공지가 닫혀있습니다 l 열기
카페모카ll조회 8990l
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

일본이 우리나라에 저지른 만행중 사람들이 잘 모르는̆̎ 것 | 인스티즈 

일본이 우리나라에 저지른 만행중 사람들이 잘 모르는̆̎ 것 | 인스티즈 

ㅊㅊ 다음카페 여성시대 

원출처 창씨개명된 우리풀꽃들 책 내용 발췌http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20150812000454
이런 글은 어떠세요?

진짜 우리나라에서 제대로 공교육 받고나서도
일뽕이 된다는 게 상식적으로 이해가 안 가요.

1년 전
진짜 공감합니다. 교육을 받고도 일뽕이 된다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 없는 것 같습니다!
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
공감합니다
1년 전
참 어디로 보나 음침하네요 꽃을 보고 저런 식으로밖에 이름 지으려 하다니
1년 전
음침 그자체
1년 전
출처가..
1년 전
메시지를 공격할 수 없으면
메신저를 공격한다라는 말이 떠오릅니다.

1년 전
청보라색 작은꽃들 옹기종기 모인거 보면서 참 예쁜 들꽃이라고 생각했는데 이름이 봄까치꽃이었네용ㅎㅎ
1년 전
진짜 수준.....
1년 전
오 봄까치꽃이었군용
1년 전
저 기사말고 다른데서 확인 가능한 내용 입니까?
1년 전
카페모카  글쓴이
본문에̆̎ 추가해두었습니다
1년 전
카페모카  글쓴이
일본 속의 한국 문화를 찾아 왜곡된 역사를 밝히는 작업을 꾸준히 해오고 있는 이윤옥 한일문화어울림연구소 소장이 식물의 한글 이름이 기록된 ‘조선식물향명집’을 처음부터 끝까지 일일이 조사, ‘창씨개명된 우리 풀꽃’들의 내력을 찾아냈다.
라고 하네요 설명이 되었나요?

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌'616 굿데이_희진5:1587995 31
유머·감동 독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ152 한 편의 너13:0345738 0
이슈·소식 그니깐 방시혁이 민희진한테 이런 느낌으로 축하해줬다는거 아냐144 그린피스5:5795049 15
유머·감동 지금 하이브vs민희진 한줄요약이라고 공감많은 트윗154 콩순이!인형9:0073441 39
정보·기타 게임업계 문법이 많이 들어간듯한 하이브171 어니부깅10:4355291