공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 243030l 72
이 글은 2년 전 (2022/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그룹 미래소년 도현이 빌리 츠키의 표정을 희화화했다는 논란에 휩싸였다. 

지난 5일 미래소년 멤버들은 '퇴근길'이라는 제목으로 브이라이브 방송을 진행했다. 

이날 도현은 차량에 틀어진 빌리의 'GingaMingaYo(긴가민가요)'에 맞춰 안무를 추고 표정을 따라하며 흥을 돋우다가 갑작스럽게 우스쾅스러운 표정을 지었다. 

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14682754

추천  72

이런 글은 어떠세요?

전혀 안 비슷하게 따라하네요 ㅋㅋㅋ 츠키라는 분과 다르게 끼가 없나봐요^^
2년 전
앞멤버 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
😤
2년 전
그냥 음악에 맞춰서 약올리는거같은데요??(쉴드아님 첨보는 가수..)
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
저 츠키 직캠 대충이라도 보시면 안무랑 눈 이런것도 다 똑같아요 조롱하는게 맞는..
애초에 저 장면으로 츠키 직캠도 엄청 떴구요 표정 확확 바뀌는 연기 잘한다구

1년 전
왜 저래
2년 전
해당 가수를 따라하는거 같진 않은데요 그냥 앞멤버 약올리기 같음
2년 전
츠키가 기분 나쁘겠다 카메라 안보일때 하지 ....좀 눈치가 없네요
앞 멤버 놀리더라도 남의 곡으로 그러면 안되죠..같은 연예계 사람인데

2년 전
해당가수 따라하는거 맞는거 같은데요 굳이 앞멤버 놀리는거 같지 않네요
2년 전
2년 전
선 아현  Take Your Star!
안무까지 맞춰서 하는게,, 충분히 츠키뿐 아니라 빌리 멤버들이 기분 나빠할 수 있을 것 같아요.
2년 전
브이앱 앞 부분을 좀 봐야 알 것 같네요..
2년 전
....? 왜 이렇게 따라하죠??
2년 전
누구시죠?
2년 전
그냥 앞에 있는 멤버 놀리는거 같은데요...
2년 전
앞멤버 놀리는 거였어도 남의 창작물을 이용해서 놀리는 건 좀 그래요
2년 전
22 맞아요.. 제가 원곡 당사자면 상처 받을 것 같은데요..
2년 전
33 맞아요 놀릴거면 안무 하지말고 그냥 놀리시지
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 타 그룹 컨셉을 왜 남 놀리는데 쓰는지?
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

벚꽃입니다  (활짝)
앞 멤버 놀리는 거에 왜 남의 활동을 이용해서 놀리나요...그걸 희화화라고 하기로 했잖아요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ… 같은 직종이면서 참 어휴
2년 전
완전 조롱같은데요..
2년 전
앞 멤버 놀리는게 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌리 표정으로 까는 사람들 많던데 같은 아이돌이 저런다곸ㅋ?? 이런 사람들 무시하고 더 잘됐으면
2년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
누가봐도 안무랑 섞어서 하는데 놀리려는 의도든 희화화 맞죠 극혐
2년 전
켄마  네코마
우리 애기한테 뭔 짓을 하는거냐 진짜... 조롱도 정도껏하지 뭔 생각이야
2년 전
헐..
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
같은 직업에 있는 사람이 저런 식의 표정을 지으며 놀리면 안 되죠. 일반인이 그러는 것도 아니고 같은 업계 종사하고 있는 사람이요...^^ 막말로 다른 아이돌 그룹이 친구 놀리겠다고 미래소년의 노래를 이상하게 개사해서 부르고 다니면 본인은 기분 좋을까요? 놀리는 거든 뭐든 저런 식의 표현은 잘못된 겁니다.
2년 전
조롱이네,,
2년 전
심하다…
2년 전
뭐하자는...
2년 전
....
2년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
진짜 기분나쁘네.....
2년 전
조롱이죠저게;
2년 전
안유명하다고 막나가는건지...
2년 전
놀릴거면 본인 노래틀고 놀리지 굳이..
2년 전

2년 전
통실통실  토실토실 닭다리
나만 아무렇지않나... 그냥 자기들끼리 노나보다 싶은데
2년 전
2년 전
짱짱맨뿡뿡  랩천재
수준 알만하네요ㅎㅎ
2년 전
안무까지 따라하는데 단순히 앞멤버 놀리는 것 같은데요 하고 넘어갈 일은 아니라고 생각합니다...... 츠키 무대나 직캠 한 번이라도 보신 분들은 아실 거예요 저거 누가 봐도 츠키 표정이랑 안무 과장해서 희화화하고 있는 거예요 목적이 멤버 놀리는 거였든 뭐든 그러면 안 됐죠 빌리 이번 무대 완벽하게 하려고 서로 표정연기 봐주면서 연습하고 그랬는데
2년 전
남이 땀흘리면서 노력한 결과물을 저런 식으로 소비하는 거랑 별거 아니라는 듯 반응하시는 분들 진짜 너무해요 전 츠키 아끼는 입장에서 정말 속상하네요...... 아침부터 저거 보고 기분이 안 좋았어요
2년 전
방송 켜고 저랬다는게 에바긴 하네 뭣모르고 보면 귀여워보이는
2년 전
앞뒤 상황이 뭐든, 곡과 해당 그룹의 멤버분의 표정 연기로 많이 이슈 된 걸 본인도 알고 있을텐데.
눈을 위로 뒤집어 까고 혀를 과하게 내밀고 입꼬리를 아래로 내려 자칫 기괴하게 보일 수 있는 표정을 굳이 왜 지은 건지 이해가 안되네요 ㅋㅋ
그리고 다른 아이돌 그룹의 창작물을 저렇게 했다는 거에 직업의식도 없어보이고,,^^
본인 그룹의 노래와 표정연기를 다른 그룹 멤버가 똑같이 한다하면 그저 귀엽다고 넘어갈 수 있는지 모르겠네요~

2년 전
그리구 저 표정 하나도 안 귀엽고, 약 오르지도 않고 무섭네요,,^^ 장난치고 놀리고 싶었으면 굳ㅇ이 굳이 다른 그룹의 노래와 표정으로 그랬어야 했는지; 본인들의 노래와 표정연기가 저렇게 소비되면 팬분들도 웃어 넘어가주시나봐요?
2년 전
츠키직캠은 조회수 600만회 넘었고
미래소년은 처음들어보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤네 전체 뮤비 조회수도 츠키 직캠 조회수만큼 조차도 안나올듯 ㅇㅅㅇ

2년 전
저거 표정으로 유명해져서 뜬 건데 저런식으로 하면 조롱으로 밖에 안 보여요
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
?ㅋㅋ황당
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
앞사람 놀리는 거 전혀 아닌 것 같은데요 누가 봐도 안무 하고 있는데.....
2년 전
앞에 멤버를 놀리든 말든 같은 직종 종사하는 사람이 저렇게 하면 안되는거죠
2년 전
김다솜  씨스타
아직도 이러는 아이돌이 있다니
2년 전
파란머리 멤이 계속 눈치주는데도 못알아듣네......
2년 전
이태민  저희애돌려줘요국방부ㅠ
음 만약 앞멤버 놀리는거라 해도 라이브방송을 하면서 상체는 원작과 비슷하게 추고 표정은 저런다?
2년 전
딱 봐도 원곡자 안무랑 표정 따라하는데 일부러 저렇게 이상한 표정 짓네.... 으
2년 전
;
2년 전
누구..신지?
2년 전
와 생각없어보인다
2년 전
미래소년이 뭐죠 역시 안 뜨는 데는 이유가 있구나..ㅎ
2년 전
그룹 이름도 몰랐지만 혹시나 잘된다고 해도 노래 들을 생각은 없어지네요
2년 전
들어본적 없는 분이라 그나마 덜 짜증나는데 화나네요
2년 전
임 창균  #꾸꿍이 #믹테
딱봐도 따라한거같은데 ㅋㅋㅋ에휴..
2년 전
잘가세요~
2년 전
누가봐도 따라한게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍노는거잖아요 가사가 긴가민가이런거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안무가 똑같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무 안 보셨어요?
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
이걸 쉴드하네..ㅋㅋ 의도했든 안했든 기분나쁜일은 맞는데요
2년 전
자기들끼리 놀면서 저럴 수는 있죠. 그런데 그걸 많은 사람들이 보는 브이앱에서 한다는 건 생각 없는 거 아닌가요? 당사자가 보면 충분히 속상할 텐데요
2년 전

ㅋㅋ 네
2년 전
앞에 멤버 표정.......
2년 전
홍은채  르세라핌
기분 나쁘다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선 아현  Take Your Star!
앞멤이 대놓고 눈치 계속 주는데도 저러는 모습이,, 전에 ㅂㄹㅂㄹ였나 거기서도 타멤이 계속 눈치 줘도 이상한 발언 하던 남돌이 떠오르네요 정말
2년 전
츠키 희화화 한 게 아니면 걍 빌리 희화화죠 뭐가 달라
2년 전
소리 없이 영상만 봤는데 누가 봐도 긴가민가요 안무인데요... ㅋㅋ 앞멤버 놀리니 뭐니 해도 남의 노래 틀고 안무하면서 표정 저렇게 하면 누구나 기분 나쁘죠 본인들도 당하면 기분 나쁠 거면서 당당하게 하네요
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
아예 브이앱 내렸군요..
2년 전
으..
2년 전
호잇야  많이 좋아해요
우리 애 조롱하면 좋으신가....
2년 전
선배돌 욕하던 남돌 브이앱 생각나네요 ㅋㅋㅋ 항상 눈치없는 본인 말고 옆멤버가 고통받지... 에휴
2년 전
밥알  김종현 윤지성
아직도 이렇게 시대를 못 읽는 애가 있네...
2년 전
앞멤버 놀리기를 왜 저 춤을 추면서 해요ㅋㅋ 본인노래로 할 것이지
2년 전
... 충격
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅋㅋ생각이 없나…; 당사자가 상처 안 받았으몀 좋겠네요… 매력있고 끼 넘친다고 생각했는데 그걸 저렇게 표현하냐 진짜
2년 전
오진짜처음듣는그룹ㅋㅋ안뜨는이유가있네
2년 전
피곤하다... 걍 친구끼리 노는거 같은대ㅋㅋㅋ 일반인이였음 논란도 안됐을듯
2년 전
아니라 칩시다
본인도 아이돌이면서 남의 노래 틀어놓고 왜 그런 표정지으며 춤을 춰요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 논란이 될만한 행동을 왜..

2년 전
그룹 까내리시는 분들 많으시네..........
2년 전
음 잘 모르겠는데.. 여돌그룹 분들이 기분 나빠도 이해 가능이긴 함
2년 전
?
2년 전
서로 다른 너와 내가 만나  수:수빈아빈:사랑해
세상에 저게 그냥 자기들끼리 노는 것 같다 하시는 분들은 참... 모르는 척인가요 누가봐도 희화화인데 ㅋㅋ..
2년 전
멤버 놀리는 거라면 안무는 따라하면 안 되죠
2년 전
놀거면 본인들 노래로 하던지
2년 전
느이 노래로 놀리든가
2년 전
조롱 의도 없다 해도 비슷한 걸로 욕먹은게 몇년전부터 얼마나되는데 이렇게 학습능력이 없나...
앞에 표정 굳는 시영이 안타깝다..

2년 전
윽 왜저래..
2년 전
이런거 논란되는 걸 몇개째 보는데 소속사들은 데뷔시킬때 춤 노래랑 라이브 주의사항도 좀 가르쳐야 하는 거 아닌가.... 앞에 있는 멤버는 눈치보는구만요
2년 전
누구신지 모르겠는데 요새 아이돌은 인성 교육 안하나요..? 인성이 제일 중요한거같은데…. 누군지도 모르겟고 관심도 없고 왜안뜨는지 알거같고
당사자가 상처받지 않았으면 좋겠어요

2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
츠키 따라한 게 맞다면 희화화 마즘...

근데 그냥 생각 없이 몸으론 안무하고 표정만 앞 멤버 놀리는 거였으면 ㄱㅊ은데 후자인지 잘 모르겠음

2년 전
아;
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
완전 처음보는 분인데 앞으로도 알아갈 일 전혀 없을듯
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
누가 본인 창작물에다가 의도가 어쨌든 저런 표정 지으면서 희화화하면 본인은 기분 좋을지? 애초에 생각을 했다면 안했겠지만
2년 전
갈아만든 ldH  숙취해소에 그만
부주의하시네요
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
당사자도 아닌데 기분 나쁘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
놀릴 거면 자기들 노래로 하던가 왜 남의 노래를 저런 식으로 따라하면서 놀려요?? 희화화 맞는데 ㅋㅋ
2년 전
음..... 막말로 뱅뱅뱅 안무 추면서 우스꽝 스러운 표정지어도 논란일지.... 그냥 평소에도 과하게 표정짓고 노는것 같은데용....
2년 전
앞멤버 표정이... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
인 이유가 있다....
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아... 브이라이브 유도현?님 사과영상 떴는데.....음 보고 판단하면 될듯...?
https://www.vlive.tv/post/0-28669704

2년 전
아이고야....
2년 전
어우 제발 이런 일에 팀 전체 싸잡아 욕 좀 하지 마세요...
2년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
앞에분 표정 굳는게 저랑 똑같네여....
2년 전
생각이 짧음.. 경솔했습니다
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
와 진짜 개너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 눈뒤집는거에 기분나빠서 멈췄어요ㅋㅋ같은 아이돌이면 표정 연습같은거 얼마나 신경쓰고 노력했는지 알텐데 저걸 저런식으로 따라하네 ㅋㅋ
2년 전
따라한게 아니라해도 타그룹 노래틀고 저런식으로 안무따라하고 했으면 상대그룹에대한 배려가없는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그와중에 츠키 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 인형 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
🤮
2년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
진짜 별로네요
2년 전
왜저럼 짜증
2년 전
동표님이 기강한번...
2년 전
어뜩해,,,,,,,,,
2년 전
쟤네 누군데용 노이즈마케팅인지.. 생각이 너무 없네
2년 전
조롱으로 느껴지네요ㅜ
2년 전
진짜 별로다....
2년 전
완전 안무 같은데...
2년 전
미래소년 들어본적도 없는데 별...
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
ㅋㅋㅋㅋ진짜 무례하네요 결국 본인도 카메라에 잘 나오게 표정 짓고 춤추고 노래하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 얼굴에 침뱉기ㅋㅋㅋ
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
전혀 앞사람 놀리는 것처럼 안 보임 직캠 보신 분들은 알겠지만 저 안무에 제스쳐 표정 변하는 타이밍까지 직캠 보고 우스꽝스럽게 따라하는 거 맞아요
2년 전
왜 저러는 거야... 진짜 무례하네요 그룹 이름도 처음 들어보는데 앞으로도 볼 일 없을 듯
2년 전
잘가라...
2년 전
사과도 하셔야 할듯
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
멤버 표정굳는거 진짜 레전드,,,
2년 전
파란머리님표정 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥장난같은데..뭐 불편한분많으시니 어쩔수없죠
아무튼 잘 사과햇더라구요

2년 전
본인 표정을 그렇게 따라해도 웃긴지.. 당사자는 전혀 안 웃기고 기분 나쁠 것 같은데요 ㅠ 당사자도 웃겨야 장난이죠 ㅠ
2년 전
그냥 말하는 것도 저런 표정 지으면서 이상하게 따라하면 기분 더러울 것 같은데 열심히 준비해서 나온 춤이랑 표정을 심지어 자기네 팬들 다 보는 라이브에서 저렇게 따라하는게 기분이 어떻게 안 나쁘겠어요
장난은 같이 재밌어야 장난이에요

2년 전
Harry Styles  Falling
심하네,, 완전 비꼬는거아니냐며
2년 전
누가봐도 생각 짧은게 맞는데 이걸 장난이라 쉴드치는 반응 보고 충격ㅋㅋㅋ장난이라 하기에는 선을 많이 넘었죠 논란소지 다분한데
2년 전
눈만 뒤집고 우스깡스러운 표정만 하면 단가 하나도 안 똑같고 전혀 관계 없는 제가 봐도 기분 나빠요
2년 전
떵띠니  죽이는 타이어
뭐야 우리 츠키한테... 기분 나쁘네요
2년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
우리애도 같소속 선배그룹한테 코앞에서 이거 당했는데 진심 개열받음
2년 전
같본진인거같은데 진짜 기분 나쁘죠 .. 표정 이상하게 따라하고 심지어 전혀 안비슷...
2년 전
누군지 알 것 같아요 너무 화났던..; 진짜 예의없어요
2년 전
이분 보면서 와 아이돌들 이렇게 열정적으로 무대하는 마인드 보고 배워야겠다 싶었는데 조롱이라니 놀랍네요
2년 전
영상 벌써 내려갔어요?
2년 전
인성 왜저래요
2년 전
치즈1  도경수x이지은
어휴 진짜.. 타아이돌 희화화하니 이리 신날까요?
2년 전
명재원_  **012486~
진짜 너무 역겨워요
무대에서 여태까지 연습했던거 전부 다 보여주기 위해 얼마나 노력했을지 같은 아이돌인 자신도 알거면서 저렇게 희화화했다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로 사과하고 앞으로 방송에서 안봤으면 좋겠네요

2년 전
근데 사과 대상이 저 아이돌 분한테 해야하는 것 아닌가요?
2년 전
딱히 츠키님을 놀리려고 악의적으로 따라하려고한 게 아니라 그냥 멤버 놀리려고 우스꽝스러운 표정 한 것 같아요
근데 그게 생각 없는 행동..ㅎ인 것 같아요

2년 전
저번에 선배 아이돌 얼평사건도 그렇고 왜이렇게 경솔한 행동거지인 사람들이 자꾸 나오는거죠? 그것도 비교적 인지도가 낮은 그룹에서..그때도 그렇고 지금도 같은 멤버가 안타깝네요...참..
2년 전
수준이 저러니까 못뜨고있지 ㅋㅋ 여기 댓글만 봐도 아무도 누군지 모르시는듯
2년 전
사과하셨어요 경솔했다고..매니지먼트 통해서 사과 전달했고 본인도 직접 사과할 예정이래요
2년 전
애초에 저런짓을 왜 할까요? 에휴
2년 전
츠키가 언제 저렇게했어... 그냥 따라한다고 한 것도 아니고 그냥 명백히 조롱이지 저게.....아 왜저래 진짜 이 일을 츠키가 알게되는게 싫음 ㅠㅠ
2년 전
이러니까 못뜨고 있죠
2년 전
미래소년 코난밖에 몰랐는데 이 기사로 아이돌 알았네요 ㅋㅋㅋ 브이앱하는데 저모양인데 지들끼리있을땐 더 하겠죠
2년 전
뭐 되세요..?
2년 전
(내용 없음)
2년 전
처음 보는데.. 역시 못뜨는데에는 다 이유가 ^^
2년 전
사과영상도.. 성의 없어보이던데...
2년 전
빌리라는 그룹을 이렇게 알아가네 저 그룹은 기억해봤자 없어질것같고
2년 전
에효
2년 전
남돌들 여돌 희화화 하다가 욕 대차게 먹으면서 이젠 조심하던데 아직도 저런걸 하는 애가 있네요 소속사가 교육 안시키나요 ㅋ 사과 태도보니 영원히 못 뜰듯
2년 전
예전에도 다른 그룹이 선배 그룹 모창 한답시고 신음 같이 해서 논란된 게 기억나네요
2년 전
브이라이브로 사과했대서 찾아보다가 보고왔는데 대본 읽는거 너무 티나고 미안한 티 좀 내지 너무 평온하고...
2년 전
유튜브에서 찾아봤는데 역시 못뜨는데는 이유가....ㅎ 사과영상이랍시고 올린것도 그 짧은 몇초 대본 하나 못외울만큼 성의가 없네요
2년 전
박문대  TeSTAR
장난은 즐거워야 장난이죠 생각이 왜 이렇게 짧은지 ㄷㄷ 지금 2022년인데요
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
앞에 앉은 멤버 표정 관리 안쓰럽...
2년 전
무대위에서 감탄이 나올정도로 다양한 표정 연기를 해내는 아이돌을 저런식으로 우스꽝스럽게 흉내내는거 너무 한심해요 동종업계 사람인게 더 놀라울 정도네요
2년 전
ㄷㄷ... 데슾 뭐하너대체..
2년 전
진짜…이건 아닌거같아요..
2년 전
당사자는 기분 나쁠듯
2년 전
저런거 진짜 싫어요
2년 전
앞에서 눈치보는 시영이만 불쌍하지 같은 그룹이라고 싸잡혀서 욕먹고..
2년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
오른쪽 멤버분 표정 굳어지는데요 ㅜㅜㅋㅋ,,,,,
2년 전
Raphael  겁나 귀여운 박시은
니 뭐 돼?
2년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
어물쩡 넘어갈 생각하지 말고 제대로 사과하고 넘어가면 좋겠네요~ 물론 그래도 저 그룹은 앞으로 절대 소비할 일 없을거지만요~
2년 전
도현아.. 너 뭐 돼?
2년 전
당사자한테 사과한다고 하던데 당사자는 대체 무슨 잘못... 무슨일인지 모르고있다가 영상 보고 불쾌감만 얻으실듯 안쓰럽다 눈 까뒤집는게 어떻게 멤버들이랑 놀다가 나온 행동이죠 누가 봐도 조롱인데 츠키는 꼬옥 더 잘되길
2년 전
아…
2년 전
츠키는 잘만 하던데 표정을 왜 저따구로... ㅋㅋ 못할 거면 따라하지나 말지
2년 전
보기 싫으네.. 같은 동료인데 무시하는거
밖에 안됨.. 매너좀 갖추셈...
모르면 모른다고 할것이지
츠키님이 얼마나 노력하고 연습했는지
알텐데. 왜저러는지..

2년 전
~
츠키님 홧팅
더 높이 올라가시길

2년 전
진짜 가지가지...
2년 전
D.
누.....구죠????
2년 전
음....
2년 전
우엑
2년 전
처음들어보는 그룹이네요.. 이유를 알것같기도
2년 전
같은 아이돌로서 무슨 생각으로 저렇게 행동했는지 모르겠네요 자기 얼굴에 침뱉기…
2년 전
남의 노력을 비웃는 사람이 어떻게 아이돌을 꿈꿨는지... 화만 납니다
2년 전
당사자한테 직접 사과 하지말고 캐스팅팀이나 대표님께 하세요 사과는 꼭 해야하는거지만
저런 얼레벌레 사과를 당사자가 받을 의무는 없어요

2년 전
험한 말 나올뻔~
2년 전
미래소년 코난은 아는데 도현은 대체 누구? 이렇게라도 뜨고싶은가,, 큼큼
2년 전
어휴; 근데 진짜 처음들어보는데 누구세요..??
2년 전
빌리 츠키 더 흥해라
2년 전
왜저래
2년 전
왜 저러는건가요. 정말 생각없어보여요.
누가봐도 조롱인데 조롱 아니고 걍 노는 것 같다하시는 분들은 도대체...

2년 전
내용과는 별개로 미래소년이 누구냐는 둥, 이러니 못 뜬다는 둥 그런 소리는 선 넘는 비난 같습니다. 다른 노력하는 멤버들도 있는데,
2년 전
어휴 저런 사람들 때문에 맨날 타멤들만 손해보죠
2년 전
잊을만하면 여돌 희화화 논란 터지네요
2년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
2년 전
미래가 없는 소년이 됐네요
2년 전
네…
2년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
그냥 장난인줄 알았더니 너무 심하네요….조롱 빼고 봐도 그냥 저 표정을 왜짓는지 이해불가🤨
2년 전
ㅋ ...
2년 전
동표한테 피해주지마세요...조심 하세요 제발
2년 전
My 멜로디  ♫~마이메로~♫
사과 영상이랍시고 사과문 읽으면서 댓글 보려는 건지 뭔지 계속 가까이 와서 슥 보고 다시 읽고 또 슥 보고 ㅋㅋ 정신 사나워서 전혀 사과문 읽는 줄 몰랐네요. 남 깎아내리면서 조롱하고 반성 자세도 똑바로 안된 사람은 그냥 나오지 마셨으면
2년 전
누구신지...
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
ㅋㅋㅋㅋ떠도 이거 계속 따라다닐듯~ 사과태도도 그렇고 기본 인성이 어떤지 보이네.. 츠키는 다 표정연기 대단하다 그러고 저 직캠 덕에도 엄청 떠서 이름 아는데 저분은 ㄹㅇ 처음 봄ㅋㅋ
옆 회색머리분 표정만 봐도 잘못된게 보이는,, 같멤들만 불쌍 ㅠ

1년 전