공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 285713l 79
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아이돌 축제에서 보통 립싱크하지않나용....?
1년 전
대학축제는 보통 라이브 하거나 적어도 ar깔고 같이 부르는 식으로 하는 경우를 더 많이 봤어요 완전립싱크는 직접 본 적은 없습니닷 ( ᵕ ᵕ̩̩ )
1년 전
제가 종종 쳥겨보는데 봤던것중에서는 립싱크인 경우는 없었어요
1년 전
저는 제가 본것중에 립싱크는 못봄.. 모든 축제를 가보진 못했지만..
1년 전
아이돌 대축 영상 좀만 찾아봐도 아닌거 아실고에요..제가 본 분들은 다 라이브 였어요
1년 전
아하! 저는 타여돌분 마이크 실수로 내리고 머쓱해하는 영상을 보고 당연한 건줄 알았는데 아니군용!!
1년 전
제 인생 제일가는 대학축제 아이돌은 고대축제 샤이니였어요 춤 진짜 빡센데 쌩라이브라 놀랐던 기억이..
1년 전
대학축제 립싱크 난생 처음 보네요ㅋㅋㅋㅋ
마음 먹고 큰 돈 쓰고 부른 총학만 욕 먹을 듯
라이브해도 성의 없으면 욕 먹는게 대학 축제인데
재학생들 화날만해요

1년 전
대동제랑 오늘 입실렌티 온 가수들 전부 라이브 하던데ㅠ 에스파 좋아하는데 너무 립싱크라 좀 그렇긴 했어요,,,
1년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
립싱크 하는 아이돌은 가수 아니라고 생각함.. 한두번도 아니고 무슨 매무대를 립싱크 하는데 이게 맞는건지.. 요새 아이돌들 ar 겁나 크게 틀고 라이브 하는것도 그닥 보기 안좋은데 여기는 그냥 풀립싱크를 계속 하니까 진짜ㅋㅋㅋ 심지어 요새 제일 잘나가는 아이돌인데.. 만약 라이브가 부족해서 그런거라면 본인들 위치에 부끄럽지않게 빡세게 연습할듯 진짜..
1년 전
아니 솔직히 라이브가 엄청나게 약한 그룹도 아닌데 왜 안시키는지 ㄹㅇ 의문.. 100프로 완벽이 아니면 안보여주겠다 이건가.. 그럼 대체 언제보여주려고...? 아니 고음파트나 라이브하기 어려윤 부분은 에이알 깔던가 하면 되는건데 왜 그것마저 안하는거지...
1년 전
평소에 라이브로 해야 큰 무대에서도 잘하는건데 이해할 수 없네요
1년 전
Sm 라이브좀 자주 시켜주면 좋겠어요ㅠㅠ 음방에서도
1년 전
대학축제는...학생들 등록금으로 하는건데..에스 부른 것도 다 학생들 돈인데 거기서 립싱크하면 솔직히 좀 그럴 것 같아요
당연히 현장에서 싫은 티는 안내겠지만.. 저라도 공연 끝난 뒤에는 근데 무슨 립싱크를 하냐며 한두마디 할 듯

1년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
축제에서 립싱크는..
1년 전
🥺
1년 전
립싱에 5천 ㅋㅋㅋ... 그냥 안부르는게
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
우와 4곡하고 5천만우ㄴ
1년 전
위험한토끼  노는 게 제일 조아
이럴거면 대학축제 행사 안 잡았으면 좋겠어요... 가수한테도 보는 사람도 둘 다 안 좋은 상황
1년 전
주어 가수랑 별개로 립싱크 진짜 ㅋㅋㅋ 짜증남... 축제 와서 진짜 성의 있는 가수 없는 가수 구분 딱 돼요ㅠ
1년 전
우왕 오천만원,,,,
1년 전
대학 축제에서 립싱크하는 가수 첨 봐요..(제 기준) 대학 축제는 진짜 현장감이 중요하고 실제로 보면 립싱크 라이브 확 티나는데.. 차라리 대학 축제 돌지 말고 신비주의 컨셉으로 가는 게 나았을 것 같아요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
슴은 왜 모든 스텟을 평균이상으로 뽑아놓고
실전은 립씽 시키는지.....

1년 전
주어랑 별개로 데이식스 라이브가 잊혀지지 않아요......동대 축제 너무 좋았어요
1년 전
라이브 자부심 쩔더니
1년 전
축제에서 립싱크... 다른 가수도 있는진 모르겠지만 지금까지 듣도보도 못해서 놀랐네요 저팀은 항상 라이브/립싱크 문제로만 보는것같은데 팬들은 라이브 잘 한다고 실드치지만 그 라이브 잘 본적이 없어서 이젠 모르겠네요ㅎ
1년 전
같은 회사 레벨은 무대매너 굳이었는데
1년 전
같회사 레드벨벳만 해도 대학축제 무반주 앵콜 라이브 영상이 유명한데... 뭐가 문제지 왜 안하는걸까요
1년 전
영상 봤는데 재미는 없더라고요...라이브 아님+관중경험없는 신인 무대라 그런듯
1년 전
윈터는 라이브 엄청 잘하던데… 누구 때문에 라이브 필사적으로 안 하는지는 코첼라 영상에서 잘 보이더라구요 🧐 꾸준히 지적받는데도 이러는 거 보면 이유가 있겠죠?
1년 전
축제때 립싱크요?
1년 전
립싱크로 애드립하는데 사람들이 환호했다니
진짜 코미디다

1년 전
어쨌든 섭외할 때 합의하고 불렀을 거 같은데
1년 전
졤졤  17
헐...
1년 전
SM 립싱크 ㄹㅇ너무심함.. 군무보다 라이브 연습이 시급한듯
1년 전
벅벅  자도자도 잠와요
와 축제 때 립싱크 첨봣어용
1년 전
mdd
우리 라이브 한다는 말이 무색하네요..
1년 전
축제에서 립싱크면 흥 진짜 안났겠다... 축제는 라이브죠...!!!
1년 전
윙블리  WINNER
저건 아니지... 그럴거면 대축 나가지 마세요.
1년 전
한양대도 반응 저랬나요? 똑같이 립싱 했으면 말 나왔을듯한데..
1년 전
그렇게 큰 돈 주고 불렀는데 진짜 아이돌이 벼슬이다,,
1년 전
Can na  탑은 굳건하다
다음부터 부르지 맙시다...
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
ar 크게 틀고라도 부르지.. 코첼라 봤을때 엄청 잘하진 않아도 립싱크 해야 할 수준은 아니던데 왜 립싱크만 하는지 의문..
1년 전
아니 왜 대학축제까지 립싱크를 시키는건가요.. 그냥 라이브 시원하게 하면 안되는 건가
1년 전
에스파 노래에서 동선이나 안무를 보면 철저하게 영상용이란게 느껴져서 더 말이 나오는 것 같아요,, 그래서 단체 영상을 보면 정적인 느낌을 주는데 여기에 립싱까지 하니까 음,, 하는것 같은 느낌..? 이건 소속사 문제인지 그룹정체성 때문인지ㅜ
1년 전
코첼라 트라우마인가??
1년 전
립싱크 할거면 댄서랑 다른게 뭐예요..?
1년 전
대학축제든 뭐든 돈 받고 하는 행사에 립싱크 할거면 어디가서 가수라고 안 했으면 좋겠어요 에스파 뿐만 아니라 다른 아이돌들도요 진짜 말도 안되는 음향에서 라이브를 조져도 그거 뚫고 노래해야 하는 게 가수예요
1년 전
라이브 좀 시켜주세요 슴아
1년 전
축제같은 현장감이 중요한 무대에서 립싱크는 아무래도 흥이 떨어지긴 해요 ㅠ
1년 전
이럴거면 차라리 스우파부르는게 나은듯ㅋㅋㄱ
1년 전
댄서
1년 전
축제 때 립싱크 하는 가수 한 번도 못봤어요..중간중간 많이 불러서 떼창으로 시키는 경우는 봤어도 완전 라이브..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근에 대학 축제 올라오는 영상 봐도 ar이 크게 깔려있는 경우는 있어도 립싱은 없던데요

1년 전
코첼라보니까 못하는것도 아니던데.. 라이브를 안시켜주니까 발전할수있는걸 막는거아닌가싶네요ㅜ sm은 왜 라이브를 안시키는걸까요 가수인이상 코첼라처럼 라이브할수밖에 없는때가 분명 올텐데말이죠
1년 전
축제에 립싱크라니.. 그냥 영상 트는 거랑 다를게 뭐지
1년 전
립싱크 17분에 오천만원 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse

1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저게뭐람...
1년 전
립싱크는 솔직히 성의 없다고 생각해요 입만 뻥긋거리고 춤추는거면 그냥 댄서 아닌가 하는 제 개인적인 생각..
1년 전
대학축제에서 립싱크 하는 경우도 있나요?...
1년 전
대학등록금 한두푼도 아니고 심지어 그 대학생들을 위한 축제에서 립싱크했다면 저런 글 충분히 나올수있다고생각해요 사람들이 왜 못해도 립싱크 고집하는것보다 훨씬 낫다고 생각하겠어요 휴....ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 댄서만큼 춤잘추는것도아니고 올 댄브 넣어온것도 아니고 안무가작곡가그외 회사직원들이 합심해서 만든걸 사람들에게 보여주는 직업을 가졌는데 축제에서 립싱크는 저도 좀 그럴거같네요ㅋㅋㅋ 딘딘노래에 마미손이 피쳐링한 가사 생각나네욥ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
축제에 립싱크라니...... ar 깔고 부르기라도 하지 ㅠㅠ
1년 전
5천만원짜리 립싱크 ㅋㅋㅋ 이제 거릅니다.
1년 전
와 오천만원을 립싱크로...?
1년 전
로빈데이아나  워더
스엠은 왜 에스파 라이브 안 시키는거지 본인 가수에 대한 자신이 없나 가수가 라이브 안하는게 말이야 방구야...
1년 전
에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 에스파 처음엔 좋았는데 볼수록 에스엠에서 너무 급하게 꾸려서 낸 것 같음..
1년 전
음 그 큰 축제에 큰 돈을 받는데 립싱크라.. 좀 의문이긴 하네요
1년 전
저도 갔었는데 진짜 실망했어요
4곡 부르고 마무리 멘트도 안하고
막곡 하고 그냥 손흔들며 내려감 ㅋㅋㅋ..
라이브 안한거보다는 인사도 안하고 간게 충격

1년 전
전효성  개똥콩호두맛
에스파 라이브 진짜 잘하던데 왜 립싱크 시킨거지...
1년 전
영상봤는데 호응유도 뭐 이런게 하나도 ㅠㅠ없어서.. 신인의 한계인건지…. 여튼 기다렸던 팬들은 쫌 속상하겠네요
1년 전
고대생들이 인생 루저에 열폭러라고 어디 한 번 몰아가 보세요~~~ 익잡에서도 에스파 라이브에 불만있는 사람한테 열폭한다던데 고대생이 뭐가 아쉽다고ㅋㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아 축제때 라이브 안하는 거 개선넘네요... 부를 필요가 없어요 라이브조차도 안하는거면 ㅋㅋ; 뭔 재미로 봐요 대체
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
별개로 악뮤는 더 더 호감이네용
1년 전
헐.. 흥나야하는 축제에서..
1년 전
폭우 쏟아져서 비닐로 다 덮은 스피커들 뚫고 노래 짱짱하게 잘 하던 가수
예능 방송 더 많이 하지만 잠깐 예능차 촬영하러 왔다 노래 부르고 가면서 방방 뛰면서 노래 부르는데 엄청난 성량으로 불러서 와 이 사람 본업은 가수구나 느끼게 해주는 사람
다 대학 축제 때 있던 일인데
하물며 표값 내고 입장하는 입렌에서 립싱크라면…

1년 전
대략 20분 립싱크로 등록급 5천만원 순삭
1년 전
대학 축제에서 20분 립싱크하고 5천만원이라니 ,,, 진짜 뭐야 이럴거면 왜 갔대
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
20분 립싱크에 5천만원이면 좀...ㅋㅋ
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
타 학교인데 저 새내기 때 같은 소속사 가수 왔을 때도 분위기 저랬어요 대충 로봇처럼 시간 떼우다 가는 느낌
1년 전
오천 받고 립싱크면 좀ㅋㅋㅋ 그럴거면 걍 하지말지
1년 전
프로의식 제로
1년 전
립싱크 20분하고 오천이요? 와우...
저 대학다니는 4년내내 축제때마다 매년 가수들 와서 노래부르고 갔는데 ar이 깔렸을지언정 다들 입만 뻥긋하고 가진 않으셨어요,, 무반주에도 불러주시고 또 래퍼분들같은 경우에도 다 직접 부르고 가셨는데ㅠㅠ

1년 전
도경수(30)  7/26 솔로앨범 '공감'
진짜 너무 싫어요.. 그럴 거면 안 왔으면..
1년 전
아이에스파 부르지 그랬어용
1년 전
진짜 싫다
1년 전
왜그러는거지 계속..
1년 전
립싱크 할거면 음방이나 가지 축제는 왜 오는건지 모르겠네요. 축제는 즐기라고 있는곳인데 립싱크하면 분위기 깨긴해요
립싱크 하면서 노래틀고 춤추면 그게 댄스팀이지 가수인가

1년 전
코첼라 잘한다기엔 제 기준 제 귀엔 윈터만 잘했어요... 립싱크에 5천만원 진짜 오바긴 하네요
1년 전
소속사가 진짜 이해가 안되네
왜 립싱크시키고 립싱크시킬꺼면 축제행사는 왜 잡지..?
에스파가 뭐 축제로 돈 벌어야하는것도 아니고

1년 전
이정도면 립싱크는 본인들 의지인건가요?? 해외에선 라이브던데
1년 전
왜 립싱크를 했는지 모르겠네요 20분 한거는 왜 욕먹는지 모르겠구요 축제에서 적어도 라이브 했으면 좋았을텐데 왜 그랬는지 아쉽네요 ㅠ
1년 전
그래도 가순데... 립싱크하고 춤만 출 거면 전문 댄서 부르는 게 더 낫죠...
1년 전
좋은 반응도 많은데 굳이굳이 안좋은 반응만 골라와서 ㅋㅋㅋ그것도 믿거 에타
1년 전
와우....
1년 전
라이브를 계속 해봐야 실력이 늘지..
그렇게 못하는 편도 아닌데 왜 라이브를 계속 안시키는걸까 답답

1년 전
근데 다른 여돌도 최근에 축제에서 립싱 했지 않아?...에스파만 유독 까이는거같아
1년 전
Multi 21  SebVettel5
고대생인데 에타에서 저런 반응 나온 건 대동제 4일+입실렌티 전체에서 립싱크 한 가수가 에스파 단 하나였기 때문이에요.. 저런 반응이 나올 수 밖에 없었어요ㅠㅠ
1년 전
인포반말안돼요
1년 전
은광아!  사랑해♥
대학축제에 립싱크라… 왜 굳이 ㅠ
1년 전
은광아!  사랑해♥
그러고보니 옛날에 에픽하이, 싸이 이런 가수가 대학축제오면 주점에서 술먹다가 달려나와서 무대보는데 30분이 넘도록 안가고 무대만해서 대학생보다 더한 체력을 가진분들이라 생각했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 열정적이진 않더라도 라이브는 해주세요… 왜 안하나요
1년 전
대학 축제때 악뮤 봤었는데 진짜 저게 프로구나 싶더라고요
1년 전
꾸준하네요
1년 전
니나노노  쑝요리요리
호응유도, 칼같다 이런말 나오는거보면 아직 축제같은거에 능숙하지 못한건가..
1년 전
와우..
1년 전
진짜 AI네...코첼라 나쁘지않았는데ㅜㅜ
1년 전
와 5000만원 받고 4곡만 딱 하면서 립싱크로 하고 갔다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요~
1년 전
ae들이 불렀나요?
1년 전
립싱크라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ으
1년 전