모바일
인기글
김용국 아내 ll조회 76588l 158
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
1개월 전
베아
왕 멋져요
1개월 전
PINGU
텀블러 제꺼랑 같네요 깜놀ㅋㅋㅋ 매머드 익스프레스는 키오스크에 텀블러 체크 있더라구요 참고하시길ㅎㅎ 멋진 행동력이십니다!
1개월 전
zzit
1개월 전
이응202020
맞아요 이런 문의들이 모여서 변화하는거죠. 저도 전에 유리병 쓰는 업체에 스티커 문의한적 있었는데 그 이후에 리무버블로 바꼈더라구요!
1개월 전
>3<
1개월 전
감귤나무
이디야에서 키오스크로 주문하면 텀블러 할인이 안 돼서 직원에게 주문하는데 키오스크에 항목을 만들어줬으면 좋겠어요.. 그리고 뜬금없지만 저 텀블러 같은 거 있는데 크기 넉넉해서 세척 솔 필요없고 밀폐 잘 돼서 음료 안 새고 좋아요!
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
혹시 텀블러 어떤건지 알려주실 수 있나용??!!🥺🥺
락앤락 클립 텀블러라고 검색하시면 나와요! LHC3249
저두욮
락앤락 클립 텀블러라고 검색하시면 나와요! LHC3249
가방에 넣어도 음료 안 새나요..??
뚜껑 안 열리게 잠글 수 있어서 저는 한 번도 안 샜어요
헐 이디야 텀블러 할인 돼요? 오늘 키오스로 주문하고 텀블러로 받았는데...하ㅠ
네 200원인가 할인해주더라구요! 다음번엔 꼭 받으시길 ㅜㅠ
저두요... ㅠㅠ
1개월 전
어푸푸
직접 행동으로 옮기는게 정말 멋지네요👍
1개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
1개월 전
하얀나무
매머드커피 키오스크에능 테이크아웃에서 텀블러or 일회용기 선택으로 나뉘어져있는데 다른 카페에서도 키오스크에 매머드처럼 선택지를 주면 좋겠네요!
오 맞아요 결제 창 넘어가기전에 선택할때 텀블러 선택있돈데 다른 키오스크들도 그런줄 알았네요 당연하게
1개월 전
마루기획 이진우  진우
고객의 불만은 좋은것이라는걸 오늘 배웠는데 딱 적절한 예가! 저도 환경문제 심각해서 관심가지는데 이 생각은 못했네용 바뀌는 매장이없으면 지속적으로 문의 넣어야겠어요
혹시 보냉 잘 되는 용량 큰 텀블러 아시는분..!? 안 새야합니다요ㅠㅠ
위클린 텀블러 사용하세요 b
감사합니다!!
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
와 멋져요
1개월 전
모시라고라
그러면 키오스크에서 텀블러 안 가져와놓고 할인받는 사람은 어떻게 거르죠…?
어차피 텀블러 없으면 음료 못 받아가는데 그런 사람이 있을까용
헐 천재세요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요…
다른 카페는 모르겠는데 스타벅스는 사이렌오더로 주문을 해도 미리 만들지않고 텀블러를 줘야 그때부터 제조하기 시작하더라구요
910208남우현  너만을사랑한다했잖아
저희 동네는 미리 만들어뒀던데 지점마다 다른걸까여,,?
꺄륵이  평생 호피폴라만을
910208남우현에게
미리 만들어 놓을 수 있는 음료는 빠른 제공을 위해 얼음만 빼고 만들어놔요!

1개월 전
말하는펭귄
와 제가 딱 원했던 부분인데 건의할 생각은 못했네요 꼭 됐으면 좋겠어요!!
1개월 전
GlossMin  고소합니다..
안그래도 메가에서 텀블러 사용하는 중인데 행동하는 모습 멋집니다
1개월 전
걸크러시
와 멋있다..
저도 예전에 스트리밍 어플 ui 건의하니까 결국 변하더라고요!!
소비자가 불만 사항을 말 안하고 그다음부터 이용안하거나 그럼 기업만 손해니까요
1개월 전
이야이야옹
오 저도 메가커피 알바생인데 저번부터 바이저님께 건의했던거예요 ㅠㅠ
1개월 전
Alexa Demie
이런 사람들 덕분에 세상이 변하는 것 같아요 ㅠ 정말 감사한 분들
1개월 전
츄델
해당 브랜드 텀블러아니면 갖고가는거 꺼려지던데 용기있는분이시네요
1개월 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
맞아요 저번에 투썸 가니까 키오스크에도 텀블러 할인 키맵이 있더라고요 많이 늘었으면 좋겠어요
1개월 전
KANG FLAC  WANNAONE
너무 좋은 실천같네요 저도 키오스크나 주문 어플에 텀블러 있으면 더 사용 많이 할것같아요! Ex 스벅
1개월 전
막냉이누나
상황 1번 극공감이요.. 키오스크로 주문했는데 또 따로 말씀드리는게 너무 번거로워요.
1개월 전
저도 공감이요
키오스크로 계산하고 포인트적립 번호 누르는 사이에 만들고 계셔서 텀블러 가져갔는데 이용못했던적도 있어요 ㅠ

1개월 전
lovenu
1개월 전
오잉우잉  냠냠굿
저렇게 불편한거나 환경을 위해 건의해서 조금씩 바꾸시는 분 멋집니다.. 그리고 텀블러 저랑 같은거라 반갑네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Joe Wright  조 라이트
스텐 텀블러 쓰세요 여러분! 온도 유지 오래돼서 녹지도 식지도 않고 너무 좋아요 키오스크도 진짜 공감..
1개월 전
캔모아
얼마전에 이디야 갔다가 키오스크 쓰려는데 텀블러할인이 적용 안돼서 직원결제했어요ㅜㅜ
1개월 전
루태  빱! 빠~
오 멋있네요...
1개월 전
조폭
텀블러 가지고다니는데 키오스크에는 없어서 불편했는데 멋있네요
1개월 전
낑깡잉_
1개월 전
보고 싶다
저도 진라면 컵라면 박스로 살 때마다 같이 주는 젓가락을 빼고 판매할 수 있을지 문의해본 적 있어요 집에서 먹는 사람들은 크게 필요가 없다고 생각해서 젓가락이 없는 제품/있는 제품으로 나누어 판매하는 건 어떨지 젓가락을 빼고 가격을 조금 내리면 어떨지 여러 방법을 제안해서 문의했던 기억이 있네요,,,
저도 그것때문에 골치아팠는데 문의 잘하셨네요 나무젓가락을 캠핑할때 말고는 안써서 남편이 친구랑 캠핑할때 쓰라고 몇년치 모인거 캠핑자주하는 남편친구한테 몽땅 줘버렸는데(나무젓가락 빼달라고 요청해도 꼭 주는 집들이 있어서)진라면 컵라면때문에 몇개월만에 그만큼 또 모였어요ㅠㅠ
1개월 전
냥냐
1개월 전
니나노노  쑝요리요리
와 진짜 행동하시는 분이네..멋져됴
1개월 전
방탄피리
1개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
1개월 전
nlyonne
1개월 전
카레라이슬
1개월 전
후시딩  光♥
1개월 전
삐딱구리  삐-딱
행동력 멋지네요 ㄷㄷ👍
1개월 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
야무지시다 ....
1개월 전
유나
와 불편하다고 생각은 했는데 그걸 행동으로 옮기시다니... 너무 멋져요
1개월 전
뵤.  애기호랑이
행동력 멋집니다👏👏
1개월 전
두들
행동하는 분들 넘 멋ㅈㅣ네요
1개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
멋지십니다..!!!👍
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
1개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
와 대단👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
곰팽잉
1개월 전
십이야
멋있어요👏👏👏
1개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
행동력...👍👍
1개월 전
열정맨
와..! 직원분들 바쁜상황에 텀블러 부탁할때마다 괜히 눈치보였는데 진짜행동력👍🏼👍🏼이렇게 해야하는군요
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
문의 귀찮아서 잘안하는데 덕분에 좋게바뀌는거같아요 감사합니당
1개월 전
Jimj
잠깐불편한거 걍넘기자하지 행동으로 실천하기 어려운데 대단!!
1개월 전
박재찬
멋져요👏👏👏👏👏👏👏
1개월 전
CANVAS_LEO(18.07.31)
이제 12월부터 일회용컵 보증금제 시행한다고 하니 그전부터 개선하는게 좋아보여요. 저도 그것 때문에 최근에 대용량 컵 샀고요... 목소리 내주셔서 감사합니다! 저도 시행 후에도 개편이 안되는 곳은 문의 넣어야 겠어요
1개월 전
DAY6'
1개월 전
Habist
1개월 전
쫘홉
근데 반말해도되요?인티포털인데
1개월 전
마빡이
오 이런분 덕분에 바뀌는듯 항상 생각은 하지만 행동하진 않아서..ㅎㅎ 굿굿 👍👍👍
1개월 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
1개월 전
떡보키
행동력도 대단하고 메일도 깔끔하게 잘쓰신것같아요!!ㅎㅎ
멋있으세요~

1개월 전
퍼플링
1개월 전
뿌자랑
저도 대학 대면하면서 교내 카페 이용할때 사람도 많고 무조건 무인기로 결제해야하며 무조건 아아만 가능하다 그러고.. 텀블러 사용하고싶은데 선택지가 없고.. 말 걸기엔 진짜 바쁘고 줄 밀려서 주문 못하고.. 텀블러 사용에 대해 고민하고 있었는데 이 글이 딱 눈앞에 보였네요ㅋㅋㅋ 저도 본사에 건의하는 거 동참해야겠어요..
1개월 전
이든수피아
멋지다 쓴이
1개월 전
여름하늘
1개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
1개월 전
밥알  김종현 윤지성
1개월 전
말랑카우유맛  폭신폭신
근데 어차피 주문하고 텀블러 건내주면서 말걸어야되지 않나요?
먼저 말 거는 사람이 바뀌는 거 아닐까요? 본문에 경우는 손님이 바쁜 직원 불러다가 상황 설명하고 텀블러 건네야 하는 반면에 키오스크에 텀블러가 기재되면 직원이 바로 텀블러만 받아가면 되니깐요!
그리고 본문에 적힌 상황2처럼 텀블러는 키오스크 말고 직접 주문해야 하기도 하니깐 훨씬 번거롭죠
이디야는 텀블러 할인까지 있어서 무조건 포스 계산 해야해요

말랑카우유맛  폭신폭신
그렇군요 카페에서 일하는데 텀블러 건네받는게 그렇게 오래걸리거나 번거롭지 않아서 의아했는데 텀블러 할인이 있는 경우엔 편하겠네요 ~
👍👍👍👍👍
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
텀블러 주문 선택하면 키오스크에서 주문번호 스티커 출력되고 그걸 붙이고 음료 만드는 곳 옆에 텀블러 두는 공간에 두면 직원이 주문 확인하고 매치해서 담아주는 것도 좋을 거 같아요
1개월 전
괴물_강진묵
배민 비마트 주문하면 쓰지않는 나무젓가락이 꼭 동봉되어 주문시 요청사항에 적어도 넣어주시더라구요.. 그래서 고객의소리? 처럼 글 남겼는데도 아직 여전히 젓가락 넣어주십니다ㅎㅎㅎ
29일 전
김 남 준 ㄱㅣ 여 워  김남준아님알엠
멋지세요!! 텀블러 몇 번 가지고 다니다가 조금 불편하다고 포기해버린 제가 부끄러워요 ㅠㅡㅜ 낼부턴 다시!!
28일 전
나의 별  조금씩 더 점점 널 닮아
이런 사람들 덕분에 세상이 좋아지고 있는건가봐요!
28일 전
유샷샤  Wm ent
와 요즘 제가 느끼고 있는 불편함이었는데..! 다행히 제가 이용하는 시간대는 조금 일러서 사람이 별로 없긴 하지만 항상 키오스크로 주문하고 쭈뼜쭈뼛 카운터로 가서 죄송한데 여기에 담아주실 수 있나요?! 해야함 ㅠ
텀블러 짱
25일 전
말랑태  건강맨날해요
👍 뜬금없지만 저랑 같은 텀블러네요,, 잘 쓰고 있는데 더 큰 사이즈로 하나만 나와주면 좋겠어유
22일 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
와 저도 텀블러 쓰는데 진짜 불편하더라고요 ㅠㅠㅠ
22일 전
그림자
19일 전
0N
19일 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜 환경문제가 심각하긴 해요
저 어릴때는 이런환경이 오리라곤 상상도 못했거든요
저희집은 전부 유리,스텐이예요
환경호르몬 때문에라도 플라스틱 쓰고싶지 않아요
스텐이 제일 좋아요
깨져서 다칠염려도 없고요

17일 전
Anne
별 거 아닌데 이 글 보니까 그렇네요 멋져요
보름 전
파데
너무너무 잘하셨어요! 저도 샴푸 등 자주 쓰는 물건 일회용품에서 건의 넣고 있는데 실제로 바뀌는 모습들을 보면 참 뿌듯하더라구요. 우리 기업들이 바뀔 수 있게 힘내요!
보름 전
주도제
14일 전
greeneyed
11일 전
하니,
메가오더로 주문넣고 요청사항에 텀블러 적으신 후에 알바생한테 텀블러 바로 주시는 방법도 있습니다!
11일 전
김뷔 사랑해

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회