공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩수나ll조회 46127l 24
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

"실내에서 대화 안 하면 코로나 전파 매우 낮아"

尹 "방역패스 폐지해야"…PC방, 학원, 영화관 등(기사내용 변경의 대한 수정) | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/003/0010946822

윤석열 : 마스크 쓰는데에 대한 제한은 철폐하거나 확 줄이자

아니 이게 무슨...

추천  24

이런 글은 어떠세요?

셉옹틴  쎄더넴
뭘 겨냥한거지..?
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
??
2년 전
노백신도아니고 노마스크는....,쫌...
그리고영화관은 모르겠는데 피씨방,학원은 대화 엄청많이 하는뎁쇼..

2년 전
왜이러시는 거예요...? 백신패스 미적용도 아니고 노마스크는 아무도 원하지 않을 거 같은데
2년 전
2년 전
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
pc방 가보긴 하고 하는 말 맞나요...?
2년 전
과해.
2년 전
영화관도 집단감염 나와서 ㅋㅋㅋ 문제였던 마당에
피씨방, 학원? 진짜 어느 세계의 사람이지...? 백신은 그렇다쳐도 노마스크를 주장한다는게 참

2년 전
진짜 사회생활 안해본 티가 나네요
2년 전
대화를 안할리가 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 셋 다 안가본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 대화를 안해
2년 전
😥
2년 전
HIGHLIGHT 손동운  입니다
한번 가보고 생각해보시지..
2년 전
ADVICE  525 언제나 빛날 다섯소년들
당신이 뭔데…. 의료인이세요..?
2년 전
그냥 정책 받아보는듯
2년 전
ㅋㅋ 걍 웃기네
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
..
2년 전
럽두준  Highlight
저건 좀..?
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
학원에서 말안하면 왜 다녘ㅋㅋㅋ그냥 인강듣지
2년 전
여론 대충 살피고 이렇게 하면 좋아하겠지? 하는거 같음.. 애도 아니고 이게 뭐요,,
2년 전
심월  💙 沈月 💙
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 마스크는 쓰고 백신패스를 멈추라고요

2년 전
지지율을 어디까지 떨어트리려는건지....
2년 전
모지리
2년 전
저정도면 진짜 사회(현실)에 관심이 없으신게 아닌지
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기네요
2년 전
...?
2년 전
블로섬  수근수근
참 나...
2년 전
노마스크는 좀…
2년 전
찬성이요 저런곳에서는 대화 안하는거 맞잖아요ㅋㅋㅋ 언제까지 이러고 살건데요ㅠㅠ
2년 전
피씨방 학원은 엄청 말 많은데요…
2년 전
..?
2년 전
중간이 없네요...^^...
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
PC방? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
오더 내리고 개시끄럽던데
그리고 PC방 애초에 백신패스 잘 안 하던데요^^

2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
어휴 표얻을려고 뭔말은 못하겠음
2년 전
그래서 확진되면 의료진이 뒷수습 다 하겠네요
2년 전
이제 놀랍지도 않다..
2년 전
텅텅
2년 전
?-?
2년 전
pc방 가보시고 이런 말씀하시는건가
2년 전
무슨 소리 하는거지
2년 전
최산냥  산이는 산냥이
학원 선생인데 어이가 없어서 웃음만 나옴 ㅋㅋ...... 진짜 제정신으로 하는 말인가ㅜ?
2년 전
왜... 아예 마스크 말고 재갈을 물리지... 그럼 코는 편안하고 말은 못하니 누아 좋고 매부 좋고 아니냐? 진짜 생각 자체를 안 하나...?
2년 전
뭐래
2년 전
뭐래
2년 전
INFINITΕ  인피니트
역시 학원과 피시방을 안가본듯....
2년 전
INFINITΕ  인피니트
종교시설도..
2년 전
그냥 사회생활 자체를 안해본듯
2년 전
얘는 그냥 생각없는 사람 표 모으기로 작정하고 그쪽노선으로 튼거같은데 참....
2년 전
? 혼자 다른 시대에서 살고 있나요
2년 전
학원에서 대화를 안 한다..??
2년 전
실내에서 대화를 안하나요.....?
2년 전
이건 좀
2년 전
피씨방 안가본듯
2년 전
이제는 웃기기까지 합니다
2년 전
어휴,,
2년 전
PC방 안가본건가?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
동아일보가 가짜뉴스 퍼트리네요~~

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20220116/111265527/1

2년 전
별이랑달이랑에게

2년 전
삭제한 댓글에게
尹 “방역패스 폐지해야”…PC방, 학원, 영화관 등 노마스크 허용
입력 2022-01-16 12:03:00

업데이트 2022-01-16 13:04:15

여전히 제목이 이래서요~ 동아일보 허위사실유포로 고발하시구요~

2년 전
그러게요 기사 내용에 노마스크라는 말은 없는 것 같은데…
2년 전
"일단 마스크를 쓰는데에 대한 제한은 이제 철폐하거나 확 줄이자는 것이구요"

이 소리 들었네요

2년 전
와 진짜 선동 오지네요
2년 전
대통령된줄ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 가짜뉴스에요 기사 내용도 수정됐네
2년 전
윤석열 정말 싫어하지만 가짜뉴스 같네요
2년 전
<선거법 위반>
2년 전
.....?
2년 전
"일단 마스크를 쓰는데에 대한 제한은 이제 철폐하거나 확 줄이자는 것이구요"

자기 입으로 대답했네

2년 전
??
2년 전
정확한 워딩은 "마스크를 쓰는데에 대한 제한은 철폐하거나 줄이자"가 맞구요.
해석하기에 따라 '마스크를 쓰는 것'으로 해석하면 노마스크 하는 방향으로 나아가자로 의미가 전달될 수 있고 '마스크를 쓰는 곳'으로 해석하면 방역패스를 철폐하자로 의미가 전달되네요.

2년 전
??
2년 전
실제 인터뷰를 봐야하지만 실내 착용에 대한 폐지를 주장한다면 노마스크 주장도 맞는거 아닌가요?
2년 전
기사 내용 보면 딱히 날조선동인지도 모르겠고 노마스크 주장한게 맞던데
이분 아무 말이나 일단 지르고 반응 싸하거나 불리하면 기사 삭제 시키거나
그런 의도 아니였는데 왜곡 됐다고 말 바꾼 전적이 너무 많아서요
심지어 동아일보는 윤후보 대리인 수준인 언론사인데

2년 전
와 진짜 어떡하냐…
2년 전