공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 21228l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전종서  acts like summer
'정말로 카메라를 좋아한다면 말이죠 허세 좀 안 부렸으면 좋겠거든요'
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
풍경 찍는 거 좋아하는데 나중에 자주 보는 사진은 인물 사진이긴 해요 예쁜 걸 넘어 소중하거든요
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
카메라가 스마트폰 카메라보다 좋은게 어르신분들이 휴대폰으로 찍어 드린다하면 부끄러워하실 때가 있는데 카메라는 뭔가 특별한 기회 경험이라 생각하셔서 한 번 찍어봐라! 해주실 때가 있어서 좋아요
1년 전
Bighit 박지민  김동욱
솔직히 처음엔 내가 뭘 찍든 내 마음 아닌가 싶었는데 마지막 말씀이 와닿긴 하네요
풍경만큼 혹은 풍경보다도 인물사진이 참 소중하긴 하더라고요
저도 사진 찍는 거 좋아하는데 항상 이 아름다운 풍경은 찍어서 남겨야 해! 해서 찍어두는 게 많거든요 지금이 아니면 더 이상 못 볼 거라고 생각해서요
물론 나중에도 또 보고 또 보고 하지만 시간이 지난 후에 봤을 때 가장 마음이 풍요로워지는 건 인물사진이었어요 아 이때 이 사람과 이러이러해서 즐거웠지, 같이 무슨 음식을 먹었고 어디를 놀러가서 즐거웠고 어떤 노래를 들으면서 이 거리를 걸었었고... 등등
인물 사진 하나만 봐도 그 사람과 그 날 있었던 모든 즐거운 일들이 다 떠올라요

1년 전
Bighit 박지민  김동욱
인물사진이 주는 풍요로움이 따로 있다고 생각해요
저는 꼭 인물사진이 아니더라도 시간이 지나면 사라질 것들, 잊혀질 것들을 찍어두는 게 좋더라고요
저 분은 소중한 사람에 대해 강조하셨지만 요즘같이 반려동물을 많이 키우는 시대에 내가 키우는 반려동물 사진도 많이 남겨두면 좋을 것 같아요
지금 당장은 내 옆에 있지만 언젠가 사라질 존재니까요 너무 사랑해서 잊을 수 없을 것만 같지만 시간이 지나면 나도 모르게 점점 잊혀지는 때가 오겠죠 그럴 때 다시 한 번 사진을 꺼내보면 어렴풋 기억이 나지 않을까요
그리고 그런 소중한 존재는 사진도 좋지만 영상도 꼭 남겨두었으면 하는...
시간이 지날수록 목소리가 기억 안 난다는 분들이 많이 계시더라고요
영상을 보면 그 사람의 습관과 말투, 목소리, 손짓까지도 추억되겠네요

1년 전
씩씩거리면서 내려왔는데 갑자기 맞말이 되는 매직.....
1년 전
맨스플레인.. 남이사 뭘 찍든 뭔 상관?
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
22 남이사 자기 카메라로 뭘 찍든 ㅋㅋ 가르치려 드는거 같잖네요
1년 전
마지막 말도 맞지만 표현이 과격했다고 생각합니다 일상생활 속에서 찍은 하늘도 구름도 고양이도 소중하고요
1년 전
만 하다 마지막에 맞는말한다고 옳은말이 되는건아니죠
1년 전
어라라 갑자기 왜 맞말하시지
1년 전
의도는 좋은데
말을 너무 밉게 하네요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
222 의도는 좋은데 말을 참 예쁘게하심
1년 전
1년 전
강아지가 소중할 수도 있지 ㅋㅋㅋ
1년 전
쒸익쒸익하면서 보다가 마지막말에 리액션 방향잃어버림
1년 전
뽀깅  skz
가르치려 드는 거 개극혐
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
🤬
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 마지막 말 빼고 다 틀렸는데 마지막 말이 넘 쎈 맞말이라 얼타버림
1년 전
사진을 딱 몇장만 찍을 수 있는게 아닌데요; 본인이 봤을때 여자애들이 하늘 구름 멍멍찡 찍는것만 보는게 당연하죠! 본인이 그사람들이 집에서 부모님 조부모님 찍는걸 어케 보겠어요 ㅋ
1년 전
우짤램~ 맞말 하나 하겠다고 무례한 말 줄줄 늘어놓아도 되는 줄 아나요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
니한테 사진 보여줄라고 카메라 산 거 아닌디요 ㅎㅋㅎㅋ
1년 전
자기 맘이지 선인장 카푸치노 다찍고 찍겠죠 찍으라 마라세요..
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
웃기네 ㅋㅋ
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
아 알아서 할게요
1년 전
jparkitrighthere  박재범
'같은 말도 아 다르고 어 다르다'의 예시
1년 전
인물 사진이 나중에 추억이 되더라구요
1년 전
ㅎ..... 진짜 꼴값
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
마지막 맞말이긴 한데 뭘 찍든 뭔 상관
1년 전
누군가에겐 사람보다 더 소중할 수도 있죠 굳이 카메라를 들어 하찮은 걸 찍을 리는 없고 소중하니까 그 순간을 간직하고 싶어서 찍었겠죠
1년 전
훈수두지 마세요.
1년 전
누가 물어본섀럼...?
1년 전
ㅋㅋ현직 작가 웃고 갑니다
1년 전
뭐야 싸가지
1년 전
뭔상관 있는척 오지고~~~
1년 전
지가 사줄것도 아니고,,,
1년 전
  스케일은 전국
탈룰라 빌드업 왜이래
1년 전
자기 돈으로 산 카메라로 뭘 찍든 남이 무슨 상관
1년 전
Dslr을 처음 산 초보들한테 하면 되는 말을 왜 허세부리는 여자애들로 시작하는지… 고가의 카메라를 사용하는데 성별은 상관없죠 본인의 조언이 진심으로 받아들여지길 바란다면 편견 가득담은 일반화로 조롱은 안했으면 좋겠네요
1년 전
좋은 카메라로 추억을 많이 찍으라 하면 되지... 맞말을 해도 욕먹게 하는것도 재주..
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
각자 자기가 찍고 싶은거 찍으면 되는거지 뭘 저렇게까지 말하나요...
1년 전
자기가 찍고 싶은거 찍으세요~그리고 부모님 사진도 꼭 찍으시고요
1년 전
알프레드 스티글리츠의 이퀴벌런트에도 뭐라고 해보세요 아저씨 말을 참 이상하게 하시네
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
다 알아서 찍겠죠 장 수에 크게 제한도 없는데 뭘...
1년 전
뭔 상관...
1년 전
뭔상관이여.. 보통 가족들 사진은 블로그에 안올리고 갠소하지 않나
1년 전
justin seagull  of bts
쌉꼰
1년 전

1년 전
카메라로 내려치고 싶다..
1년 전
적어도 님은 안찍음
1년 전