전
제발.. 본인이 남녀갈등 부추기는 유튜브 렉카들이랑 다를게 뭔가요 어른이면 어른답게 행동하세요
2년 전
당신만 손해다
2년 전
배분농  구르미배분농
학원장이 100만원 손해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사브레_  DAY6
그의 손에 주어지는 금걸이 (짤랑)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㄱㅐ웃겨요진짜ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄲ앜ㅋㅋ
2년 전

자기 밥그릇도 못챙기는 사람이라니....
2년 전
오 급발진오지고
2년 전
참낰ㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
학원이 저기 밖에 없나~~🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
2년 전
근데 비누 줍지 말라는 거 10년전 부터 남자 웹툰 작가들이 유머로 많이 쓰지 않았나요....이제와서 여학생이 말했다고 저러네요
2년 전
보통 상대방에게 힘을 주는 응원의 글들을 적을때는 그런 말들을 안하는게 상식이죠
2년 전
what lovers do  Maroon 5
학원만 손해
2년 전
??? 이거야말로 어쩔티비 아닌가요???
목동에 학원 저거 하나예요?
엄청나게 유능한 강사가 있어서 저 학원 안다니면 성적이 떨어진대요?

2년 전
비누 줍는게 무슨 뜻인가요..??
2년 전
남성 성소수자 성희롱 발언이라고 알고 있어요
2년 전
군대에선 샤워장이 공용이니 비누 좀 주워달라고 하면 허리만 숙이고 주우니까 엉덩이가 보이잖아용.. 군대들어가면 여자가 없으니까 성적인 욕구를 참다보니.. 아무튼 그런 뜻입니다 설명하기두 민망하네요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
스토리 보니까 수준 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
이름 뭐래요?
2년 전
이름 뭔가요?
2년 전
오 인터넷에 치니까 바로 나오네여
2년 전
목동에 널린게 학원인데요..ㅎ
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 손해
2년 전
요즘 사회적 자살쇼가 유행인가?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 본인손해아닌가욬ㅋㅋ경쟁학원에선 좋아하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른 위문편지글도 여기 학생이던데 저런 글을 군인한테 쓰네 학교이름걸고
2년 전
여고 아니었어도 ㅇㅇ고 학생은 다 안받겠다는 말을 했을까.. 여고 여대 싸잡아서 내려치기하는걸 너무 많이 봐서 그런가 곧이곧대로 받아들여지진 않음.. 이전에도 사건 터지면 특정고 학생은 안받고 그러셨나??
2년 전
왜..?
2년 전
진명여고 학원비 뿐만 아니라 학원 수준 잘 보여서 이후 다른 학교 학부모님들도 안 보내실 것 같은데요? 돈 줘도 안 받는 일타 강사가 있는 것도 아닌데 저런 학원에 누가 학생들을 맡깁니까?
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
라이너스  I love blanket !
2년 전
2년 전
2년 전

스토리로 그냥 자폭행위 하시네
2년 전
본인이 본인 학원을 망하게 하시네... 저 학교 학생이 한 두명이 아닐텐데
2년 전
저런다고 다른 학생들이 저 학원 좋다~~~ 하고 갈 줄 아나 ?-? 궁금하당
2년 전
저 인스타 올린거 알면 진명여고에서 그 학원을 거를듯
2년 전
그리고 진명여고만 거르겠나 다른 학생들도 알아서 다른학원 알아 볼거 같은데
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
아 저 짧은 생각으로 어떻게 지금까지 학원을 운영하셨는지 진심으로 궁금하다.... 진짜 진심으로
2년 전
목동 학원 선생수준 잘봤습니다. 앞으로 학원 원장을 직업으로 두는 남자련은 인생에서 거르도록 하겠습니다. 주변에 지인으로라도 학원원장을 하고있는 남자가 있으면 당장 꺼지라고 말하도록 시키겠습니다. 이름 알아내서 학원이름 까발리겠습니다^^
2년 전
너무 감성적인듯ㅎ
2년 전
그랴...~ 버리등가
2년 전
학원이 뭔 저기만 있는것도 아니고ㅋㅋㅋ
2년 전
근대 여자 애가 안가도 남자 애들은 거리낌없이 갈거 같아서 타격은 없긴할듯 우른스런 대처는 아니지만 씁쓸하다.. ㅜ 그리고 사실 입시에서 중요한건 성적이지 원장인성이 아니라..ㅋ ㅜㅜㅜ
2년 전
학생이 소비자라는 걸 망각하신듯...? 학원도 장산데 왜 본인이 거르는 주체라고 생각하는지 모르겠네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 진짜 웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목동에서 20년 살았었는데요 .. 목동에서 제일 치열한게 학원장사입니다.. 특히 진명은 사람도 많고 애들도 똘똘해서 학원에서 선호하는 학교인디.. 뭐 돈 벌기 싫은가보네요
2년 전
🤯
2년 전
망하기 딱 좋겠네요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
본인이 감수하겠죠 뭐
2년 전
너무 감정적으로 일 벌이시는 듯... 저 편지를 쓴 학생은 분명 잘못한거지만
2년 전
목동에 대형학원이 얼마나 많은데....저긴 찾아보니까 딱히 대형도 아닌거 같던데요 신정동에 있고
2년 전
다른 의미로 진짜 대단한듯 ㅋㅋ 지팔지꼰...🤭
2년 전
본인이 참교육할 수 있다고 믿는 경우
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
댓글 wow 저거 보고 다른 학교 학생들도 안가겠는데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
저런 학원은 그냥 자발적으로 안 다닐 것 같네요 ㅋㅋ
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
진짜 감정적이다.. 저 인스타 올린거 알면 자기가 진명 학생 안받는다고 하기 전에 걍 아무도 안갈 것 같은데 ㅋㅋㅋ 저런 학원에 왜 굳이
2년 전
근데 진짜 본인 손해일텐데.. 목동에서 학원업을 하는데 특정 여고 학생들을 아예 배제한다? 대형학원도 그렇게 못할 것 같은데 애초에 그 학교 학생들이 저 학원을 별로 안가니까 가능한 거겠죠ㅋㅋ..
2년 전
뭐 저런 수준낮은 학원이 다있냐
2년 전
부레옥잠  푸르르푸르르심프르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 그들끼리의 의리인가? 학원원장이라는 사람이..ㅋ 너무웃김
2년 전
저는 원장님 응원합니다^_^!
2년 전
이건 또 무슨 바보 같은…
2년 전
그냥 아무 짓 안하고 열심히 다니던 학생들은 무슨 잘못인지…전학이라도 가야한다는건가…
2년 전
ㅋㅋㅋ띠용..저게 교육자 수준..?
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
바보..
2년 전
자의적 금전적 손해...새롭네요
2년 전
...다른 학생분들도 학부모님들도 알아서 안 가고 안 보내실 것 같으시네요
2년 전
자유 국가에서 본인이 학생 걸러 받겠다는데. 그러든지 말든지. 물론 저는 저런 다니지도, 자식을 보낼 일도 없겠지만, 범법도 아니고 굳이 뭐라고 할 일은 아닌 거 같네요. 목동에 학원 한두개 아닌 거 모르는 사람도 없고, 목동 산다고 목동에 있는 학원만 다니라는 법도 없고...
2년 전
허연  
ㅋ 아 예
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네..
2년 전
학원 오지말라고 광고를 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식이면 진명여고만이 아니라 다른 학교도 거를만한디
2년 전
우리나라 군인 대우 왜이러냐진짜...
2년 전
수준..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ넹^^..
2년 전
2년 전
사실 고등학생 입장에선 날벼락도 아니에요 목동에 널린게 학원이고 저기보다 유명한 데는 많으니까요ㅎ
2년 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋ 이때싶... 생각있는 학원이다~ 이러면서 칭찬받으실줄아셨나보네 ㅠ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋ
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
저러면 여혐하는 애들이 학원 등록이라도 해줄줄 아나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
항상 느끼는거지만 여고 여대 여학생 등등 여~만 들어가있어도 프레임화가 확 되는것같다 그냥 고등학생이었다면 그 학교 욕보다도 저 학생에 대한 욕이 많았을 것같다는 생각이 듦
2년 전
크리스티안  부르고스
여기학원도 타겟을 이상하게 잡네... 편지 이상하게쓴 학생들마냥ㅋ
2년 전
관심끌고 싶었나보네요. 관심은 끈 것 같은데😐
2년 전
대형 학원 아니에요 진명학생들 별로 있는것 같지도 않던데..
2년 전
애초에 원생 중에 퇴원 시킬 진명여고 학생도 없었을거 같은 느낌..
2년 전
황당
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저 학원을 떠나서 어떻게 저런 편지를 보내죠....? 저건 성희롱인데....
2년 전
jenolee_  thelove
와 진짜별로닼ㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
으……. 모든 학생이 그런 게 아닐텐데?
2년 전
오히려 감사
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
진짜로 퇴원처리 했을까요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대형학원 절대아닐듯
알고보니 운전면허 학원인거 아닌지^^

2년 전
어느 학원인가요?
2년 전
아이고야.. 너무 극단적이네요.. 너무 본인 손해같은데...여론 잘못탈 것 같은데요
2년 전
벌덩이  벌 엉덩이
아이고 네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러세요...
2년 전
목동 거주하는 학생들과 거리가 있는 곳에 위치한 학원인걸로 알고있어요ㅎㅎ
2년 전
와 근데 학교 이미지는 와장창이네요
2년 전
니가 뭔데요?
2년 전
잘못없는 에꿎은 다른 학생들은 무슨 죄인지 ㅜㅜ
2년 전
전체를 싸잡아 욕하는건 좀
2년 전
아휴 받지마슈~저 학생 하나로 집단 전체를 싸잡아서 욕하는 건 아니죠
2년 전
저건... 지 손해 아닌가?ㅋㅋ
2년 전
원장 미친건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ똑같은짓하고있넹
2년 전
애꿎은 다른 학생들은 무슨 죄죠ㅋ ㅋ
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
???? 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 수준 잘 봤습니다... 제가 그쪽 학원 다니는 해당학교 학생이라면 알아서 관둘 것 같네요~
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
일반화 머선일.. 그러든가 말든가요 ㅠ 정의로운 척 갑자기 나서는 거 넘웃기당
2년 전
그러세용..
2년 전
일반화 퇴원처리 에바긴하네요 ㅋㅋ 물론 그 학생이 잘못한거 팩트지만
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 참교육하는 줄 아나보네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 누가손해야~
2년 전
뭐 얼마나 대단한 학원이라고..ㅋ
2년 전
진짜 궁금한데 남고생들도 군대 위문편지 쓰나요? 보니까 진명여고 학생들은 위문편지 전혀 쓰길 원하지 않아하는것 같고 남초에선 고생하는 군인한테 예의차려 편지하나 못써주냐 라고 생각하는것 같은데 그냥 마음맞는 남고 학생들이 위문편지 쓰면 해결될일 아닐까 싶네요~
2년 전
남자학교도 쓴다네요 그리고 저런식으로 조롱하는편지는 성별을 가리지않고 있다고 합니다
2년 전
왱 근데 진짜 편지 내용은 너무 한데.. 나라 때문에 끌려간 국군장병은 무슨 죄;
2년 전
성인이 수준이 왜 저래... ㅠㅠ
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
성급한 일반화의 오류네요
2년 전
김연남  김연경 여자친구
엥 전국에 학원이 거기만 있는 줄 아나…
2년 전
진명여고 믿거
2년 전
학생한테 사상검증하는 학원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전