모바일
인기글
계란빵이죄는아니잔하 ll조회 26500l 57
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

3개월 전
피자헛둘셋넷  ❤️
3개월 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
진짜 예쁘게 생김...
3개월 전
마법사의 신부
첫 짤보고 너무이뻐서 놀랬어요,,,,
3개월 전
너그시
3개월 전
Jayshu
헐 완전 청순하시다
3개월 전
dnisjed
에 이대..? 대박 그것도 사범대 ㄷㄷ
3개월 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
유연이 데뷔길만 걷자~
3개월 전
전원우애옹
갠적으로 자신이 부족하니까 동생이나 친구들한테 적극적으로 알려달라하고 고맙다고 인사하는게 보기 좋더라구요!!
최산냥  산이는 산냥이
3개월 전
펭귄백수
진짜 성장캐릭터임
3개월 전
온 우주를 줘도 모자란 너  재현니
완전 솔로지옥 신지연님 닮았어요,, 친동생이라해도 믿을 거 같애…
3개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
유튜브 알고리즘으로 챙겨보는데 진짜 멋지더라고요 부족함 알고 노력해서 매회 성장하는 모습이 대단해요
데뷔하면좋겠어요!!!프로는 안봤자만
3개월 전
Momomini
마이턴 할 때 진짜 놀랐어요!!! 진정한 성장캐..
3개월 전
요하요
마이턴 그 짧은 시간에 강렬하게 임팩트 남긴거 보면 진짜 스타성 대박인듯 물론 그만큼 성장하기 위해 본인이 한 노력의 결과물이기도 한데 정말 앞으로가 너무너무 기대되네요!!
3개월 전
너겟도둑
뭔가 첨부터 피디픽 같던딩
22..
88..

본인도 노력하고 예뻐서 눈길가긴하는데
방송에서 밀어주는거 너무 보여요 애초에 김유연데뷔를 위해 만들어진 프로그램마냥... 특히 유투브 썸네일 보면 안빠지는데가 없고...
데뷔하겠다고 학교 자퇴하거나 포기한 친구들도 있는데 이대 과학교육과는 왜 어필하는지 알수가 없음 ㅠ 예뻐서 응원하다가도 다른애들이 너무 불쌍해요ㅠ

222 응원하는 동시에 반감들면서도 응원해요..!
2… 예쁜데 편파분량 때문에 오히려 반감드는 케이스… 방과후설렘 가끔 밥 먹으면서 보는데 과장 조금 보태서 4학년 분량 반 이상이 김유연이고 아무것도 안했는데 카메라에 많이 잡아줌… 다른 친구들 분량은 정말 정말 적어요 피디픽이 제일 명확하게 보이는 서바이벌 프로임
33 다들 열심히 하고 실력 훨씬 좋은 애들 널렸는데 분량 독점 수준..
88 진짜 이쁜거 알겠고 자기가 부족한거 알아서 열심히 하는것도 보기 이쁜데 너무 유독 이 분만 밀어주는 느낌이ㅠㅠ
13 오로지 데뷔만 보고 살아온 애들도 있는데,,,

3개월 전
러블리즈정예인
고등학교 같이 다닌 사람인데 유연이 진짜 착하고 귀여우니까 많이 응원해주세요!!!❤️💖
3개월 전
바람바람
피디픽 때문에 반감듦
노력하고 성장하는게 눈에 보여서 더 응원하게 돼요
3개월 전
미대생A
피디픽은 어쩔 수 없는 것 같아요... 김유연이랑 3학년에 이지우?지아? 얼굴 하얗고 동그란 친구도 억지 편집 보이는데(다른 참가자들도 힘들고 노력하는데 이 편집자만 쭈욱 서사 보여주는...) 뭐 자기 역량이라고 보고 그냥 각자 자리에서 잘 해내길 바라요 참가자들 전부 순하고 열심히하는 게 너무 보여서 응원하게 되더라고요 데뷔까지 모두 화이팅...
3개월 전
김귀요미
진짜 예쁘다 와 너무 예뻐
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
? 대놓고 악플 오지네용
?
?
아이돌이라는 작은 업계만 볼 때 20대초중반이 데뷔하는 건 이례적이지만 그냥 사회적으로 볼 때 흔한 일입니다 우리와 같이 평범한 사회초년생입니다 그냥 응원해줍시다 20대초중반 아이들이 많이 데뷔할 수록 다음 세대 아이들도 아이돌이라는 꿈을 일찍 접는 일이 줄여들 겁니다
인티 강퇴해주세요❤️
근데 저 댓글 쓴분은 누구시길래 항상 댓삭되어있죠??
누가 삭제해도 저렇게 똑같이 떠요

3개월 전
유강민'
뭐 이분이 밀어달라고 해서 밀어주는것도 아닌데요ㅎㅎ 응원합니다
3개월 전
이민혁 사랑단  예꾸나라미녀쿠
유연이 응원해 이쁘고 열심히 하고🙏🏻💜
3개월 전
뱍뱍이
짱예쁘시다
3개월 전
베리베리 연호  우리강민이수능봐요그래서너무떨림
진짜 너무너무 예쁨 꼭 데뷔해유연,,,,
3개월 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
대학교 4학년인 거예요?
아뇨 20학번이래요
4813  WRJS
지나가던) 빠른 01인데 삼수해서 21학번이래요!
3개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
피디한태 청탁한것도 아니고 ...걍 화재몰이 되니까 편집 많이 넣은거 같음
3개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
처음엔 그냥 예쁘고 실력 부족한 멤 원래 꼭 있지~ 싶어서 별 관심 안뒀는데
열심히 하는데다 생각보다 실력 향상 속도가 빠르더라구요...?
공부만 한다고 기본기가 거의 없어서 그렇지 막상 가르쳐놓으면 실력이 평균은 될 것 같아서 좀 기대돼요
여기서 데뷔 못해도 좋은 소속사랑 인연이 생기면 좋겠습니다

3개월 전
에이야아  LUNATIC HAI
유연 응원해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 채원유연형서 셋 중 한 명이라도 못 잃는데..
3개월 전
내맘에꾸욱
오우 이 프로그램 관심 없어서 몰랐는데 n학년이 그 나이대가 모인게 아니라 다양했군요 다 청소년인 줄 알았어요
3개월 전
양파링  1983. 10. 28
부족한거 알고 여기저기 물어보면서 열심히 하는 모습때문에 더 예뻐보였어요! 거기다 실력이 많이 부족했던 초반에도 끼가 아예 없지도 않았고 실력도 점점 늘고.. 그래서 응원하게 되더라고요
3개월 전
나의 나무
예쁜데 자신감 없다가 성장하는거 프듀48 김민주 서사 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
크리스토퍼
노력파+청순호감 예쁨이라 자연스레 서사도 생기고 분량 많이 챙기는 건 알지만 (그것도 본인 노력이고 능력이니까요!) 애청자로서 대놓고 방설 서사 몰빵이라 좀 아쉽긴해요... 이미 스스로도 매력있는 캐릭터란걸 증명한것같은데 계속 몰아줘서 ㅜ
3개월 전
김강우  찌라시 카트 간신
이런글은 예인잡담?? 안가요?? 팬성글은 다 옮겨지던데
3개월 전
계절을 타고  올에이쁠
구냥 확연하게 호불호 안 갈리고 이쁘다 소리 들을 상이니까 피디 쪽에서도 분량 많이 주는 거 아닐까유.. 예쁜 애 간판으로 세우면 조회수도 높아지니
3개월 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
뚝규딱모 생각나요...
3개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
본인 실력 인지하고 있는데 투표 수 많아서 늘 높은 등수 받는 거에 대해 무작정 기뻐하지 않는 모습 보면서 저분도 나름대로 힘들겠다는 생각이 들었어요...
3개월 전
4813  WRJS
유연깅... 데뷔해...
3개월 전
moonl
저는 1.2학년 밀어준다고 느꼈는데 편집 리액션도 그렇고
3개월 전
오늘도 사랑해 소중해  =펜타곤♡
데뷔하려면 성장캐 보다 실력캐면 더 좋겠죠. 하지만 본인이 부족한거 알고 자기보다 어린 동생들한테도 하나하나 물어보면서 배우고 고맙다고 고개숙여서 인사하는거 보고 진짜 하고싶어서 열심히 하고 성격도 좋겠구나 싶어서 호감이에요!
그리고 마이턴 진짜 처음보고 자연스럽고 끼도 잘 부려서 오! 싶었어욬ㅋㅋㅋ더 성장해서 좋은모습 보여줬으면

3개월 전
시리(Siri)
넘 예쁘당
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
무능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런저런 이유 갖다 붙였지만 이런 게 악플이죠. 현생이 얼마나 빈곤하시면 반감 어찌구 저찌구 이런 생각을 가질 수 있는지 궁금하네요. 그래도 앞으로 배울 날이 많을 테니 힘내세요!
(2022/2/14 11:04:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
화이팅! :)
3개월 전
굽이
처음부터 중반까지는 원픽이였고 지금도 좋긴한데 솔직히 실력이 너무 심각해요 성장형 캐릭터 맞아요 맞는데 그게 어느 수준에서 멈춰버린 느낌이 들어요 단기간에 노래를 잘하게 될 수는 없는거니까 당연하죠 근데 이건 데뷔할 사람 뽑는거잖아요..? 흐린눈이 안돼요.. 노래 좀 더 연습하고 데뷔했으면 좋겠어요 라이브 무대 듣다가 음정 너무 흔들려서 저까지 불안해질때가 많아요
3개월 전
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
성장....이라..
3개월 전
Natasha Lyonne
분량은 말할 것도 없고 애초에 추합되는 거 보고 너무 놀랐어요...이 분이 추합될 실력이라면 이 꿈만을 위해 달려온 다른 연생들이 너무 안타까운데요...? 지금 실력도 너무 부족하고요 인기나 외모를 고려하는 건 어쩔 수 없다지만 너무 불공정해보였습니다
3개월 전
제주감귤ㄹㄹ
진짜 너무 예쁜 것 같아요! 저 마이턴보고 예뻐서 계속 찾아보는중...
3개월 전
아이돌이 실력순일 필요는 없다고 생각해요 사실 아이돌은 누구보다도 실력순이 아닌 분야죠 대중의 니즈가 아주 적나라하게 반영되는 곳이 아이돌계라고 생각합니다 아이돌의 수많은 매력요소(실력,외모,성격,서사,지성,집안 등) 중 하나가 실력일 뿐이고요 인기 아이돌에게 실력은 더이상 필수불가결이 아니라는걸 알잖아요 실력으로만 평가받는 곳에서 저분은 밀리겠지만 대중의 선호를 반영하는 곳에서는 쉽게 밀리지 않을거에요 그게 당연한거고요..
22 실력이 부족함에도 다른 매력이 대중의 니즈를 충족하니까 인기가 많은 거겠죠 그게 연예인의 자질이고요.
3개월 전
사람들의 이목을 끄는거야말로 아이돌로서의 큰 재능 아닌가요ㅋㅋㅋ
3개월 전
취뽀하자  
근데 성장이 안보여요,, 뭐 이목을 끄는 것도 아이돌의 능력이니까 그부분은 인정하지만 무대 중간에 나올때마다 확 깨서 아쉽네요
짜피 데뷔 반확정 같은데 열심히 연습하셔서 앞으로 무대에서 더 좋은 모습 많이 보여주셨음 좋겠어요 화이팅입니당

2개월 전
김 재 환  너는 나의 봄
언제부터 아이돌이 인플루언서가 됐나요 ㅎㅎ 아이돌 하면 실력 안 좋다는 편견 버리려고 이 악물고 노력한 기존 인원들 그리고 그 자리에 들어가려고 이 악물고 노력한 사람들 참 맥빠지겠어요 예쁘고 잘생긴 걸로 장땡할 거면 SNS 스타나 스트리머 하면 되는 걸요?
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
제 기준 아이돌은 춤이나 노래 둘 중 하나는 부족함이 없어야 된다고 생각해서요! 더군다나 요즘은 육각형 올라운더도 많이 나오는 추세라..
2개월 전
제트zz
솔직히 이게 성장하고 있는건지는 모르겠어요 얼굴이 저렇게 안 예뻤다면 지금 같은 실력에도 성장캐라는 수식어가 붙었을지.. 성장캐라고 영업하는건 진짜 노력해서 성장한 다른 참가자 욕 보이는거라고 생각해요 ㅎㅎ

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회