공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 14743l 18
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

??? 원래 여자들 대학생때 한 학기에 생각이 확확 바뀌고 그러니? | 인스티즈
??? 원래 여자들 대학생때 한 학기에 생각이 확확 바뀌고 그러니? | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

추천  18

이런 글은 어떠세요?

펨붕이 눈물닦으세요
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
말이 아다르고 어다른거라 여자분 이해되는데요?? 외모칭찬을 해도 왜 저렇게..
2년 전
얼굴 영향도 있겠지만 뭔가 ‘여기서 제일 예쁘다’는 나 뿐만 아니라 다른 친구들 다 외모 평가하며 비교한 것 같은 느낌, 그냥 ‘예쁘다’도 얼평이긴 하지만 비교나 서열화가 아니라는 것도 차이가 있는 것 같아요
2년 전
22 여기서 제일 이쁘다는 칭찬받는 사람이 맞장구치기도 애매해요.. 비교하는거라서
2년 전
33 이런게 바로 사회성 센스의 차이
2년 전
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
6 공감해요 말이 아 다르고 어 다르잖아요
2년 전
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
12 센스가 없는데 눈치까지 없는 원글쓰니는 🤦🏻‍♂️
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
151515 애초에 둘이 다른 말이라구요~!~!
2년 전
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
17 알파남이 알파남인 이유는 외모뿐만이 아닐텐데요 ^^ㅋ... ㅏ ㅓ 차이 모르는 모지리 펨붕이 눈물닦고 잠이나 자길...
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
2년 전
20 지가 뭔데 무리에서 순위를 정해요 윽
2년 전
딱 이생각 하면서 내려왔엉ㅅ
2년 전
2년 전

완얼...그것은 남자든여자든 진리
2년 전
말하는 방식이 너무 차이나는데
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
첫짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 있는앞에서 말했으면 진짜 최악임... 그자리에있는사람 다 얼평당함+상대여자분보고 다른사람들이 실시간으로 속으로 얼평시작하라고 판깔아줌... 그치만 두번째짤은 그자리에잇는사람들중에 왜 나까지 싸잡냐고 불편해할사람없음.. 이렇게 다른걸요
2년 전
그 차이가 중요한데 그걸 모르는 사람이 많더라구요!ㅋㅋㅋㅋ
그냥 비교하지않고 그사람한테만 이쁘다하는거랑
남 다 깎아내리고 비교하면서 남들보다 이쁘다 이러는건 천지차인데ㄷㄷㄷ
그래놓고 요즘은 이쁘다는 말도 못하게해~~ 이러는거 어이없어요

2년 전
2년 전
2년 전
444 사람 무안한 상황 안 만들면서 칭찬해주는 센스가 중요한거죠. 뭣보다 평소 태도도 중요하구요
2년 전
주 디  Daddy long legs
55 이걸 모르니 허구헌날 삽질하고 있죠..
2년 전
66 진짜요 ㅋㅋㅋ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
잘생기고 센스있는남자
vs. 못생기고 막말하는남자
얼굴 떼고 봐도 전자가 압승

2년 전

전자와 후자의 차이를.. 설명을 해줘야 아나..?
2년 전
아니...다 있는 앞에서 네가 여기서 제일 예뻐 이러면 기분나쁘죠...걍 예쁘다고 하면 될 걸
2년 전
물론 말 한 사람이 잘생겨서일 수도 있지만 말하는 방식이 달라서일 수도 있을 거 같아욤,,, 특정인들 줄 세워놓고 그 중에 니 얼굴이 젤 예뻐라고 하는 거랑 그냥 그 사람 자체로 하나만 보고자 너 인기많지 예뻐서?라고 하는 건 다르죠,,, 전자는 다른 동아리원이 들었을 때 기분 나쁠 수도 잇는데요
2년 전
저런 자리에 있어봤는데 갑자기 얼굴 비교당해서 당황스러웠던...최악..
2년 전
애들 다 있는 앞에서 누구 한 명 집어서 니가 제일 예쁘다고 한다......? 분위기 싸해지고 다른 여자애들 표정 굳고 다들 눈치 보게 될 텐데...... 후배처럼 누나 예뻐서 인기 많죠? 라고 했으면 주변에서 오~~ ㅋㅋㅋ 하는 장난은 쳐도 오히려 텐션 올라가고 술자리 재밌어질 거고 그 차이를 모르니까 거절당하신 듯
2년 전
EIR
뭐가 문제인지도 파악 못 하고 있으니까 펨ㅋ에서 여자는 원래 이래? 하면서 글이나 쓰고있지...
2년 전
그니까여…
2년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아니 마지막 줄 결론이 너무 웃긴데욬ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 미인이라는말이...구시대적인듯
2년 전
뭐가 문제인지 모르는게 젤큰 문제...
2년 전
인싸와 아싸의 대화법
2년 전
1은 다른 사람 보다 낫다 해서 별로 저상황속에 둘만 있는거 아니고 동아리 사람들이랑 있었우면 끔찍 2는 얼굴이 인싸
2년 전
1번 들으면 주위 사람들이 날 평가하길 시작하고 다른 여자들은 기분이좋지 않죠..
2년 전
화법의 중요성인데 이걸 모르다니
2년 전
전자랑 후자 차이를 끝까지 모르고 저런 글을 쓴다는게 진짜…ㅋㅋㅋ심지어 여성분이 전자 말의 잘못된 점을 알려주시기까지 했는데…
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
뭐 때문에 저 사달이 났는지 모르는 것에서 화룡점정을 마치네요!!
2년 전
본인이 쓰면서도 다른 걸 못느꼈나
2년 전
글쓰니처럼 말하면 거기에 고맙다고 하기도 좀 그래요.. 나 말고 다른 사람 다 치는 이야기인데.ㅠ 좋은 의도로 말했겠지만 남들 내리치면서 하는 칭찬은 기분 좋게 안받아들여진다는걸 알았으면함
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
그냥 예쁘다고 하는 것하고 여기 있는 사람들 중에서 제일 예쁘다고 하는 건 의미도 많이 다른데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
뭐가 문제인지 본인만 모르는듯
2년 전
  ISTP
저걸 왜 모르지 ?? ㅋㅋ 제일 미인이다 이거는 외모로 줄세워봤단 뜻이잖아요
2년 전
너 진짜 동아리에서 미인같다는건 비교형이에요. 동아리 다른 여자부원들과 비교하니 기분 나쁠 수 밖에요. 예쁘다라는건 그 사람만 보고 얘기한거니 당연히 다를수밖에 없죠 이런걸 가지고 비슷하다고 생각하는게웃기네요
2년 전
자기 성격이나 화법 문제인걸 맨날 얼굴탓 하면서 자학하는것도 웃기네요
2년 전
딱 보자마자 느꼈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자기 사회성 없는 걸 남탓하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전